ID работы: 13033172

Сказки в канун Йоля

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

22. Запах имбиря.

Настройки текста
С порога Америку встретили запахи имбиря, корицы и чего-то неуловимо прекрасного, доносившиеся с кухни. И танцевальная музыка. Парень улыбнулся: видимо, его подруга что-то готовила. Неслышно пройдя в кухню, Штаты увидел Россию, ставящую в духовку противень, тихонько вальсируя под играющую на колонке мелодию. Обернувшись и увидев вошедшего, девушка на миг замерла, а следом вернулась к своему занятию, бросив через плечо: — Давно вернулся? — Ну, во-первых, привет, — США облокотился на дверной косяк, — а, во-вторых, минут пять назад. — Ой. Привет. Прости, я не услышала, как ты вошёл… — развернувшись, затараторила Федерация, теребя в руках кухонную прихватку. — Я тут решила имбирных печений испечь, будешь? — С превеликим удовольствием, — Аме потянулся было к салатнику с испечённым лакомством, но поймав взгляд соседки, ретировался мыть руки. Не хотелось бы вновь отхватить полотенцем, даже если прошлый раз был единственным, и вообще случайным.

***

Печенье испеклось, какао сварено, а компания собралась. Все приготовления для уютного, спокойного вечера были осуществлены. Россия прикидывала в голове, насколько времени хватит выпечки и смогут ли они не поссориться, с учётом того, что компания собралась играть в «Манчкин»… Игру, известную как «отличный способ рассорить всех и каждого». — Ну, будем надеяться, — тихо прошептала девушка, — будем надеяться. На задворках сознания теплилась мысль, что всё пройдёт гладко. Возможно, благодаря имбирным печеньям с нотками корицы и чего-то ещё, наверно, ощущения праздника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.