ID работы: 13033224

Осколки мироздания

Гет
R
Завершён
121
Горячая работа! 64
автор
Xut.LenOcha бета
Размер:
262 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 64 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 8 "Редкая удача"

Настройки текста
Примечания:

«Где начинается пустота. Там есть место для надежды.»

***

      Что такое дружба? В чём кроется сущность человека? И как она влияет на нашу историю?       Дружба — дар богов. Дружба — это в первую очередь помощь близкому другу, взаимопонимание. Человек не может жить без дружбы. Ведь ему надо общаться, развиваться. С друзьями все дела проходят быстро, ведь можно поговорить с ними, попросить помощь. Ведь кто, как ни друг, придёт к тебе на помощь в трудную минуту? Кто сможет поддержать тебя, если даже родные не смогли? Ты можешь положиться на своего друга, доверить ему свою жизнь. Для нас дружба имеет разные понятия. Для некоторых друзья — это семья. Люди бывают очень близки между собой и не редко обычная дружба остаётся с нами на всю жизнь. Она бывает разная. Кто-то дружит с детства, кто-то познакомился в школе. Но ведь нет разницы какая дружба и с кем дружишь, потому что мы единое целое, мы семья, и должны быть вместе. Дружба — это в первую очередь то, что человек должен оберегать. Легко завести новые знакомства и начать общение с кем-то. Сложнее всего — это сохранить её.       Уже несколько недель подряд Харуко пытается научить простым заклинаниям своих новых друзей, Шото и Изуку. Друзья тренировались на заднем дворе их школы, дома у Хару, под раскидистым деревом, что располагалось довольно далеко от города среди поля пшеницы. У юных Мидории и Тодороки не очень получалось осваивать даже простые заклинания, но каждый из них пытался снова и снова. Они старались изо всех сил и юная Харуко помогала им. Она обучала и рассказывала про основы магии, и сущности маны. Помогать им развиваться было для неё очень приятным и занимательным делом. Ей нравилось смотреть за Изуку, что пытался заклинанием вызвать маленький огонь. Она смеялась, когда это у него вышло и он начал нелепо прыгать по лужайке от радости. Пару раз пришлось помогать тушить Шоте его причуду, огонь иногда выходил из-под контроля и они закидывали от страха горящие ладони Шоты песком и водой. А однажды они случайно окунули его в лужу, на что получили массу возмущений и негодования. Им было очень весело проводить время вместе. Они тянулись друг к другу и связь их только росла. С каждым днём, каждой секундой проведённой вместе им всё больше хотелось встретиться вновь и также беззаботно поболтать, побегать, и посмеяться от души.       