ID работы: 13033224

Осколки мироздания

Гет
R
Завершён
121
Горячая работа! 64
автор
Xut.LenOcha бета
Размер:
262 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 64 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 10 "Подарок судьбы"

Настройки текста
Примечания:

«Помогая другим, не забывай прежде всего о себе»

***

      Шумная торговая площадь очередного небольшого провинциального города в королевстве зверолюдей. Толпы прохожих, жаркий летний день, зенитное солнце, сухой воздух и редкие порывы знойного ветра — не лучший день для прогулок. Неширокая, длинная улица тянулась по этому городу, а с двух сторон улочки стояли сторожевые рыцари. Растянулись самые обычные дома. Гомон людей, негромкие крики, мелькающие силуэты зверолюдей — всё это сейчас наполняло этот Северный городок. Выходной день давал о себе знать. Люди видимо нескончаемым потоком хлынули из своих домов на большую торговую площадь, а ведь сегодня так жарко, но были и прохладные места. В узеньких переулочках между домов, в которые почти не проникал солнечный свет, царила спасительная прохлада, что очень была кстати в такой день.       В небольшом и прохладном переулке, вымощенном из камня, на дороге сидел человек. Он прятался в этом месте, как и многие другие от палящего летнего солнца. Находиться слишком долго на солнце было невозможно, а учитывая не переносимость этого человека по отношению к жаре, день задался для него неистово трудным. Вроде бы и Северный город, а словно оказался в пустыне. На сидящем на дороге человек были: чёрный широкие поношенный охотничьи штаны, высокие грязные коричневые сапоги, белая рубаха с широким заворотом и рукавами, что почти доходили до самых локтей, перебинтованные руки, а на самих бинтах, в некоторых его участков были видны засохшие кровавые пятна, а прикрывалось всё это безобразие тёмно-синем, почти чёрным плащом с широким капюшоном. Возле путника лежал его сделанный из старой ткани мешок, а возле того лежит меч. Дыхание было сбито от недавнего бега, на лице были видны капельки пота. Запрокинув голову назад, путник распахнул свои глаза и уставился уставшими алыми глазами на синеву бескрайнего неба. Пустой взгляд и никаких эмоций на лице, что при первом взгляде на этого человека можно было испугаться этих ледяных бездушных глаз. Прядь белых волос упало путнику на лоб и он тут же заправил их обратно. Уставший, измученный, потерянный и лишённый всякой надежды он попросту ничего не делал. Мечта и цель, которых он так упорно добивался были стёрты в прах.       «Я знаю лишь то, что для способа получения этого артефакта спрятан от людских глаз. Знаю, что пергамент с записями про него нужно искать в каком-то из городов королевства причудных, а так как данная штуковина не на шутку сильна, то скорее всего пергамент с информацией о ней следует искать в Юсицу. Мне снова вернуться туда? А что если даже там я не смогу отыскать это? Я даже предположить не могу, что мне нужно искать для него. Слишком много времени я потратила лишь на эту штуку, а итог… его и нет. Четыре года… Четыре года я убила на — ничто. Никого результата, буквально ничего не нашел я снова вернулась в самое начало. Не может быть такого, что ни одно место, ни в одном королевстве просто даже не похоже на то, что я видела в своих снах. Эти места реальны, я уверена в этом. Сны становятся всё правдоподобнее и правдоподобнее, а что самое интересное я узнала ещё больше