ID работы: 13033224

Осколки мироздания

Гет
R
Завершён
121
Горячая работа! 64
автор
Xut.LenOcha бета
Размер:
262 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 64 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 11 "Цель установлена - цель достигнута"

Настройки текста
Примечания:

— А приключения — это как раз то, что хорошо кончается. Если они кончаются плохо, то их называют неприятностями.»

***

      — И это ты называешь идеальным планом? — яростно кричал Кацуки, вслед убегающей Харуки. Но она его уже не слышала, ведь в ушах уже давно свистел ветер.       Девушка в ту же секунду с помощью силы ветра разогналась до средней (по её меркам) скорости и на полном ходу влетела прямо в самый центр скопления кислотных слизней.       В руках девушки давно красовался привычный меч, а на голову был натянут капюшон, что закрывал обзор на глаза. Чёрный металл, из которого состоял клинок переливался под солнечными лучами фиолетовым оттенком. Чёрная рукоять, а на ней ровно по середине одной из сторон красовался небольшой красный бриллиант. Куча слизней обратило свои взоры на непонятно откуда взявшуюся девушку. Немного приподняв свою голову, Харуко взглянула на своих противников и на лице блеснула зловещая, довольная улыбка. Слизни недовольно завопили и в припрыжку кинулись в сторону девушки, попутно кидая в нее сгустки кислоты. Сжав меч в руках ещё сильнее, она взмахнула им перед собой и из клинка ворвался мощной поток ветра, что тот час же разрезал часть противников. Быстрый скачок назад. Взмах мечом пред собой. Ещё один. Слизь падает на землю и тотчас растворяется без остатка, ну точнее на месте распада образуются небольшие ямки из-за действия кислоты. Кацуки появился на горизонте примерно через пол минуты, а к этому моменту все слизни были уже уничтожены. Харуко сидела под деревом и перевязывала раненную из-за небольшого количества кислоты руку обрывком плаща. Небольшая кровоточащая рана была чуть выше локтя. Харуко немного вздрогнула от собственных прикосновений к ране и вздохнула с облегчением. Широкая улыбка расползлась у неё на лице и она подняла взгляд на небо.       — Ещё плюс десять золотых! Отличная работа! — весело проговорила она.       Приближающегося к ней разъярённого Кацуки, она подметила уже давненько и вот сейчас он навис над ней с лицом, что выражало явное недовольство. Он был готов в любую минуту выбить всю дурь из этой несносной девчонки, что в очередной раз чуть не погубила себя.       — Ты совсем ку-ку? Или что? Сколько раз ты ещё будешь делать такие закидоны? Ты вообще понимаешь к чему жто может привести? — всё негодовал Кацуки, ухватившись за воротник девушки и, немного приподняв её.              Улыбка не сходила с её лица. Она просто не понимала почему же он так печётся о ней? Знакомы ведь всего ничего. Рю тоже заботился о ней, но как-то иначе что-ли? Странно…       «Да чтоб тебя… Чего ты всё лыбишься дурёха? Совсем наплевать на себя… Чёрт, ведь беспокоюсь за тебя, а ты…» — стиснув зубы, подумал про себя Кацуки.       Он дорожил ей. Они знакомы всего две недели, а такое чувство у него сложилось, что знал он её всю жизнь. Кацуки переживал за неё в моменты её кровавого кашля, во время сражений на очередной миссии от гильдии, беспокоился когда она ёжилась и чуть-ли не плакала ночью из-за очередных кошмаров. Харуко стала для него другом. Они поддержали друг друга в тяжёлые для них моменты. Она помогла ему отбросить неконтролируемое желание мести и понять, чего же он на самом деле хочет. Чувства страха и переживаний за её жизнь никуда не исчезало. Его инстинкты всё время твердили об опасности о том, что жизни Харуки что-то угрожает. Но, что же эта за угроза такая и… как помочь, то?       — Да ладно тебе, не ворчи ты так. Всё же 10 золотых того стоят. Нам нужно скорее собрать всю сумму для поступления, а после ещё и жильё искать надо. Так что не ворчи, а иди за новой миссией. Нужно ещё минимум две на сегодня. Тоже мне, мамочка нашлась. — недовольно сказал Харуко, выразительно надув губы.       Ей не нравилась такая опека от друга или же она просто не могла понять почему же он так печётся о ней. Это было слишком странно для Харуки. В разные жизненные периоды о ней заботились разные люди. И каждый раз будто первый. Она удивлялась их открытости и дружелюбию. Сначала бабуля Чиё, что оберегала её от всевозможных бед мира. Она заботилась о ней словно Харуко приходилась ей родной внучкой, а она была лишь брошенной. Потом она подружилась с Мидорией и Тодороки, но второй резко куда-то исчез и кажется Харуко уже давно поняла, что отец Шото просто напросто запретил ему общаться с «обычными» людьми. Лицемерие Старателя известно уже всем землям, что простирается от северных гор до окраины большого океана на юге. Но она не теряла надежду, что по её возвращению в город что-то может измениться в лучшую сторону…

