ID работы: 13033696

Второй шанс

Гет
R
Завершён
272
Размер:
129 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 201 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Выжившие игроки обычно спешили покинуть места проведения игр. То было чувство вины, что гнало их прочь с места преступления, либо же желание погрузиться в иллюзию обычной жизни вплоть до следующего этапа смертоносного продления виз. Возможно, стремление вернуться к друзьям или близким, с которыми удалось воссоединиться в этом постапокалиптическом Токио или же изначально здесь оказаться, подгоняло людей. Будто бы ускорь они шаг или вообще припусти трусцой, смогут убежать от чудовищной реальности.       После завершения игр арены не всегда пропитывались кровью менее удачливых участников, как это случилось на сей раз, когда ошейник проигравшего водящего взорвался. Иногда на полу оставались лишь тела: смерть могла наступить из-за удушья, отравления или по тысяче других причин − иногда фигуры распростертых на земле людей можно было попросту принять за спящих. Но на этот раз даже могущественному людскому воображению пришлось отступить, позволяя глазам и мозгу в очередной раз осознать происходящее вокруг. В этом новом Токио проигравших ждала смерть. Никто не хотел оказаться на месте проигравшего.       Лилу не могла утверждать, что привыкла в виду трупов, лужам крови или многочисленным смертям. Нет. Она все еще стояла, облокотившись на дверной косяк, вовсе не поэтому, кое-что привлекло ее внимание. Человек в белой толстовке. Даже его выбор одежды был абсурден. В нынешних реалиях он умудрился выбрать наименее практичный цвет. Более того, ему даже удавалось сохранять одежду в приличном виде: ни пятен грязи, ни мутных разводов, ни алых вкраплений. Одним словом – ничего.       К его умению держать эмоции под контролем, не теряться в опасных ситуациях и странному чувству стиля можно было уже сейчас добавить еще один поразительный пункт к характеристике: он обыскивал трупы. Опустившись на корточки, шарил по карманам мертвого водящего. Лилу вздернула бровь, когда светловолосый парень извлек из внутреннего кармана жилета водящего клочок бумаги. Игра подошла к концу, а значит, и электричество вновь отсутствовало, поэтому девушке пришлось сделать шаг вперед, чтобы оказаться прямо за спиной молодого человека. На бумаге был лишь корявый рисунок: переплетение линий, не более того. Он и на фигуру не особо был похож. Тем не менее, чьи-то каракули явно привлекли внимание парня. Он аккуратно сложил листок бумаги и спрятал его теперь уже в карман своей толстовки.       − А внешне и не скажешь, что ты мародер, − покачала головой девушка.       − Разве не всех теперь полагается считать таковыми? – «Белая толстовка» поднялся на ноги. – Все мы так или иначе обыскивали заброшенные супермаркеты, покнутые квартиры, опустевшие больницы. – В конце концов, где еще доставать медикаменты, например?       − А этот клочок бумаги ты собираешься использовать как туалетную бумагу? – хмыкнула девушка.       Ее собеседник шутки не оценил.       − Давно ты попала сюда? – парень первый направился в сторону выхода, поэтому Лилу пришлось последовать за ним, чтобы иметь возможность продолжить разговор.       − Здесь теряется чувство времени. Пожалуй, давненько.       − Разве не наоборот: при нынешнем раскладе куда больше следишь за течением времени. Нужно же контролировать, когда истекает виза.       Девушка на это только пожала плечами.       − Заметно, что это далеко не первая для тебя игра, − «Белая толстовка» не смотрел в сторону девушки, но и заканчивать разговор не торопился. – Держалась уверенно, невозмутимо и пассивно. Твое бездействие могло тебя убить. Те двое смогли пройти игру на последней секунде, разве не стоило приложить чуть больше усилий для собственного выживания?       Лилу хмыкнула. Вот, значит, как она выглядела со стороны? Абсолютно незаинтересованной в выживании? Или точнее, слегка равнодушной к нему?       − Вы отлично справлялись и без меня, Капюшончик, − она просто не смоглу удержаться от награждения его прозвищем. Не после того, как он опять натянул на голову капюшон. – Кстати, эта твоя привычка – неужели таким образом непроизвольно стараешься стать незаметней? Будто бы отгораживаешься ото всех, закрываешься в своем мирке? Показываешь, что не хочешь привлекать внимания? Если так, то расстрою тебя. У тебя паршиво выходит. Ты словно магнит для посторонних глаз.       Шорох откуда-то слева заставил Лилу оторваться от созерцания фигуры в белой толстовке. У машины на обочине стоял крепкого телосложения, хоть и не особо высокий, мужчина. Он тоже был на игре, она видела, как он поднялся на седьмой этаж, хоть и предпочел проигнорировать Капюшончика. Разве он не был изначально с еще одним пареньком? Тот тоже не пережил пятерку пик? Облокотившись на капот, он уставился куда-то в небо, словно искал ответы на свои неозвученные вопросы. Лилу нахмурилась. На его запястье красовался такой же браслет как и у «Белой толстовки». Что бы это могло значить?       − То есть, иными словами я привлек твое внимание? – уточнил парень. Лилу вновь пришлось сконцентрироваться на нем.       − Именно так, − не стала возражать девушка. – Могу я узнать твое имя?       Собеседник скептически хмыкнул. Он слегка склонил голову набок и теперь оценивающе смотрел на девушку перед собой. Лилу была практически уверена, что он откажет или уйдет от ответа. Не выглядел парень заинтересованным в новых знакомствах. Шестеренки в его голове усердно вращались, оценивая, взвешивая за и против, анализируя их сегодняшний разговор. Стоила ли девушка напротив его внимания?       − Чишия.       Лилу непроизвольно усмехнулась. Ему подходило. Эта хитринка, пляшущая на глубине глаз, идеально сочеталась с легким, мелодичным, нестандартным именем. Теперь она могла перестать называть его у себя в голове «Белой толстовкой» или «Капюшончиком». Нет от последнего она не могла так сразу отказаться. Это убило бы все веселье.       − Надеюсь, еще встретимся на игре, Чишия, − Лилу сделала несколько шагов назад, не разрывая зрительного контакта с собеседником.       − Свое имя не скажешь? – послужило ей ответом.       Девушка замешкалась. Спрашивал ли он из вежливости? Или же ее интерес был обоюден?       − Лилу.       − Не спросишь, почему мы носим одинаковые браслеты, Лилу? Я видел, как ты нахмурилась, когда заметила на руке того мужчины такой же, − Чишия демонстративно поднял руку, закатил рукав толстовки, чтобы аксессуар было лучше видно.       Девушка покачала головой.       − Не уверена, что хочу это знать, Чишия. В любом случае, тебя уже, кажется, заждались. До скорой встречи, я надеюсь.       Лилу скрылась в темноте ближайшего переулка быстро и бесшумно. Чишия и Агуни − оба провожали ее взглядами. Военный хмуро уставился на исполнителя, когда они остались одни.       − О чем ты думал, когда показывал ей браслет?       − Она и сама заметила их схожесть.       − Мы не рассказываем о Пляже каждому встречному, Чишия. Нам не нужны кто попало.       − Разве? Глядя на таких как Нираги и его многочисленных пассий я иногда в этом очень сильно сомневаюсь, Агуни.       − Та девушка, в самом деле, стоит нашего внимания?       − Кто знает, − задумчиво протянул Чишия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.