Раз... Два... Три...

NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 187 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник

Он

Настройки
Примечания:
Иногда в её жизни случались отвратительно тоскливые и одинокие вечера, в которые Ирина ненавидела свою работу, которая не оставляет времени ни на личную жизни, ни на друзей или хотя бы приятелей, себя за то что любила эту работу и менять не собиралась. Сегодня она ещё ненавидела и Андрея с Мишей до кучи. Одного потому что вечер с ней променял на то ли заседание кафедры, то ли на ещё какую-то вечеринку кафедры, второго, что так не вовремя смотался куда-то по работе и даже на звонки не отвечает. Даже Фауст, предатель хвостатый, сегодня куда-то запропастился. Шумская сидела, обняв колени, на столе остывал чай, рядом лежала книга, которую она никак не могла закончить читать, уже даже не помнит сколько месяцев. Но почему-то сегодня как-то особенно давит одиночество. Ирина уже думала, может малодушно поплакать в подушку от жалости к самой себе, как в дверь начали настойчиво барабанить. — Кого там ещё принесло в такое время, — поднимаясь, недовольно пробурчала женщина. Удары в дверь прекратились, только когда она эту самую дверь открыла. — Ииира, — протянул один из мужчин о которых она только что думала. — Высоков, ты совсем охренел? — громко и недовольно спросила она. Он поморщился от громкости, но улыбаться не перестал. И только сейчас она заметила и съехавший галстук и полностью растрёпанные волосы и то что стоит он опираясь о косяк двери, — Ты пьян что ли? — Нет, не пьян! Но выпивши, — уверено заявляет психолог, — Пустишь? — Проходи, — отодвигается она в сторону, пропуская его. Он проходит в комнату, Ирина смотрит на него со спины, пытаясь предугадать его дальнейшие действия. «Ему бы проспаться» — несколько отрешенно думает она. — Андрей? — Захотел тебя увидеть. Не поверишь, но я соскучился. Смотрю на этих напыщенных болванов, которые мои коллеги, и аж тошно от всех их, считают себя непонятно кем, а в своих глазах бревно не видят. Все такие умные, все такие гениальные, тьфу. Павлины. А из мыслей целый вечер ты не идёшь, — он наконец оборачивается и смотри на неё, — Это конечно не в первый раз, когда я не могу тебя из головы выкинуть. Ещё так некстати вспомнилось твоё предложение вместе вечер провести и огорчение когда я отказался, так тошно от всего этого стало. В общем я сбежал оттуда. — Но набраться успел, — усмехается она, пытаясь за лёгкой язвительностью скрыть своё волнение от его слов, — Надеюсь ты сюда не сам приехал. — Сам, — но увидев испуг в её глазах, добавляет, — Сам на такси. Ира стоит так близко что его нервы, в значительной степени ослабленные алкоголем не выдерживают, и он резко притягивает её к себе и целует. Она вроде как сначала упирается в его плечи, но очень быстро начинает их поглаживать, а затем и вовсе обнимает, и отвечает на поцелуй. Они оба растворяются в нём, плавятся, от то нежных, то страстных прикосновений. Ирина чувствует, что он её слегка пододвинул и она уже облокачивается на стену. Именно соприкосновение с холодной стеной приводит её в чувство. Женщина возвращается в реальность, и осознаёт где она и с кем, как всё это началось. Она максимально мягко завершает поцелуй и отстраняется от Андрея. — Я не уверена, что ты сейчас полностью понимаешь что делаешь. Ты выпил, расстроен. А я не хочу чтоб всё было так. — Как иначе? — Андрей, — с горечью вздыхает она, — Мы взрослые люди, ты сам говорил что мы умеем общаться, обсуждать. Именно так, Андрей, а не потому что один из нас пьян, а другой поддаётся эмоциям. Подаваться им вообще не про нас с тобой, мы оба слишком рациональны, так что давай не будем начинать. — Ира, — он практически стонет. — Андрей, нам… — Вот именно нам уже давно не двадцать, Ира! И мы оба знаем чего хотим. — Андрей, ты пьян, — она с силой надавливает на его плечи, так что он вынужден отойти от неё. — Пойдём, — говорит, беря его за руку. Ирина отводит мужчину в спальню. Достаёт из дальнего угла шкафа вещи брата. — Ванна знаешь где, просто отоспись, а завтра мы поговорим.

***

— Радует хотя бы то, что в этот раз меня не будят с подозрением в убийстве, — протирает ладонью лицо Андрей, сгоняя остатки сна и капли воды. — Кто знает, что день нам готовит, — улыбается Ирина, помешивая кофе в турке. — Какой бред я вчера нёс? — присаживается мужчина на один из стульев в её небольшой кухне. — Почему бред? — она полностью от него отворачивается, делая вид, что сосредоточена на кофе. — Хотя бы потому что я вчера был с кафедрой, и потому что напился явно больше чем нужно. — Вот про них и говорил. — Даа, и всё? — он явно удивлён. — Пришёл, чуть не выбил мне дверь, говорил какие нехорошие люди твои коллеги с кафедры. Она намеренно не говорит о поцелуе. Ира достаточно его знает чтоб понимать, что эта информация его скорее всего расстроит, он может после такого ещё больше замкнуться в себе, отстраниться от неё, а ей этого не хотелось. Когда она видит что он с облегчением вздыхает, то понимает, что, наверное, всё-таки поступила правильно. Андрей так и не узнал о том что ещё произошло тем вечером, тайну о их поцелуе Ира оставила при себе.
Примечания:
44 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)