о своих запечатанных воспоминаниях. Я смогу найти всех… Просто нужно немного времени» — Харуко успокаивала себя, как только могла. Вот уже 4 года она скитается по лесам, горам, полям и равнинам в поисках тех самых мест из своих снов. Она из-за всех сил старается хоть на шаг приблизиться к разгадке своего прошлого, но всегда заходила в тупик. Но надежда умирает последней. И вера в счастливый конец до сих пор живёт в её сердце. Она ни на один час, ни на один день не откладывала свои поиски. Харуко старалась на максимум использовать своё свободное время, ведь было его довольно мало. Лишь ночью она могла спокойно снова сесть за свой блокнот и выписывать, обозначать, выделять всю важную информацию из него. И получалось довольно не плохо. Днём Харуко зарабатывала на свою жизнь, подрабатывая в гильдиях. Почему гильдиях? Она слишком часто перемешалась и поэтому почти каждую неделю она могла оказаться в новой деревни или городе. И там всё начиналось с самого начала. Нужно было отыскать жильё, подать своего рода заявку на роботу в местную гильдию, а после приступить к самой работе. Бегая по лесам и болотам, убивая слизней и разных мелких тварей, она быстро достигла ранга C, что являлось довольно хорошим результатом для 15-ти летнего подростка. Она могла с лёгкостью брать задания и на ранг выше, и большинство гильдий давало их. У каждого члена гильдии или простого человека, что носиться по свету и зарабатывает на жизнь, убивая разных лесных тварей, была специальная карта, куда вписывались все данный о её носителе. Там указывали: ранг, время проведённое в боях или охотах, общие сведения о человеке — имя и тому подобное, а также информацию о причудах или просто пометка и принадлежности тебя к числу магов, чьи способности были намного разносторонней обычного причудного.       Сейчас Харуко находится в небольшом Северном городе зверолюдей, в который она отправилась с целью прокачать свой скилл исцеления, ведь именно зверолюди северных городов были прославлены в своих способностях к исцелению людей. Время её обучения закончилось, а это означало, что ей снова нужно выдвигаться в путь дорогу, хоть ей больше всего сейчас хотелось обыкновенного человеческого отдыха. Её следующей целью был Юсицу. Харуке нужно было проникнуть в библиотеку Кетуна, в которой хранились все сведения о редких и древних заклятиях, ведь артефакт, что должен был появиться после прочтения особого заговора, считался довольно древним и могущественным. С его помощью можно было очень быстро продвинуться Харуке в её поисках.       Время летело очень быстро, а обучение в Академии UA начиналось в марте. Это значит осталось чуть меньше двух месяцев. План действий был таков: добраться до Юсицу и поступить на рыцарский курс Академии UA, а дальше оставалось только стать лучшей на курсе и добиться практики в Кетуне бок о бок с лучшими рыцарями королевства, а там будет легче лёгкого попасть и в библиотеку Кетуна. Правда основная проблема заключается в том, что до Юсицу порядка через всё королевство зверолюдей идти, а после ещё через половину королевства причудных. Довольно долгий путь, но какую-то часть пути можно пересечь при помощи телепортации, но она отнимает слишком много жизненной энергии, что не выгодно. Лучше поберечь свои силы до более важной ситуации.       — Ладно, что-то я раскисла. — насмешливо произнесла себе под носу Хару, вставая с дороги и, подбирая свои вещи лежащие там.