А как удивилась Хару когда узнала, что Шото является наследным принцем рыцаря номер 2. Её глаза засветились от любопытства и она ещё очень долго расспрашивала своего друга о жизни в Кетуне, о дивном саде, что располагался возле него, о его семье и тренировках, а Шото… Ему нравилось наблюдать, как маленькая подруга светилась от счастья при общении с ним и каждый раз всё больше, и больше удивлялась его рассказам.       Так тянулись дни, недели, месяца. Жизнь тянулась своим чередом. Её узы с Шотой и Изукой с каждым днём только крепчали. Их дружба стала настолько крепкой за пару месяцев, что казалось они знакомы всю жизнь. Уже довольно долгое время юную Харуко не посещали те воспоминания, она не испытывала чувство дежавю, лишь изредка ей снились сны с непонятным содержанием. И сегодняшняя ночь был не исключением.       Она снова увидела тёмный густой лес, высокие деревья, что своими листьями касались небес, снова та же дорога к пещерке, та же местность вокруг и тишина. Гробовая тишина царила вокруг, ничто не нарушало её. Не было слышно шороха листвы, пения птиц, голосов зверей или же людей. Харуко не торопясь идёт по лесу. На ней всё тоже испачканное платьице небесно-голубого цвета и босые ножки. Чувство страха окутало девочку. Дыхание приостановилось от нарастающего страха. Она не понимала, что происходит. Она не знала, что делать. Сейчас она беспомощна. Вдруг, земля начала уходить из-под ног и утаскивать Хару за собой во тьму. От неожиданности она взвизгнула и проснулась. Холодными ручьями пот стекал с её лица, страх только нарастает и это очень плохо. Зрачки сузились от такого состояния, а вся она дрожала, обхватив себя руками в надежде успокоиться. Сознание до сих пор было мутным и понять, что же всё-таки это было практически невозможно. Снова её сковали горечь и непонятная злость на саму себя. Ей хотелось блевать от такого состояния.       Всё внутри так и ныло о проступке. Внутренняя угнетающая боль и страдания не давали ей покоя. Каждый раз просыпаясь ночью в таком состоянии, ей хотелось лишь одного. Снова провалиться в царство Марфея и позабыть о этих кошмарах навсегда. Но они появляются снова и снова, не давая даже понять их смысл. Это были какие-то неясные обрывки событий, что прерывались одним и тем же. Падением в тьму. И этот пронизывающий холод после пробуждения, пот, что стекал по её лбу холодным ручьём, трясущиеся руки — всё это она не желала испытывать, но приходилось.       Поднявшись со своей кровати Хару подошла к закрытому окну и встала напротив. Серые волосы, блеклые красные глаза, усталый взгляд, помятая спальное платье — всё это в тот момент Хару. Ей хотелось понять: для чего ей сняться подобные сны? К чему они приведут? И если ли в них частицы её воспоминаний до момента, когда она очнулась на пороге дома бабули Чиё? А что если именно эти сны послужат ей разгадкой ко всем вопросам? И можно ли увидеть, что-то ещё в них? Лица, голоса, силуэты? Хоть что-нибудь…