***

      — Ты это серьёзно? Решила сыграть в добряка, а не… а не. Да нет ну, ты совсем уже! Мы, ведь можем просто напросто вломиться прямо в логово этого проклятого Лорда и перебить всех этих гадов! К чему всё это будет? Мы лишь время потеряем. — яростно негодовал Кацуки. В комнате сейчас сидели двое. Харуко на кровати, склонив голову, и Кацуки, что опять негодовал на неё.              — Да потому что нам нельзя светиться раньше времени. Ты полукровка, не забывай это пожалуйста. А это значит, что Лорд будет вести охоту на тебя, если конечно он этим уже давно не занялся. Чтобы всё было легально, стоит получить рыцарские лицензии и тогда ты можешь хоть тысячу этих тёмных тварей завалить. А если мы начнём это дело без них, то проблемы до конца жизни будем разгребать. Так что послушай лучше меня и давай поступим так.       — Тц. Ладно, ладно я согласен. Реально думаешь, что великая школа причудных возьмёт к себе зверочеловека? Не забывай, что они до сих пор не в лучших отношениях. И это ставит под сомнение моё поступление туда. — пыл свой Кацуки умерил, но вопросами снова завалил.       Сейчас задачей двоих друзей стала поступление в рыцарскую Академию UA. Это было дело не из простых. Харуку спокойно бы приняли в UA, сдай она все экзамены на отлично, но вот Кацуки… Он являлся зверочеловеком, что делало его потенциальным врагом причудным. Их народы враждовали, а это значит, что поступить в Академию он сможет только, если покажет лучший результат и станет лидером в рейтинге первокурсников. И с этим ему поможет причуда. Да он являлся полукровкой от союза причудного и зверочеловека. Его мама была зверочеловеком, а отец обладателем причуды. В его крови смешались два совершенно разных гена и позволили ему стать сильнее в разы. Его причуда — взрыв. Способность выпускать из своих рук настоящие взрывы, контролируя их силу и мощь удара. Такая причуда очень хорошо пойдёт для профессионального рыцаря. Если развить её до нужного предела, то Кацуки мог бы потягаться с Старателем за место в рыцарском рейтинге. Оставалось, лишь развить ее и усилить контроль. Этим и будет заниматься с ним Харуко. Она поможет ему вместе поступить в Академию UA, чтобы достичь своих целей.

