ID работы: 13032844

Тайный рай Воландеморта

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После того, как Гарри ушёл за Гермионой, а Снейп отправился в директорскую, чтобы подтасовать записи в школьном журнале и выиграть "окно", Воландеморт остался в комнате наедине с телевизором и шестью коробками пиццы. Его терзали муки выбора. Выбора между его эгоизмом и общим благом, маленьким злом и большим добром. Зло и эгоизм выражались в желании открыть первую коробку пиццы до возвращения остальных, добро и благо – в стремлении разделить радость этого события с компанией. В душе каждого Тёмного Лорда, когда он взрослеет, находится место для хороших стремлений. Когда подростковая жажда уничтожения всего живого иссякает, восполнить силы помогают книги, манга, аниме и хорошие фильмы. Поэтому Воландеморт отодвинул коробки подальше от дивана, поставил видео на паузу, взял в руки 6 том "Сердец Пандоры", и стал дожидаться прихода остальных.

***

      Прежде чем уйти в учительскую, Снейп дал Гарри небольшой бронзовый медальон с кнопкой в виде глаза, сказав: – Запоминайте, мистер Поттер, говорю быстро и один раз: нажав кнопку, вы сможете трансгрессировать в мою подсобку в кабинете зельеварения. Дверь в ней всегда заперта, стены, потолок, пол и вентиляция (само собой, дверь тоже) звуко- и магически непроницаемы. Её боятся даже слизеринцы. Пиццу найдёшь там же. Чтобы переместиться с кем-то, просто возьми его за руку. Второе нажатие возвращает в исходную точку. Намёк понят? – Да, сэр, спасибо! – Тихо! Не за что ещё благодарить. Всё, я пошёл выуживать "окно". Перемена скоро кончится, ваш следующий урок – травология. За дело! – Есть!       3а 5 минут до конца урока, Гарри смог наконец отвести Гермиону в заросли магических кустов. – Куда ты меня ведёшь?! – Молчи и ни чему не удивляйся. Дай руку. – Заче... Ай, ладно! Медальон, кнопка, вжих! – Что?! Где мы?! Ты куда меня завёл, дурак?! – Успокойся и дай всё объяснить! – А в морду тебе не дать?! – Мы в подсобке с зельями, так что я бы не махал руками. – Поверь, если я сломаю тебе палец, вряд ли пострадает много бутылок! – Дай рассказать же! И да, в дверь можешь не бить, она заперта. – Агрх, ладно, выкладывай. – Короче, я нашёл Тайную комнату Хогвардса... – тут он рассказал про комнату, Воландеморта, Снейпа, клуб отаку и предложил присоедениться. На этом моменте произошло нечто странное: Гермиона быстро приблизилась к его лицу и, лизнув в щёку, быстро отпрянула. – Странно, твоя кожа почти сухая. Похоже, ты не врёшь. Хотя поверить в это сложно, я попытаюсь. Но учти, если я подумаю, что мне угрожает опасность, то сдам вашу шайку директору Дамблдору! Всё же официально на Тёмном Лорде висит столько преступлений, что хоть триста лет сиди, а свой срок не пересидишь, ведь его казнят сразу, как только увидят. – Спасибо за доверие, обещаю, что никто вредить тебе не будет. – Осталось последнее: где еда? – Хм... Люмос!       Комната наполнилась тусклым светом заклинания, и глазам подростков открылось то, чего явно не должно быть в старом замке – торговый автомат, похоже, техномагический. По сути, это был старый холодильник "ЗИЛ", на котором стояли монитор и клавиатура. Суши и роллы, пицца всех диаметров и видов, пирожки с начинкой, хот-доги, шаурма, булки и пирожные, холодные чаи и компоты в бутылках(газировки не было) и много чего ещё пробегало на экране монитора. Первым заговорил Гарри: – Итак, вот мой план: сейчас возвращаемся в оранжерею, скажем, что нас заинтересовало одно растение, мы его искали но не нашли, потом... – Потом идём ко входу в Комнату, – продолжила Гермиона, – но не заходим, а перемещаемся сюда и берём всё по списку, только тогда заходим. – Правильно мысль поймала. Но почему ты подумала также? – Я поняла, что Снейп решил сохранить в тайне эту комнату и медальон, потому передал его тебе только за дверью. Похоже, что он не вполне доверяет Тому-кого-нельзя-называть. – Верно, я думал о том же. Хорошо, тогда погнали!       План удался. В оранжерее им поверили, а так как урок этот был последний, никто не заметил, что они куда-то пропали. Пользоваться "автоматом" оказалось просто: выбираешь продукт, его параметры и количество, нажимаешь Enter, и продукт появляется в холодильнике с небольшим шумом. Поэтому уже через 20 минут после начала "операции" Снейп и Гарри с Гермионой стояли у дверей комнаты. На руках у подростков было по 6 коробок с итальянским лакомством (Прим. Автора – я даже боюсь считать, сколько раз написал "пицца"! Черепашка-ниндзя, блин.). – Теперь вы поняли, почему я не просил вас о напитках? – спросил Снейп, улыбаясь. – Понять-то поняли, но чем запивать будем? – сказал Поттер. Гермиона шепнула: – Мне кажется, или он стал толще? – Мисс Грейнжер, нельзя так грубо шептаться о человеке, неважно, какого он статуса и возраста. А насчёт этого, я лучше покажу. – И с этими словами он развёл в стороны края мантии. Под ней, в петлях, висели 10 бутылок чая на 1,5 литра – 6 прикреплены к поясу и по 2 под каждой рукой. – Не засохнем точно. – Тогда вперёд! Внутри они увидели то, к чему не был готов даже Снейп... Продолжение следует!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.