ID работы: 13032658

Яблоко раздора

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начальная фаза. Возникновение разногласий

Настройки текста
Примечания:
Иногда жизнь преподносит нам неожиданные повороты. Например, живешь всю жизнь в Питере, мечтаешь переехать в Москву (ну а что, столица же, солидно). А потом внезапно проходишь на бюджет в родной СПбГУ. Или вот еще, дружишь с классным человеком, а он оказывается последней мразью. Но это неважно, главное, что остальные друзья тебя поддерживают, предлагают разные штучки. От "давай порчу наведем" до "а если в стакан плюнуть, то меня уволят?". Так и жила Мира. Девушка еще давно поняла, что планировать что-то это гиблое дело. Мало что реально удается сделать как изначально хотел. Вот планируешь ты пойти сегодня на электив по истории Санкт-Петербурга, а твой препод возьми и отмени пару. Ну разве так делают? Самое противное, что и перед и после электива пары-то никто не отменял. - Славик, ты чего такая хмурая? - закидывая руку на плечо девушки, спросил кто-то. - Господи, Орлов! Так можно и до инфаркта довести, - раздраженно ответила Мира. - Да вот, нам написали, что Чеботарёв отменил пару. - Иу, а я то думал, чего ты посреди коридора застряла, - протянул брюнет. - Это у тебя окно получается? У нас же есть следующая, если не ошибаюсь, то там русское искусство.. - Именно оно... И в столовку идти неохота... Вась, а что у тебя сейчас? - поинтересовалась Мира у друга. - Вроде тоже электив. Что-то на психологическом... - парень задумался. - Разговоры, споры... - было видно, что он честно старается вспомнить название дисциплины, но... - О! Вспомнил, конфликтологию мы выбрали с Анькой. А кстати где она? - А где она может быть. Это же Аня, она живет в двух минутах от универа, - саркастично сказала девушка. - Конечно же она проспала. А на первые пары она, как и некоторые, редко ходит. Особенно, когда лекции как сегодня. - Не нуди, а? - Василий состроил страдальческую мину. - Мне вообще кажется, что на лекции по мифам империи ты одна ходишь. - Ну да, ну да, а потом в конце семестра вы будете ныть, что ой, препод зверь, автоматы не хочет ставить, да и вообще грымза старая, ниче не понимает, - стала передразнивать друзей шатенка. - Тем более, это интересный материал. Ты для чего на историю искусств поступил? Чтоб экскурсии по Питеру водить? Или серьезным делом займёшься? - Это дискриминация экскурсоводов, - надулся друг. За этой увлекательной беседой друзья не заметили как к ним подошли еще двое. Двое, которые шли, поддерживая друг друга, так как шатались как деревья во время штормового ветра. - Ну ты посмотри, - протянула блондинка. - Откуда у них столько энергии? - И не говори, - ответил ей собутыбеседник. - Вы чего такие активные? - Лично я глубоко возмущена, что нам отменили электив, - не обращая внимания на недовольство друзей, ответила им Мира. - О, этого бондюэля не будет, - с наслаждением проговорил парень. - Да нет же, Марк, - отозвался Вася. - Это у Миры не будет пары, не у нас. Мы же в том семестре выбрали конфликтологию, а она историю Питера. Поэтому мы сейчас дружно топаем к горошку, а Славик куда-нибудь еще. - А чего ты не предложишь ей пойти с нами? - спросила Аня. - Не думаю, что мы сделаем что-то криминальное. Тем более 4 курс, выпускной, кто нам что скажет? - Как вариант, - вздохнула Мира. - Ну тогда ведите, где у вас пара. Иначе мы опоздаем.

***

Успели ли они? Конечно. Конечно нет. Практически поднявшись на 3 этаж, друзья услышали звонок, который все же поторопил их. Хотя их это не спасло. Василий тихо постучался и, извинившись, зашел в аудиторию. Остальные прошмыгнули за ним. Благо кто-то выступал с докладом, и их особо не заметили. Мира села на последнюю парту, Аня - рядом с ней. Для парней осталось только места на предпоследней парте слева от девчонок. Но они особо не расстроились, им достались живописные места рядом с окном, выходящим на хмурый город. Однако Мира долго не могла понять почему ее друзья с опаской оглядываются на последнюю парту за ними, за которой сидел хмурый (как Питер сегодня) молодой человек. Он выделялся из массы студентов, которые пришли на элективную пару. Он внимательно слушал выступающего, однако его лицо выражало смесь недовольства и равнодушия. И вскоре Мира поняла почему... - Довольно интересный пример, - сказал он ровным голосом. - Однако вы не до конца завершили задание. Мы не увидели чем разрешился конфликт. Да, Ник и Джуди хорошо иллюстрируют все стадии, но разрешение. Где оно? Я уверен, что не все смотрели Зверополис, поэтому не знают чем закончился мультфильм. Хотя в целом мне понравился пример, который вы выбрали. Господа студенты, - обратился он к полуспящей аудитории. - Как вы считаете, этот конфликт затронул только главных героев или были третьи стороны? - Ага, беды с бошкой Ника, - тихо пробурчала себе под нос Мира. Это было конечно тихо, но она не учла один маленький факт - препод сидел слева от неё, и он был совсем не глухой. - Простите, что? - обратился к ней преподаватель. - Мира, молчи, - шептала ей на ухо подруга. - Сергей Дмитриевич не любит, когда с ним пререкаются. А кто любит? Мира вот тоже не любит. - Я говорю, что Ник вёл себя по-разному. То он был душкой-милашкой, то недоверчивой сволочью. И в этом виновата его психотравма. Можно назвать это как Альтер-Эго. - Вы сами понимаете что говорите? - прищурив глаза спросил Сергей. - Или вы где-то услышали умное слово и решили блеснуть знаниями? Так вот, к вашему сведению, Альтер-Эго подразумевает собой вторую личность, часто в прямом смысле. И если разобрать Ника с психологической точки зрения, то у него безусловно имеются психотравмы. Но никак не диссоциативное расстройство личности. А, вы же поверхностно знаете психологию. Назовем для упрощения это просто раздвоением личности. Из-за этой небольшой стычки даже проснулись спящие студенты, в числе которых были Марк и Вася. Все хотели хлеба и зрелищ. И можно без хлеба. И их желания были удовлетворены. - Назовите вашу фамилию и группу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.