***

      Глубока ночь нависла над долиной. На чистом ночном небе были видны россыпи крошечных звёзд. Привычный дневной шум уже давно стих, давая волю тишине. Лишь иногда посвистывал отдалённый вой ветра, из-за которого листва на деревьях покачивалась в разные стороны. На горизонте к северу виднелась высокая гора, которую миновали друзья ещё днём. Переход этой горы означал, что они наконец-то наступили на земли причудных и от всего пути им осталось преодолеть добрую третью часть. Бледно-голубая луна освещала путь путников. Они остановились на ночь под раскидистым дубом, что означало им наконец-то можно поспать. Целый день, начиная с раннего утра, они были в дороге. И преодолев довольно приличное расстояние днём уже ближе к вечеру, всех троих жутко клонило в сон. Лагерь их был самым примитивным и состоял из небольшой кучки сухих веток для Рю, и двух самодельных подстилок из веток, листьев и травы. Сегодняшняя ночь выдалась немного прохладной.       Красные языки пламени Рю уже давно погасли и огненный приятель уже давно звонко посапывал в две свои дырочки. Распластавшись на сухих ветках и, не переставая создавать тепло для своих двух друзей он провалился в глубокий сон. Харуко и Кацуки же никак не могли уснуть, ведь мысли о предстоящем дне никак не хотели выходить из головы. Их мучали вопросы, догадки, сомнения, неуверенность касаемо совершенно разных действий, что они хотели бы предпринять в будущем. Они лежали по разные стороны от небольшого костра Рю и, подперев голову рукой, смотрели на просторы необъятного ночного неба.       — Почему ты ищешь своих родителей? — решил вдруг разбавить тишину Кацуки столь откровенным вопросом. — Разве не чувствуешь обиды или злости на них за сделанное? Обычно сироты стараются оборвать все существующие связи с их роднёй. Ты слишком странно мыслишь. Иногда мне кажется, что ты вообще не человек. Широта твоего восприятия мира намного отличается от той, что я видел когда-либо. Ты будто воспринимаешь мир иначе. Не так как все. По своему что-ли. Не всегда можно встретить шестнадцати летнего подростка, что может так широко мыслить на разные темы и адекватно рассуждать в критические ситуации. Странно видеть, что девчонка может так умело обращаться с мечом и катаной. Ты так иногда концентрируешься на битве, что складывается впечатление, что ты имеешь за своими плечами большой опыт в самых различных сражениях. Это всё наталкивает на разного рода мысли и если честно мне кажется, что ты ведёшь такой скитальческий образ жизни уже очень давно. А этот твой говорящий огонь! Что он вообще такое? Разве в нашем мире и огни уже научились говорить?       — Обида? Мне не зачем на них злится. Я не знаю ни причины, ни обстоятельств, что могли бы повести за собой такие действия. Я не знаю, как выглядят мои настоящие мама и папа. Не знаю, где я провела своё детство до шестилетия. Не могу сказать, как выглядел мой первый дом. Меня растила бабуля Чиё, у которой я как-то ночью магическим образом оказалась на крыльце дома. Она приютила меня, дала крышу над головой. Благодаря ей я смогла обучиться основам магии и исцеления. Она дала мне большое количество разных знаний и умений, помогла в трудную минуту, и всегда была на моей стороне чтобы я не натворила. Но мне всегда хотелось знать, почему мои настоящие родители отказались от меня. Что на самом деле заставило пойти их на такое и почему они не смогли найти другой выход из их ситуации, что тогда сложилась? — по щеке Харуки скатилась одинокая маленькая слеза, но Кацуки этого не заметил из-за непроглядной темноты. Взгляд парня был прикован к девушке и смотрел он с некой