ID работы: 13033706

Они живы?

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Декабрь 2003 года Прошло уже больше пяти лет с той самой решающей битвы. Маги постепенно привыкали жить новой, спокойной жизнью. Кто-то успел обзавестись семьей, а кто-то только начинал выстраивать отношения. Гарри сидел в столовой на площади Гриммо, смотря куда-то на другой край стола. Неприятные мысли спутывались в клубок, не давая парню даже спокойно поесть. Чья-то рука аккуратно легла на его плечо, выводя из глубоких раздумий. — О чем думаешь? — тихо спросил нежный женский голос. — Прости если напугала. — Ничего Кэсс. Я просто вспоминал. Наши школьные будни, когда казалось выхода нет, хотя на самом деле все было спокойно. Вспоминал тех, кого рядом с нами уже нет. — он тяжело вздохнул и повернулся к девушке. — Почему все было именно так? Может нам стоило тогда просто сбежать? Остаться в том лесу, состариться? — А ты бы смог так жить? Зная, что мог спасти весь магический мир, но не сделал этого? — поинтересовалась брюнетка. Ее волосы немного выбивались из хвоста, падая на лоб аккуратными волнами. Так она ещё больше походила на своего отца — Сириуса. — Не смог. Просто. Я не знаю. Это очень тяжело. Даже спустя столько времени я думаю, а что если бы они все были живы. Как бы мы сейчас жили. — Возможно, мы бы бесконечно отбивались от шуток наших отцов. Помнишь, мой отец говорил, что когда ты родился у них с Джеймсом уже возник план чтобы нас свести? — усмехнулась Кассиопея, пытаясь разогнать плохие мысли от парня. — Да, — Поттер немного улыбнулся. — так они хотели официально стать родственниками. Сейчас бы просто прыгали от счастья. Девушка грустно улыбнулась. Вспоминать отца было мучительно больно. Она не видела его почти всю сознательную жизнь, но как только у неё появилась маленькая крупица надежды, он погиб от рук её безумной тетушки Беллатрисы. — Ты скучаешь по нему? По Сириусу? — аккуратно спросил Поттер. — Каждую минуту. В комнате повисло молчание. Будто каждый сейчас почитал память погибших в этой ненужной войне. Кэсс аккуратно смахнула стекавшую по ее щеке слезу. Он бы не хотел чтобы она сейчас плакала. Сириус всегда просил оставаться сильной чтобы вокруг не происходило. — Скоро Рождество. — прервал тишину Гарри. — Миссис Уизли приглашает всех к себе. — Ты уверен, что она приглашает всех? — перебивает его Кассиопея. — Я не думаю что мне там будут рады. — Прекрати. Она прекрасно к тебе относится. — Потому что это Молли. У неё автоматически включаются материнские чувства. Ты же сам это прекрасно понимаешь. — девушка тяжело вздохнула, а позже продолжила. — Я говорила не про неё. Джинни, Рон, да даже близнецы до сих пор пускают в мою сторону косые взгляды. Они думают что я убийца, Гарри. Боюсь, что я до конца жизни не смогу избавиться от этого клейма. — С каких пор тебя интересует то что про тебя думают? Раньше тебе было все равно — Я просто устала. Слишком много всего произошло за последнее время. Я потеряла семью, многих друзей, а после перешла на тёмную сторону, из-за чего от меня отвернулись все. — Но ты же сделала это по просьбе Дамблдора. Тебя оправдали. — тихо сказал Гарри. — Я знаю, но… Гарри. Метка меняет людей. Я чувствую как она отравляет мою душу. Я творила ужасные вещи, лишь бы оставаться на плаву. — ответила Блэк. — Давай продолжим разговор завтра? Мне кажется сейчас это может привести нас к ссоре. А я этого не хочу. Давай я подумаю насчёт Рождества, хорошо? — Ладно. — ответил Поттер. — Я пойду спать, ты идёшь? — Ложись, я выйду подышу ненадолго. — Как знаешь. Парень аккуратно встал со своего места и, оставив лёгкий поцелуй на губах девушки, поднялся в спальню. Теперь Кассиопея была полностью во власти своих мыслей. Девушка достала из кармана куртки маггловские сигареты и выбралась на крышу дома. Поттер ненавидел эту ее вредную привычку, но Блэк ничего не могла с собой поделать. В любой трудный момент она всегда доставала сигареты, хотя всегда старалась делать это без посторонних. Темноволосая думала о том как она могла прийти к такой жизни. Как дочь самого Сириуса Блэка могла стать пожирателем? Почему она согласилась? Почему поверила Дамблдору? Она не была с ним близка, никогда не состояла в Ордене, но все равно пошла на такую жертву. Что ее подтолкнуло? Смерть отца? Глупые слухи, разносившиеся по всей школе, а может страх или влияние Люциуса? А что если все сразу? Теперь Кэсси могла не сдерживать слез. Ее никто не видел и можно было полностью отдаться эмоциям, которые она так сильно в себе подавляла. Блэк подняла взгляд на ночное небо. Сквозь облака просачивалась самая яркая звезда на небе — Сириус. — Я скучаю, папа. Очень сильно. И я запуталась. — тихо сказала Кассиопея. — Вот бы ты был рядом я смог вывести меня из этой тьмы. Надеюсь у тебя там все хорошо и ты в лучшем месте. Больше она ничего не сказала. Молча докуривала сигарету, смотря на звезду. У неё и в мыслях не было что скоро вновь все измениться, что ей снова придётся отыгрывать роль, данную Альбусом Дамблдором и идти против своей семьи. _____________________________ — Бродяга? — эхом отозвался чей-то голос. — Джеймс, Лили? Что вы здесь делаете? Что происходит. Вы же мертвы. Я что сплю? Тут же эхом раздался третий голос. — Увы это не сон, мои дорогие друзья. — отозвался Дамблдор. — Однако здесь происходит что-то странное. Похоже кто-то выдернул нас из загробной жизни. Дамблдор посмотрел на котёл, стоявший посреди запретного леса, а вокруг будто от ударной волны рядом попадали деревья. Несколько человек встали рядом с этим котлом пытаясь понять что же всё-таки происходит. — Что бы тут не случилось — это явно не просто так. Нужно понять кто и зачем это сделал. — отозвался Аластор Грюм, опиравшийся на выдерживавшееся неподалёку дерево. — И я надеюсь вы мне в этом поможете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.