ID работы: 13033224

Осколки мироздания

Гет
R
Завершён
121
Горячая работа! 64
автор
Xut.LenOcha бета
Размер:
262 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 64 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 12 "Встречай нас, Академия UA!"

Настройки текста
Примечания:

«Великие дела совершают безликие люди.»

      — Вставай, дурында! Мы щас из-за тебя опоздаем! — яростно крякнул Кацуки на всю комнату.       Он застыл в дверях комнаты, явно намереваясь приподать урок этой соне. Глаза от злости налились красным цветом. От такого неожиданного крика Харуко тот час свалилась со своей кровати и с каменным лицом уставилась на своего друга. Ей хватило пару секунд, чтобы понять, что сейчас же ей следует поднять свой сонный зад и бегом собираться в путь дорожку.       Девушка моментально вскочила с места и принялась искать свои вещи. Рю в это время лениво разводил свой огонь, а Кацуки спустился вниз и принялся ждать девушку у входа в гостиницу. В Академии UA было строгое правило касаемо дресс-кода. И вот на Кацуки уже официальный наряд Академии. Белая лёгкая рубашка небольшим отворотом, красный галстук, бледно-зелёные пиджачок и такие же юбка и штаны. На ноги были нацеплены лакированные туфли. Для такого случая друзьям пришлось хорошенько так потратиться на одежду и все нужные принадлежности. Самой большой тратой был волшебный посох для Кацуки, за которым пришлось идти в другой конец города.        В Академии UA учились и дети магов, и причудных, но первых а разы меньше. Но урок колдовства в Академии был обязательным для всех, не зависимо причудный ты или маг, полукровка и так далее. Поэтому волшебный посох был обязательным атрибутом для каждого юэйца. Для Харуки было привычно колдовать без использования посоха и произношения заклинания в слух. Ей было достаточно произнести заговор в голове или вовсе представить, то что ей хотелось получить. Такое колдовство называется небинарное и владеют им, как правило, лишь сильнейшие волшебники, а также тёмные маги.       — Только вступительный экзамен, а мы уже умудряемся опаздывать! Вот говорил я тебе, что опоздаем! А ты что? «Да нет, нет. Успеем» Успеваем? Что-то я не вижу. Остаётся минут десять до начала, а нам ещё пол города бежать. Уверена, что успеем вовремя? — всё не унимался с возмущениями в сторону девушки Кацуки.       Они старались бежать, что есть мочи, дабы успеть на письменный экзамен, что был обязательным для всех. Они неслись по улицам, обегая людей, перепрыгивая препятствия, но всё равно всех усилий было мало и друзья прекрасно понимали, что точно опоздают.       Харуко, тяжело дыша, остановилась и начала восстанавливать ритм дыхания. Кацуки пытался уже тащить подругу в сторону Академии, но девушка не поддавалась.       — Да подожди ты! Мы доберёмся до Академии во время! Дай мне руку. — Харуко резким движением притянула парня к себе и взяла того за руку.       