ID работы: 13032734

Воспитательный момент

Ария, The Matrixx, Фиксики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Погрузившись с головой в барабанное дело, Максимус изучил не только все возможные конструкции, мелкие и очень мелкие, не существовавшие для него ранее, детали барабанной установки, но и материалы, из которых всё это сделано. Почти до атомов. И в своих исследованиях он дошел до того, что крохотный винтик и материал, из которого он сделан может существенно повлиять на звук. Даже если Виталий Алексеевич считает всё это бредом. Совместно с устройством барабанов пришло и понимание устройства всего мира и своих неосознанных ранее способностей. Будучи большим и сильным, не особо задумывался о силе мысли, да и без надобности как-то было. Тем более о том, что этой силой можно не только ковырять мозги, но перемещать предметы, собирать барабанную установку и выключать свет, когда кто-то забыл это сделать. Можно чувствовать себя в своем прежнем облике и долбить палками по барабанам. В первый раз, когда Виталий увидел перемещающиеся в воздухе палки, стучащие по тарелкам Феникса, он попытался объяснить это себе понятными ему причинами, по итогам этих попыток и из-за отсутствия результата ушел в кабак. На второй раз Максимус попытался объяснить происходящее и свои способности, убедить Виталия, что это возможно и нужно просто это принять. Теорией грузить сразу не стал. Но результат оказался тем-же. Но на третий раз Дубинин просто это принял. Без попыток это понять и разочароваться в своих способностях. К тому же, наблюдая за любознательным барабанщиком, Владимир тоже решил поискать связь со вселенной, а у себя новые способности. Уж сильно его зацепило, как Максим управляется со своей барабанной установкой. Владимиру показалось, что если бы была задача заставить всю установку двигаться, то Максим справился бы и с этим. — Твою дивизию, — увернувшись от летящей гитары Холстинина, Виталий прижался к стене. — Я еще ничего сегодня не сделал. И даже не думал. За что? — Прости, — отозвался из темноты Вольт. — Я же только учусь? — Физически выражать своё несогласие с моим мнением? — Пока только держать свою гитару, — доброжелательно ответил Вольт. — И желательно играть на ней. — Хрен с тобой. Но постарайся предупреждать о своих фокусах. Еще пара уворотов от летящего инструмента и у Дубинина развилось боковое зрение, реакция и чувство, что он в студии не один. Он стал чувствовать движение коллег и немного свою неадекватность. С перемещающимися инструментами просто смирился. И гитара Приста устроилась в офисном кресле. Поставил её туда сам Виталий, решив, что ему хочется чувствовать гитариста именно там. Сергей спорить не стал. И он смог бы переместить гитару так, как ему нужно, и даже стать её неотделимой частью, душой, но соревноваться с коллегами в искусстве перемещения предметов и извлечения звука не стал. Чтобы не стать причиной запускания этих предметов в кого-либо. Миша, приняв себя и немного вникнув в философию Максимуса, научился держать в воздухе микрофон и ни одного не уронил и не попал в перемещающегося по студии Дубинина. Удалось даже починить уже побитые Виталием в порыве непонимания происходящего вокруг него. И чтобы Виталий не заскучал, музыканты даже договорились устроить ему небольшой концерт в студии. К этому моменту он был готов к тому, что он видит инструменты, слышит музыку и их голоса, но не видит их самих в полный рост. И в какой-то момент сам включился в этот процесс, почувствовал, что они на сцене.

***

Чувствуя, что он в своей квартире не один, Хакимов мысленно выругался. Перемещение собаки понятны и приятны, и она не выключает планшетом, как пультом свет и телевизор и не давит на мозг молчаливым присутствием, как будто ждёт, что кто-то прочитает её мысли. И напрягает это присутствие невидимого наблюдателя, когда не понимаешь, где он находится. Поэтому и решили с Аркадиным брать поочереди планшет себе. Валера старался, как мог, но тоже не вынес постоянного присутствия молчаливой совести. Пытался, даже разговаривать с Глебом, но оказалось, что в этом состоянии Глеб стал еще более принципиален в своих желаниях и нежеланиях. В процессе Глеб пожелал, чтобы его теперь называли Гиг или Гб. На это Дима с Валерой согласились. Но дальнейшие требования и отношение Глеба к их желаниям им не понравилось. От непонимания они даже забыли на пару дней планшет в студии. Добились неожиданной реакции. Глебу такой ход не понравился, и он после подзарядки изволил показаться и сообщить об этом. Видимо, осознав, что нервы у Димы и Валеры не железные, и они тоже могут показывать свои характер и настроение, пообещал вести себя чуть проще и иногда выходить на контакт не только по своему желанию. — Глеб, — позвал Дима, кутаясь в одеяло. — Я, кажется, просил не выключать свет и телевизор и не хозяйничать у меня. — Подумал, что ты спишь, — экран планшета ожил и на нем появилась маска. — Прости. — Не начинай. И мне кажется, ты хочешь что-то сказать. — У меня новый трек и видео. Хочешь послушать? — Включай. Перевернувшись на живот, Дмитрий придвинул планшет к себе. Его удивило внезапное желание Глеба поделиться своими наработками именно с ним, еще и спросил о желании. Диме показалось, что заточение в студии, оказало положительное влияние на сознание Глеба. И самому стало неудобно за свой выпад, стало приятно, что о нём хоть немного беспокоятся и выключают свет, когда он засыпает. — И я концерт хочу, — сообщил Глеб. — Аналогично, — просмотрев видео, Дима снова задумался. — Но как ты себе это представляешь? — Понятно. Глеб отключил видео и погасил экран. — Да я не в этом смысле, — почувствовав себя великим обломщиком, Дима провел пальцами по экрану. — Я к тому, как это технически может выглядеть. Мне тоже это интересно, но пока не представляю. — Есть пара мыслей и идей. И одно приложение, — Глеб вдруг замолчал. — Можно я до утра еще подумаю? — Можно, конечно. И я подумаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.