***

      Летние деньки подошли к концу, а это значит наступила пора яркой осени. Осень — время прощания с теплом и прихода холодов. Дни становятся короче, ночи — длиннее, и это все заметнее с каждым новым днём. Солнце появляется на горизонте всё позже, а заходит раньше, и день за днём греет всё слабее. Температура за окном медленно опускается вниз, вечерами становится заметно холоднее. Дожди осенью идут чаще и дольше, солнечных дней все меньше, дуют холодные ветра. Вроде только выглянуло солнышко и начало немного пригревать, как вдруг задул сильный ветер, небо затянули хмурые тучи, и заморосил мелкий дождик. А какой приятный запах остаётся после дождя. Природа будто заново рождается и с новой силой начинает передавать свои последние краски.       Сегодняшнее утро началось не очень приятно. Дождь лил пуще прежнего, небо заволокли тёмные грозовые тучи и вставать с тёплой постели так не хотелось. Но пересилив себя Хару всё-таки спустилась вниз на кухню, а после надев тёплый плащ, отправилась в школу. Погода погодой, а учёбу никто не отменял. И вот Хару уже мирно шагает по безлюдной и сырой улице города. Никто в такую погоду не высовывается из дому и уж точно без необходимости не выйдет отуда. Хотелось Харуке поскорее добраться до школы, если-бы не одно, но…       Проходя между очередным переулком, она краем глаза заметила небольшое, но быстрое передвижение в глубь улочки. Это была неширокая и вовсе тёмная улица, куда даже не всегда попадали капли воды из-за крыш, что нависли над ней. Хару остановилась и развернулась ко входу. Ей стало любопытно и очень интересно, что же там такое промелькнуло. Мысли о этом заполнили её голову и вылезать не хотели и подавно. Любопытство взяло вверх и она медленно, и осторожно вошла в переулок. Грязь, сырость, мусор, бочки, деревянные коробки, крысы — всё это наполняло её дорогу. Мелкая дрожь прошлась по телу Хару, а дождь прибавлял только большую тревожность. Медленными и прерывистыми шагами она дошла до… Тупика? И вправду. Перед ней возвышалась высокая стена. Никого здесь быть не могло, а так быстро и бесшумно никто бы не перепрыгнул через неё.       — Видимо, показалось. — ели слышно пробубнила Хару, слегка опустив голову вниз. И медленным шагом направилась дальше по своему маршруту.       Но если бы она всё-таки нашла того, кто был там, всё бы вышло гораздо хуже…       День выдался не очень радостным. Может потому, что никого из её друзей в школе не было? Или из-за погоды? Может из-за этих снов? А может из-за этого состояния, что постепенно пожирали её изнутри?       Пасмурный и хмурый день заставил всех детей проводить свободное от занятий время в одной из свободных комнат школы. В помещении были лишь скамейки возле окон и пару люстр, что светили своим привычным ленивым светом. Многие дети просто сидели в небольших группах и о чём-то оживлённо говорили. Некоторые бегали и играли, а кто-то сидел в сторонке и просто занимался своим делом, как и Харуко. Она сидела довольно далеко от других и просто листала очередную книгу по магии. В школьной библиотеке было полно такого добра и конечно этим было грех не воспользоваться. Поэтому снова взяв первую попавшуюся книгу под маленькую ручку, Харуко принялась с явным интересом и любопытством её читать. Новые тексты. Новые заклятия. Заклятия… Быстро сообразив, что стоит найти, Хару стала медленно переворачивать страницы книги в поисках того самого.       Ещё с первых дней пребывания в доме бабули Чиё, девочка всерьёз задумалась о причине своего появления в этом месте. Её не покидали мысли, что возможно это всё неспроста и может быть есть хоть какие-то зацепки в поисках решения её проблемы. Всякие мысли лезли в голову. Амнезия. О ней рассказала бабуля Чиё, сказав, что это её потеря каких-либо воспоминаний может быть действием именно амнезии. Специальное заклятие. Зная довольно много о мире магов, она могла спокойно предположить, что именно какое-то заклятие и является причиной всего этого. Осталось лишь понять, какое именно… И вот перелистывая очередную страницу она нашла, что искала.       — Заклинание «Забвение». — она говорила ели слышно, чтобы никто не смог её понять. Взгляд от любопытного вмиг стал серьезным и уже Хару старалась, как можно внимательнее вчитываться в каждое написанное слово. — Заклинание ранга B. По силе среди подобных равных нет. После прочтения заговора и правильно выполненных действий, может вызвать полное стирания памяти или конкретных воспоминаний. Чтобы применить его нужно знать: внешность того на ком желаете применить данное заклятие, полное имя и дату рождения. Если хоть один из этих факторов будет нарушен заклятие обернётся против самого пользователя и подействуют на него самого. Также способно взаимодействовать с другими разными или чуть ниже по мощи заговорами… — голос предательски дрогнул. Вот она разгадка, что была так нужна Хару, но что дальше…       «Получается тот, кто использовал на мне это заклятие, знал меня очень хорошо, ведь если не знать этих пунктов о человеке, то ничего не выйдет. Но кто? Кто мог его произнести? Заклятие ранга B… Явно постарался не ребенок, а значит это мог сделать кто-то из членов моей семье. Остаётся лишь один вопрос. Зачем им это понадобилось..?» — странные мысли начали заползать ей в голову, но одно она поняла точно. Все те сны явно не спроста, они могут что-то значить. А если это что-то очень важное, тогда… Можно ведь попробовать отыскать те места, что ей сняться! Она в мельчайших подробностях помнит их и наверняка сможет их разыскать, но для этого нужно уйти из дома. Хм-м, проблемка…