***

      Небольшая тёмная комнатка. Кровать. Небольшой старый письменный стол с лежащими на нём какими-то обрывками пергамента, что были полностью исписаны в каких-то рукописях и заклинаниях. Рядом стул без спинки, а в самом тёмном и отдалённом месте в комнате находился маленький камин, в котором находились лишь слегка горячие угольки от уже давно догоревшего огня. Скрипнула дверь и после отворилась. Лёгкий ветерок, что прошёлся по комнате, немного приподнял разбросанный пергамент.              — Ой, ну наконец-то. Я уж думал, что ты вообще не придёшь. — раздался смешливый низкий голос кого-то из тёмного угла комнаты.       — Не ворчи, Рю. Я ж не бросила тебя. Пока что. — саркастически ответила с улыбкой на лице Харуко.       Комната, что снимала Харуко в одном из гостинец этого города располагалась почти на самой его окраине. За небольшие гроши можно было найти приличного вида комнату, в одной из которых и поселилась девушка. Скоро ей исполниться 16 лет. Время летит ой как быстро, особенно когда слишком занят чем-то важным и значимым.       — И что за планы у нас на сегодня? По твоей улыбке могу сказать, что ты не передумала? — решил уточнить Рю.       Рю — говорящий огонь.Ну на самом же деле он раньше был самым обычным огнём, что извергал один из величественных драконов, но после какое какого случая, он стал живым огнём. Харуко приютила его когда ему было 13 и с тех пор Рю путешествует вместе с ней по миру. Имел свой нрав и характер, был довольно упрямым и раздражительным, но с другой стороны он хороший собеседник и помощник. Хорошо разбирался в картах и навигации на местности, что было очень полезно, ведь Харуко вообще не понимала что к чему.       Вновь разжигая свой огонь, Рю радостно и в то же время недовольно глянул на Харуко. Девушка присела напротив камина и расплылась в счастливой улыбке. Это напрягло огонь, ведь это значило одно — она снова что-то придумала. В прошлый раз её выдумка завершилась небольшим лесным пожаром, что пришлось тушить самой Хару.       — Не-е-ет… — измучено произнёс Рю, вжимаясь всем своим огненным телом в угольки, и теперь видны были почти только глаза огненного. — Только не говори, что мне снова придётся сидеть в этом… как его? Фонаре недоделанном?       — Да ладно, не дуйся ты. Нормально в прошлый раз прокатился ведь. С ветерком! — на последней реплике Харуко сделала особый акцент и подняла руки в воздух с радостной улыбкой на лице, склонив при этом голову немного на бок.       Стараясь не упасть, она просидела с поднятыми руками секунд десять. Рю смотрел на неё с возмущённым и недовольным взглядом. Ему вообще не нравились их постоянные перебежки с места на место, но что поделать? В случаем Харуки можно вообще сказать, что они ещё чудом оба целы. Сражения с оргами, троллями, драконами, слизнями и другими не очень симпатичными существами данного мира были весьма опасны. Но кого и когда это останавливало? Правильно, уж точно не Харуко. Именно по причине вечной энергии в теле девушке, Рю был против всяких путешествий, но деваться некуда, ведь кто ещё согреет и приготовит еду этому взбалмошному подростку.       — Ну не всё так страшно, ведь начиная с этого похода, мы будем останавливаться на ночь. — весело проговорила Харуко, складывая свои бумаги в увесистый мешок, что снова окажется у неё за плечом.       — Спасибо, утешила. Какая радость то… — нудно пробормотал Рю, разогревая с новой силой свои красные обжигающие языки пламени.

