ID работы: 13032734

Воспитательный момент

Ария, The Matrixx, Фиксики (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
К утру Максимус рассмотрел все возможные приложения и программы способные создать их копии в любом виде, но ни одно из них его и коллег не устроило в полной мере. Идея создание похожих роботов, даже при том, что они сами будут ими управлять, музыкантам тоже не пришлась по душе. Такую роскошь они и раньше себе не позволили бы. Идея с голограммами так же пришлась по душе не всем. Дошло даже до драки, в ходе которой всё же утвердили эту идею. Об этом утром и сообщили Дубинину. Дубинин спорить не стал. Хоть и не смог сразу представить, как это в принципе можно сделать и что из всего этого получится. Перебрав технический персонал группы, Виталий нашел пару человек, которым можно доверять, в интернете нашел пару эльфов девяносто девятого уровня и такого же уровня программистов и разбирающихся в голографии, которые точно не станут болтать о том, с чем и кем им придётся работать. Хотя бы потому, что их и без того окружающие не понимают и не верят. Чтобы уж точно избежать недоразумений и недопонимания, для общения с новой командой, музыканты предпочли использовать текстовые и голосовые сообщения в чате, отправив Виталия вывозить все сложности. Сложностей Виталий тоже перестал бояться совсем, очистив сознание. И процесс пошел. В процессе музыканты поняли, что находиться постоянно на одном месте на сцене они не согласны. И команда вместе с Дубининым закурила. Максимус стал придумывать программу движения гитаристов и вокалиста по сцене. Когда задача с визуализацией и движение была относительно решена, стали пытаться не просто двигаться, но и соответствовать музыке и тому, что обычно происходит на сцене во время концерта, совмещать всё это с гитарами, прикосновениями и реальным Дубининым. И чтобы зрители не заметили подвох или не сразу. Вспомнили и про свои способности интегрироваться в свой инструмент, оставаясь при этом незаметными. В процессе к ним присоединился Юрий Соколов. Попробовали таким образом порепетировать в студии. Почувствовав все происходящее на себе и посмотрев небольшое видео с репетиции, Виталий согласился на такой концерт. И остальные, судя по довольным, взглядам тоже. Поняв, что он морально и физически готов к этому, отправил приглашение Хакимову. И закинул новость о концерте в социальные сети. Заинтересовавшись тем, что выдумал Виталий вместе с группой, Дима написал, что обязательно придет.

***

Читая очередные уже не очень секретные новости с налётом дикого бреда, эйфории и психоза, Марго задумалась. Под руку попало ухо кота, от чего тот сразу взвыл. — В чем моя вина на этот раз? — взмолился кот. — Если что, это изначально не моя идея. — Так я пока и не обвиняю, — выпустив кота, Марго щелкнула мышкой. — Но у меня какое-то странное подозрение. — Какое подозрение, моя госпожа? Я могу его развеять? — Подозрение, что им это нравится, — Марго прищурилась. — И они не собираются искать причину произошедшего. — Будет новое задание? — Пока нет. К тому же Дубинин пригласил меня на концерт, — Марго взглянула на кота. — Может, задумался? — Не могу знать, моя госпожа, — мурлыкнул кот. — Но могу ли я просить Вас взять с собой вашего никчемного раба? — Почему бы и нет? — Марго щелкнула по очередной ссылке. — А это тебе как? Они магию освоили? — Не знаю по поводу магии, — запрыгнув на стол, кот заглянул в экран. — Но на дури вывезти можно. И мне таки любопытно, что из этого получится. — Значит, не пошли коту под хвост мои старания. Посмотрим, что из этого выйдет.

***

Увидев размер охранников на всех возможных входах, Дима нервно хихикнул но в своём желании проникнуть в гримерку не остановился. Прикинув, где может быть нужная дверь, направился туда, но врезался в шкаф. — Нельзя, — сообщило ему препятствие. — Почему? Я из своих. — Потому, что нельзя. — Понял, — посмотрев в сторону входа в зал, где пока тоже стоит охрана, Дима достал телефон, отправил Виталию сообщение. И через минуту открылась дверь. Сообщив охраннику, что Дима действительно свой, Виталий затащил гостя в небольшую комнату. — Серьезно тут всё, — Дима кивнул в сторону двери. — Не говори мне ничего про это, — поморщившись, Дубинин отвернулся к стене. — Я покусаю кого-нибудь скоро с этой секретностью. Может, уже рассказать всем? — Тебе решать. Мне-то можно увидеть всё, как есть? — Можно, — Виталий задумался, стоит ли вываливать на Снэйка всё, что будет происходить на сцене, или сначала проверить на нем реакцию. — Но к мужикам сейчас лучше не подходить. Настраиваются. И я сейчас ничего не расскажу. Посмотришь сам и скажешь, как оно. — Как скажешь. Ты только не волнуйся так. — Я спокоен. Как удав. На сколько спокоен Виталий, и на чем держится его спокойствие, Дима понять не смог. Но по его взгляду понял, что спокойствие это очень неустойчивое, что любой кривой вопрос может всё разрушить, а в данной ситуации любой вопрос кривой. И спасает только то, что они знают главный секрет друг друга. Чтобы ждать было не так утомительно и не натыкаться на охрану, Виталий проводил Диму в отдельную гримерку. И чтобы не отвлекать группу присутствием посторонних.

***

Доиграв Улицу роз и дождавшись, когда погаснет свет, это теперь тоже стало обязательным моментом, Виталий поспешил со сцены, сшибая всё и всех на своём пути. Чудом увернувшись, Дима вписался в очередного охранника. Тот, видимо, признав а нём гостя Дубинина не стал его выдворять и даже, подсвечивая фонариком, проводил до гримерки. — Ну как тебе? — поинтересовался Виталий, лёжа на диване, лицом к стене. — Только не ври, я теперь это чувствую. — Круто. Я такого не видел раньше и не ожидал. И не представлял, — Дима расположился в кресле. — И мне показалось, что они настоящие. Или не показалось? — Показалось. Перевернувшись на спину, Виталий гипнотизирует потолок, прокручивает в голове весь концерт, свои движения, реакции. Поймал себя на мысли, что в какой-то момент сам принял происходящее как вполне естественное, как было много раз до этого, прочувствовал все движения и эмоции коллег. Как будто это они и были. И сам раньше не думал, что так возможно. — И как ты это сделал? — Не я, а мы, — повернув голову к Диме, Виталий прищурился. — А ты не разболтаешь? — Про Глеба же не разболтал. — Ну да. Забыл совсем. А ты сам расскажи, что ты увидел и как по-твоему это сделано. Поломав голову, Дима дошел в своих предположениях, что это могут быть голограммы и при правильном освещении подвох вообще незаметен. Допустил, что применены какие-то программы и, возможно, магия. Но если не знать про все обстоятельства, то ни о голограммах, ни о магии можно даже не задуматься. Виталий, погипнотизировав ещё недолго потолок, решил признаться полностью. Хотя бы потому, что болтать об этом Дима точно не станет и вряд ли станет заморачиваться, чтобы применить всё это в своей группе, а держать это всё в себе слишком невыносимо. Позже к ним присоединились Максимус и Мика, тоже захотели послушать мнение зрителя. Гитаристы показываться не пожелали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.