***

      Начиная с того самого дня Харуко начала зарисовывать каждый свой кошмар, что снился ей. Она старалась как можно яснее и правдоподобнее отобразить в стареньком блокноте, что купила ей бабуля Чиё, каждую деталь своих снов, чтобы в дальнейшем с лёгкостью распознать нужное ей место. Харуко могла часами сидеть с пером и записывать новые сведения, что преподнёс ей сон, и записей накопилось достаточно.       Примерно с того дня в одиночестве они вместе с Изуку больше не видели Шото в стенах школы, что вызвало у них сильное переживание и многие вопросов, но ни одного ответа. Но с зелёноволосым Хару общаться не переставала. Они всё также встречались в школе, а после шли к ним под дерево и тренировались в магии, и Хару развивала свою «причуду». Дело в том, что Изуку ведь вёл свой блокнот, куда записывал сведения о причудах и Харуко, дабы не было лишних вопросов, описала ему во всех подробностях про причуды: огня, воды, ветра, земли. Она сослалась на комбинированную причуду похожего типа и Изуку без каких-либо колебаний поверил ей на слово. Остальные же она развивала самостоятельно и каждый день обязательно устраивала себе тренировке. Контроль причудs заметно улучшился, а ещё при использовании техники чёрной магии было какое-то странное ощущение…

***

      Дело близится к двенадцатилетию Хару. За всё это время, что она провела в дому бабули Чиё у неё появились друзья. Ну, один друг. Второй же никак не хотел появляться ни в школе, ни на улицах города даже в сопровождении своих верных слуг. Создавалось впечатление, что он напрочь забыл о существовании людей за стенами Кетуна. Развитие силы и причуд шло довольно неплохо. И если всё правильно посчитать, то Харуко в своих умениях контроля совершенно всех даров могла сравнится с средним магом или причудным класса C. Всего есть пять классов, это: высший А, В, С, D и низший E. Они с Изуку всё также занимались магией и если честно сказать, то у мальчика оказался будто врождённый талант к ней. Он настолько быстро начал улавливать суть заклинаний и принцип их применений, стоило ему перешагнуть через основы. Ему уже хорошо подчинялась каждая из стихии, несколько техник дальнего боя, исцеление, иллюзионные техники, а также неплохо выходили заклятия по трансфигурации и телекинезу.       Радости Изуку не было предела. С появлением в его жизни маленькой Хару много чего изменилось и всё только в лучшее русло. Теперь у него уже есть надежды поступить в Академию UA, ведь с недавних пор там появились места не только для причудных, но и для магов. Поэтому он с каждый днём усердно оттачивал свои умения и пытался превзойти самого себя.       — Изуку? — начала разговор Хару. Сейчас они с другом находились под их деревом и девочка лежала головой на коленях почти у спящего мальчика.       — А, да? — сонным голосом проговорил мальчик.       — Ты слышал о звездочётах? — от такого вопроса в Изу проснулся неподдельный интерес. Поэтому он внимательно смотрела на Хару в ожидании следующих её слов. — Я слышала, что они являются сильнейшими из магов всех классов. Им подвластны все стихии и техники совершенно различных видов заклятий. Но из-за сложности на пути становления звездочётом их сейчас не так много и они предпочитают скитальческий образ жизни, или предпочитают жить подальше от разных городов или деревень. Я вот подумала, а что если нам отыскать одного такого человека и попросить его обучать тебя? Ведь ты делаешь не малые успехи в использовании магии совершенно разных техник и комбинаций. Я думаю, он бы не отказался передать свои знания такому способному человеку.       — Но ведь… А что, если он не захочет взять меня в ученики? — от таких мыслей парень невольно поёжился. Хару приняв сидячее положение, уставилась на друга с злым видом. Ей не нравилось одно в нём — он всегда сомневаться. Никогда не знает, что выбрать в булочной, не знает какое заклинание лучшее разучить следующим. И такие неуверенности в его характере немного раздражали Харуко.       Дальше разразилась целая дискуссия на эту тему, но в конце концов оба подростка решили, что лучше будет просто узнать у самого звездочёта, годится ли Изуку для его учеников или нет. Глупый спор — глупое решение.