***

      — Я вот всё понять не могу. Зачем нам вообще в Юсицу, а после ещё и в UA? Разве нельзя просто выбрать другой способ? Почему бы нам просто не вломиться в их библиотеку и хранилище, да и не взять всё, что нужно? Зачем эти заморочки. Не очень то и хочется снова встречаться с этими причудными, ведь именно из-за них я сейчас в такой форме. С чего они вообще взяли, что мы, драконы, плохие? Что за стереотипы. Мы давно никого не трогали, так почему эти рыцари решили, что наш род представляет какую-то угрозу. Жили себе спокойно, никого не трогали, а тут бац, словно гром среди ясного неба. И доверяй после такого им… Никакого уважения к столь древним существам, как я. — всё не унимался в своих возмущениях огненный друг Харуко, сидя в своём небольшом «доме», что находился в руках девушки.       Время близилось к ночи. Солнце почти стало закатным, а знойный ветер сменил прохладный ветерок, что растрепал белоснежные волосы Хару. Девушка и её огненный друг находились сейчас в дремучем лесу по пути к следующей остановки на их пути. Высочайшие деревья раскинули свои пышные кроны где-то далеко в небе. Могучие стволы, что были очень большие в диаметре, больше походили на гигантские башни какого-нибудь замка. Прохлада и влажный воздух царили в этом спасительном для них лесу. Хоть Рю и являлся огнём, холод он любил ничуть не меньше чем жаркое пламя.       — Ты чего всё причитаешь? Ты старик что-ли? Сварливый какой. — недовольно прыснула Харуко, отодвигая какой-то занавес из листьев на одном из старых, но огромных деревьев. — Вот тут и остановимся на ночь.       В старом дереве находилось небольшое углубление, что было прикрыто плотной завесой из лиан. Местечко было сухим и вполне пригодным для временного ночлега. Само углубление было в виде круга, что кверху поднималось на довольно приличное расстояние от земли. Это было прекрасным местом и для разведения костра, чтобы согреться. Разместив все свои вещи, а именно мешок и меч на полу, Харуко не обделила и своего огненного друга хорошим костром из сухих веток, а себе притащила не хилую кучу листьев и прутьев, из которых небольшое количество времени спустя сделала довольно удобную подстилку.       Яркое пламя от Рю осветило всё их пристанище. Из еды у них было пару яиц и всё. Поэтому Рю незамедлительно принялся к приготовлению ужина на них двоих. А в это время Харуко снова практиковалась в чёрной магии.       Будь её воля, она бы и никогда не произнесла ни одного заклинания, которое хоть как-то было бы связано с магией тьмы. Но редкое использование данной силы имело побочные эффекты, такие как: головокружение, потеря координации, кровотечение из глаз или рта, потеря сознания. Чёрная магия не хотела, чтобы её обладательница напрочь забыла о существовании этой энергии. Поэтому приходилось напоминать о себе вот таким незатейливым образом.

