ID работы: 13033696

Второй шанс

Гет
R
Завершён
272
Размер:
129 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 201 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста

Там, где окончен спектакль, реальная начинается жизнь Чтобы не чувствовать ничего - я притворюсь статуей гипсовой Люди, прошу лишь одного: похороните меня за плинтусом

      Как распознать самого опасного хищника в округе? Он будет самым большим? Самым быстрым? Его рык будет разноситься по территории громче остальных? Ответ прост, как кочка. Он самый смертоносный.       Лилу не помнила кого считали таковым в эпоху Юрского периода. Первым на ум приходил Тиранозавр. Но это был скорее самый известный хищник благодаря многочисленным мультфильмам и фильмам об эпохе динозавров. Самый очевидный ответ, который, однако, не являлся правильным. Нет, хоть он и был одним из самых больших и свирепых, но уступал кое-кому другому. Так что прости, Нираги, но угрозой номер один на Пляже ты не являлся.       Быть может, тогда Троодон? Этот плотоядный человеческих размеров из мелового периода стал эталонным ящером среди интеллектуальных динозавров. В его арсенале были большие глаза, высокая скорость, стерео-зрение и непредсказуемость. И все же вновь мимо. Лилу хмыкнула оттого, что невольно сравнила Чишию с этим хищником.       Гигантозавр. Аллозавр. Карнотавр. Все не то. Если уж говорить о ком, то это о Спинозавре. Он был на шаг впереди остальных, ведь отличался не только размером, но и умением плавать. Ему было подвластно то, что сокрыто от остальных. Поэтому он был настолько ужасен. Также как и женщина, которая нарушила сегодня уединение Лилу. – Знаешь, а я ведь не ожидала тебя здесь увидеть.       Обладательница этого голоса всегда действовала на Лилу как удав на жертву, девушка словно прирастала к месту, не в силах пошевелиться. Мира пугала. Невозможно было понять, что творилось у той в голове. Те немногочисленные игры, которые они проходили вместе, дали понять, что от мастера червовых игр стоило держаться подальше.       Но Лилу не смела вести себя грубо, резко или вызывающе с этой женщиной. Как бы неприятно не было для нее общество Миры, она всегда стойко его переносила, не позволяя себе сказать лишнего или открыто продемонстрировать свою неприязнь. Теперь же, находясь на Пляже, скованная правилами и классовой системой, она уж точно не могла себе позволить лишний раз пикнуть. Ведь нельзя было допустить, чтобы кто-то заметил их взаимную неприязнь. Кто же в трезвом уме будет нарываться на конфликт со столь влиятельной женщиной. – Да я тебя тоже.       Они встретились на берегу моря, в самой отдаленной части Пляжа. Неподалеку две девчушки играли в бадминтон, заливаясь радостным смехом и споря, кто первый достигнет 21 очка. Лилу и Мира же сидели на лавочке: одна устремила свой взор на водную гладь, вторая сидела к ней спиной, наблюдая за подружками-хохотушками. Ветер трепал длинные волосы обеих, временами затрудняя обзор. Обе выглядели задумчивыми, но не спешили оборачивать мысли в словесную форму. – В таком случае, Лилу, ты меня разочаровала. Это же было очевидно, что я не смогу отказаться от соблазна понаблюдать за человеческой натурой непосредственно с места событий. Мы знакомы не первый день. Ты просто обязана была сопоставить факты обо мне. – Пожалуй, это действительно так. – Но вот какую игру ты ведешь здесь? – Мира закинула ногу на ногу. – О чем ты? – Лилу тяжело вздохнула. – Привлекла внимание аж двух перспективных бубновых игроков. Более того, провоцировала обоих, угрожая раскрыть их секреты. Ты не производила впечатления столь рискованной особы ранее. Лилу, которую видела я, предпочитала действовать более рационально, не создавая лишних конфликтов. Что изменилось за столь короткий срок? – Да так, сражаюсь со скукой всеми доступными методами. Не надумывай лишнего. – У тебя огромной потенциал, дорогая. Будет обидно и крайне досадно, если твой хладный труп найдут до того, как ты отыграешь свою роль. – Роль, – Лилу раздраженно цыкнула, – То есть для тебя все не более чем пешки в твоем спектакле?       И тут же прикусила язык. Не стоило дергать тигра за усы, ой, не стоило! Нельзя было оказаться в черном списке этой женщины, слишком уж много от нее зависело. Лилу могла храбриться перед Нираги, показывать зубки перед Чишией, поддерживая образ безбашенной девчонки. Но перед Мирой она была голой, ничего не скрыть, все изъяны и слабости выставлены напоказ. Чертова классовая система Пограничья! – Вот об этом я и говорю, – Мира развела руками, – В тебе что-то меняется, ты стала более раздражительной, чуть более эмоциональной. Надеюсь, хоть на твои игровые навыки Пляж не повлиял? – Вскоре вновь выпадет шанс это проверить. Моя виза истекает завтра. – Какое совпадение, дорогая, – Мира улыбнулась, хотя улыбка не касалась глаз. Они оставались, как и всегда, холодными, сверлящими душу. – Моя тоже. Вдруг удача будет на нашей стороне и нас распределят в одну группу. Кто знает, выпадет ли нам еще шанс сыграть вместе.       Лилу мысленно чертыхнулась. Удача… Как же… Если Мира пожелает, все будет в точности так, как нарисует ее воображение. Как исполнительнице Пляжа ей ничего не стоит внести нужное имя в конкретную группу. Ее слова – это не предположение, это простая констатация факта, предупреждение, иначе говоря. – Постарайся не разочаровать меня вновь, – женщина поднялась со скамьи, отряхнула юбку от песка и было уже направилась прочь, оставляя напряженную девушку наедине со своими мыслями. Однако, не пройдя и нескольких метров, остановилась. – Как думаешь, если Чишия и Нираги сойдутся один на один, у кого больше шансов? – Мира обернулась на собеседницу.       Лилу растерянно захлопала глазами. – Разве можно что-то предполагать. Все будет зависеть от тысячи факторов. Условия игры, ее направленность, состояние здоровье в тот конкретный момент, моральное... – На кого бы ты поставила, Лилу? – женщина перебила, не позволив собеседнице выплеснуть поток причин, по которой она не могла дать конкретный ответ. – Я не понимаю почему должна отвечать, – Лилу скрестила руки на груди, – Это глупо. – Это интересно, – не согласилась Мира, – Но я не стану давить и требовать от тебя ответа в данный момент. Пусть пройдет чуть больше времени. Вскоре я снова задам этот вопрос тебе, Лилу. Договорились?       Никто в Пограничье не пугал Лилу так, как Мира. Она это ясно осознавала. От одного ее присутствия засасывало под ложечкой. Девушка опустила взгляд на свои пальцы: они слегка подрагивали. Столь явный признак слабости. – Договорились.       Перспектива вновь сойтись с Мирой в игре была крайне непривлекательна, но разве Лилу могла на что-то повлиять? Оставалось только дожидаться неизбежного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.