ID работы: 13033224

Осколки мироздания

Гет
R
Завершён
121
Горячая работа! 64
автор
Xut.LenOcha бета
Размер:
262 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 64 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 6 "Конец спокойной жизни"

Настройки текста
Примечания:

«После чёрной полосы идёт белая уже не появится…»

***

      — Скоро стемнеет, а мы до сих пор её не нашли. Куда она могла уйти? Да ещё и среди бела дня?! — возмущённо, но с трепетом и волнением проговорил Даби. Кейго и огонёк уже около двух часов искали Харуко. После разговора с госпожой Мурим они вернулись в класс, что уже наполовину опустел. Там их должна была ждать Хару, но её как след простыл. Они проверили и задний двор и небольшую теплицу поблизости, но нигде не было этой несносной маленькой девочки. И вот сейчас двое друзей, немного обойдя ближайшие улицы города, завернули в какой-то хоть и широкий, но тёмный переулок. Они понимали, что если Хару и пошла в город, то гуляет где-то неподалёку. Она боялась ходить куда-то далеко одна, тем более если это шумные улицы города. В переулке было довольно темно. Даже несмотря на приближающийся конец дня, солнце прекрасно освещало улицы города, но это место явно было исключением. Спереди послышался гул голосов, что явно обсуждали что-то с раздражением, недовольством и презрением. Даби с Кейго не очень интересовали беседы кого-либо, но им пришлось на какое-то время спрятаться за ящиками и бочками, что стояли возле одной из стен домов, чтобы их не засекли. Кто знает, может эти люди рыцари, что в силу своего «долга», решат помочь бедным заблудившимся детишкам. И вправду этим голоса принадлежали рыцарям…       — Можете убить меня прямо сейчас. Я. Не. Собираюсь. Делать. Этого. — голос принадлежал мужчине. Он сделал акцент на последние слова, чтобы чётко выразить свои принципы.       — Ты сам выбрал этот путь… — басом заговорил второй из примерно пятерых мужчин. Сейчас уже чётко можно было увидеть силуэты четверых мужчин, что были одеты в плащи, которые не давали увидеть их лица. Пятый же стоял в своём рабочем виде: тёмно-каштановая, почти чёрная широкая рубаха, и такого же цвета штаны, чёрно-белый пояс. Пятый — Айзава Шото. Он и был тем, кто сказал первую фразу. Вид уставший, глаза прикрыты, а лицо не выражало почти никаких эмоции. — Ты знал к чему приведёт тебя твой выбор. И ты осознавая все риски, всё равно сделал это. Знаешь ли ты, что за своё счастье придётся заплатить? Именно это ты сегодня и сделаешь. Заплатишь за своё счастье. — грозно и без ноток сочувствия проговорил крупный мужчина.       «Это голос… Что он тут забыл? Какое счастье? Как заплатить, что вообще они задумали?» — глаза Даби сжались от страха. Он узнал этот голос и понял кому он принадлежит. И лучше бы это был не он… Даби не торопясь, перевёл свой взгляд на Кейго. Пернатый застыл, он тоже осознал чей это голос. Он узнал Айзаву-страшего, но не понимал значение сказанных им слов. Но до них обоих дошло… Нужно, как можно скорее найти маленькую Харуко. Кто знает что могут означать сказанные ими слова.       — Старатель. — проговорил Даби, скаля зубы от нарастающей злости. Внутри парня кипела злость и с каждой секундой она лишь росла и росла. Кейго видел, как в глазах огонька разгорались гневные языки синего пламени. Он аккуратно положили свою руку на плечо друга и попытался немного привести в чувство, потеребя за рубашку.       — Не давай волю эмоциям. Нельзя, Даби. Нужно найти Хару и спрятать её. Могу сказать точно, «счастье» Айзавы-старшего — это его семья. Нельзя допустить, чтобы Старатель добрался до неё. — пытаясь успокоить друга проговорил Кейго.       — Ты прав. Идём, найдём её. — немного успокоившись произнёс Даби. Он понимал, нельзя чтобы Старатель нашёл их. Это к добру точно не приведёт.

