ID работы: 1303343

Обрывки фраз

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нежно-розовый

Настройки текста
   Розовый сад. Огромный сад, где растет сакура. Весной каждый цветок зацветет на исполинском дереве. И весь мир сразу же преобразится.    Ты, как обычно, придешь сюда, чтобы отдохнуть. Принесешь с собой книгу, сядешь под большое древо, усеянное маленькими цветочками, и погрузишься в другой мир, мир книги. Воображение услужливо нарисует тебе картины происходящего в них. Когда-нибудь это будет война, где любой может умереть, но где жива и будет жить надежда. В иной раз ты увидишь бал, на который собрались важнейшие люди столетия. Вот дамы, прихорашивающиеся, чтобы очаровать мужчин. На каждой прекрасное платье, над которым много ночей кропотливо трудились портные. Увидишь мужчин, тоже желающих привлечь внимание модниц, каждый из них наденет фрак, уложит волосы и постарается быть галантным. В третий раз ты будешь наблюдать за влюбленными, столкнувшимися с превратностями судьбы.    Но ты, ведь, знаешь, что все закончится хорошо? Все сказки заканчиваются хорошо.    Когда тебе просто хорошо, ты пройдешь по саду и, может быть, улыбнешься, в тайне ото всех. Так искренне и радостно. Ведь ты, и только ты знаешь каждый уголок в этом саду, наполненном нежно-розовыми цветами. Маленькие кремово-розовые цветочки опадут с деревьев, словно снежинки. И ты будешь завороженно стоять и смотреть, не отводя глаз. На мгновение тебе может показаться, что если ты отведешь взгляд, то это волшебство исчезнет и больше никогда не появится.    Каждый раз, когда тебе будет плохо, этот сад станет твоим убежищем от враждебного мира. Каждый раз, когда ты придешь сюда, он примет тебя и укроет от бед. Нежные цветы улягутся на страницы книги, читаемой тобою, но ты не стряхнешь их, ты оставишь их здесь. Они станут напоминанием о месте, о котором знаешь лишь ты. Месте, где бабочки танцуют неведомые никому танцы, месте, где мечта сплетается с реальностью, месте, о котором ты никогда не забудешь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.