***

      Прострация. Хару открывая глаза, видит пред собой…лишь тьму. Кругом кромешная мгла, словно она парила над ней.       — Что это за место? — проговорила она, вертя головой по сторонам. — Видимо сон. Странно, теперь это не кошмар, как обычно, а пустота…       Хару уставилась прямо. Вдруг вокруг неё начали кружить не то светлячки, не то огни ярко жёлтого света. Завораживает. Их становилось всё больше и больше, а после, тысячи маленьких светящихся ярко-жёлтых сфер окутали с ног до головы. Свет, исходящий от них, был настолько ярким, что пришлось зажмурить глаза. Хару почувствовала небольшой холод, что тотчас пробежал по всему телу. Когда сферы, что окутали пару секунд назад исчезли, она почувствовала твёрдую землю под ногами и открыла глаза. Под ней находится небольшой клочок земли, что больше смахивал на остров. Белоснежный, полностью белый. Всё, что было на нём светилось тусклым бледно-жёлтым цветом. На этом клочке земли был: небольшой уютный деревянный дом с соломенной крышей, под окном которого расположился маленький прудик, парочку всполотых грядок находились неподалёку, а сзади дома виднелась густая крона дуба…       — Что за? Где это я? — бубнив себе под нос, обходя домик стороной Харуко.       Сзади домика и вправду расположился большой дуб. Крона его была пашной и густой. Мощный ствол, одна широкая и толстая ветка, на которой мирно висели и немного покачивались самодельные подвесные качели. Сделаны они были из толстых лиан и обычной доски, что была на одной из конце двух лиан. Встав точно напротив качель, нас отделяли добрые десять шагов. Девушка почувствовала слабый ветерок, что задувал откуда-то сзади. Под действием ветра белоснежные волосы, что были по плечи, немного приподнялись на мгновение и закрыли обзор. Недовольно цокнув, Хару развязала небольшую верёвку, что носила на запястье и заплела небольшой тугой хвост.       «Что за…?» — перед ней всего на миг предстала полупрозрачная маленькая девочка. Она появилась всего в пару шагах. Маленький рост, длинные белые волосы, бледно-синие платье, башмачки на ногах и алые светящиеся глаза. Она выглядела счастливой. Радостная улыбка на лице, немного прищуренные из-за того глаза и небольшой цветочек в руках… ромашка. Харуко любит этот цветок. Но в тот момент, когда она появилась Хару разглядела на её запястье несколько одинаковых шрамов… Такие были и у Хару. Она исчезла также неожиданно, как и появилась. И снова на острове одна Харуко.       Немного приподняв правую руку, она снова видит этот шрам… По сей день она точно не знает, что послужило причиной его появления. Даже в своих снах она не увидела ни одного момента, что бы хоть как-то помог с решением этой очередной загадкой моих воспоминаний.       — Добро пожаловать. — раздался женский голос за спиной Харуки. Он звучал так ласково и нежно.       Быстрым движением, Хару развернулась к обладателю столь прекрасного голоса. Сзади примерно в десяти метров, почти возле самого обрыва острова стояла высокая женщина. Она выглядела словно богиня из древнейших поверий. На ней было бледно-жёлтое кимоно с красными вставками, босые ноги, а белоснежные, слегка волнистые волосы свисали почти до колен. В волосах около виска находилась маленькая самодельная заколка в виде бабочки. Глаза её были малахитового цвета, словно ярко-зелёные дебри неприступного леса. Взгляд был мягким и будто заглядывал в самую душу.       — Здравствуйте, а почему я здесь? И, что это за место такое? У меня такое чувство… будто я уже видели его. — нарушив молчание задалась вопросом Хару.       Женщина, не торопясь, подошла. Сейчас Хару не видела её ауры, но чувствовала какое-то неестественное спокойствие рядом с ней. На её лице была лёгкая, непринудительная улыбка, а руки были свободно висели вдоль тела. Глаза были чётко устремлены в другие, спрятанные глаза, что немного напрягало.       — Ты сейчас спишь. Это место — твои воспоминания, но многие из них остаются запечатаны и тебе нужно скорее их распечатать, а не то будет беда. — голос её был чётким даже слегка холодным, но слова, сказанные ей, заставили поразмышлять. — Воспоминания, что ещё не открылись тебе, сейчас находятся в безликом состоянии. Они просто излучают своего рода свечение, но не имеют цвета. А некоторые из них более важные имеют чёрные оттенок.       — Оттенок? Но я не вижу здесь других мест. — женщина развернулась спиной к Харуко и подняла голову вверх.       Сделав тоже самое, она увидела десятки таких же маленьких летающих островов над ними. Они все были бесцветны… Не имели никаких оттенков, просто горели белым тусклым светом, а некоторые из них были словно утрачены. Они разрушались, трещали по швам, полностью заросли какими-то… кристаллами? От увиденного хотелось и плакать, и радоваться одновременно. Хару немного отшатнулась назад и, раскрыв рот от удивления, застыла на месте.       — Те воспоминания, что светятся тусклым белым светом ещё живы и их можно раскрыть. Но сделать это будет не так просто. Ты слишком много времени провела в неведении, твои воспоминания слабеют из-за сильного действия заклятия Забвения. Оно потихоньку убивает твоё прошлое, стирается из твоей памяти. Нужно как можно скорее дать им проявить себя. Ты должна сделать это, иначе никогда не сможешь узнать своей истории… — голос женщины изменился, стал холодным. Она говорила это, несмотря на своего гостя, стоя спиной.       — Что значит не смогу распечатать заклятие? Что значит не смогу узнать о своём прошлом? Почему они умирают? Почему?! — Хару почти перешла на крик. Хотелось рвать и метать. Она столько времени потратила на поиск своего дома, на снятие печати этого заклинания… И сейчас ей говорят, что время на исходе. — Что вы мне прикажете делать? Может вы можете хоть как-то помочь…       — Извини, но в этом деле я тебе не помошник. Но я буду помогать тебе всегда… — на последней фразе она будто хотела добавить что-то ещё, но не успела. Она тоже растворилась. И Хару осталась на этом острове одна. Видимо не судьба ей получить от кого-то помощь…

