ID работы: 13032658

Яблоко раздора

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фаза подъёма. Нарастание напряженности

Настройки текста
- Назовите вашу фамилию и группу, - тихо произнёс преподаватель. Он не любил несколько типов людей - прогульщиков и выскочек. Но судьба сложилась так, что в этой, на первый взгляд, хрупкой девушке сошлись оба. Он впервые за семестр видел эту девушку, а на дворе уже середина ноября. Соответственно, она не ходила на его пары уж два с половиной месяца. Сергей и сам не до конца понимал систему элективных курсов, но успокаивал себя тем, что они нужны студентам для всестороннего развития. Тем более курс конфликтологии необходим тем, кого окружают люди. А мы, к сожалению, все живем в социуме. Сергей Дмитриевич относительно недавно сам закончил университет, и за два года он не успел забыть эти нудные лекции, которые вели незаинтересованные преподаватели. Именно поэтому он решил внести в свой курс некий диалог со студентами, так сказать интерактив. Он преподносил материал, изобилующий иллюстрациями из фильмов, мультфильмов и других примеров современной культуры. таким образом он пытался заинтересовать студентов, заставить их думать, а не просто ходить на пары "потому что надо". Он не то чтобы считал себя строгим, аскетичным преподом, но он был требовательным. И насколько бы Сергей не был настроен на диалог, он ненавидел пререкания. Особенно бессмысленные и по теме, в которой он хорошо разбирается. И тут приходит она. Наглая, дерзкая, та, что всё это время сидела в телефоне и ни на минуту не подняла взгляд. Естественно он сорвался. Все мы люди, и, зачастую, всё скопившееся напряжение может найти выражение в слегка неподходящее время. - Мирослава Волкова, 19.Б08-ии, - смотря ему прямо в глаза, ответила студентка. - Мирослава... - будто пробуя на вкус, произнёс Сергей. Но он тут же собрался, делая самый строгий взгляд. - Почитайте Юнга, возможно, вам понравится. Заодно узнаете больше про ту тему, которую вы, по неосторожности, затронули, - Сергей решил найти эту студентку в своём списке, чтобы поставить пометочку напротив её фамилии. Весёлый зачёт ей гарантирован. Но такой фамилии в спике не оказалось. - Позвольте полюбопытствовать, Мирослава. А что вы здесь делаете? - Извините? - было видно, что девушка запаниковала. - Ну, если мои сведения верны и не устарели, то вас на моём курсе быть не должно, - если присмотреться, на лице преподавателя можно было уловить едва заметную ухмылку. Он любил подтрунивать над своими студентами. А тут такой повод! - Неужели влюбились в меня настолько, что готовы приходить ко мне на пары? Необязательно было идти на такие жертвы. Я студентками не интересуюсь. - Чт... - Мирослава хватала ртом воздух. - Да как вы!... - она была возмущена до предела. - Да идите вы! - взяв рюкзак, она вылетела из аудитории.

***

"Нет, ну это пи..." - да, мысли Мирославы были далеко не радужные. Мало того, что не получилось пересидеть окно с друзьями, так ещё и повздорила с преподом. Мира очень сильно надеялась, что больше с этим Горошко она никогда до выпуска не увидится. Делать было нечего, и девушка решила сходить в столовку. Вроде сегодня должен быть сырный крем-суп. Нет, ну надо же было так нарваться! Теперь настроение испорчено на весь день. А еще надо как-то пережить последнюю пару. И кто составляет эти расписания? Нет бы электив поставить последним или первым. Но не, так не интересно. Поставим его между пар, которые важны. Мира нашла столик рядом с окном и теперь смотрела как по промозглому городу между корпусами бегут студенты, пары которым поставили в разных частях кампуса. Их группе в этом семестре крупно повезло, и их передвижения ограничены подъёмом с первого этажа на третий в пределах одного корпуса. Видимо, после нескольких лет беготни и пар по субботам их решили пожалеть. До следующей пары был почти час, и Мирослава решила посмотреть сериал, который не могла досмотреть уже две недели. Но мечтам не свойственно сбываться. Не в этой жизни. Аннет Ты как там? Куда ушла?

Мира Да вот. Ем сырный суп. Думаю.

Аннет О чём?

Мира Ну тут несколько вариантов. Первый - как не убить тебя, ибо ты отвлекаешь меня от Однажды в сказке. Второй - как не пересекаться с Горошко.

Аннет О, второй вопрос верный. После того как ты ушла, он как с цепи сорвался. Чует моя...ммм... душа, что зачёт нас ожидает весёлый. Я уже готова все новогодние праздники зубрить учебник. И кто дёрнул меня выбрать конфликтологию?

Мира Мммм... Василий Ильич?

Аннет Орлов? А при чём тут он? Аннет Кстати. Ты точно не знаешь нашего бондюэлем? А то у нас было некое чувство, что вы давние знакомые.

Мира Я похожа на сумасшедшую? Кто будет с ним дружить?

Аннет Ну не знаю. Чеботарёв точно. Насколько я знаю, они лучшие друзья и бывшие одногруппники. Как говорится, противоположности притягиваются. Лапочка душка Димочка Чеботарёв и унылый чорт Горошко.

Мира Смотрю, вы его любите...

Аннет Ну, за этот семестр мы поняли, что он слишком серьёзный. Не мой типаж.

Мира Сиди давай на паре. Слушай, что там происходит. Иначе зачёт реально будет интересным.

Мирослава отложила телефон. Её подруга слишком часто влюбляется. И, увы, не особо удачно. Ведь влюблённость в препода нельзя назвать удачной, да? А еще есть один такой Вася Орлов. Один из двух парней их компашки. Безумно влюблённый в Анну пацан. Иначе его не назовёшь. Он влюбился в Аню ещё на первом курсе, когда они только-только поступили. Мира и Аня подружились в 10 классе, когда их перетасовали в профильные классы. И так вышло, что у них было так много общего, что казалось, что девушки знают друг друга чуть ли не с рождения. Отучившись в школе, подруги решили поступать вместе. И удача им улыбнулась. Они поступили в один университет, на одно направление, в одну группу. И в первую неделю сентября к ним приклеились, как банный лист, еще два друга. Вася и Марк. Колоритные ребята. Серьёзный и спокойный Марк и весёлый озорной Вася. И однажды Василий признался Мире (естественно, нетрезвым, кто вообще трезвый в чём-то признаётся?), что ему нравится Аня. Но он не хочет ее напрягать и ограничивать, поэтому просто пока будет другом, который оберегает и заботится. И когда подвернётся момент, он её признается. Но годы шли, а нужный момент не наступал. Вообще надо с этим что-то делать. Они уже скоро закончат универ, и неизвестно кто куда разъедется. Поэтому нужно действовать. Но не сегодня. Прозвенел звонок на перемену, и нужно идти в аудиторию. "Надеюсь больше никаких Горошков сегодня не будет."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.