ID работы: 13033172

Сказки в канун Йоля

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
31 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

31. Тот самый день.

Настройки текста
Примечания:
Тридцать первое декабря в Советской семье проходит с традиционной для них ноткой сумасшедшей суматохи. Тем более, когда дети выросли, разъехались кто куда, а вся семья собирается вместе лишь несколько раз в году, один из которых — Новый Год. Особенно это ставится заметно часов в шесть вечера, когда количество дел, которые нужно успеть сделать обратно пропорционально времени до полуночи. Кто-то в срочном порядке украшал дом, потому что сделать это раньше не представлялось возможным — все работали. Казахстан и Киргизия вешали гирлянду, Азербайджан помогал им снизу, в основном, правда, больше критикуя, чем говоря, как повесить, чтобы было ровно. Молдова и Эстония развешивали вязаные снежинки. Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан были отправлены батей чистить двор и дорожки к дому от снега, которого выпало так много, что дверь открывали с опаской. Латвия и Литва украшали ёлку. Беларусь, Украина и Грузия честно трудились на кухне, готовя под чутким руководством Союза. Армения тоже готовил, но, так, периодически таская различные ингредиенты, по типу крабовых палочек. А Россия… — Так, стоп, — СССР, похоже, только сейчас заметил отсутствие старшей дочери, — а где Россия? Ответ пришёл незамедлительно: — В театре. У неё спектакль начался… — Украина посмотрел на часы. 18:15. –Пятнадцать минут назад. — А почему, вместо того, чтобы помогать семье она шатается по театрам?! — перед Новым Годом мало кому удаётся сохранять спокойствие, когда что-то шло не по плану. И Советский Союз в их число, увы, не входил. — И в прошлом году, было то же самое! И вообще, во сколько она вернётся? — Спектакль закончится в восемь, плюс собраться, плюс доехать, с учётом возможных пробок… Думаю, часов в десять — пол-одиннадцатого — Беларусь решила ответить лишь на последний вопрос. — Бать, ты чего? — Украина выглядел обеспокоенно — Если ты вдруг забыл, твоя дочь — прима Мариинского театра. У неё сегодня спектакль. Главная роль. Тебе напомнить, кто её в пять лет отдал на балет? Беларусь что-то прошептала отцу на ухо. — Сколько?! Нет, ну за такие деньги, тогда конечно… — А что это с ним? — в разговор включился Грузия. — Я просто напомнила ему, сколько зарабатывает в месяц наша сестра, — мило улыбнулась Беларусь. И подобная ситуация происходит примерно каждый год, когда России не везёт с выходными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.