печалью, тоской и переживанием. Ему стало стыдно за такой несуразный, неправильно построенный вопрос. — А что касается неординарного мышления, то я всегда была такой… странной что-ли. Хах. Всем всегда было интересно слушать мои мысли по той или иной теме. Мои представления о мире и его содержимом всегда отличались от других. Я вижу мир немного иначе, наверно. А если говорить о боях и моих боевых навыков, то какое-то время меня тренировал опытный мечник, что когда-то служил при дворце магов. Я многому научилась у него и стараюсь использовать полученные знаниями и навыками на деле. Получается, кстати говоря не так уж и плохо.       — Всё равно мне тебя не понять. Я бы так точно не поступил, если бы вдруг оказался на твоём месте. Это слишком опрометчиво и глупо. Мала вероятность, что нам всё-таки удастся отыскать твою семью… — Кацуки хотел добавить что-то ещё, но его перебили раньше, чем он это сделал.       — Нам? Не припоминаю что-то такого момента разговора, чтобы ты соглашался пойти со мной. Я всего лишь помогу тебе добраться до Юсицу, но уж точно не прошу тебя идти со мной. Мне спутники не нужны. — отрезала Харуко.       Кацуки повернул свою голову в сторону девушки и слегка не понимающе уставился на неё. Он явно не ожидал такого расклада событий и вот таких слов. Он был изумлён сказанным.       — Ты помогаешь мне. — твёрдым голосом начал парень. — Я же в свою очередь, отплачу тебе тем же и помогу твоим поискам родителей. И да, я предполагал именно такие условия с самого начала, а не вот те, что ты изложила,       — Зачем тебе помогать мне? Всего ничего ведь знакомы. Да и, услышав мои мысли по поводу поиска моей семьи можно сразу сказать, что это дело затянется ой как надолго. — задумчиво протянула последнюю фразу Харуко, наклоняя голову на бок в сторону собеседника.       — Такой же вопрос могу задать и тебе. Зачем ты помогаешь мне? Почему не бросила в деревне? Или не стала убивать сразу, как только я напал на тебя без разборок? Почему ты так тянешься помогать всем без разбора, но не хочешь принимать помощь в твою сторону? Ты слишком зациклена на помощи другим, но отрицаешь любые попытки помочь тебе. — вопросов Кацуки вывалил на неё знатное количество, что Харуко даже сначало замялась, а после нервно прикусила губу и приняла сидячее положение.       — Всё просто: я не могу по другому. Я не оставлю человека, что попал в беду. Я постараюсь помочь такому человеку и поддержать его. А что бы сделал ты, если бы незнакомый для тебя человек попал в беду? Помог или оставил бы? — подперев ладонью голову, сказала девушка. Она подняла свой взгляд на усеянное звёздами небо и задумалась о своём.       Парень сначала немного опешил, ведь ему ещё не доводилось отвечать и слышать на такого радо вопросы. А действительно, чтобы он сделал…              Кацуки призадумался. Его и вправду не волновали жизни других. Не волновали интересы незнакомых для него людей. Ему было всё равно на желания других. Кацуки стремился к своей цели и не желал, чтобы кто-то мешал ему в достижение своих идей. Но ведь правда… а, чтобы он сделал, если бы кому-то понадобилась его помощь? Помог или нет? Одно он знал точно. Он сделает всё, лишь бы сердце его единственной подруги никогда не остановилось. Кацуки точно знал, что будет готов свернуть горы ради Харуки и никогда бы не пожалел всего богатого мира для неё. Такая спонтанная встреча и один прожитый вместе вечер дал ему больше, чем он получал за всю свою жизнь.       Кацуки перевернулся на бок, поворачиваясь спиной к всё ещё сидящей Харуки, и закрыл глаза в надежде уснуть. Но это ему не удастся ещё долго…