***

      Ночной лес. Бледный месяц ели видный из-за больших туч. Тяжёлые деревья покачиваются из стороны в сторону. Шуршание листьев, голоса птиц, быстрые детские шаги, встревоженные голоса — всё это наполняет ночной лес. Двое парнишек сейчас бежали по нему. Перепрыгивая через кочки, обходя деревья и стараясь как можно быстрее достичь своей цели, они бежали напролом. Ещё пару раз обогнув деревья, эти двое оказались возле небольшого входа в пещеру. Запыхавшиеся дети немного остановились у входа, переводя дух. Медленными шагами они двигались по туннелю. Вдалеке слышен стук капель воды, которые капали с потолка на пол и уже образовали небольшую лужицу. Дойдя до самого конца перед ними предстала такая картина…       Тело маленькой Харуки без сознания лежало в дальнем углу пещеры. Её кожа приобрела почти белёсый оттенок, из-за чего та казалось будто трупом. Белоснежные неаккуратно растрёпанные в разные стороны укороченные волосы спадали ей на лицо, закрывая обзор на него. Хрупкое тело было одето в небесно-голубое платьице, на котором виднелись следы грязи и в некоторых местах была слегка надорвана верхняя ткань. Даби и Кейго застыли ровно в проходе. Их глаза распахнулись, а зрачки сузились в страхе и непонимание от происходящего. Их тела сковал страх. Страх за подругу. Страх, что они могли потерять её. Буквально пару секунд и они синхронно ринулись к Хару…

***

      Тихий ночной лес. Шуршание листвы, тихий вой вдалеке. Лунный свет, озаряющий деревушку. В домах уже давно погасли огни. Деревня погрузилась в сонный мир и гробовая тишина повисла на её улочках. Лишь в одном доме, что стоял чуть выше остальных, можно было разглядеть ели заметный в её приоткрытом окне красный огонёк, что освещал одну из комнат. На первом этаже домика на кухонном столе стояла свеча, что своими яркими языками красного пламени освещало помещение. За этим столом сидела женщина и с волнением глядела на тёмное небо. Она была одета нежно-коричневого цвета. Её белоснежные длинные волосы были аккуратно собраны в высокий пучок, лишь чёлка неаккуратно легла на её лицо, немного прикрыв малахитовые глаза, что сейчас источали переживание и искреннюю надежду… Лишь одна мысль её тревожила, лишь она беспокоила её.       «Что с ними случилось? Они ведь должны были прийти ещё давно. Почему же никто так и не пришёл? А если… С ними произошло что-то ужасное…» Она ждала. И ждать осталось недолго…       Деревушку со всех сторон окружали горы. Она буквально оказалась в защитном кольце, что скрывал её от остального мира и ненужных глаз. Попасть туда можно было двумя способами. Первый — по воздуху, можно было попытаться пролететь над горами на дережабле, но кто так будет делать? Никому такой способ не под силу. И второй — через широкий, но тёмный туннель, что мог вывести вас к деревушке. Тёмный каменный туннель расположился возле крутого откоса одной из гор и проходил сквозь неё. Он даже немного оброс мхом и лианами изнутри, что придавало ему большую зловещность.       Возле туннеля показались пятеро фигур людей. Трое из них были одеты в доспехи — стражники, что должны были охранять исполнителей. И ещё двое — мужчины средних лет примерно одного возраста. Правда у одного из них на шеи и руках были кандалы, он был словно узник. Второй же стоял с прямыми и не очень хорошими намерениями. Был он на голову выше остальных, мускулист и имел озлобленный, и прямолинейным взгляд. Вместе бороды пылал красный огонь. Старатель. Сейчас он вместе с Айзавой-страшим стоял напротив входа в деревушку и будто ждал подходящего момента. Порыв сильного ветра и листья на деревьях зашуршали ещё громче, некоторые из них сорвало с них. И весенний ветерок подхватил их, взмывая к звёздному небу. Яркий звёздный свет озарил долину. Все пятеро двинулись в деревню.       Это ночка принесёт много бед…

