ID работы: 13032520

Дотянуться до тебя.

Гет
PG-13
В процессе
3
J_Falcon бета
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Возвращение.

Настройки текста
Вновь мы с Джейн появились напротив того самого злосчастного портала, отделяющего наш мир от желанной вселенной. Он всё так же был похож на портал в Нижний мир, но состоял из дерева, хотя единственным отличием от прошлого раза было то, что он был уже.. Активирован? Конечно, это было странно, но что нам ещё оставалось? Взяв свою подругу за руку, я, вздохнув, зашла в портал. И вновь та же картина: всё перед глазами кружилось, вызывая некие рвотные позывы, а мимо нас вновь пролетали различные квадратные предметы. Единственное, что было в новинку – Джейн никуда не делась, всё так же летя рядом со мной, в то время как внизу потихоньку начал образовываться.. Город? Кажется, это были.. -Маяки? – неожиданно прервала тишину моя подруга. – Не думала, что.. Она не успела договорить, как мы уже упали прямо перед закрытыми воротами Маяков. Встав и потерев ушибленные места, я взглянула на своеобразные двери. -Вау, я и.. – начала было я, - не думала, что они успеют за такой срок хоть что-то да построить.. -Я, признаться, тоже, - Джейн поднялась с земли, - Постучимся, или войдём без приглашения? -Можно попробовать войти. Не думаю, что стучаться есть смысл. Я хотела было уже потянуться к некоему подобию ручек, как вдруг ворота сами открылись, а за ними стояли Джесси, Петра и Лукас, весело беседовавшие о чём-то. -А вы помните, как.. – начала было Джесси, но не смогла закончить, увидев.. Призраков прошлого. Мы с минуту переглядывались, будто проверяя, реальные ли люди перед нами, но, как только главные герои сумели отойти от шока, то сразу же почти что бросились на наши шеи. -Джейн, Кэлли! – восторженно произнесла Джесси, глядя на нас. – Вы вернулись! -Мы думали, ты погибла, Кэлли, - задумчиво молвил Лукас, глядя на меня. -В реальном мире то я жива осталась, - я улыбнулась, - тут-то со мной могло произойти всё, что угодно. -И насколько вы тут? – спросила Джесси, глядя на Джейн. -Ну, скорее всего, мы здесь задержимся так же, как и в прошлый раз, - Джейн сложила руки на груди, - на 20 дней. Кивнув, Джесси задумалась. -Извините, девочки, - начала Петра, - мы правда очень рады, что вы тут, но нам правда пора. -Да, тут Петра, к сожалению, права, - сказал блондин, - но, если вы хотите осмотреть город, то вы вполне сможете сделать это самостоятельно, ну, или же.. -Вам может показать всё Радар! – встряла Джесси, улыбаясь, - Это мой хороший знакомый. -Правда, боюсь, вы, скорее, уснёте, чем осмотритесь, - Петра усмехнулась. -Это всё, конечно, хорошо, - я неловко улыбнулась, - я правда рада, что мы вновь встретились, но мне, я думаю, не стоит задерживаться. -Что? Почему? – Джесси вопросительно взглянула на меня. -Я хочу отправиться в Бумбург, - я вздохнула, - по своим.. Причинам. Я увидела, как Джейн, улыбнувшись, закатила глаза, явно всё понимая, но остальные решили ничего не спрашивать. -В таком случае, надеюсь, ты сумеешь найти дорогу туда, - Петра скрестила руки на груди, - мы не меняли путь с того момента, как вы ушли отсюда. Кивнув, я уже начала потихоньку отходить от ребят, махая одной рукой и идя в сторону места с нужным мне порталом в Нижний мир. СПУСТЯ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ. Я уже мчала на вагонетке в сторону второго портала, который должен был вывести меня отсюда. Я была довольно расслаблена – к тому же, что может мне угрожать? Думаю, за то время, что нас не было, они сумели навести в своеобразном Аду порядок.. Или же.. Вдруг, откуда ни возьмись, где-то слева, боковым зрением, я увидела что-то большое и белое. Вот же чёрт.. Полноценно развернувшись, я увидела того, кого я и боялась. Гаст, подлетая всё ближе ко мне, угрожающе начинал открывать рот, находясь довольно близко к земле. Как невовремя. Благо, первый фаербол, который был запущен в мою сторону, конечно, при соприкосновении с вагонетками, повалил их на бок, заставляя меня вылезти из транспорта, но, к моему счастью, это было на земле, а не на крохотном мостике, по которому я ехала минутой ранее. Было очевидно, что мне суждено было с ним сражаться, так что, достав меч, который был со мной ещё с прошлого посещения столь прекрасного мира, я стала дожидаться следующих фаерболов, медленно подходя к враждебному мобу. Как только появился первый огненный шар, я почти сразу же отбила его, чувствуя по своей руке неприятную вибрацию из-за этого. Гаст начал неприятно кричать, подрагивая в воздухе своими щупальцами. Я подходила к нему всё ближе и, как только показался второй шар, я не успела среагировать, от чего мне пришлось отпрыгивать в сторону, оставляя на земле довольную глубокую дыру. Решив не терять время зря, я, подбежав до Гаста, замахнулась и ударила по нему мечом. От одного удара, конечно, ему ничего не сделалось, так что, ударив ещё пару раз, я увидела долгожданный белый дым и устранение столь неприятного врага. Поставив вагонетки обратно на рельсы, я, сев в одну из них, продолжила путь до нужного мне города. Доезжая дальше уже без приключений, я, остановившись около очередного портала, осмотрелась по сторонам. Вокруг было довольно много всяких табличек с некими правилами, с которыми нужно было ознакомиться, прежде чем войти. Умно. -Видимо, кто-то постарался, - размышляла вслух я, читая таблички. Там были довольно банальные надписи, что-то в роде: «не переусердствуйте с динамитом!», «сильно не калечьте друг друга!», « занудам вход воспрещён.» и тому подобное. Вновь заходя в портал, первое, что я почувствовала – землю под ногами. Странно, ведь в прошлый раз мы были в свободном падении, а тут была прямо таки цивилизованная лестница вниз. Интересно, кто же это так тут навёл порядок? Ведь я тут была уже минуту и не услышала ни единого взрыва. Спустившись вниз, я стала размышлять. Чисто гипотетически, где мог быть Магнус? Ведь я же, изначально, шла именно за ним, но изменения, которые были тут вынесены – явно не его рук дело. Хотя я могла и ошибаться.. Решив пройтись к тому самому шпилю, где мы и встретились с ним в первый раз, я заметила, что его.. Нет. Теперь, на его месте красовался довольно таки высокий и приличный дом, но он всё так же был из обсидиана. Видимо, тот, кто его построил, беспокоился за то, что его могли с лёгкостью разрушить. Решив, что все свои ответы я найду там, я дошла, спустя какое-то время до дома, и, к своему удивлению, я была ещё цела и не пропахла порохом. Это было довольно.. Странно. Дойдя, наконец, до здания, я постучала в дверь в надежде, что мне её откроют, но.. Ничего не происходило? Я, спустя ещё, наверно, минут пять, постучала в двери вновь, как вдруг почувствовала на своём плече чью-то руку. -Кто же тебе откроет, если хозяев нет дома? – произнёс с усмешкой довольно знакомый голос. Это был.. Аксель?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.