ID работы: 13033172

Сказки в канун Йоля

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Тихая забота.

Настройки текста
Начало декабря часто ассоциируется у большинства народа как старт подготовки к новогодним праздникам, ожидания чуда и какой-то необъяснимой сказочной атмосферы. Для большинства. Но не для студентов, у которых декабрь знаменовался подготовкой и сдачей зачётов и экзаменов. Россия, к её сожалению, относилась к последним. «От сессии до сессии живут студенты весело, — в очередной раз прокручивалось в мыслях, пока девушка пыталась уложить в голове зазубренную терминологию, — и о чём я только думала, когда решила, что месяца на подготовку мне хватит?» — И ведь это происходит уже не первый раз, — пробурчала она, — третий год на одни и те же грабли наступаю… Росс со вздохом опустила голову, потом зашипела, ударившись лбом об стол, и с недовольным видом вернулась в изначальное положение, потирая ушибленное место.

***

За окном падал снег, постепенно усиливаясь, и обещая перерасти в метель, а на кухне с шумом закипал чайник, разбавляя царившую тишину. Союз вновь взглянул на часы и произнёс: «Тебе не кажется это подозрительным?» Российская Империя вопросительно взглянул на сына, ожидая продолжения фразы. — То, что у неё слишком тихо, — со вздохом продолжил СССР. — Не мешай ребёнку заниматься. Хотя ты прав. Не слышно ни ругани сквозь зубы, неосознанно произносимой вслух, ни попыток заставить мозг концентрироваться ударами об столешницу… И, игнорируя своего отпрыска, закатившего глаза и всем видом показывающего, мол, «я же тебе говорил», РИ встал, бросив через плечо: «Пойду проверю». — Ma chère, всё хорошо? — постучался в дверь он, не услышав ответа, вошёл в комнату. Открывшаяся дверь тихо скрипнула, открывая Империи вид на его внучку, которая уснула прямо за письменным столом, неуклюже уронив голову на разложенные конспекты лекций. Монархист с улыбкой покачал головой, подходя к столу и беря Россию на руки. Стараясь не разбудить, он перенёс девушку на кровать, накрыл одеялом и ласково погладил по волосам. Потом погасил свет и практически бесшумно вышел. — Ну, что? — встретил его при входе на кухню голос сына. — Она уснула. Поэтому будь добр, говори тише.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.