***

      Шестое чувство. Отличительная черта «демонов». Оно может активироваться в случае опасности и обычно даёт некие сигналы перед не очень хорошими случаями. Такое чувство и настигло Сецуко-сан . Резкий порыв ветра прямо в окно и красный огонь свечи гаснет, погружая комнату полумрак. Лунный свет проник в дом и немного освятил комнату. Сецуко-сан напряглась. Появилось истошное чувство тревоги и беспокойства. Капелька пота стекала по лбу. Глаза в страхе забегали по комнате, а жёлтое свечение постепенно начало покрывать руки женщины. Взглянув на них, она подорвалась со стула и подбежала к книжному шкафу, что стоял в дальнем углу комнаты. В нём хранились разнообразные книги: учения магии, исцеления, древние писания и книга по чёрной магии. Последнюю книгу она и принялась искать. Перебирая пальцами по полкам, она судорожно искала книгу под названием «Хэтун». Это книга сборник сильных и даже опасных заклинаний. Она могла содержать заклинания по перевоплощению в «адских» существ, разрушающие или, такие как заклинания забвения.       Заклинание забвения — сильное психологическое заклинание, что способно стереть из памяти человека или большого количества людей, или определённые моменты жизни. Оно может быть направлено на какие-то определённые участки воспоминаний и может стереть их, но не полностью поэтому их можно восстановить. Но к сожалению это будет сделать непросто и очень долго.       Достав нужную книгу Сецуко-сан принялась перелистывать страницу в поисках того самого заклинания забвения. И нашла. Почти в самом конце книге был написан ели разборчивый текст. Сама книга была довольно старой и потрёпанный, и слова на страницах стали тусклыми и почти неразборчивыми. Уже на нужной её страницы красовался довольно короткий, но внятно написанный текст и рядом с ним нарисована пентаграмма, что должна была появиться после успешного использования заклинания. Пентаграмма выглядела так — круг, в центре которого располагалась пятиконечная звезда, между её концами находились странные символы, значение которых понятно не было от слова совсем.       Сецуко-сан понимала на что идёт и прекрасно знала, к чему могут привести её действия. Она решила. Заклинание забвения можно настроить так, чтобы оно пришло в действие только при особых условиях или действиях. Это она и планирует сделать. Заклинания даже можно было комбинировать! Это просто чудесно, но не все заклинания способны комбинироваться друг с другом. И сложность таких действий колоссальна. Они могут потребовать очень много как и жизненной энергии, так и силы маны. Сложные действия - плачевные последствия. Но это не пугало Сецуко-сан, она лишь хотела уберечь свою единственную дочь от бед и боли.       Сейчас Сецуко-сан стоит напротив стола и сложила ладони в позу домика для использования заклинания. Её глаза наполнены решимостью и жалостью… она не хочет использовать это заклинания, но обстоятельства требуют этого.

***

      Вернёмся к Старателю и Айзаве-старшему. При входе в деревню Старатель приказал троим стражникам на время выполнения задания заложить выход из деревни, чтобы никто не сумел её покинуть живым… «Демонов» убить можно двумя способами. Первый — всадить что-нибудь острое, что приведёт к долгой и мучительной смерти. Второй способ — сжечь заживо. «Демонам» хоть и могут управлять огнём, но сгореть от чужого или более сильного пламени им очень легко. Другими способами их не одолеть. Можно наносить им многочисленные раны, причиняя ужаснейшие боль, но это убить их почти не поможет, лишь доведёт до предсмертного состояния. И к сожалению для Айзавы-старшего они сейчас здесь по одной причине. Истребить «демонов» до единого. И в этом семейство Айзавы должно было помочь, а именно причуда главы семейства.       Яркое пламя заполонила пространство в 15 метрах вокруг Старателя. Сейчас его целью был полный геноцид «демонов». Через 10 минут вся деревня полыхала ярким красным пламенем. Истошные крики, просьбы о помощи, паника, хаос — всё это наполнило деревушку. Всех жителей застали в расплох. Животный страх теперь наполнял каждого из них. Кожа их горела и плавилась. Боль. Страх. Беспомощность. Чувства отвратительные. Люди бояться. Люди не понимают, как за стенами их «укрытия» смогли прозвать про их тайну. Но сделать уже ничего нельзя. Остаётся лишь надеется, что кто-нибудь сможет спастись от этой «справедливости» со стороны причудных.       Люди — жестоки. В их жилах течёт лишь жестокость. При должном умении можно направить её в нужное русло. При желании можно укротить эти чувства, можно исправить их или сделать что-то по настоящему прекрасное с помощью жестокости. Но если поддаться ей, то последствия будут плачевны как для человека, что не сумел овладеть ими и выпустил их наружу, так и для тех кто попадёт под " горячую» руку. А есть противоположное жестокости чувство — милосердие…       Милосердие — это возвышенное чувство умения прощать друзей и врагов, обидчиков и предателей, близких и незнакомых людей. Оно развивает духовные качества человека, побуждает его на добрые дела и поступки, облагораживает его ум и действия. Милосердие вызывает ответную верность. Это чувство прекрасно. Оно позволит вам достичь успехов и великих вершин, но нужно помнить. Если переборщить с одним из этих чувств… можно лишиться всего.