На шее девушки весел необычный кулон. На вид это был всего лишь какой-то бледно-синий кристалл, привязанный на верёвочку. Пока Кацуки всеми благими словами мира высказывал ей своё недовольство, Харуко уже расправилась с кулоном и в её руке лежал бледно-синий кристалл. Девушка прошептала что-то и через мгновение кристалл в её руке окрасился сначало в чёрный цвет, а после чёрный перемешался с ядовито фиолетовым. Кристалл начал святиться фиолетовым цветом и энергий, что исходила из него, быстро перешла на руки и тела друзей, заставляя их волосы и одежду, немного развиваться от небольшого ветерка, что образовался из-за выброса энергии.       Вскоре фиолетовые нити окутали Кацуки и Харуку полностью. Они на какое-то время зажмурили глаза, а когда энергий унялась и оттенок кристалл снова стал бледно-синим, открыли глаза. Они находились совсем недалеко от входа в Академию и ловили на себе удивлённые и вопросительные знаки других людей, что пришли на экзамен и обычных прохожих.       — Это чё щас было, то? — взгляд парня был настолько потерянным и вопросительным, что Харуко непроизвольно прыснула от такого зрелища и только легонько дотронулась до плеча парня и скрылась в толпе поступающих.       Парню понадобилось ещё пару секунд, чтобы прийти в себя и со скоростью света рвануть к воротам школы. Не забывая по пути, высказывать своё недовольство.       Кристалл на самом же деле не обладал никакими магическими способностями, это был лишь красивый минерал, которых на свете тысячи. Харуко же использовала свои способности к телепортации, а энергию сконцентрировала в этом кристалле, заставляя того магически светиться. Можно задать вопрос: а почему же просто не спихнуть телепортацию к очередному небинарному заклинанию? Всё заключается в сути пространственных заклинаний. Для их использования нужно начертить пентаграмму на земле и эти заклинания были не для быстрого использования. Поэтому девушка и приняла такое решение и замаскировала кристалл под магический артефакт. Вот такие фокусы мокусы.       — Ва-ау-у. — протянула восхищённо Харуко, уже находясь на главной внутренней дороги Академии.       UA и вправду была поистине огромным зданием и таким красивым. Будто мраморный дворец из сказок! Вот белоснежные колоны и башенки, прекраснейшие окна и орнаменты. Воистину великолепное сооружение.       Рассматривая всё вокруг, не забывая идти к большим дверям Академии, Харуко на миг замялась когда в толпе разноцветных макушек увидела бело-красную макушку. Она узнала в этой макушке Тодороки Шото. Её друга детства. Она застыла на месте и впала в немой шок. Что сейчас делать? Подойти к нему и узнать причину его резкого исчезновения? Или может он уже и позабыл её и даже не вспомнит её имени. Харуко сейчас выглядела совсем по другому. Не было тех привычных бледно-серых прядей, оранжевых почти горящих глаз. Она слишком сильно изменилась для Шото и Изуки. Девушка уже и не знала. А смогут ли они её узнать? Вдруг даже Изуку не узнает её? В ней не изменилась лишь та искренняя, счастливая улыбка и очень специфические реакции на разные ситуации.       Обидно. До тошноты обидно и противно от одной лишь мысли о том, что её старые друзья могут не узнать её. А получится ли у неё заново подружиться с ними? Вернуть, то старое общение и встречи по вечерам? Харуко могла лишь гадать на этот счёт.       Из прострации девушку вывела рука Кацуки, что резко легла на её плечо, заставляя девушку немного вздрогнуть от неожиданности.

