ID работы: 13033172

Сказки в канун Йоля

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

18. Сказка.

Настройки текста
Примечания:
— Так уж вышло, что работа моей сестры напрямую связанна со сказками. А также, мифами и легендами разных времён и народов. Как так вышло — никто не знает, — Украина прервался, что бы сделать глоток кофе, и продолжил — но началось это, кажется, ещё в детстве… Он врал. Каждый из их семьи знал ту легенду, которая рассказывалась всем, кто интересовался Россией и её работой. Началась эта история действительно в детстве, когда в 1939-м один немецкий художник подарил РСФСР набросок корабля с алыми парусами, и сказал, что, может быть, однажды подобный корабль приплывёт за ней. Пусть только повзрослеет. Впечатленная девочка твёрдо решила для себя, что когда-нибудь сказка станет реальной. По мере взросления, девочка познакомилась с ещё одной сказкой, запавшей ей в душу. Этой сказкой стал «Щелкунчик». Шло время, девочка выросла. Но повзрослевшая Россия не перестала верить в чудо. Девушка стала ездить по миру, собирая и изучая сказки, предания, мифы и легенды со всего света, что-то рассказывала сама. В народе она прослыла Сказочницей. Ходит огромное количество историй о Сказочнице, путешествующей по миру в красивом длинном платье, носящей с собой игрушку-щелунчика, подобно Ассоль, всё ждущая корабль с алыми парусами, которая рассказывает чудесные сказки, непременно воплощающиеся в жизнь. Говорят, что если очень сильно чего-то захотеть, это непременно сбудется. Кто знает, может уже совсем скоро Россия дождётся свой корабль, плывущий под алыми парусами, с художником, стоящим на корме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.