ID работы: 13032622

я тебя люблю.

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:
— Что было в твоей голове, когда ты решила выйти за него замуж? — ехидно интересуется сестра, косо глядя на то, как супруг Виктор и муж Ядвиги рубились в карты, причем последний вел себя, как ребенок. Ядвига глянула на Кощея с улыбкой, а после поглядела на Елену. — Что было в моей голове? ... Ядвига прищуривается и поправляет платье, смотря на то, как все ее подруги давно вальсируют по зале. Ну, собственно, чего еще стоило ожидать? Разве Ядвигу, рыжую ведьму, вид которой совсем не вяжется с изящным кремовым платьем и рыжими непослушными локонами, собранными в аккуратную прическу, кто-то пригласит на танец? Ха-ха, смешно. Ядвига бы сама с удовольствием переоделась бы в удобные штаны и футболку, заплела волосы в пучок и смыла с себя этот идиотский макияж. Но подруги сказали, что в кои-то веки пора побыть женщиной. Ладно, без проблем. Ну, женщина, и где мужчины? Ядвига фыркнула, сдувая с глаз непослушную прядку и уже собиралась идти, как ее обхватили чьи-то сильные руки, прижали к себе спиной и завальсировали. В нос ударил аромат полевых цветов, смешанных с мускусным запахом одеколона. — Эй! — она развернулась, собираясь сказать похитителю пару ласковых, но встретилась с серыми глазами взглядом и выдохнула, запихивая поток грязных словечек обратно. Нет, Ядвига, конечно, знала, что страшненьких на службу к царю не берут, но таких красивых она еще не встречала. — Вообще-то, я не служу. — словно угадав ее мысли, произнес незнакомец опуская одну руку ей на талию, а другую вкладывая в ее ладонь. — Я приезжий. Решил, что оставаться в стороне, когда с моей родной страной происходит ужасное, нельзя ни в коем случае. Он выгнул правую бровь на который был небольшой разрез, что делало его еще сексуальней. Он подтянул ее к себе и улыбнулся. Ядвига от этой улыбки с ума и сошла. — Меня Кощей зовут. Кощей Бессмертный. А Вы, прекрасная девушка, явно из достопочтенных бабок-ёжек. Ядвига засопела носом от возмущения. — Поаккуратнее с выражениями, Бессмертный. Пришибу, так что и бессмертность не поможет. Он хохотнул, заговорщицки подмигивая. — Поверь, моя бессмертность не помогла мне уже... Ядвига улыбнулась, выплывая из воспоминаний. Сестра лукаво стрельнула глазами на нее и сделала глоток чая. — Я увидела его и сразу поняла, что что-то тут уже не то. Я влюбилась в него сразу же. — Ох, Яги, и неужели целых сотню лет вы любили? — Любить то любили... — протянула ведьма, потирая лоб. — Только признаться не могли. Мы просто дружили, только, знаешь, не очень то и получалось. Дружба у нас с какими-то ненужными принципами и привилегиями была. ... Ядвига недовольно поджимает губы, глядя на то, как какая-то смазливая блондинка прямо-таки виснет на Кощее и что-то томно нашептывает ему. Но мужчина легко отлепляет ее от себя, улыбается, прощается и легкой походкой направляется к Ядвиге. Солнце светило невыносимо и «друзья» решили, что грех не прогуляться. Кощей широко улыбается, совсем не так, как той блондинке и обнимает ее, целуя в щеку. Подхватывает под локоть и начинает что-то без устали тараторить. Говорит, про то что поддался в кандидаты мэра Мышкина, что хочет отправится с Ядвигой куда-нибудь отдохнуть и, наконец, говорит о том, что завтра день рождение Ядвиги и он устроил чудный сюрприз. Ядвига на его слова фыркает и садиться на песок, глядя на речную гладь. Мужчина подсаживается рядом, находит ее руку и сжимает в своей. Смеркаться начинает рано, Ядвига смотрит на звезды, чувствует шумное дыхание Кощея рядом и ощущает какое-то всенощное спокойствие, радость, легкость. Все это как-то соединяется, словно молекулы в броуновском движении, образуя одно чувство: любовь. Понимание того, что влюблена да него до ужаса вбивается в голову, обвалакивает все тело, так что начинаешь дрожать. Кощей смотрит на нее внимательно, продолжает сжимать пальцы. Серые глаза смотрят прямо, заглядывают в темные уголки души ведьмы и вскрывают все секреты. Правильно говорят, что мысли влюбленных похожи. — Ядвига, вот скажи... Мы с тобой столько знакомы... Столько пережили... Мы могли бы любить друг друга? Ядвига пожимает плечами, не успевает ничего ответить, как этого желает мозг, потому что сердце делает наперекор всему. Она чувствует его губы на своих и ощущает огромную радость развивающуюся во всем теле.Я люблю тебя... Елена качает головой, потому что все это похоже на какую-то сказку. Сзади недовольно сопит Виктор и радостно кричит что-то Кощей, придумывая желание. — Я так много пропустила, Ядвиг. Но... Ты же когда-то говорила, что никогда не полюбишь, потому что любовь убивает. — Я и сейчас так считаю. — пожал плечами рыжеволосая, отпивая сок из стакана. — Я умираю. Каждый раз, когда ссоримся, когда он недоволен чем-то, когда делает мне больно. Просто с ним у меня получается выживать, потому что мы совершенно разные. Он умеет меня успокоить, отрезвить, если надо. Без него я умерла бы быстрее. Гораздо быстрее. Ядвига задумчиво взглянула на своего мужчину, который сейчас молча сидел напротив и также смотрел на неё. Его губы тронула легкая улыбка и бабочки в животе мигом вспорхнули. — И за сто лет он не надоел? Ни разу? Ядвига пожимает плечами, вздыхая. — Конечно, надоедал. Но с ним каждый день, как первый. Я с ним такая, какая есть, а это самое важное. ... Его губы проводят дорожку поцелуев от губ до уха, а после он зарывается в ее волосы лицом, вдыхает манящий аромат и сжимает в объятиях. Ядвигу трясёт, она нервно теребит пальцами пиджак и непонимает, когда все сломалось. — Я не хочу, чтоб... Кощей, он ведь убьёт ее... Я не хочу этого! — А ну тихо! — шипит ей Кощей, заводя пряди волос за ухо. — Ты сильная, девочка. Мы сильные и мы справимся. Хватит канючить, Ядвига, ты не такая. Разве нытьем дело исправишь? Ядвига сглатывает подступивший к горлу ком и кивает, обмякает в его объятиях, позволяя себе расслабиться. Ты рядом будешь? — шепчет Ядвига, глядя в преданные серые глаза. Он проводит тыльной стороной ладони по ее щеке, путаясь в волосах пальцами. Буду. Елена усмехается, просит прощения и куда-то отходит. Ядвига устало откидывается на спинку дивана и трет переносицу, вздыхая. Крепкие руки подхватывают ее за талию и через секунду Ядвига уже сидела на коленях Кощея, который довольно скалился, наклоняя голову вбок. — Поехали домой, а? Я устал уже тут... Хорошо, еще Аленки с подругами нет, иначе я с ума сошел...Твои родственники это нечто. Ядвига недовольно фыркает, легонько шлепая Кощея по губам. — Твои не лучше. Маг сверкает серыми глазами, притягивает женщину к себе и шепчет в губы, обворожительно улыбаясь. — Я разве отрицал? Он целует ее в губы, обхватывает руками и поднимает на руки. — Мы уходим! Уже на улице, когда Кощей отпустил ее на землю, он прижался лбом к ее лбу и нежно улыбнулся. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.