***

      Письменная часть экзамена проходит без всяких заморочек. Все задания уже были решены, а идёт всего лишь 30 минута экзамена. На письменную часть довелось два с половиной часа. Харуко сидела на крайнем месте длинной парты. Экзамен проходил в аудитории старших классов. В таких кабинетах с длинными, немного закруглёнными партами, что были размещены по восходящей прямой       «Чтобы пройти практическую часть мне придётся использовать либо одну из стихий, либо комбинацию. Хотя возможно лишь использовать все стихий разом, просто сославшись на такую комбинацию от рождения. В моей карте не указаны родители, лишь бабуля Чиё, что даже не проходится мне кровным родственником. Думаю, не возникнет серьезных проблем у сироты по поводу таких дел. Откуда мне знать, почему я обладаю четырьмя стихиями сразу? Хах. С уроками колдовства намного легче. Здесь можно сослаться на смешение кровей мага и причудного. Если нужно будет, бабуля Чиё сможет подтвердить тот факт, что я ещё в раннем детстве обладала довольно обширным количеством способностей разного рода, в то числе хорошо владела магией. Хм-м. Да, пожалуй я скажу, что являюсь обладателем такой сильной комбинации причуд. Отлично! Вот и все вопросы решены.» — обдумав все скопившиеся вопросы, Харуко сдала бланк и покинула аудиторию.       Ждать практическую часть было утомительно. Она начиналась точно по расписанию и до неё было ещё больше трёх часов. Людям, что раньше всех закончили с письменным тестом можно было прогуляться по Академии и рассмотреть её получше, что и решила сделать Харуко.       Девушка не торопясь шла по длинным коридорам Академии, рассматривая каждую её часть. Внутри она выглядела не менее красиво. Громадные двери для каждого кабинета заставляли задуматься, а не для великанов случайно эта Академия ? Ха-ха. Идя по коридорам Академии Харуко вдруг остановилась прямо среди коридора. Рядом было ни души, но её ощущения говорили об обратном. Она чувствовала чью-то очень странную ауру. И дело не в её цвете или тяжести, а в том, что она показалась Харуке очень родной что-ли. Её накрыло чувство, что человека, которому принадлежит эта аура, она знала давно. И не просто знала, она чувствовала некую почти не ощутимую связь с этим человеком. Будто их связывали кровные узы…       «Что за… Почему я даже не вижу никого, а аура чувствуется так сильно? И эти ощущения, что это вообще за чувство такое? Будто… будто я очень давно знаю человека, которому принадлежит эта аура. Но, ведь тут никого нет. Может в одном из кабинетов или на соседних этажах, или коридорах? Да фиг его знает. Если этот человек в Академии, значит мы ещё не один раз пересечёмся. Позже всё узнаю» — размышляла Харуко, всё также находясь на одном месте.       Харуко с растерянным взглядом ещё пару раз повертела головой по сторонам и, так и не заметив никого по близости, отправилась дальше.       Перед практической частью экзамена участникам объясняли основные моменты её проведения. Поступающие сидели в большом зале, а Сущий Миг рассказывал все нюансы проведения практического экзамена. Суть была в том, чтобы уничтожить как можно больше роботов и заработать достаточное количество очков. В принципе ничего сложно, лишь требуются координация, сосредоточенность, хорошая реакция и рациональное владение причудой. В зале было достаточно много людей, но как бы Харуко не старалась, она не смогла отыскать ту разноцветную макушку. Пока она незаметно оглядывала всех присутствующих, ей удалось увидеть, что на пару рядов ниже сидел уже давно знакомый паренёк с зелёными волосами и, если девушке не изменяет память, у него были ели заметные веснушки. Но увидеть Шоту ей так и не удалось. Видимо он сидел либо выше, либо совсем на первых рядах.       «Теперь точно убеждена, что это Изуку…» — подумала про себя Харуко, наблюдая, как веснушчатый снова бубнит себе под нос. За этим всегда было смешно наблюдать и в этот раз девушка не смогла сдержать лёгкого хохота. И кажется разговоры под нос Изуку заметила не только она.       