***

      Ярко голубое пламя освещало тёмную и сырую пещеру. Сейчас юная Харуко неподвижно лежала в горизонтальном положении на руках у плачущем Даби. Она почти не подавала признаков жизни. Лежала неподвижно, не двигая ни руками, ни ногами. Лишь грудная клетка немного приподнималась из-за дыхания девочки.       Когда Даби и Кейго нашли её, Харуко в бессознательном состоянии лежала на мертвецки холодном полу ели дыша. Она вся была жутко холодна. Даже небольшая корочка ели заметного инея покрывала часть левой руки. Как только двое её друзей очутились рядом, то Кейго захотел было уже согревать её с помощью перьев, но Даби настоял, что лучше он будет согревать её своим огнём. А тем временем пернатый должен был слетать в дом Айзавы и оповестить её семью.       Сейчас же Даби сидел почти по центру пещерки и прижимал к своей груди Харуку. Он тихо плакал, уткнувшись в взъерошенную макушку подруги. Он корил себя за то, что не может почти ничем ей помочь. Он винил себя за свою же беспомощность, ведь всё что он сейчас мог, это лишь хоть немного повысить температуру тела Харуки. Но он не терял надежду. Надежду на чудо. Именно это и всегда говорила им Харуко. «Если даже видно, что всё очень и очень плохо. Надежду никогда нельзя терять.». Этих слов и придерживался Даби. Он верил в чудо. Но чудо не происходило.       — Как же так… Почему? Почему я даже не могу тебе сейчас помочь…? Я такой бесполезный. Даже не смог защитить тебя и сейчас ты находишься в таком ужасном виде. А твои волосы… Почему они стали такими короткими? Что вообще случилось.? — горько проговорил огонёк. Его сердце сжалось от нарастающей боли. Ему было плохо. Слёзы уже даже не текли по щекам, они шипя исчезали на его раскалённой коже. Злость, обида, гнев и страх за подругу наполняли его, всё больше и больше распространялись во все участки его сознания. Тот маленький огонёк в его душе, что с новой силой распустился с появлением Харуки, начал постепенно угасать…

