ID работы: 13033172

Сказки в канун Йоля

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

27. Звезда

Настройки текста
Примечания:
— Путеводная звезда, дай мне сил… — простонала Россия, уронив голову на стол, — Я так больше не могу-у… День явно не задался. Текст, над переводом которого девушка работала в последние дни, отказывался собираться в нечто связное и логичное. Какое-либо настроение, не смотря на конец декабря, отсутствовало, как будто заперлось в бункере, вывесив табличку: «До весны не беспокоить!!!». Так ещё и одна немецкая блондинка, неизвестно за что названная «Утренняя звезда», мозг пыталась выносить. — Ро-оссь, а что у тебя с планами на вечер? — докапывалось это «чудо», — А то, может, сходим куда-нибудь? На каток, например. — Люсь, отстань, не до тебя сейчас, — предприняла попытку отмахнутся РФ, — У меня перевод незакончен. И вообще, не отвлекай, пожалуйста, и так дел по горло, а тут ещё ты… — Не называй меня Люсей! — возмутился мужчина, — Люци — ещё, куда не шло, но Люся… А насчёт перевода — могу помочь. — Ага, конечно, спасибо. Помог один раз уже… Потом неделю документ чистила от твоих язвительных пометок. Спасибо, что хоть выделил красным и курсивом — будь Россия чайником, вода внутри давно бы не то, что закипела, а испарилась бы уже от возмущения. — Люцифер Моргенштерн, — когда Федерация обращается к тебе полным именем, да ещё и таким строгим тоном, явный знак: пора сваливать. Во избежание. — Ты по делу пришёл или так, нервы мои испытывать?.. — Всё-всё, уже ухожу, — Падший решил лишний раз не рисковать, — я, кстати, хотел вот это подарить. Он положил красиво упакованную коробочку на стол, поднялся с дивана и… исчез. Росс аккуратно открыла подарок. Там оказалась удивительной красоты ёлочная игрушка, работы какого-то старинного, весьма искусного, мастера, в виде звезды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.