***

      Стоило бы поведать реальную историю о случае с исчезновением Тодороки младшего.       Все мы прекрасно знаем о взглядах и убеждениях отца Шоты Тодороки Энджи. Тодороки-страшему хотелось вырастить «идеального» ребёнка, чтобы тот обошёл по силе Всемогущего. И ему крайне не понравилось когда он узнал, что его сын нашёл себе друзей в лице беспричудного мальчишки и девочки, информации о которой не было вовсе. Данная новость его не на шутку разозлила и он принял решение, что Шоте следует обучаться не в школе, а на дому с личными профессорами. Так всё и случилось…

***

      За последние почти 6 лет активность действий Тёмного Лорда сильно возросла. Стало всё больше и больше новостей о нападениях на малые окраины деревни и поселения. О их полном разграбление и сожжении. И на всё очевидцы говорили об одном — люди, что сделаны из тьмы. Каждый кто выживал при нападениях этих тварей, говорил только об одном — люди из тьмы. Их видели на каждом из мест нападений и все были сделаны будто по копирку. Безобразно длинное тело, длинные руки, что достигали почти самого пола, вытянутая голова, отвратительное лицо, от которого было одно названиев общем Слендера описала. Эти беспощадные твари убивали всех, кого только встречали на своём пути и пожирали их. Вот прям съедали чуть ли не живых людей.       И перед советом «Десяти благодетелей» встал очень важный вопрос, которые требовал незамедлительного решения, ведь в таком деле тянутся никогда нельзя. Никто не может предугадать следующие действия этого безумца и убийцы.       Стоит упомянуть и о человеке, о котором ранее уже мы слышали ранее. Тот мужчина, что изучал действие пророчества связанное с четырнадцатой луной по божественному календарю. Он всё также изучал историю пророчества и пытался узнать больше информации о его главном исполнителе, но всё было тщетно. Большинство бумаг о нём было уничтожено ещё при первых нападениях Тёмного Лорда на столицу, а остальные несли поверхностный смысл и говорили все об одном и том же. Попытки этого человека найти его исполнителя не увенчались успехом, а вскоре он и совсем прекратил их в силу своей занятости. Но одно он знал точно — человек из пророчества сам привлечёт его внимание. И мужчина чувствовал, что это событие скоро настанет…

***

      Тёмный Лорд времени зря никогда не терял. Своими руками он пытался воссоздать сильнейшее существо и получалось мягко говоря не очень. А те нападения на деревни нужны были лишь для прикрытия его истинных целей и мотивов. Но занимаясь воплощением очередной твари он не забывал и о маленькой Хару. Каждый месяц он просматривал её жизнь и пытался понять. Откуда же эта юная особа черпает свои силу и как же можно будет забрать её ману в своё распоряжение. Эти вопросы сильно его беспокоили.

***

      Праздник урожая всегда празднуется в середине осени. Его конечно нельзя сравнить по своей масштабности с праздником Цветов, но всё же это довольно чудесный день в году. По его названию можно сразу же понять суть самого торжества. Обычно в этот день сотни прилавков с различной едой разных королевств наполняли улицы. Сегодня можно было попробовать самые диковинные ягоды, овощи и фрукты, что только можно было найти на бескрайних просторах королевств. Ну и конечно выпечка, а если быть точнее пироги разнообразных видов. Ну и конечно, чем больше торжество, тем больше риск появления какого либо разбойника*как можно понять, в моей вселенной нет ни героев, ни злодеев, а точнее название у них другие. Вот разбойники и есть злодеи. И сегодняшний праздник урожая непременно запомнится всем.       Ещё со вчерашнего дня наши юные друзья договорились о встрече возле одной из пекарни города, от которой начинался их весёлый путь по лавочкам, что будет продолжаться до самой ночи. Перед ними было несколько целей на этот день. Первая: увидит своими глазами членов Совета «Десяти благодетелей». Вторая: купить очень много клубничного моти и ягодных пирогов, а после всё съесть. Первая цель довольно сложная, так как даже если они и появятся на улицах города, то подобраться к ним поближе будет сложновато. Поэтому они собирались ближе к вечеру просто забраться на одну из многочисленных крыш этого великого города и насладиться закатом вместе. Хотя оба друга жаждали встречи с Шотой. Уж больно им его не хватает.