***

      Сон Харуко настиг быстро и неожиданно, захватывая и унося в свои чарующие миры. Снова это место. Её воспоминания, что сейчас закрыты, даже для неё. Снова этот маленький клочок земли, что является только одним воспоминанием из всех, что открыто для неё. Девушка разлеглась на траве в позе морской звезды и прикрыла глаза, погрузившись в собственные мысли. Время здесь тянулось в разы медленнее, чем в реальности. И это было хорошим знаком для сони Харуки.       — И почему я попадаю сюда спонтанно? В первый раз я оказалась тут перед встречей с Кацуки. И вот я снова тут. Это уже начинает нагонять на мысль, что я могу попасть в свои собственные воспоминания только в определенные моменты. И что мне делать с этой догадкой? Она лишь интересная и всё. — рассуждала в слух Харуко. Ведь она даже и не думала, что кто-то мог быть рядом и подслушать подобное.       — И вправду, интересная догадка. — послышался чей-то нежный голосом, сзади лежащей девушки.       Харуко от неожиданности открыла глаза, приняла положение сидя и обернулась за свою спину. Сзади неё на качелях по дубом сидела та самая милая женщина, что приходила к ней в первый раз. Её глаза будто светились от счастья, а рот расползся в милой маленькой улыбке. Глаза немного прищуренные, из-за чего малахитовые зрачки были ели видны. Белые прямые длинные волосы лежали на её плечах и почти на деревяшке, на которой она сидела. На ней было бледно-жёлтое кимоно и снова босые ноги. Чёлку придерживала заколка в виде бабочки… Она кажется знакомой для Харуки.              — О, здравствуйте. Я уж было хотела расстраиваться, что в этот раз вы не пришли. Рада вас видеть. — дружелюбно приветствует гостью Харуко, а после добавляет. — А можно мне задать вам вопрос? Уж больно мне интересно.       — Вопрос… Думаю можно, ведь это место принадлежит тебе. Ты сама решаешь, что и как будет здесь происходить. Ведь это твои воспоминания. — ответила женщина и снова немного улыбнулась.       — Хорошо, если так. Я бы хотела узнать, а вот этот домик, что стоит посреди островка и этот дуб… это малая часть воспоминаний, в котором я провела забытые года? И ещё один. Думаю, что просто так в это место ни способен попасть абсолютно никто. Но у вас это получилось и я хотела бы знать… Вы являетесь одним из людей, что окружили меня в мои самые юные годы? Если так, то вы наверняка должны знать, что со мной произошло. — Харуко очень сильно ждала этой встречи. Ждала, когда же наконец сможет узнать, кем из себя представляет эта загадочная женщина.       — Насчёт дома… Этот дом принадлежал твоим родителям. Ты выросла в его стенах и прожила своё детство здесь. Это, лишь малая часть того места, в котором ты выросла. Ты жила в небольшой деревушке «демонов», которая позже была уничтожена одним из рыцарей Совета… — она сделала небольшую паузу на этом и отвела глаза в сторону.       «Один из членов Совета… Да быть не может. Зачем им это? А, хотя да… Причудные никогда не любили наш народ.»       — Спасибо за информацию, но мне нужно знать, кто вы. — прямым текстом заявила Харуко. Ее тон изменился и стал холодным, прямолинейным, и требовательным.       — Когда придёт время ты всё узнаешь. — последние слова женщины перед тем, как она снова исчезла.       И вновь Харуко осталась на этом островке одна. Ни души рядом. Лишь такие же клочки земли летают над ней в полной тьме. Харуко задумалась…

