ID работы: 13033172

Сказки в канун Йоля

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Утренний снегопад.

Настройки текста
Декабрьское утро началось с сообщения в рабочем чате о временном переходе на дистанционный формат собраний. «Вот и прекрасно, — подумала девушка, — не придётся стоять в пробке». На самом деле, плюсов было куда больше: можно было завернуться в уютный плед, сделать кофе с зефирками, с комфортом устроиться где-нибудь с ноутбуком… Но, сначала, кофе. Россия, зевая, спустилась на кухню, где обнаружила своего друга, увлечённо с кем-то переписывающимся. Рядом лежала недочищенная мандаринка, распространяющая вокруг себя чудесный аромат и атмосферу грядущего праздника. — Доброе утро, — проговорила она, доставая кофе с полки одного из шкафчиков, висящих над рабочей столешницей. — Доброе. Видела новость? — проговорил США, не отрываясь от обсуждения чего-то. — Ага. Не знаешь, что у них там произошло? — Федерация включила кофеварку и развернулась, прислоняясь к столешнице. Америка погасил экран смартфона, потянулся и ответил, повернувшись в сторону подруги: «Отец пишет, что в здании что-то с отоплением случилось». Потом нахмурился, задумчиво пробормотал: «Так. Что я ещё хотел сказать…», — и уставился на мандарин, лежащий рядом. — А! — просиял он, — Вспомнил! Мандаринку будешь? Получив отрицательный ответ, наклонил голову в бок, и добавил, хитро прищуриваясь: «А если почищу?». Россия отрицательно покачала головой, вернулась к кофе и тихо улыбнулась, услышав: «Ну, как хочешь». Всё-таки, не зря они съехались, не зря.

***

Америка выдохнул, посмотрел на время. До начала собрания было ещё целых пятнадцать минут. Отлично. Есть время ещё раз проверить нужные документы и пройтись до кухни за очередной кружкой кофе. И какой-нибудь печенькой. Да, определённо. Проходя мимо гостиной с вновь наполненной кружкой, страна заметил РФ, наблюдающую за чем-то в окно. Подошёл, по пути ставя напиток на стеллажную полку, обнял со спины, положив подбородок на плечо. Перевёл взгляд на окно. На улице тихо падал снег. Снежинки кружились в медленном, понятном только им, танце. — Красиво, правда? — тихо проговорила Росс, не отрываясь от разглядывания снегопада. — Очень, — также тихо ответил США, — Настоящее чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.