***

      Думаю, стоит поведать и историю жизни за эти 6 лет двух самых первых друзей юной Харуки — Даби и Кейго.       Случай в деревушки «демонов» оставил уж очень неприятный осадок. После полного сожжения деревни, все в том городе узнали правду о ней. Многие люди посеяли панику, некоторые откровенно негодовали, кому-то было жаль её жителей, ведь за многолетнее соседство с «демонами» причудные сильно сдружились с ними и узнать столь шокирующие новости были рады не все. А впрочем эта новость разлетелась почти до самых северных гор и их жителей. Спустя уже пару недель после разгрома деревни все в королевстве причудных знали её сокровенную тайну.       — А я говорил, что она странная. Вся такая бледная, словно и не живая. — говорил один из мальчишек в куче голосов постоянно шумного класса. Естественно в городке новость про деревушку и её жителей разнеслась молниеносно. И теперь все в школе госпожи Мурим знали о происхождении юной Хару, и конечно думали, что она тоже погибла в ту ночь. Но только двое её друзей знали, что это не так. Их подруга жива и невредима, хоть и прямых доказательств не было. Они чувствовали это и старались не удручать себя угнетающими мыслями о их расставании.       — Ей Кейго-кун, Даби-кун. — вдруг отозвался один мальчик из класса. Двое повернулись в его сторону. Сейчас они находились на задних партах класса, в то время как остальные были ближе к центру помещения и около доски. — А как это было?       — Чё — это? — нервно и со злобой отозвался Даби. Его раздражали вопросы, что касались его подруги, и Кейго они были не по душе.       — Ну, дружба с монстром? — также беззаботно проговорил паренёк.       Возле них уже собрались многие из присутствующих в классе. Всем несомненно было интересно узнать немного о их прошлой однокласснице, что оказалась «монстром». Двое друзей заметно напряглись, а в особенности Кейго. Он повернул голову в сторону Даби, что находился за соседней партой и уже хотел было накинуться на этих любопытных одноклассников.       — Замолкни или все мы узнаем какова дружба с ангелами. — брезгливым тоном и таким же безразличным взглядом окатил всех Кейго. Пернатый прекрасно понимал, что если дать Даби волю, он вам и школу на дровишки пустит. Поэтому он быстро остановил назревающий конфликт.       И таких случаев было очень много. Дети считали прикольным тот факт, что двое друзей больше не встретят свою подругу. Мелкий их мозг кажется даже представить не мог всего того, что пришлось пережить им в ночь пожара. Да и они сами уже начали сомневаться на счёт своих же воспоминаний.       А если быть уж предельно краткими, то жизнь уже кажется и не хотела давать им трудности на пути. Им всё-таки удалось окончить школу, хорошо натренировать свою причуду, перебраться в Юсицу и поступить на рыцарский курс в Академию UA. Ну вот, они в одном городе. Разве они не должны встретиться? Ну-у нет. Они попросту не могли пересечься друг с другом из-за разницы в графиках и расположениях мест, в которые они ходили. Парни почти не появлялись в Северной части города, на окраине которой находился дом бабули Чиё, а Харуко никогда не заходила настолько далеко, чтобы оказываться на противоположной стороне города. Да и изменились они трое за это время. Даже тот факт, что парни видели её бледно-серые волосы не помог. Ведь сейчас Хару 12 лет и выглядит они почти по-другому: волосы в корнях приобрели белый оттенок и такой цвет шёл до самой середины, а после шёл бледно-серый. Теперь её волосы были пострижены в каре и прежней длины не имели, а цвет глаз она маскировала от других под оранжевый, ведь рыжей оттенок хоть и был редким, но он хотя-бы есть, а на счёт красного отлива Хару сомневалась.       А в настоящее время Кейго и Даби уже 18 и они являются стажёрами одного из самых известных охотников своего времени — Меткого стрелка. Стажировка у стрелка поможет им выбить в дальнейшем лазейку к членам Совета «Десяти благодетелей». А дальше всё должно было пойти своим чередом, но никто из парней и ни на минуту не хотел забывать о своей маленькой подруги…

