ID работы: 13033706

Они живы?

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

9. История. 3 курс. Начало.

Настройки текста
Сентябрь. 3 курс 1993–1994 год. Это время стало началом огромных перемен. Летом все газеты кричали о побеге Сириуса Блэка. Кассиопее итак было тошно в доме Малфоев, а тут ещё и сбежавший отец. А вдруг он ее ищет? Вдруг он сбежал именно из-за неё. Эти навязчивые мысли плотно засели у неё в голове, а она не могла ими даже поделиться. Люциус Малфой строго запретил писать Кэсс друзьям. А их письма он безжалостно сжигал прямо у неё на глазах. С каждым годом Люциус становился все безжалостнее и… Безумнее? Наверное это было так. У Гарри лето проходило хорошо. До одного момента. А именно до приезда сестры дяди Вернона. Она так взбесила Поттера, что тот надул её как воздушный шарик. Именно в этот момент Гарри узнал о побеге Сириуса. Он увидел фото в Ежедневном Пророке. Он тут же задумался о Кэсс. Она не отвечала на его письма. Сначала Гарри думал что она просто не хочет общаться или может ее дядя запрещал. Но теперь неприятные мысли засели у него в голове. А что если с ней что-то случилось? Его навязчивые мысли прекратились как только он заметил её в поезде. Кэсс неуверенно шла между купе, ища себе свободное место. Увидев друзей, она попыталась улыбнуться и просунула голову в купе. — Привет. — неуверенно начала Блэк. — Я могу… Я могу сесть с вами? — Боже, Кэсс. Конечно! — воскликнула Гермиона. — Ты не отвечала на письма. — коротко бросил Гарри. — Простите. Люциус. Он сжигал все ваши письма. Я даже не могла их прочитать. А написать вам я тоже не могла. Он контролировал все мои действия. — Ты нас здорово перепугала. Мы думали с тобой что-то случилось. Ну. Ты же видела новости, да? Я думала что он нашёл тебя. — Или Люциус все же скормил тебя какой-то твари — Рон! Кэсс рассмеялась. Ей было приятно вновь оказаться среди друзей. Волна тепла вдруг окатила ее. — Нет, со мной все хорошо. По крайней мере никто не пытался никому меня скормить. Просто. Люциус будто сошёл с ума после всех событий прошлого года. А потом. этот побег. Он боялся, что отец захочет найти меня. — Значит ты ничего не знаешь об этом. — спросил Рон. — Нет. В доме Малфоя даже запрещено произносить его имя. Будто он Сам-знаете-кто. Все считают его предателем крови. — Но он же убивал магглов. Почему его так называют… — Рон, не надо. — тихо сказала Гермиона. — Ничего, Герм. Все в порядке. Но я не знаю. Возможно мы не знаем всей правды. Люциус и Нарцисса никогда не говорили о моих родителях. Сириуса они не любят, а моя мама… Это тоже запретная тема. Ее считали предателем крови, но я вижу что Люциус любил ее. Он скучает по ней. Дальше компания ехала в полной тишине. Никто не хотел нарушать ее. Пока поезд не остановился. На стекле стал появляться иней. — Что это? — спросил Рон. Было видно что он боится. — Не знаю. Может поезд сломался? Но ребята не успели выдвинуть ещё какую-то теорию. Чья-то костлявая рука медленно начала открывать дверь купе. Рон затрясся от страха, Гермиона крепче прижала к себе рыжего кота, а Гарри и Кэсс просто уставились на существо, медленно входящее в купе. Вдруг существо резко подлетело к Гарри. Он услышал чей-то крик, а затем увидел белую вспышку. — Гарри! Ты очнулся! Все хорошо? — Вот возьми. — сказал профессор, который до этого спал в углу. — Не бойся. Это шоколад. Станет лучше. Вы посидите, а я пока схожу к машинисту. — Что это было? — спросил Гарри. — Это был дементор. Он искал в поезде Сириуса Блэк, а здесь. Он был здесь из-за тебя Гарри. — ответила Гермиона. Кэсс притупила взгляд и немного отсела от Гарри. Ей было жутко неловко. Ее родной отец на свободе и он ищет Гарри. — Вы слышали это. Кто-то кричал. Женщина. — Никто не кричал, Гарри. Ты просто упал в обморок. Гарри резко посмотрел на Кэсс. Ему действительно было жалко эту девочку. Она ведь не виновата, да? — С тобой все хорошо? Ты выглядишь блендой. — Да, да. Я в порядке. Просто это сложно. Я действительно до сих пор не понимаю почему вы со мной общаетесь. Я же дочь убийцы. — Не говори так. Ты была ребёнком и не должна винить себя за поступки того, кого ты почти не знаешь. — воскликнула Гермиона. — Мы твои друзья, ты теперь не одна. Не держи все в себе. Мы хотим тебе помочь. — Я благодарна вам за это. Правда. Просто… Мне нужно немного времени. — Хорошо. Я тебя понимаю. Кажется мы подъезжаем. Давайте переоденемся в форму. Ужин выдался не из приятных. Дамблдор как обычно пытался всех подбодрить, но гнетущая атмосфера висела в воздухе. — Поттер. Поттер. Говорят ты раскис. Сознание потерял. — крикнул Драко, поворачиваясь к Гарри. — Отвянь, Драко. — встряла Кэсс. — У. Моя милая кузина. Вступаешься за предателей крови и грязнокровок? Я бы на твоём месте не высовывался. Вдруг твой папаша где-то тут и он узнает что ты общаешься со всяким… сбродом. — Заткнись, Малфой. — крикнул Рон. Кэсс повернулась обратно к своему столу. Слова Драко больно ударили по ней. Она была готова разреветься прямо за этим столом. Но она — Блэк. Она не привыкла показывать свои эмоции, поэтому девочка просто натянула милую улыбку и продолжила ковырять пудинг. — С тобой все хорошо? — спросила Гермиона. — Да. Это же Драко. Я уже привыкла. Не обращайте внимания. На самом деле это была ложь. Наглая, глупая ложь. Кэсс боялась. До жути. Все эти новости об ее отце, сложности с Малфоями, глупые слухи. Кассиопея каждый вечер мечтала о том, чтобы все это просто прекратилось. Она выходила на башню Астрономии в особо тяжёлые моменты и смотрела на самую яркую звезду, мысленно с ней разговаривая. Это была альфа Большого Пса — Сириус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.