***

      Проснулась Харуко рано утром из-за недовольного бормотания Рю. Он снова разжёг свой огонь и о чём-то яростно спорил сам с собой. Потянувшись и сладко зевнув, Харуко приняла сидячее положение и потерев глаза, уставилась на своего огненного друга. Рю подбирал с земли мелкие палочки своими пламенными руками. Это выглядело так смешно и странно. Он так смешно скривил свои глаза и рот, что девушка непроизвольно хохотала в кулак. Рю заметив это и переключился на неё.       — Проснулась наконец-то. Я уж думал, что до обеда проспишь. Ну кто так делает? Почему не перекрыла все щели? Меня этот ветер с палками чуть ночью не унёс. Чтобы ты без меня делала? Кто бы тебя кормил? Не бережёт меня… — ворчал и ворчал огненный друг. Он сжался до размеров уголька и прикрыл глаза, возмущённо скрестив пламенные руки.       — Не ворчи, Рю. Никакой ветер всё равно бы тебя не унёс, что за бред. Ну а если и так, то я бы всё равно тебя нашла. — обиженно произнесла Харуко, скрестив руки на груди и немного отвернув голову от Рю. Огненный лишь тяжело вздохнул…

***

      — Как вообще люди разбираются в этих картах? Что это за пытка такая. — удручённо вздохнула Харуко, убирая карту себе в карман.       — Пытка для тех, кто слишком тупой для них. — решил съязвить Рю.       Сейчас Рю и Харуко шли по густому лесу в королевстве причудных. По словам огненного ближайшая деревня уже скоро появится на горизонте, что собственно и случилось вскоре после этой интеллектуальной беседы. Почти у самой кроны, на самых толстых ветвях деревьев стали виднеться дома зверолюдей. Это должна была быть обычная сельская деревня, в которых жизнь бьёт своим ключом и почти не зависит от других, более крупных городов этого же королевства. Обычные хижины, сделанные из веток и соломы были расположены на каждом дереве, что росли так, что образовали некий овал чистого местах. Деревянные мосты соединяли между собой все дома. Но было что-то странное в этом поселение… Было слишком тихо. Утро раннее, но уже в такое время все жители абсолютно любых деревень приступали к ежедневным делам, а тут ни одного человека.       — Что-то здесь не чисто. — нервно, но уверенно произнесла девушка.       Харуко нахмурила брови и достала из-за спины свой меч. Рю тем временем боязливо прижался и почти пропал в своём «доме». Уверенными шагами и предельно осторожно девушка медленно двинулась в самый центр так называемой поляны. Лавки на ней были перевёрнуты, мосты в некоторых местах оборваны, а из некоторых домов сделали просто вал досок и соломы. Тут был бой. Однозначно.       — Какого здесь вообще произошло? — лицо Харуки выражало явное недовольство в перемешку с злобой.       — Я думаю, нам стоит идти… Я не очень то и хочу столкнуться с какими-то монстрами или с кем-то похуже…— настороженно произнёс Рю, выглядывая из своего убежища. На секунду Хару замялась и уже было хотела уйти, как получила смачный удар сзади по голове. Столь резкий и сильный удар не дал даже шанса для того, чтобы взглянуть на оппонента. Девушка пошатнулась и упала на одно колено, переводя дыхание.       — Ты что творишь, дикарь! Кто нападает со спины? Это подло! — начал яростные возмущения Рю и уже тянул свои огненные руки в сторону неожиданного гостя.       Сделав небольшой поворот на одной ноге и, молниеносно подставив противнику подножку, человек, что был сзади, не успевает среагировать и с бранными словами падает на лопатки. Харуко приподнялась с колена и развернула корпус тела назад. Её оппонент лежал на земле, немного приподнявшись телом, и со злобным взглядом смотрел на неё. В руке всё ещё красовался меч, на который и был устремлён взгляд противника.       — Юноша зверочеловек? — вопросительно изогнув бровь, поинтересовалась она.       Неожиданным противником оказался парень зверочеловек, а если быть точнее полу-кот полу-человек. Парень, с волосами словно иголками, что торчали во все стороны бледно-блондинистого цвета. Пару кошачьих ушей, клыки и красные от гнева глаза, хотя видимо они у него алого цвета. Волосы стояли дыбом, уши навострились, готовясь к ближайшие атаке. Оскал с немного выступающими наружу парой клыков. На нём была изрезанная рубаха, перепачканные, потрёпанные штаны, охотничьи ботинки, пояс, а позади него по всей видимости был бледно-красный плащ и он тоже был словно изрезан мечом. Недовольное и злое выражение его лица сменилось на холод и ели заметную грусть.       — Какой ты некультурный! Вы молодые слишком быстрые, что даже сами на себя умудряетесь нападать в этой суматохе. Эхх. — на моё удивление почти спокойно высказался Рю, что было довольно очень странно для него.       Гляделки этих двоих продолжились бы ещё долго, но надвигающиеся грозовые тучи дали понять, что время поджимает…