***

      Изуку и Харуко, не торопясь прогуливаются по длинным улицам города, рассматривая по пути содержимое прилавков и магазинов. Сегодняшний праздник Урожая подарил городу тысячи прекрасных ароматов, что смешались в один большой и словно плотно накрыл город, и каждую его улицу этим чудесным запахом. Друзья, дойдя до одной из круглых улочек, стали рассматривать витрины магазинов и уличные лавки торговцев. Столько различных видов пирогов, фруктов, овощей и ягод они никогда в своей жизни не видели!       — Хару-тян, кажется в той пекарни продают моти. — сказал Изуку и указал на небольшой ларёк, что находился неподалёку. Из того раскрытого окна доносился ели уловимый сладковатый запах моти разных видов. Глаза девочки в предчувствие её любимой еды загорелись огоньками, а она сама чуть ли не запрыгала на месте от счастья.       — Изуку, подожди, пожалуйста, здесь, а я быстренько. Одна нога - здесь, другая тоже здесь. — и с этими словами она удалилась в пекарню.       В пекарне стоял прекрасный запах выпечки, а сама она выглядела ещё лучше. Хоть выбор был довольно небольшим, Хару он даже не нужен, ведь сейчас её главной целью являлись пару порций клубничного моти, которое она кажется могла есть вечно. Глаза быстро забегали по выпечке и остановились на конечной цели. Ещё минут десять девочка провела, как ей казалось, в бесконечном ожидании её очереди. И вот наконец-то очередь дошла до неё, как вдруг на площади послышался глухой удар, а после крики людей. Быстро схватив долгожданную порцию десерта, она выбежала на улицу.       Люди в панике покидали небольшую площадь. В некоторых местах лавочки торговцев были перевёрнуты, а содержимое разбросано по улице. Виновником данного торжества стал разбойник. Хоть это и была столица причудных, без отбитых на голову тут тоже не обходились, а городские просто надеялись на быстрое прибытие рыцарей на место происшествия и устранения этого весельчака. Пробежав пару метров и скрывшись за перевёрнутой лавкой, она увидела такую картину: больших размеров зелёная живая жижа в беспорядочном порядке размахивала чем-то на подобие щупалец, и даже умудрялось что-то вскрикивать, но слова так и не долетели до ушей Хару. Её бегающий взгляд никак не мог разглядеть в толпе людей своего друга, но вскоре послышался приглушенный вскрик и девочка увидела Изуку. Его удерживал разбойник и пытался всеми силами удержать в своём жидком теле, кажется в надежде использовать тело мальчика в качестве живого сосуда.       Глаза девочки наполнила злость, а руки сжались в кулаки. Её не на шутку разозлил такой расклад событий, а ведь они просто пришли покушать моти. Быстро поднявшись на ноги и захватив с собой свою корзинку, что всё это время просто валялась возле Хару, она решили оббежать это чудище со стороны и напасть сзади, тем самым рассчитывая на эффект неожиданности и выгодную позицию. Ей просто хотелось спасти своего друга, а на полное сражение этой зелёной жидкости она и не рассчитывала.       — Поели называется, моти. — скаля зубы от нарастающей злости проговорила она. Сейчас Хару находилась в самом тылу своего оппонента и стояла на согнутых ногах, выпуская пар из своего рта. Тактика была простой — заморозить его спину, а после высвободить Изуку из его лап.       Решительный взгляд, вытянутая полусогнутая рука, приподнятая голова и согнутое положение тело. Полная решимости в своих действиях она ринулась на зелёное чудище. Сократив расстояние между ними на половину, девочка присела и оттолкнулась от земли, и после прыжка прямо под её ногами образовался столб льда, что поднял её на несколько метров над землей. Находясь почти возле самого чудища, она вытянула правую руку и зажмурила глаза. Буквально секунда и из кончиках её пальцев появилась ледяная глыба, что полностью сковала движение её оппонента. Мягкое приземление на обе ноги позволили удержать равновесие и не упасть на землю. Харуко тяжело дышала от столь резкой смены температуры тела. Даже научившись управлять всеми стихиями и чередовать их использования, тело девочки было не способно так быстро подстраиваться под резкий спад температуры.       