***

      Кейго в это время на полной своей скорости летел в сторону деревушки. Тусклый лунный свет красиво освещал крылья парнишки. Они словно налились огнями и теперь очень завораживающе переливались при лунном свете. Порывами ветра с земли поднимались листья, что кружили в воздухе, выделывая разные незамысловатые пируэты и повороты. Сильные порывы ветра не мешали ему при передвижение. Его обеспокоенное лицо и серьёзно настроенный взгляд смотрели чётко вперёд. Уже начали появляться макушки величавых гор. Сейчас его наполняли: обида, страх и негодование. Все эти чувства можно было объяснить в мгновение ока. Но сам Кейго не очень то и понимал от чего он именно в страхе. Он боялся. Боялся за жизнь дорогой ему подруги. Боялся, что его догадки по поводу прибытия Старатели к ним в город верны. Боялся, что может опоздать и не успеет помочь уже никому. Повысив свою скорость он уже через пару минут, повис над входом в туннель, что вёл прямо к деревушке. Пару секунд раздумий и Кейго взмыл в небо. Он решил пройти, в деревню обогнув горы сверху. Резкий взмах крыльев разрезал воздух вокруг и на пару секунд появился пронзительный свист. Добравшись до точки, откуда открывался вид на деревню он застыл, в ужасе глядя вниз. Там творился сущий ад. Истошные крики людей, молящих о помощи. С них буквально сходила кожа. Красное жаркое пламя пылало повсюду, не давая и малейшего шанса его избежать. Лишь домик семьи Харуки, что стоял дальше и выше всех был ещё не тронут. Туда и направился Кейго. Он старался из-за всех сил не замечать, того что происходит сейчас внизу. Подлетев к окну, он заметил сидящую за столом Сецуко-сан, а по середине комнаты ярко горящую белым светом пентаграмму. Женщина осторожно подняла руку и пентаграмма устремилась в её ладонь. Уменьшив его размеры она спокойна поместилась в её руке. Кейго стоял на оконной раме и с изумление наблюдал за происходящим. Сецуко-сан повернула свою голову в его сторону. На её лице читалась умиротворение. Она была спокойна, что не могла не настораживать.       — Я знаю ты умный мальчик, Кейго. Я знала, что всё выйдет так, но не думала, что это произойдет так скоро. Харуко.. пробудила силу тьмы. Теперь её жизнь изменится координально. Я знаю, вы с Даби не желаете ей зла. — когда Сецуко-сан произнесла имя, которое знать точно не должна была, Кейго насторожился. Видимо не только он оказался таким смышлёным и внимательным к маленьким вещям. — Ты уже наверняка понял, как она отличается от всех нас. Ты увидел в ней частичку «демона» ещё при вашей первой встрече и не захотел отдаляться от неё, хотя осведомлён о мифах, что окружают таких как мы. Но настал момент вашей разлуки… Не переживай, вы встретитесь вновь, просто нужно немного подождать. Сейчас нам всем нужно отпустить Хару для её защиты. Да это тяжело и неприятно, ведь вы двое так привязались к ней за это время. Но это необходимо, Кейго. Я могу поклясться тебе. Вы встретитесь вновь и снова будете вместе, но она может и не сразу вас вспомнить. Вы должны всеми силами снова зажечь искру воспоминаний Хару. Кейго… — тон женщины становился всё грустнее и грустнее. Казалось, что вот-вот и она расплачется, но она держалась. Слезами делу не поможешь.       — Вы хотите использовать заклинание забвения? — холодно начал Кейго. Ладони сжались в кулаки от нарастающей злости, от чего костяшки побелели. — Но это безумие! Ведь мы можем помочь ей даже без него! Шанс всегда есть!       — Прости, но так правда нужно. Харуки нужно забыть всех нас и подняться на вершину без воспоминаний прошлого. Она вспомнит всех нас когда придёт время. Нам нужно подождать. А вам нужно стать сильнее, ведь для её защиты обычного желания будет недостаточно. — пентаграмма в руках Сецуко-сан медленно переместилась и оказалась возле лица Кейго. — Вы используете это заклинание на ней. Оно запечатает её воспоминания о семье и друзьях, останутся лишь некие отголоски и обрывки да использование заклятия. После, она переместится туда где её будут оберегать и помогут подняться после потери памяти.       — Но как можно освободить запечатанную память?!       — Если она встретит вас снова действие заклятия потихоньку начнёт спадать. Некоторые моменты она будет видеть в образе снов, но понимать их значение не будет. Если места, что она увидит будут проходить на наши, действие тоже начнёт немного ослабевать.       — Но я… я не хочу…       — Прости. Но это единственный выход…- Сецуко-сан не успела договорить, как в другом конце дома скрипнула дверь и послышались тихие, крадущиеся шаги. Она быстро поднялась со стула и плавными шагами направилась в сторону звуков. — Иди к ним, сделайте это сегодня ночью. Эти люди… Они пришли сюда за мной. Они не должны видеть тебя. И прости… Ещё раз. — женщина поспешила удалиться из комнаты. Ещё пару секунд пернатый напряжённо смотрел ей вслед, но вскоре перевёл взгляд на парившую перед ним пентаграмму и взял её в руку. Резкий взмах крыльев заставил вставни на окнах со скрипучим звуком пошатнуться.

***

      Вернёмся в пещерку и взглянем на происходящее. Харуко всё ещё лежала в объятиях печального Даби. Он не знал, что ему делать. Ему было больно. Очень. Глубокая печаль и ненависть засели у него внутри. Он смотрел на Харуку и не находил себе места. Ему было обидно за подругу. Он ещё сильнее прижал её к груди и уткнулся носом в белоснежную макушку. Белоснежную… Уже на вряд-ли можно было назвать эти волосы «белоснежными». Они начали понемногу темнеть и поэтому преобрели почти светло-серый оттенок.       Кейго не было довольно долгое время, но когда вернулся, ему ещё долго пришлось объяснить суть происходящего Даби. Огонёк всё отрицал и отрицал такое решение и не хотел даже думать об этом. Мда.. кто же захочет принимать такое? Кейго тоже было принять такое не легко. Он тоже отрицал и всё пытался найти выход из сложившейся ситуации, не прибегая в заклятию. Но что они могли сделать для Хару? На что способны лишь двое маленьких и слабых парнишек? Они ведь даже помочь себе не в состояние, что уже говорить о такой проблеме. Им её точно, пока что решить не под силу. Как бы они не пытались, всё было давно решено и даже если они хотели, что либо исправить, это им не под силу. Обида и боль будто заживо съедали каждого из друзей маленькой Харуки. Они не забыли про клятву, что когда дали всё втроём и решили… что когда они снова встретятся с ней, то разлучить их сможет только смерть.       И смерть ждёт своего часа. Она просто молчит, но это молчание должно рано или поздно прерваться и она заговорит. И слова эти будут не лучшего содержания. Всем нам остаётся только ждать… Ждать её слов.

