ID работы: 13032734

Воспитательный момент

Ария, The Matrixx, Фиксики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гости ушли, и в комнате повисла тяжелая тишина. Чувствуя, что достаться может всем, затихли даже и без того невидимые насекомые. — Я им Пушкин что ли? — возмутилась Марго, ударив кулаком по столу. — Не он, а она, — задумчиво произнёс ученый дымчатый кот по имени Алик, расположившийся на спинке кресла. — Что? — Марго развернулась, и у кота резко увеличелись шансы вылететь в окно неведомой волшебной птицей. — Ты на что намекаешь? — Лишь на то, что Пушкин — он, — сохраняя невозмутимость и спокойствие, кот облизал лапу. — А ты — она. — Ну да, — Марго недовольно надула губы. — Как всегда прав, шерстяной засранец. — Можно хоть раз обойтись без оскорблений, — поджав лапу, мэйн-кун недовольно фыркнул. — Я, если что, в этом не виноват. — А я еще не начинала, — Марго строго взглянула на кота. — И испорченные рукописи еще могу вспомнить. Или Виталия Алексеевича пригласить? — Считаю это наказание несоразмерным преступлению, — возразил кот. — Я просто испортил текст, который мне не понравился. Прилюдно я не могу выразить свои мысли вслух. Да и не стал бы применять такие термины, как некоторые. — Ну да… Представив, как Дубинин смахнул бы не понравившиеся тексты со стола и стал бы рвать их в клочки когтями и зубами, Пушкина рассмеялась. — И это даже без запрещенных тобой пошлых черных анекдотов, — заметил кот, растянувшись на спинке кресла. — Прощен авансом, — Марго с трудом перестала смеятья. — Но всё же с этим надо что-то делать. Надоело по сто раз переписывать и разгадывать чьи-то мысли, которые они сами не понимают. Еще и выслушивать за это. Намекать и прямо говорить об этом я уже пробовала. — Ну я бы морду расцарапал за такое, — предложил кот. — Но это ты тоже запретила. — Сама бы расцарапала, — Марго посмотрела на экран почему-то включеного телевизора. — Вот бы их заставить так. Или… Зная, на что способна Марго в своих фантазиях и их воплощении, кот прижал уши и постарался притвориться элементом интерьера. — А почему бы и нет? — Марго повернулась к коту. — Расслабься, ты сегодня помилован. Но нужно будет кое-что сделать. — Почему я должен в этом участвовать? — кот явно занервничал, — Да и не умею я ничего такого. — Ничего такого от тебя и не требуется, — Марго встала с кресла, прошлась по комнате, придумывая план перевоспитания. — Просто нужно будет кое-кому кое-что передать. С этим справишься? — Справлюсь, моя госпожа, — мурлыкнув, кот уселся в кресле грациозной статуей. — Не извольте сомневаться. Когда нужно действовать? — Я скажу. Подумав еще о чем-то Марго ушла на кухню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.