***

      — Хей! Хей! Вот мы и на месте! Добро пожаловать в главный город причудных - Юсицу. — радостно сказал Харуко, поднимая руки к небу. Они вместе с Кацуки подходили в главным вратам города и девушка буквально сияла от счастья. Кацуки, лишь недовольно прыскнул, но он явно был рад видеть свою спутницу в хорошем настроении. На факеле, что сейчас держал Кацуки, расположился довольный Рю, что ещё сильнее распустил свою алые языки пламени и с полным счастьем в своих огненных глазах смотрел на величественные ворота города. Трое друзей весело зашагали по улицам города, разглядывая лавки и дома, изучали людей вокруг. Харуко засияла от счастья и понимания того, что сможет вновь встретиться с бабулей Чиё и своим другом Мидорией.       — Слушай, ты говорила, что родом с этих места. Так может ты знаешь, где можно переночевать? — уточнил Кацуки, ведь скоро стемнеет, а это значит, что им обязательно нужен ночлег. Не будут же они спать на улице?       — Конечно, знаю! Тут недалеко от центра города, есть хорошая гостиница «Туннзуно». Думаю, там и остановимся. — улыбка с лица девушки не сползала ни на минуту. Она была счастлива, что вновь вернулась в родной город, хоть и не надолго.       — Надеюсь там будет нормальный камин. Я уже устал сидеть на этом факеле. Весь бок стёр! — снова негодовал Рю.       Друзья шли по шумным улицам города и почти каждый прохожий считал своим долгом взглянуть на эту троицу. Парень зверочеловек, а если быть точнее кот, девушка с белоснежными волосами, что были ей по плечи и с алыми горящими глазами, а также говорящий огонь, что сидел на факеле. Очень заметная компания. Друзья, не торопясь, шли по улицам города в поисках той самой гостиницы. Рю с любопытством озирался по сторонам и комментировал всё происходящее вокруг. Кацуки мирно нёс факел с огненным другом в одной руке, а во второй была булочка с мясом, которую он жадно уплетал. Впереди них почти вприпрыжку шла Харуко, которая частенько рассказывала что-нибудь про дома или улицы, что проходили друзья.              — Наконец-то я нашёл тебя… — вдруг раздался сухой, холодный шёпот возле Харуки. Он заставил девушку остановится и оглядеться по сторонам.       Кацуки с непониманием уставился на подругу, а огненный насторожился. Они остановились почти по среди шумной улицы. Девушку охватила моментальная паника, ведь к ней никто не обращался и её друзья молчат. Она всматривалась в толпу, но никого подозрительного не заметила. Кацуки скептически глянул на Харуку и просто поспешил увести подругу с центра улицы.       — А вот и наша комната! — восторженно произнесла Харуко открыв на распашку дубовую дверь в их временную комнату. Друзья поспешили зайти внутрь. Комната была довольно просторной: две кровати, два шкафа, раздельные письменные столы, камин в дальнем углу и два окна напротив кроватей. Харуко сначала хотела взять две разные комнаты, но свободных увы не оказалось. Поэтому им придётся жить вместе какое-то время. Кацуки же эта идея показалась весьма занятной. Быстро расположившись на кроватях, двое друзей погрузились в долгожданный сон.       Сегодня девушку мучали кошмары. Снова мрачный лес, вновь тот же тёмный вход в пещеру и пожар… Она ёрзала на кровати от картин в голове. Всё тело дрожало, а сквозь веки начали виднеться маленькие капельки слёз, что после скатились по её щеке. Кацуки мучала бессонница, а вот Рю в отличие от этих двоих, прекрасно дремал в своём новом пристанище. Недовольный данной ситуации парень встал с кровати и уже хотел выйти из комнаты, но тихий всхлип остановил его. Уши повелись на этот звук и немного дёрнулись.Он потихоньку подошёл к кровати Харуки и навис на ней. Тихие всхлипы она издавала во сне и даже глаза не открыла. Очередная скупая слеза скатилась по её щеке, но не успела она скатиться к подушке, как её путь был прерван ладонью парня. Он аккуратно смахнул слезу с щеки девушки и устало выдохнул.       «Вот блин… Терпеть не могу слёзы. Особенно её…»       Не придумав ничего лучше, он сел около девушки на кровати и положил одну руку на её плечо, пытаясь успокоить подругу. В момент, когда рука Кацуки упала на плечо девушки, Харуко почувствовала спокойствие. Она, немного улыбнувшись во сне, приподняла голову выше на подушку. Так он и просидел с ней большую часть ночи, пока сам и не уснул. Завалившись рядом с девушкой и обнимая её. Харуко почувствовав тепло, ещё сильнее вжалась в тело парня и крепко уснула.       Письменный стол находился около окна, а подле стола располагалась кровать. От небольшого дуновения ветра, Кацуки прижал свои уши к себе, из-за чего стал похож на испуганного котёнка. Вместе с ветерком в комнату влетело маленькое красное пёрышко, что явно не принадлежало мимолётному потоку. Оно сделало круг по комнате и приземлилось на шкаф Харуки. Обладатель пера теперь знает о их прибытие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.