ID работы: 13032734

Воспитательный момент

Ария, The Matrixx, Фиксики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Поняв, что так просто этот вопрос не решить, и случившееся с ними, похоже, надолго, Максим стал искать ответы на свои сложные вопросы в доступной в интернете литературе. Но в процессе психолого-философских штурмов мироздания и собственного мозга, скатился в какую-то мутную психологическую чушь, сводящуюся к тому, что он сам в этом виноват, и ему нужно пересмотреть свои взгляды и выйти из зоны комфортно. Куда ему в его ситуации ещё дальше можно выйти и за какие пределы, Максим не понял. Предположил, что туда, куда обычно шлёт Дубинин в моменты недопонимания. В процессе исследования нового мира и себя самого, Максим превратился в Максимуса. Забив на это не только бессмысленное, но еще и крайне вредное для психики занятие, Максим вернулся в мир барабанов. Захотелось выдумать и создать миниатюрную барабанную установку, а в идеале понять, как в своём размере ухитриться управлять стандартной своей. Холстинин, поковырявшись в философских материях и собственных мозгах для очистки совести, засмотрелся на Удалова в творческом поиске. И тоже захотел миниатюрную гитару. Ухитрился же как-то левша подковать блоху, а тут размеры побольше. И в ходе своих исследований миниатюрного гитарного мироздания он переименовался в Вольта. Попов не стал тратить время на лирику, да и не интересно загружать мозги психологической дичью, и сразу обратился к гитарам. Своим, которые уже есть, не забывая про силу мысли и дурь. В процессе выяснилось, что есть и еще какие-то необычные силы и способности. И независимо от этого он пожелал остаться Пристом. Только Миша всё бродит по студии в непонимании случившегося, самого себя и своих способностей. В гитарах и барабанах он никогда особо не разбирался, и сейчас никто даже не подпустит. Да и коллеги сильно заняты своими делами, что побеспокоить неудобно. А Дубинину на глаза попадаться опасно и бессмысленно, у него и так одни вопросы и все без ответов. — Мика, чего хандришь? — Максимус дотронулся до его плеча. — Не надо так. — Так я ничего больше и не умею. Петь только. Так это никому не нужно. — А это не доказано. Мне кажется, тебе стоит заняться звуком, и микрофоны Виталька все поколотил. — У меня уважительная причина, — заметил Виталий, оторвавшись от своей гитары, посмотрел на пульт, где спрятались его друзья. — У меня нервы. — А кто спорит, что уважительная, — Максимус прыгнул на кнопку пульта. — Вот и надо их починить или найти альтернативу. — Придумать неубиваемый микрофон? — предложил Мика. — Как вариант. — Я попробую. — И спеть тоже можешь, — предложил Виталий. — Мне будет приятно. Рассказать правду близким, друзьям и фанатам Дубинин так и не смог. Просто не нашлось подходящих адекватных слов, способных объяснить и доказать произошедшее без риска случайно отъехать в закрытое лечебное учреждение. Просто показать уменьшившихся музыкантов он тоже не решился. В виде официальной легенды, Виталий придумал, что они всей группой готовят секретную, но необычную программу, вот и стараются не отсвечивать и живут на секретной базе. Коллеги, согласившись с этой версией, в переписке смогли убедить в этом своих близких.

***

Читая в интернете секретные и пока еще никем официально не озвученные новости о музыке, Марго прислушалась. Ей показалось, что ее кот перестал дышать и превратился в пыль, осевшую под кроватью. Но такое сотворить могла только она сама и, чтобы заслужить подобную кару, кот должен был очень сильно постараться. Впрочем, то что она прочитала дальше заставило Марго задуматься, что кот сейчас прав в своих предчувствиях. — Интересно, — встав с кресла, она ушла на кухню, вернулась оттуда со шваброй. — Что-то я давно не делала уборку в помещении, и под кроватью скопилась пыль. — А я тут при чем? — взвыл кот, ощутив на своей шкуре удар шваброй. — Я не имею к этому отношения. — Так изволь выйти из своей норы и объяснить, к чему конкретно ты не имеешь отношения, — Марго в очередной раз загнала швабру под кровать. — Тебе же нечего от меня скрывать? — Ни к чему не имею отношения. И могу сделать уборку. — А это ты как объяснишь? — вытащив кота за загривок, Марго подтащила его к экрану. — Ничего не смущает? — Никак нет, моя госпожа, — кот, читая новость, прижал уши. — Всё, что нужно, передано тому, кому нужно. А за последствия я не в ответе потому, что в договоре это не обозначено. — Не обозначено, говоришь? — Марго выпустила мейн-куна. — Твоя правда. А где гарантия, что ты не приложил к этому лапу? — Гарантия в том, что ничего такого без Вашего на то желания я сделать не могу. Это, кстати, по договору, — кот, запрыгнув на стол, шлёпнув лапой по мышке, открыл очередную новость. — Сама можешь увидеть всё в моих глазах, честных, как слеза в девственницы. — Уй… Ну иди сюда, девственница, — взяв кота за загривок, Марго посмотрела ему в глаза, пристально, что захочешь — не соврешь. — Ну допустим. — А так даже интереснее получилось, — заметил кот, продолжая читать секретные новости. — И то, что пострадали невинные, тебя вообще не смущает? — Нет. И не факт, что они невинны, — произнёс кот, разглядывая фото. — Твои же заклинания работают по общему принципу, распространяясь на всех, кто под них попадает, независимо от того, знаешь ты их или нет. — Верно, — Марго о чем-то задумалась. — Но мне-то они ничего не сделали. И не так я это представляла. — Так и я никак не смог бы на это повлиять. Наблюдая за котом, листающим новостную ленту, Марго задумалась. В голову пришла мысль, что так действительно лучше, что преврати она Дубинина в мелкий винтик, он не смог бы до неё добраться, когда до него наконец-то дойдёт причина происходящего. Что делать с не имеющими отношения к её мести, она решила подумать позже. Ну и просто стало любопытно, как дальше будут развиваться события.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.