Тем временем Сущий Миг остановил свой рассказ и уже было хотел сказать что-то, как его перебили. Парень, что сидел на ряд ниже Харуки вдруг встал и начал уже было допрашивать бедного рыцаря про четвёртый тип роботов и указал на Изуку, сказав, что его бурчание всем мешает. Харуко крайне не понравилось такое поведение юного рыцаря и она решила заступиться за друга детства.       — Я, конечно извиняюсь, но в данный момент ты ведёшь себя не компетентно. Ты сказал, что он отвлекал тебя, хотя секунду назад сам перебил Сущего Мика со своим вопросом. Откуда ты знаешь может про-рыцарь собирался рассказать про четвёртого работа, а ты его перебил? И на счёт парня, что бубнит. Если ты собрался становиться рыцарем, то советую тебе понять, что все люди разные и ко всем нужно проявлять терпение. Может ему не комфортно из-за постоянно растущего напряжения и он так себя успокаивает. — все обратили на слова Харуки особое внимание. Парень, что задал вопросы и отчитал Изуку, всё это время смотрел в глаза девушки и ему было крайне не по себе. Глаза Харуки налились кровавым оттенком и источали крайнюю неприязнь к собеседнику.       Парень извинился и сел обратно на своё место, а Сущий Миг объяснил и про четвёртый тип роботов. Они были, лишь преградой или по другому - нулевыми роботами, что скорее всего предназначены для того, чтобы помешать людям заработать баллы. Круто придумали.       После предисловия Сущего Мика все должны были отправиться на свои полигоны для проведения тестовой части. Харуко бегала глазами по мимо проходящим людям, дабы отыскать Кацуки, но парня и след простыл. Хотя, ведь даже в конференс-зале девушка так и не нашла его смешную макушку. Время практической части приближалось и Харуко поспешила на полигон. Данный экзамен можно было проходить в свободной форме и, если ученику понадобится, взять с собой какой-нибудь предмет, дабы увеличьте шанс прохождения практической части. Изначально девушка хотела взять на практическую часть свой меч или же лук и стрелы, чтобы быстрее набрать нужное количество баллов для прохождения, но поразмыслив и прикинув, поняла, что лучше создать оружие изо льда и скрестить с огнём, дабы показать наблюдающим за этим учителям своё мастерство владением причудой.              Полигон был просто огромным и видимо построенным с помощью причуды рыцаря Цементоса. Харуко не знала, сколько всего полигонов и на каком может находиться её друг. Поэтому, так и не отыскав Кацуки около этого полигона, она решила, что они просто попали на разные и встретятся после окончания практической части. Зато она заприметила веснушчатого, что сейчас говорил с тем самым парнем и какой-то девушкой. Харуко хотела было уже подойти к ним, как не вовремя прозвучал сигнал к скорому началу экзамена. Все ученики выстроились почти в плотную к гигантским воротам и принялись ждать привычный отчёт. Вот двери полностью открылись и прозвучал, лишь один короткий гудок. Харуко без колебаний рванула в перёд, оставляя всех позади себя.       — Почему мы стоим?! В реальном бою нет отсчётов! Почему же это понял только экзаменационный 444?! — недовольно прокричал в аппарат Сущий Миг и все ребята мигом кинулись догонять девушку.       Харуко бежала быстро и усиливала свои способности с помощью чёрной магии, но прикрывала это потоками ветра. Вот на её пути трёхочковый робот. Создав копьё, она быстро сразила его. Из-за здания на неё выезжают сразу пять. Два трёхочковых и три двухочковых. Они окружили двушку в плотном кольце. Поразмыслив менее одной секунды, Харуко создала огромные шипы изо льда прямо под роботами. Использовав лишь лёд, она смогла расправиться почти со всеми роботами, что появлялись на её пути. До конца практической части оставалось буквально минут пять и Харуко решила найти своего веснушчатого друга. В кармане девушки было достаточно баллов, чтобы поступить и на рыцарский факультет.       