ID работы: 13032734

Воспитательный момент

Ария, The Matrixx, Фиксики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сергей очнулся от того, что кто-то тормошит его и настойчиво пытается его разбудить, мотивируя свои действия тем, что ситуация крайне сложная и не терпит отлагательств. И судя по голосу и настойчивости Михаила это действительно так. Правда Дубинин объяснил бы всё быстрее и понятнее, возможно, одним словом. Но он, видимо, еще не в курсе случившегося, а значит, это не настолько важно. — Миш, будь человеком, — попросил Сергей. — Давай я чуть попозже решу все твои проблемы? — Нельзя попозже, — запричитал Миша не своим голосом. — Надо сейчас. — Ну что у тебя стряслось с утра пораньше, — приоткрыв глаза, Сергей увидел Мишу, но немного не таким, как ожидал. — Интересно… Сначала Сергею показалось, что Миша зачем-то сменил образ и ради этого нашел где-то немного странный черный костюм с светящимися в темноте будто трещины или необычный узор тату белыми вкраплениями. Длинные растрепанные волосы тоже светятся, будто оптическое волокно ночника. Взгляд знакомый, но явно напуганный происходящим, и лицо немного изменилось. Еще совсем немного Сергея смутил размер. Ему показалось, что Миша сильно уменьшился относительно окружающего пространства. — Странно, — для сравнения того, что он видит с реальностью, Сергей посмотрел на свою руку, обнаружил, что она в черно-синей перчатке и тоже отличается по размеру с окружающей действительностью. — Очень странно. Может, нам еще немного поспать? — Нам нельзя спать, — запричитал Миша. — Ни в коем случае. — Это еще почему? — Сергей продолжает рассматривать себя, свой черный костюм с темно-синими светящимися полосами. — Думаю, если мы отдохнём, это пройдёт. Хотя раньше так не накрывало. — Нельзя, — Миша ткнул пальцем в работающий телевизор. — От бездействия мы можем превратиться в болтики и шурупы, или я не знаю, во что ещё. Оставив Сергея с телевизором и этими размышлениями, Миша пополз будить Максима, оказавшегося на подушке. Холстинин в поле зрения сразу не обнаружился. Максим сразу согласился узнать, что такое важное произошло у Миши, но увидев его и всё, что вокруг, немного удивился. Новый образ Михаила ему понравился, свой черно-красный костюм тоже пришелся по душе. Но в реальность это всё не вписалось при всём желании и стараниях. И Миша опять уговаривает, что это не сон и спать им сейчас нельзя. Еще бы объяснил, как это всё могло произойти и почему он так уверен, что всё это реальность. Полежав еще немного и прислушавшись к себе и своим ощущениям, Максим вспомнил, что выпил он немного и чисто за компанию и, хоть вкус напитка показался странным, но такого эффекта не должно быть. По крайней мере он бы помнил, когда и зачем он решил переодеться где нашел костюм, почему они оказались в таком огромном номере, на огромной кровати и у Житнякова теплым светом светятся волосы. Присмотревшись, Максим заметил, что и Попов в странном костюме и с светяшимися синим кудрями, допустил, что и сам он сейчас выглядит не лучше. И Сергей, судя по взгляду на телевизор, с вопросами, но принял реальность.

***

Утро Владимира началось немного необычно. И даже не потому, что он проснулся в гостинице, а воспоминания о прошлом вечере начисто отсутствуют. Много раз ночевал и в гостиницах, и в автобусах, иногда в гостях, а если вспоминать молодость, то все места ночевок и не перечислить, как и все состояния. Но это состояние показалось ему самым необычным из всех когда либо с ним случавшихся. Хотя бы потому, что предположительно кровать, на которой он отдыхает, по его же ощущениям, невероятно огромных размеров. Как и всё вокруг. И рука какая-то странная, будто не своя. Чувствуя, что этому обязательно найдётся логическое объяснение, возможно, не сразу, Владимир решил ещё немного поспать. И у него бы всё могло получиться, если бы не непонятная паника на кровати. Холстинин даже допустил, что пересмотрел мультиков, один из которых и сейчас идёт по телевизору, но что-то в этой версии его сильно смутило. Возможно то, что для таких явлений потребовалось бы выпить значительно больше или покурить что-нибудь интересное. Но ничего вообще он не курил, как и остальные, а выпивали все вместе и меру разумного не превышали. Как ему показалось. И сознание, вроде бы, ясное, если не считать странную картинку, точнее видео-ряд. А видео-ряд утверждает, что его коллеги и, возможно, он сам превратились в персонажей мультика, идущего сейчас по телевизору. Двое из них в лице Попова и Житнякова, судя по крикам, пытаются выяснить, как с ними это могло произойти, кто в этом виноват и не причудилось ли им всё это. Максим, похоже, осознав и приняв, что не причудилось, но так и не определив виновных, и как вернуть всё обратно сидит на подушке, обняв колени. Дубинин же обнаружился на полу в своём нормальном состоянии и размере. Почему они оказались в одном номере, и как с ними всё это произошло, осталось загадкой. — Интересно, — Владимир осмотрел свою зелёную руку. — Виталька так точно не умеет, я бы знал. Тем временем Миша, видимо, устал спорить и решил отдохнуть. Может, тоже подумал, что ему это причудилось. И Сергей решил последовать его примеру. Стало тише. Телевизор, работает, но звук кто-то отключил. — Затихло наконец-то, — облегченно выдохнув, Виталий притянул чью-то сумку, сунул её под голову, укрылся своей курткой. — Виталий Алексеевич, — позвал Владимир. — А почему мы все в одном номере. — Показалось, — застонав, Виталий накрыл курткой голову. — Наверно, не смогли разойтись. — А что же Вы на полу-то? На кровати удобнее же. — Там места не было. Вот не пофиг? — Странно. Дофига тут места. Вспомнив прошлый вечер, когда коллеги не смогли разойтись, Владимир согласился, что на кровати было тесно, даже не понял, как и зачем так уместились. Установил, что на тот момент с ними всё было в порядке. Относительном. — Виталий Алексеевич, а Вас ничего сейчас не смущает? — Пол холодный, но пофиг. — А ещё. — Да что меня вообще должно смущать? — не вытерпев напора, Виталий обернулся на голос, но там, откуда он доносится, никого нет. — Еще не легче. Совесть пожаловала. Но не смущает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.