***

      Деревушка «демонов» уничтожена. Огонь лишил жизни всех её обитателей. Все: младенцы, юноши, девушки, старики — все они стали жертвой этого геноцида. Старатель не хотел жалеть кого-либо. Его огонь породил хаос, страх и смерть. Сецуко-сан была убита. Убита на глазах собственного мужа. Айзава Шота пытался остановить их, он хотел уберечь свою семью от такого горького исхода. Но не смог. И сейчас он даже не мог и предполагать, что стало с его единственной дочерью. Что с Харукой сейчас не знал никто. После использования заклятия забвения белый туман окутал девочку и та растворилась в нём, словно её и не было. Её воспоминаний запечатаны. Нету ни одного события в её голове, что хоть как-то было бы способно натолкнуть на мысли о семье, друзьях… Она словно опустошённый сосуд с чувством тоски и боли от собственной беспомощности.       Они всё-таки исполнили поручение Сецуко-сан и использовали заклинание забвения в действие. Харуко надолго покинула жизни этих двоих.       После этих страшных дней и ужаснейших событий Айзаву-старшего сослали сначало в Юсицу. Там решали его дальнейшую судьбу. Он был изменником родины, именно так считали некоторые из членов Совета. Теперь уже все в стенах Кетуна прознали о его жизни. Кетун — место сбора Совета десяти благодетелей. Белокаменное высокое здания, в общей сложности очень напоминал замок для королей. Да, это был замок и в нём правда жили члены Совета или же народ называл королями, или же правителями. Мудрые и благородные люди заседали в нём. Благородные не все, конечно же. В замке было множество комнат: огромнейшая библиотека, зал заседании, спальные комнаты, тренировочные площадки и довольно большой задний двор. Красивые башни находились возле его лицевой и задней части. Белокаменный дворец гордо возвышался над остальным городом, что тоже был не маленьких размеров. Члены Совета знали теперь уже о жизни Айзавы-страшего вне работы. О его связях с «демонами», как он скрывал беглецов какое-то время. Но члены не знали одного. В семействе Айзавы было трое человек, но знали они только двоих. Одного члена они уже убили. Второго же было решено привлечь к пожизненной службе при Совете. Мало ли что опять учудит.       Боль. Тоска. Гнев. Сочувствие. Всё это переполняло Айзаву Шоту. Он винил себя. Винил себя в смерти любимой жены. Он винил себя в исчезновение единственной дочери. Он ведь даже предположить не может, что сейчас с ней. И жива ли вообще Харуко. Но как ни крути слезами делу не поможешь. Нужно было взяться за новое дело и откинуть нарастающую боль внутри себя. Сейчас перед ним предстал выбор — скиснуть в тюрьме, словно солёный огурец в банке или же собрать последние силы, и попытаться разыскать свою дочь. Зацепки. Нужны хоть какие-то зацепки. Он помнил о друге Хару. Кейго может что-то знать. Но связаться с ним было невозможно. Каждое действие, каждый вздох Шото контролировали. К нему представили круглосуточную охрану, что должна была сопровождать его на работу и везде куда он пойдёт. Естественно свободы у него было мало. Но нужно лишь время, а затем он вотрётся в доверие к членам Совета и сможет спокойно заняться поисками своей дочери. Но именно время сейчас дороже любого золота.       Этот чудовищная ночь унесла: жизнь прекрасной женщины, лишила самого ценного одного мужчины, а маленькая девочка и двое её друзей расстались на очень долгое время.

