ID работы: 13032734

Воспитательный момент

Ария, The Matrixx, Фиксики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Всю ночь Виталий много думал. Пытался представить на сцене то, что у него есть, в том виде, в каком есть, представил висящие в воздухе инструменты и летающие сами по себе барабанные палочки так, как увидел сам в первый раз. Подумал, что концерт с такими условиями придется устраивать в кабаке. Потом представил ситуацию, что музыканты допилят схему и смогут держать себя в полноразмерном режиме часа два. Понял, что ему не хватит никакого успокоительного, и организаторы пошлют его лесом за сложные условия. Попытки найти ответы или подсказки в интернете привели к дергающемуся глазу и желанию пойти в кабак или уехать в Тибет в поисках просветления. От отчаяния Дубинин решил вникнуть в теорию Удалова, очиститься и освободить сознание от навязанных шаблонов, стереотипов, правил, желательно без применения веществ и жидкостей. И к утру даже что-то получилось. Удалось силой мысли объяснить соседям, кто они есть и немножко сломать их перфоратор. В этот раз Виталию показалось, что это произошло по его желанию. Вызвав такси, силой мысли же объяснил водителю, куда ехать и что радио и болтовню он сегодня слушать не желает. В своём обновлённом состоянии за руль садиться он не рискнул. В машине, Виталий попытался вспомнить всё, что он уже видел после того феста и по максимуму представить всё, что ещё он может увидеть. Накрутить своё сознание и фантазию до предела возможного. И не возможного. Захотелось курить. Это и сделал, когда вышел из такси, возле студии. В этот момент Виталий почувствовал, что не удивится даже если увидит живьем Жорика, йети, чупакабру инопланетян, телепузиков и все египетские силы одновременно. С этим чувством он вошел в студию. Увидел всего лишь Попова в полный рост в его черном с синими полосами костюме с светящимися синими кудрями и почему-то полностью зелёного в полный же рост Холстинин. Оба с гитарами. Инопланетный образ Владимира не удивил, образ Попова даже понравился. Увидев Виталия, гитаристы предпочли уменьшиться до того, как превратятся в бездушные колки. Гитары плавно приземлились на пол и встали к стене. — Ну допустим, — Виталий спокойно прошел к дивану. — Есть в этом что-то. А схему можно глянуть? Взглянув на схему, Виталий почувствовал, что ходить ему придётся часто и очень далеко. И судя по взглядам музыкантов, этот вариант их присутствия на сцене еще не предел безумия, и при условии отсутствия сбоев и неполадок. — Это только чтобы на сцене два часа продержаться, — предупредил Максимус. — Но мы с Вольтом над этим работаем. А что тебя так пугает? — С этого утра меня уже ничто не пугает. Улыбнувшись, Виталий откинулся на спинку дивана. Вспомнил продюсера их шоу, заставившего вокалиста летать на тросах и поставившего им мощное шоу. Допустив, что он примет любой бред и поможет им, Виталий заочно включил его в новую команду.

***

В ходе экспериментов и доработок с увеличением и по схеме выяснилось, что при любой схеме переодеться они не смогут. Не помогла и теория Удалова. Оказалось, что это невозможно ни силой воли, ни через очищение сознания. Максимус не стал придираться к своему костюму и немного светящимися волосам, Прист через мат и все возможные отрицания смог смириться с костюмом и даже нашел в нём что-то практичное, но не с синими волосами. Больше всего непонимания возникло у Вольта. Возможно, он бы согласился на зелёный костюм и, возможно, на зелёные волосы. Возможно, даже попытался и смог бы объяснить это фанатам, но скорее всего, просто забил бы на эти мелочи. Но зелёную кожу он не смог объяснить даже себе и не захотел в таком виде показываться на люди. Миша, немного поразмыслив, признал, что и ему в таком наряде лучше никуда не выходить. Об этом всем и сообщил. Дубинин, наблюдая за всем этим и слушая споры музыкантов понял, что если он выгонит их на сцену в таких видах, он никогда не сможет всё объяснить. Ни себе, ни людям. Или придётся использовать после концерта нейрализатор. — Должен быть другой вариант, — сообщил сам себе Дубинин, глядя в потолок. — Тишина!!! В студии всё затихло. Показалось, что музыканты интегрировались в свои инструменты и там замерли. Очищенное сознание услышало, как скрипят мозги и искрят нервы. Но их почти сразу удалось успокоить и мыслительный процесс пошел быстрее. Виталий мысленно переместился на концерт, который посетил прошлым вечером, вспомнил Диму и Валеру на сцене и Глеба на экране. Тогда сразу показалось это странным, ведь Глеб не был уменьшен или как-то видоизменён и не был маской, которую увидел краем глаза у Аркадина в планшете. Сейчас это кажется еще более странным. Виталий даже допустил, что Самойлов тоже смог увеличиться. Дима это отрицает, но, возможно, просто не знает об этом. Сейчас удивило и то, что Глеб на видео был в своём человеческом облике и своей обычной человеческой одежде. Движения и соответствовали происходящему будто он был на сцене. Пришло логическое предположение, что были использованы какие-то программы и приложения. Или способность Глеба, выводить себя на экран в том виде, в каком он хочет. Какую магию использовал Хакимов, чтобы убедить техников и уговорить организаторов на новые условия, осталось недоступным пониманию. В поисках подходящих программ и приложений Виталий отправился в интернет.

***

— Всё не то, — прочитав очередную около бредовую статью в телефоне, Виталий запустил его в полёт. — Похоже, прав Хакимов. — В чем прав? — поинтересовались от барабанной установки. — В том, что истина в вине. — Не мог он такого ляпнуть. — Вот смог. И сам себе удивился. А что не так с этим вином было? — Вкус какой-то странный был. Я даже не понял, что это за вкус и от чего такой может быть. — И зачем ты его пил тогда? — Виталий посмотрел в сторону барабанной установки. — Выходи, не бойся. — Я и не боюсь, — спружинив, Максимус перепрыгнул на диван к Виталию. — Медитировал в тишине. Настроение такое было. За компанию. А вкус? Так я в этом тоже не особо разбираюсь. — А Самойлов как успел меня опередить? Чего он вообще к вам полез? — Виталий вдруг почувствовал, что его предъява не к месту. — И мою задницу спас. Можно сказать. — Так его настроение вообще очень сложный предмет, — Максимус устроился на небольшой подушке. — Высшая математика. И тогда спорить с его желанием никто не стал. — Странно всё как-то. Но это потом, — Виталий задумался. — Похоже, он использует какое-то приложение для создания своей видео-версии. Как объяснить? Да я же видео снял. Вспомнив про снятое видео, Виталий пополз искать свой телефон, улетевший в темноту угла. Когда-то возмущался на тех, кто снимает, но вот сам не удержался. И порадовался, что не удержался потому, что словами объяснить не смог бы. Почувствовав, что Виталий успокоился и даже пытается что-то придумать, Мика решил выйти из укрытия и тоже посмотреть видео. Вскоре к ним присоединились и гитаристы. Максимус, заинтересовавшись, пообещал поискать подобные программы. Кто-то вспомнил про голограммы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.