ID работы: 13033172

Сказки в канун Йоля

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

21. Цветные бусы.

Настройки текста
Для многих цветные бусы являются одним из основных атрибутов для украшения ёлки, наравне с гирляндой, мишурой, «дождиком», звездой на верхушке и прочее. Для многих. Но не для России. По крайней мере, с тех пор, как в жизни Федерации появился кот. Откликается на «Баюн». Крайне своенравное существо, на всё имеющее собственное мнение и, зачастую, высказывающее его душераздирающим мяуканьем. И попробуй только его проигнорировать! Чем Баюну не угодили именно цветные бусы – не известно. Но, так сложилось, что если на ёлке будут бусы, то ель окажется на полу. И если на ней в этот момент не было чего-то бьющегося – считай, тебе повезло. Хотя, возможно, это был знак особой любви. Потому что, во время украшения новогоднего дерева, когда повесить успели только гирлянду, кот вытаскивает из коробки с игрушками именно нитку бус, а затем таскается с ней в зубах по всей хате, периодически пытаясь сожрать где-нибудь в укромном тёмном углу. Пока недовольная хозяйка не найдет и не отберёт столь интересную, в понимании Баюна, штуку. – Вот почему у всех коты как коты, жрут «дождик», покушаются на шарики на нижних ветвях, просто дурью маются, а мне достался ты, а? – вздыхала Россия, в очередной раз, отбирая у кота импровизированную игрушку под сопутствующий жалобный мявк, которым Баюн пытался воззвать к совести хозяйки, но, как обычно, безуспешно... После непродолжительной борьбы, бусы, обычно, убирались куда-то подальше, повыше и поглубже, а обиженное животное шло к кому-нибудь из домочадцев, жаловаться на жизнь. Подобная история повторялась из года в год и стала своеобразной традицией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.