ID работы: 13032532

Падал белый снег...

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
kookie stump бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 6 - Весна идёт, весне дорогу!

Настройки текста
      Юнги, облокотившись о подоконник открытого настежь окна, подпирал ладонью подбородок, не сводя взгляда с танцующего у стен их офиса парня. Чимин двигался плавно, он взмывал в воздух, унося за собой вихрь пушистых снежинок. Как же красиво... Как чудесно... Мин готов был целую вечность наблюдать это. Вот только о том, что вечно так продолжаться не может, кажется, не особо задумывался.       — Юнги, я не уверен, как тебе об этом сказать, но... — Хосок бормотал очень тихо, словно боялся потревожить. — Но сегодня 1 марта.       Юн его словно не услышал, его лицо никак не изменилось. Он потупил взгляд на заснеженном дворе и счастливом танцующем парне. Чимин существует только пока на дворе зима, ведь если станет теплее, он... Он ведь растает, как только придёт весна. Как Юнги мог об этом позабыть?       — Дай мне ещё время, — бормотал Мин.       — Сколько? — тихо уточнил Хосок.       — Месяц... — сглотнул Юн. — Может, два...       — Два месяца?! — истерично вскрикнул Хо, схватившись за и без того больное сердечко.       — Так ведь бывает, когда зима длится долго... Просто потяни время.       — Юнги! — возмущённо пискнул Хосок, моментально опомнившись и сбавив громкость до минимума, — Ты не понимаешь, о чем говоришь. Я знаю, что Чимин душка. Да, его жалко. И Чонгук будет грустить, и все мы. Но это закон природы...       — Тогда я хочу его нарушить, — шикнул Юнги, развернувшись, и зашагал прочь. За своим счастьем он и позабыл, что однажды настанет весна. Но почему так скоро? Ещё слишком рано.

❆ ❆ ❆

      «На улицах нашего города аномальные заморозки. Синоптики гадают, что же это такое творится с природой и почему вдруг зиме не уйти на покой, ведь на дворе апрель месяц, а в воздухе -20.»       Хосок как ненормальный обнимал землю, но всё было тщетно, ведь участки, которые ему удавалось оттаять, тут же замерзали, покрываясь коркой льда. Он не мог устроить весну, а лишь гололёд творил. Народу, естественно, не нравилось. Не нравилось это и начальнику Ким Намджуну.       — Что у вас происходит? — грозно вопрошал мужчина.       — Зима с цепи сорвалась, — взвыл Хосок. — Я просил Юнги, но он не слушает... Я не знаю, как его остановить, он дико сильный!       — Я даже не плачу ему зарплату весь этот месяц, а он всё равно работает? — Намджун схватился за волосы и задумчиво потупил взгляд на своём рабочем столе. — Я не понимаю этого парня... То ему денег не хватает, то вдруг его не выгнать. Пока не критично, но к маю его здесь быть не должно, иначе народ взбесится.       — Я верю, но Юнги как стена, его не пробить... моих сил не хватит, чтобы переубедить этого парня, — вздохнул Хосок.       — А чьих хватит?