***

      Солнце опустилось за горизонт и настало время для ночи. Тучи к этому моменту стали совсем чёрными и из них полил, словно из ведра крупный дождь. Прохлада от дождя наконец-то перекрыла зной от летнего дня.       — Так значит… Этот погром дело рук тёмного Лорда? Странно. Обычно он не мелочится, а сразу нападает на более значимые деревни или города. Зачем же ему понадобилось отправить своих «воинов» сюда. А может здесь было то, что представляло собой очень высокую ценность для Лорда? — расспросы Харуки продолжались без малого пол часа.       Они с новым знакомым, как оказалось его зовут Бакуго Кацуки, сидели в одной из уцелевших лесных домов и слушали постукивание дождь. Рю уже давно начал хозяйствовать и развёл хороший огонь, света и тепла от которого хватало вдоволь. Еды к сожалению у них не оказалось, ведь по своей глупости Харуко забыла заготовленную еду заранее в своей прошлой комнате. Девушка лечила своего нового приятеля, ведь глубоких и мелких ран было много. Кацуки сидел спиной к Харуки, сгорбившись и, иногда шипя от боли.       Лечить какие-то большие и сильные ранения без риска для собственного здоровья — невозможно. Поэтому лучше всего сначала немного залечить их обычным методом, а уже после полностью заживить при помощи исцеления.       — Ты вообще лечить людей не умеешь?! — яростно снова проговорил Кацуки. Харуко на такое заявление лишь скривила недовольное лицо и дальше продолжила своё дело.       — Заткнись и сиди тихо. Достал уже кричать! Я вообще щас брошу тебя здесь и ты будешь умирать мучительной смертью. — грозно сказала девушка, сильнее затягивая очередной бинт на спине парня, на что тот зашипел с новой силой. — Всё кошак, я закончила. Через месяц будешь, как новенький.       — Сама заткнись, девчонка, и не называй меня так! — яростно прошипел Кацуки и кинул злобной взгляд из-за спины на девушку.              Кошак — так теперь называет нового знакомого Харука. Ей очень понравились его ушки и пушистый хвост и она придумала столь подходящее прозвище. Можно было конечно назвать его капустой из-за торчащих во все стороны волос, но первое прозвище звучало лучше.       — Они ведут охоту на «странных». — сказал кошак, разворачиваясь туловищем к Харуке.       — «Странных»? Чего? — не поняв о чём речь, уточнила Харуко немного наклонив голову на бок.       — Тех кто является полукровками называют «странными». Полукровки — люди, что имеют смешанную кровь, которая получилась в результате союза причудного и мага, зверочеловека и причудного. Таких детей и называют «странными». Люди от таких союзов необычайно сильны и способны контролировать больший спектор силы, чем те же чистокровные маги. Обычного у таких, как полукровки очень странные запахи и внешность тоже. За такими людьми уже не первый год и ведёт охоту Лорд Тьмы. Он считает их прекрасным сосудом для своих новых творения… — грусть смешанная со злобой была на лице Кацуки.       — Так значит, что в этой деревни был полукровка? Тогда всё понятно. — устало выдохнула Харуко, глядя на Рю, который в это время растёкся словно лепёшка на веточках.       — Мне интересно, вот что… Что делает какое-то малявка с говорящим углём прямо по среди леса зверолюдей? Ты не похожа на одного из нас и даже не пахнешь похоже. — после сказанного Кацуки резко приблизился к девушке, схватила её за горло и, вдохнув аромата, отпустил. Харуко была в культурном шоке от такого выпада и просто установилась на парня с выпученными глазами. — Ты пахнешь, как причудный, но не совсем. Ты кто вообще?       Нервно сглотнув, Харуко рассеянный забегала глазами по сторонам, не зная, что ответить на этот вопрос. И тут решил вставить своё слово Рю. Он выпрямился и запылал ещё ярче, а после произнёс.       — Ты сам недавно рассказывал про полукровок, так чего теперь вопросы задаёшь? Раз запах не такой, то будь добр напряги свои извилины и подумай. А если ты до сих пор не понял, то я отвечу. Харуко то же является полукровкой и уж поверь, что ненависти к причудным ей не занимать. — вдруг вставил своё слово «говорящий уголь».       Кацуки косо глянул сначала на огненного, а после и на Харуку. После чего, злобно выдохнув, добавил.       — Ладно… Я тебе верю.       «Похоже у нас в команде пополнение» — с улыбкой на лице подумала Харуко, глядя на парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.