Выпрямившись, Харуко ровным шагом направилось в сторону предполагаемого местонахождения заключённого Изуку. И вправду, он там оказался. Бедный мальчишка просто свалился на землю от нехватки кислорода и жадно заглатывал его своим ртом. Он находился возле самой головы зелёного чудища и не был задет ледяной волной Харуки. Увидев целого и невредимого друга, она облегчённо вздохнула и, дойдя до него, уселась рядом с ним на землю и перевела дух.              — Спасибо… — единственное, что смог вымолвить Изуку перед тем, как полностью отключиться. Харуко усыпила его. Сейчас её другу нужно было восстановить силы и собрать свои мысли в кучу, а сон, как известно, лучший способ для решения подобных задач.       «Вот она…» — пронеслось в голове у одного из наблюдателей данного переполоха.              Люди, что видели происходящее, застыли в изумление. Пока взрослые убегали прочь, маленькая девочка смогла остановить грядущую опасность и предотвратить дальнейшие разрушения. Героизма в ней было хоть отбавляй. Люди постепенно начали собираться в круг, дабы поглазеть на маленького спасителя. И конечно же на место происшествия оперативно прибыли рыцари… Но ни их удивление спасать было некого, а единственная угроза безопасности граждан сейчас представляет из себя лишь глыбу кристально чистого льда.       Толпа начала потихоньку рассеиваться, а вместе в ней ушли и рыцари, но перед этим заключив разбойника в специальную клетку. Девочка поняла, что ей стоит перенести Изуку куда-то в тихое и безлюдное место, но пока она размышляла над этой проблемой, над ними вырос силуэт мужчины средних лет.       Мужчина с золотистыми волосами, что были зачёсаны назад и лишь две пряди небрежно спадали на лицо, смотрел на друзей с восхищением и любопытством. Его нелепый вид дополняла помятая белая рубаха, синего цвета длинный жилет с тремя чёрными пуговицами, потрёпанные штаны и стёртая обувь. Его вид не вызывал почти никакого страха или отвращения. Он наоборот казался таким простым и беззаботным, что даже становилось трудно понять, кто он вообще такой.       А в это время Хару уже приметила подошедшего к ней со спины человека и выпрямилась, но так и не развернулась к нему лицом. Изуку лежал на животе и мирно спал, ровно посасывая. Девочка не хотела портить эту идиллию, но всё-таки спустя какой-то промежуток времени она встала с земли, отряхивая своё сиреневое платье, и развернувшись, уставилась на мужчину с милым вопросительным взглядом, немного наклонив маленькую голову и, приподняв одну бровь.       — Может, я могу чем-то помочь? — наконец-то прервал тишину мужчина, неловко почёсывая свой затылок, а в ответ на свой вопрос он получил сдержанный кивок. После чего девочка снова развернулась к нему спиной и присела на корточки возле спящего Изуку. Она вытянула свою руку вперёд и из неё показался маленький поток прохладного воздуха, что немного взъерошил непослушные волосы парня.       — Вы знаете такое место неподалёку, где бы он мог выспаться? — решила уточнить Хару у незнакомца, на что тот лишь несколько раз кивнул и заулыбался.       — Думаю, что знаю такое место. Ему определённо не помешает отдых. — ровным тоном ответил мужчина, глядя на девочку любопытным взглядом. Хару немного сузила глаза, глядя на него в ответ. Он был на удивление слишком добрым каким-то. Она раньше не встречала таких людей, а тем более взрослых, что только больше напрягло её.       «Ну и денёк конечно…» — пронеслось в голове Хару когда она смотрела, как мужчина бережно поднял её друга с земли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.