Использовав силу ветра, Харуко одним быстрым движением очутилась на одной из крыш полигона и начала всматриваться в толпу несущихся куда-то подростков. Изуку нигде не было видно. Вдруг позади девушки раздался оглушительный грохот и она чуть ли не упала на землю, но равновесие удержала. Оглянувшись она увидела того самого нулевого робота, которые был намного выше, чем ожидалось.       — Вот это громадина… — вырвалось из уст окаменевшей девушки. — Я, хоть и сражалась со многими тварями, но по сравнению с этой махиной, гоблин - ничто.       Харуко уже было собралась уходить прочь от него, но вдруг замялась. Шестое чувство будто кричало: «Спаси их! Ну же! Быстрее!». Девушка резким движением метнулась в сторону нулевого робота. По мере приближения она поняла, что хотело ей сообщить шестое чувство. Под обломками здания лежала та самая шатенка, с которой говорил Изуку до начала практической части. Она не могла уйти от приближающейся угрозы из-за придавленной ноги. Харуко быстрым движением настроила свой курс к ней и… Изуку. Парень бежал прямо на робота и кажется был до ужаса напуган. Харуко вдруг остановилась и закричала парню:       — Изу! Я помогу девушке, а ты разберись с этой громадиной! Вперёд я в тебя верю! — сказав это, Харуко рванула вниз по появляющимся у неё под ногами трамплином изо льда.       Изуку услышал её. Он ошарашенно взглянул на Харуку и, улыбнувшись самому себе, метнулся на приближающегося робота. Десять метров. Пять метров. Метр. И… Прыжок устрашающий силы. Парень со всей скорости полетел на нулевого робота. Замахнувшись, он ударил его со всей своей силой и сломал руку. «Чёрт!» — пронеслось в голове Изуку. А как приземляется, то? Не зная ответа на этот вопрос, Изуку камнем начал падать вниз.       Харуко после сказанных слов спустилась к шатенке и помогла ей выбраться из-под завалов. Услышав оглушительный шум, она взглянула наверх и увидела падающего Изуку. Сердце кольнуло от одной мысли, что парень мог пострадать. Быстро использовав силу земли, Харуко создала из лиан небольшую подложку для девушки, чтобы той было мягче. И встав на ноги и, немного отойдя по направлению к предлагаемой точки падения друга, присела, слегка выставив одну ногу в сторону, и прислоняя правую руку к груди. Концентрация энергии позволяет ей за раз использовать колоссальное количество любой нужной энергии. В критические ситуации именно это и нужно. Ветер. Собрав мощные потоки ветра под ногами, девушка распрямляется и подлетает в воздух, ловя друга. Изуку уже потерял сознание от острой боли перелома двух рук и ног. Подхватив друга, Харуко создала под собой большой снежный сугроб и они вместе с Изуку окунулись в него.       Шатенка беззаботно пускает пузыри. Изуку тоже давно уже не в создании. Харуко сидит возле них, залечивая раны обоих.       Шатенке повезло больше, нежели парню. Всего лишь небольшое растяжение связок. У Изуку же сломаны все возможные конечности. Харуко давно излечила девушку и та мирно посапывала на куче листьев, появившихся по дуновению Харуки. Изуку же нужна была полная врачебная помощь. Вылечить все его переломы одним лишь исцелением невозможно! Ну, а если и получиться залечить даже половину, то Харуко точно потеряет сознание от такого большого количества переданной жизненной энергии.       «Нужно залечить хотя бы руки. Про ноги лучше молчать, а то мне самой понадобиться помощь…» — думает про себя Харуко, слыша, что к месту их остановки уже приближается Исцеляющая девочка. — «Благо теперь есть тот, кто им и вправду поможет нормально.»       Харуко неспеша приподнимается с земли и встаёт на ноги. Вдруг резкая головная боль и туман в глазах заставляют девушку остановиться, а после без сил рухнуть на землю. Использовав слишком много сил, она заставила свой организм полностью истощиться.

