ID работы: 13032639

Незабываемый учебный год

Гет
NC-17
Завершён
88
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Варя: Я сидела на кресле в кабинете, крутилась во круг своей оси и думала... Обычный учебный год. Обычный учебный день. Обычный урок магии воздуха. Несмотря на то, что все обычно, но это то, чего я хотела всю жизнь. Как хорошо, что я - лучшая выпускница колледжа, в котором сейчас работаю учителем уже второй год. Из-за моей хорошей репутации, меня взяли вне очереди. Аленка, моя лучшая подруга, пошла сюда вместе со мной, только на учителя магии огня. Ее тоже взяли без очереди, по моей просьбе. Снежка с Васей уехали на север, а Машка пошла учиться дальше. Грустно, конечно, было без девчонок, но мы виделись иногда: по праздникам и на дивишниках, которые довольно часто устраивали. Скоро летние каникулы - все будут свободны, поэтому мы уже договаривались о дне, когда сможем увидеться.... *** Посмотрела на время. На часах было 14:40, а в 15:00 у нас должно быть совещание. Там будут все учителя, в том числе Морок и Абрикосов. Бывший князь так и мучает детей в спортзале. К с частью, мы с ним почти не пересекаемся, но когда все же сталкиваемся, то начинаем ссориться как кошка с собакой. Как всегда, впринципе. Тут недавно заметила, что пока я была ученицей, таких "неожиданных" встреч было меньше, чем сейчас. Каждый день, стабильно, мы сталкиваемся в разных местах: в коридоре, в столовой, случайно зайдет в мой кабинет, заберет какого-нибудь ученика с моего предмета. Я не верю в то, что это случайность. Тем более, я очень часто ощущаю на себе взгляд голубых хитрых глаз. Неужели он хочет, чтобы я сорвалась и уволилась поскорее? Так, ладно, сейчас снова разозлюсь на него... Встала и придвинула кресло к столу. Невольно снова ушла в мысли, из-за прилегла на стол, поставив руки на локти, а голову положив на ладони. ...Сашка - лаборант Алёны. Они встречаются уже несколько лет и неразлучны даже на работе. Это так рамонтично. Нет, я не завидую им.... Да кого я обманываю, конечно завидую. Но, все же, приятней осознавать, что твоя подруга счастлива...Так, ладно, пора идти на совещание. Встала со стола, быстро подправила макияж, закрыла кабинет и пошла в кабинет для совещаний. *** Уже прошло больше 2-х часов этого "веселого" совещания. Если бы не Аленка, которая сидела рядом и веселила, я бы уснула давно. В кабинете собрались все учителя, в том числе Звездочёт, Крив Кузмич и другие, так же новые педагоги. Главной, по прежнему, была Вась-Вась. Она и сейчас была главным вещателем. Говорила о заслугах работников, о планах на лето и на праздники. Ску-ко-та. Зачем нам это, если все равно скажут это лично и в добавок скинут в общий чат педагогов? Мы понимаем все с первого раза, а что не поняли, то, видимо, и не надо знать. Я зевнула, а Аленка толкнула меня в бок и показала под столом телефон, на котором был купон на скидку в размере 50% в магазин одежды. Я от увиденного открыла рот. Вау, где она такой клад нашла? К счастью, еще когда мы были учениками, выучили язык жестов, поэтому без проблем задала свой вопрос. Аленка так же пальцами ответила: "Сашка где-то откапал, а где - не говорит". Я усмехнулась и покачала головой. Правильно поступил, я бы тоже не сказала. Он слишком хорошо знает Аленку, соответственно и меня немного. Видимо понял, что мы все купоны потратим. Жестами показала: "Давай после этой лабудени съездим в магазин?". "Давай"- последовал ответ от подруги. Я показала "класс" и продолжила слушать оооооочень занимательный рассказ Вась-Вась. Но вскоре внимание было переключено на другого человека. Моё внимание привлёк Морок, который сидел слева от Василисы. Он все это время наблюдал за мной. Это замечала боковым зрением с самого начала, но не хотела акцентировать на этом внимание. Но теперь это пугало. Да только слепой не заметит ярко-голубые хищные глаза, которые будто высматривали жертву. Сглотнула. Такой напор мне совсем не нравился. Жестами показала Алёне, чтобы та посмотрела на Морока и сделала какой-нибудь вывод. Может тот чего-то хочет? Подруга посмотрела и пожала плечами, ответила: "Может он просто завис или...ты ему приглянулась?". На последнее она ухмыльнулась и пихнула локтем в бок. "Бред" - ответила ей жестами и закатила глаза. Конечно, по поведению Морока можно было и вправду подумать, что тот влюбился. Постоянные неловкие столкновения, колкие фразы, взгляды... Но было одно большое НО! Это очень сильно раздрожало! Это не было похоже на заигрывания. Это больше было похоже на издевательство и проверку на крепкость моих нерв, которая продолжается с того момента, как мы знакомы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.