❆ ❆ ❆

      Юнги хмуро осматривал улицы, примораживая вокруг себя всё, что успели растопить силы весны. Они упрямые, но он ещё более упёртый.       — Хён, — окликнул Чонгук. Парень бежал следом и жарко дышал, оставляя под ногами целые реки.       — Эй! Не порть мою работу! — рявкнул Мин, обернувшись на нарушителя.       — Хён, мне жаль... — Чонгук поднял обе руки и расстегнул куртку, скинув ту с плеч. Это могло значить лишь одно. Сейчас всё здесь превратится в воду.       — Ты не посмеешь, — усмехнулся Юнги, настороженно окинув взглядом парня.       Чонгук вдруг улыбнулся и вода вокруг его ног забурлила. Он решил всё вокруг вскипятить? Парень точно не шутит! Мин грозно свёл брови. Температура воздуха вокруг него упала градусов на 20 сразу. Он выставил руки вперёд, по проталинам изящными узорами, похрустывая и извиваясь, поползла плотная корка льда. Если Чон вдруг решил, что ему под силу остановить его, то он ошибается. Юнги ни за что не сдастся.       — Я делаю это ради Чимина! — прикрикнул Мин, напряжённо удержав на расстоянии горячий поток воздуха из рук Чонгука.       — Чимин не сможет всегда быть рядом, хён! Его придётся отпустить! Я тоже не хочу прощаться! Думаешь, больно только тебе?! Мой друг уходит!       — Я не хочу отпускать его!       — Ты снова сделаешь чудо, следующей зимой!       — Я не готов так рисковать!       Юнги прикрикнул, сконцентрировав напряжённые пальцы, и вытолкнул Чонгука потоком холодного ветра. Парнишка отлетел в сторону и плюхнулся в мягкий сугроб, моментально тот растопив. Он потирал ушибленную пятую точку и жалобно сводил брови к переносице, не сводя умоляющего взгляда с Юнги. Тот словно с цепи сорвался. Это было так на него не похоже, но Чон прекрасно понимал его чувства. Это всё очень тяжело.       — Если будешь сопротивляться, они отнимут твою силу, хён! — воскликнул Чонгук. — Если они это сделают, то и рисковать не придётся... Чимина будет не вернуть, в любом случае. Хён... — Юнги застыл в нерешительности и потупил ошарашенный взгляд на своих огромных ботинках. — Тебя лишат работы, если сегодня я не справлюсь с тобой. Так они сказали. Пожалуйста, приди в себя... Пожалуйста...       Болезненно стиснув зубы, Мин раздражённо шикнул и подморозил остатки воды, резко сбросив температуру с -40 до -10. У Чонгука от такого перепада даже голова затрещала. Но его послушали, это было важнее всего.

❆ ❆ ❆

      «Сегодня на улицах нашего города разгорелась настоящая буря! Улицы то бросало в жар, то окунало в холод. В ближайшее время синоптики предвидят нестабильные погодные условия. Пожалуйста, будьте осторожны. Надеюсь, скоро наступит весна.»       На сковородке шкварчали котлетки, Юнги держал оборону вокруг плиты и примораживал воздух за её пределами, чтобы тот случайно не растопил нежную кожу Пак Чимина. Мальчик-снежинка подобрался к Мину сзади и обхватил руками, крепко сомкнув те на груди. Юн почувствовал, как холодная щека ложится на его шею, как в районе затылка юлозит нос, как спокойно дышит. В этот момент, как никогда, хотелось забить на все правила и пойти на перекор природе. Юнги слишком привык к пареньку, он уже вряд ли сможет без него.       — Чонгук сказал, что уже весна, — улыбнулся Чимин.       Юнги набрал в грудь больше воздуха, он резко развернулся лицом к парню и в ужасе взглянул на него. Так он знает? И наверняка понимает, что с приходом тепла...       — Просто хочу побыть с тобой последние деньки подольше, — мягко улыбнулся Чимин. На глазах Юнги проступила влага. Это не могло не остаться незамеченным, ведь Мин плакал в последний раз наверное никогда... Разбитый, он полным отчаяния взглядом рассматривал лицо того, чьё пребывание на земле показалось одним коротким мигом. Почему время так быстро пролетело? Почему он задумался о расставании лишь сейчас? — Не расстраивайся, ты что, — взволнованно округлил глаза Чимин. — Чонгук сказал, что я всего лишь стану водой. А, как придёт зима, ты опять вернёшь меня на землю. Снова сотворишь чудо.       — Я даже не уверен, как я сотворил это чудо... — еле слышно шепнул Юнги. Его губы подрагивали, он держался, лишь бы не дать волю чувствам. — А если я не смогу? Если не...       — Ты такой талантливый, — улыбнулся Чимин, коснувшись холодной ладонью щеки парня. — Ты всё сможешь. Обязательно. Губы Мина искривились, он зажмурился и опустил голову. Из глаз капали слёзы, они замерзали на пути к полу и разбивались на тысячи осколков. То была его душа.       — А если этим чудом будешь не ты? — шумно всхлипнул Юнги.       — Это буду я, обещаю. Позови меня, как наступит зима. Я приду.       Ложь. В небе тысяча снежинок. Откуда Мин может знать, что из этой тысячи к нему спустится именно Чимин?       — Не может быть всего лишь совпадением, что тогда с неба свалился к тебе именно я, правда? Ты ведь представлял в своей голове меня?       — Я представлял что-то прекрасное! — в сердцах воскликнул Юнги, устремив заплаканные глаза на парня.       Мин такой глупый. Самое прекрасное, что он видел в своей жизни — это именно Чимин.       — Весна уже послезавтра?       — Да...       — Тогда не будем терять ни минуты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.