***

      — Новые свершения и достижения. Ты не сидишь на месте смирно. Всегда лезешь в самое пекло и скоро из-за собственных убеждений ты упадёшь. А вместе с тобой канут в небытие и все дорогие твоему сердце люди. Я позабочусь об этом. Потому что ты слишком наивна, милая Харуко. Не долго ты будешь радоваться с своими друзьями, ведь скоро я заберу тебя с собой. Как и обещал. — доноситься зловещий шёпот из тёмных чертог.

***

      Резкий запах спирта заставляет девушку распахнуть свои глаза, принимая сидячие положение. Оглядевшись по сторонам, девушка понимает, что всё ещё находится на территории Академии. И по видимому, она пробыла там добрые пару часов, ведь солнце давно перевалило за полдень и светило ещё ярче. Сейчас Харуко находится в медицинской палате Академии UA. Она лежала на белоснежной койке, а подле неё была… бабуля Чиё. Старушка что-то невнятное бормотала себе под нос, отходя от девушки. Харуко почесала затылок и огляделась по сторонам. На соседней койке без сознания лежал Изуку.       — Ну наконец-то ты очнулась. Я уж думала, что с тобой что-то совсем не так. — начала своё наставление бабуля Чиё. Харуко смотрела на женщину грустными глазами и ели сдерживала себя, дабы не заплакать. — Ты конечно молодец, что захотела помочь своему другу, но нужно помнить и о своей безопасности. Я гляжу, ты у нас полукровка. Сила исцеление и сильная комбинация причуды сразу дала понять все, кем ты являешься на самом деле. Твоё исцеление находится на высоком уровне, но это не означает, что ты можешь лечить сразу нескольких людей, да ещё и с такими серьёзными травмами. Тебе бы не помешало потренироваться в этом, а так… — женщина вдруг оборвала свою речь, глядя на стекающие по щекам слёзы своей пациентки.       Исцеляющая девочка открыла в ящике подле себя и вынула из него платочек. Отдав его Харуке, она ещё раз взглянула на неё и что-то шепнула себе под нос.       — Не стоит так раскисать. Всё и с тобой, и с твоим дружком будет нормально. Не разводи нюни. — после чего стукнула своей тростью по голове девушки. — Ты хотела, как лучше. И я не виню тебя. Все мы нуждаемся в семье и тех, кто родной для нас по крови. Ты хотела лишь знать правду и обрести настоящее счастье, которое не сможет предоставить тебе никто другой, кроме матери и отца. Я всё это время следила за тобой издалека и кое-что нашла полезное. Думаю, это тебе точно поможет найти свою семью. — Чиё вынула из своего столика небольшую стопку бумаг и вручила плачущей девочке.       Харуки было больно. Она винила себя за то, что оставила дорогих для сердца людей, даже не попрощавшись с ними лично. Она думала, что они забыли про неё или хуже того, возненавидели за такой поступок, но на деле всё оказалось совсем не так. Бабуля Чиё была крайне рада такой встречи и точно больше не хотела прощаться с своей названой внучкой.       Они говорили много и долго. Обо всём, что произошло в их жизнях. О все событиях, что произошли за это время. Бабуля Чиё поведала ей о попытках Изуку найти свою подругу. О вечно нервном Тошинори, что оказывается даже винил себя в случившемся. Кажется он тогда понял, что ребёнком из послании являлась именно эта девочка. Ему было обидно и больно от одной мысли о том, что могло сейчас происходить с юной Харукой. Он пытался искать её и как-то связаться с девочкой, но все попытки оказались безуспешны.       Харуко поведала своей бабушке о всех своих приключениях. О огненном друге и его истории. О встрече с зверочеловеком, что в последствии стал её верным спутником. О своей жизни во время скитаний и своих учителях, что тренировали и обучали магии Харуку. Но большинство горьких подробностей своей жизни она не раскрыла. Ей не хотелось удручать бедную старушку, а она просто решила сохранить всё это на потом. Когда пройдёт время она всё обязательно расскажет.

***

      Их разговор прервала резко открывшаяся дверь, из-за которой показался Всемогущий в форме скелета. Он застыл в дверном проёме, глядя на Харуку и в глазах его читалась мимолётная грусть, и искренняя душещипательная радость. Харуко уставилась на гостя сначало с непонимающим взглядом, а после поняла, кто же решил прервать их разговор и расплылась в широкой улыбке. Глаза её были ещё красными, а щёки влажные от слёз. Исцеляющей девочке не понравилось такой выходки со стороны скелета и она в ту жу секунду начала прожигать гостя гневным взглядом. Яги-сан извинился за такую выходку и уже было хотел начать свой допрос, как был остановлен негодующий старушкой, что несколько раз стукнула мужчину по голове. Харуко невольно прыснула, за что и получила новый синяк на своей голове.       «Кажется это будет длинный день» — пронеслась довольно радостная мысль в голове девушки, пока она глядела на спорящих о чём-то несуразном старших. Её душа заполнилась счастьем и радостью от всего происходящего. Она была счастлива оказаться наконец-то дома. Там где её ждали, затаив дыхание, и всегда примут, не смотря на решения самой девушки. Харуко была дома…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.