ID работы: 13033696

Второй шанс

Гет
R
Завершён
272
Размер:
129 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 201 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

«Были люди, да, на которых мог я опереться,

С чистым сердцем помогали мне они,

Но мои враги хотели смерти для меня,

Но я разбил их планы, ведь это моя игра.

Моя игра, моя игра,

Она мне принадлежит и таким же как и я,

Моя игра, моя игра,

Здесь правила одни, и цель одна»

      − Хватит сидеть в своем ноутбуке! Неужели ты позвал меня к себе для того, чтобы я наблюдала, как ты блистательно проходишь Tomb Raider? Не замечала за тобой любви к показушничеству.       Лилу недовольно цокнула и подскочила с дивана. Вот попросту не сиделось маленькой бестии на месте, что довольно-таки действовало ее товарищу на нервы. Он не отводил взгляда от экрана ноутбука, так как его персонаж сейчас должен был тихо и бесшумно обезвредить врага, а для этого стоило действовать осторожно, без спешки, выжидая нужный момент. Однако концентрация паренька поддалась серьезной проверке, когда коварная лиса склонилась над его плечом, позволив длинным черным прядям щекотать его лицо.       − Погоди пару минут, пожалуйста! Я зачищу территорию, доберусь до следующего лагеря, где сохранится текущий прогресс и тогда уже поговорим.       − Я не понимаю тебя, дурачина, − Лилу не сдвинулась с места. Теперь еще и дыхание девушки щекотало кожу горе-геймера, − В чем прелесть прохождения игры, где ты заранее знаешь как будет разворачиваться сюжет? В чем интрига, если концовка заранее известна. Ну, убили тебя ненароком, вернешься к точке сохранения и попробуешь снова. Второй шанс. Если потребуется, то и третий... Концовка игры от этого не изменится.       − Линейная игра, − буркнул паренек, все так пробираясь по наименее освещенным участкам леса и выискивая следующего патрульного.       − Что? – девочка раздраженно щелкнула его по носу. – Что ты там бормочешь?       − Говорю, что такой тип игр называют линейными как раз из-за того, что в финале тебя ждет единая концовка.       − Даже если так, почему ты с таким увлечением проходишь игру, если уже видел как это делал твой любимый блогер! Ничего же не поменяется! Ты только можешь пройти ее с меньшим количеством смертей!       − В этом и суть.       Парнишка усмехнулся, когда звуки тревожной мелодии стихли. Это было подтверждением того, что миссия была успешно выполнена. Однако нельзя было терять бдительность. Стоит отвлечься и какой-нибудь голодный волк с радостью вопьется в его глотку, и тогда придется начинать все сначала с последней точки сохранения.       − Все то вы парни соревнуетесь друг с другом. Всем то вам нужно быть круче, пафоснее, успешнее других, − фыркнула девочка.       − Почему бы мне не хотеть быть лучшим в том, что у меня получается, Лу? Я люблю играть в игры. В будущем, я хочу стать разработчиком, чтобы уже самому создавать нечто такое же крутое! Я должен играть, чтобы лучше понимать механику, обращать внимание на недочеты, возможно, даже искать баги... А рекордное прохождение станет бонусом ко всему прочему. О, а вот и лагерь. Сохранимся.       Лилу радостно улыбнулась и плюхнулась на кровать напротив товарища. Подтянув ноги под себя, она наблюдала как будущий гениальный ум мира gamedev-а, бережно откладывал ноутбук в сторону.       − Это здорово, что у тебя есть мечта. Ты знаешь чего хочешь добиться. Этим может похвастаться далеко не каждый, − она протянула ладошку, чтобы сжать руку товарища в знак поддержки, − Уверена, что у тебя получится. Ты достигнешь того, чего так желаешь. Создашь что-то поистине захватывающее.       Щеки парнишки постепенно приобретали все более алый оттенок. Неясно что поспособствовало тому в первую очередь: физический контакт или же сами слова девочки. Ее глаза выражали ту самую детскую уверенность и искренность, она не лукавила, не старалась сказать то, чтобы он хотел услышать, она просто озвучила что-то для себя очевидное – просто высказывала свое мнение. И на тот момент такого действия было достаточно, чтобы в груди у человека, которому не хватало уверенности в себе, пробудилось теплое чувство. Его сердце забилось быстрее от осознания, что слова Лу были адресованы ему, ее поддержка предназначалась ему.       − Я вот не знаю кем хочу стать в будущем, не знаю на кого пойду учиться после школы, − девочка разорвала контакт и теперь задумчиво изучала браслет. Ее плечи поникли в одно мгновение, от былой улыбки не осталось и следа.       Окрыленный всего моментом ранее темноволосый паренек подался вперед, словно в надежде восстановить разрушенный момент. Но сам не решился инициировать физический контакт.       – Отец много раз говорил, что я должна пойти по его стопам, должна продолжить семейную традицию и податься в хирургию.       − И что ты думаешь по этому поводу? – ему не нравилось, когда она грустила. Ему хотелось вернуть ее улыбку, снова увидеть две ямочки на щеках.       − Не знаю. Я не знаю.       − Мы еще даже не на финальном году обучения, Лу. У тебя еще есть время найти себя. Многое еще может измениться. Вдруг ты осознаешь, что буквально создана, чтобы помогать другим! Ведь именно этим занимаются врачи, не так ли?       − Наверное, ты прав. В самом деле! Ты определенно прав! – Лилу вновь широко улыбнулась, а сердце паренька вновь забилось чуточку быстрее. – Еще столько всего может измениться! Но знаешь, давай кое-что друг другу пообещаем!       Растерянный мальчик выжидающе уставился на подругу. Что же за бесподобная идея могла прийти ей в голову? Ему стоило волноваться? А если это что-то невыполнимое? Сможет ли он ей отказать?       − О чем ты, Лу? – его голос так и источал неуверенность.       − Ты пообещаешь, что создашь игру, где будут возможны различные концовки в зависимости от выборов по ходу сюжета. А я клятвенно заверю, что пройду ее, как только она будет готова. Разве это будет не здорово?       − Создать игру с различными концовками, − парнишка задумчиво уставился в потолок. – А это, в самом деле, звучит интересно. Я бы хотел. Начинать, конечно, придется с чего-то более легкого, но рано или поздно можно будет перейти и на следующий уровень.       − Значит, договорились, Сугу? – девочка вновь первая протянула руку для рукопожатия. Ответный жест не заставил себя ждать.       − Это наше обещание, Лу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.