***

      Знаменитая столица причудных Юсицу! Город тысячи дворцов, так называли его люди. Здесь и правда хватало башен как сторожевых, так и таких, что являлись частью какого-нибудь дорогого дома. Одни его улицы могли тянуться за горизонт, а по их боках располагались красивые дома. Дома были в центре города богатых и зажиточных людей. Они имели довольно простое, но в тоже время, завораживающее взгляд любого прохожего, вид. Дома эти были большими и имели множество комнат. Сейчас обычный рабочий день. Улицы были наполнены людской суетой, обыденным шумом и гомоном. Все спешили на работу, рынок, в школу. Жизнь била своим ключём. Но эти лишь центр города, а на окраине его почти ничего примечательного не было. Если конечно не считать ту часть города, которой расположилась Академия UA. Там всё было иначе. По богатому. А обычная окраина — это узенькие тёмные улочки, маленькие дома, что почти в плотную стоят друг к другу. Но и здесь жизнь била своим ключём. Все жители были приветливы и дружелюбны по отношению к другим. Но это лишь маски. Люди лживы. Они надевают маски доброты и искренности. Они льстят, чтобы извлечь выгоду. Воруют. Убивают. Лгут. Все эти качества присущи злым людям. Таких нужно остерегаться. Но как же распознать такого человека? Что нас может натолкнуть на мысль, что это человек нам лжёт? И можно ли поменять таких людей? Хм-м.. вопрос для рассуждения…       Небольшой миловидный двухэтажный домик совсем на окраине города. Возле него расположился небольшой сад и маленький, но милый прудик с рыбками. Местность так и пропахла цветами и запахом свежо скованной травы. Буквально пару десятков шагов от дома и вот ты уже в дремучем лесу! В таких местах селятся люди, что чувствуют некую связь с природой и её обитателями. Прелестный вид и местность окружали этот дом. В нём жила старушка. Но себя таковой она не считает. Мисс Чиё или же всем нам известная Исцеляющая девочка.       Сейчас же стоит глубокая ночь. Царство Марфая давно овладело хозяйкой этого чудного дома. Но в этом царстве есть и кошмары. Что сейчас и мучали Чиё. Проснулась она ночью. Солнце ещё даже не показалась над горизонтом, но какой-то неестественный тусклый белый свет озарил комнату. Это даже не звёзды! Мисс Чиё медленно прошла к деревянной двери, что вела на улицу и приоткрыла его. На пороге дома лежала маленькая девочка. Она спала. Вид её был неважный. Перепачканные светло-серые почти белые волосы, грязная и немного порванная одежда, ноги все были в маленьких ссадинах и незначительных царапинах. Лицо девочки закрывали пряди волос, что неаккуратно легли на её нос и почти закрывали обзор на глаза. Она тяжело дышала, жадно глотая своим ртом свежий воздух.       — Батюшки… — вырвалось из уст Чиё. Она аккуратно приподняла маленькую гостью и занесла в дом, уложив на небольшой диванчик.

***

      Глубокая ночь. Здание Кетун. Большая освещаемая лунным светом комната. Гробовая ночная тишина, что была нарушена тихим сопение хозяина комнаты. Мужчина со светлыми неаккуратно уложенными волосами мирно спал в своей обители. На столе, что находился рядом с кроватью, лежал потрёпанный временем пергамент. На нём можно было разглядеть ели заметные символы и знаки. Почти с середины и до самого верха, тянулась вычертанная кровью пентаграмма. Как только лунный свет озарил комнату и его «лучи» коснулись пергамента, пентаграмма засветилась фиолетовым светом. Буквально пару секунд и неизвестное сияние исчезло, а пентаграмма стала бледной фиолетового цвета…       Пророчество вступило в полную силу и теперь остановить его действия невозможно. Можно лишь повлиять на исход, но сможет ли кто-нибудь сделать такое? Столь явное будущее для всех и столь трудные преграды стоят теперь на их пути. Остаётся лишь надеяться, что судьба будет над ними благосклонна. Смогут ли они пережить все испытания, что подготовила для них жизнь? Или же сломаются и сдадутся на пол пути? Смогут ли они помочь другим и себе в топ числе?       Жизнь словно цветок куст роз. На первый взгляд прекрасное творение, но если окунуться в неё с головой, не подумав о последствиях, то боль и страдания постигнут человека и ранят его пуще самых страшных ран.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.