ID работы: 13033706

Они живы?

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

8. История 2 курс

Настройки текста
2 курс. 1992–1993 год Наказание не заставило себя долго ждать. Кассиопея несколько раз выводила на пергаменте строки: « Я не должна позорить род. Я не должна общаться с грязнокровками.» Перо было необычным. Ещё бы. Чтобы Люциус просто попросил написать ее это? Ни за что на свете. Строки выводились не только на пергаменте, но и на руке девочки. Перо, пишущее кровью. Какая прелесть. То что нужно для двенадцатилетней девочки. Второй год в Хогвартсе. Вроде это место должно было стать домом для юной мисс Блэк, но ее мечты и надежды разбивались на маленькие осколки. Многие не принимали ее. Темное прошлое ее родословной медленно струилось за ней шлейфом. Гриффиндорцы сторонились её из-за родного отца, Слизеринцы открыто презирали из-за факультета. Как приемная дочь Малфоев могла попасть ко львам и начать общаться с магглорожденной. Остальные факультеты старались оставать в стороне, но Кэсс часто слышала тихие перешёптывания у себя за спиной. Бунтарский дух брал вверх. Блэк четко решила что не будет следовать правилам, установленным в доме Малфоев. С неё хватит. Что бы она не делала, все всё равно будут ей недовольны. Зачем тогда тратить время на бессмысленные правила. Кэсс не такая как Малфои. Хватит скрывать себя настоящую. У Гарри остаток лета тоже прошёл весьма сумбурно. Сначала эльф, затем неприятный разговор с Малфоем в Косом переулке, а затем закрытый проход на платформу. Уже в первый день Поттер был на грани отчисления. Конечно же он не хотел этого. Хогвартс был его домом. Что бы тут не происходило, какие бы испытания не выпадали на его долю, здесь явно было лучше чем у Дурслей. Год начался спокойно. Кэсс сидела в общей гостиной Гриффиндора вместе с Гермионой, обсуждая эссе по зельям. Снейп был тем ещё козлом. Год только-только начался, а он уже задаёт кучу непонятной домашки. Хотя Кэсс была рада, что Грейнджер не отвернулась от неё даже после нелестных слов ее дяди. Впервые в жизни у девочки появился настоящий друг. Однако, остальные из Золотого Трио не обращали на неё внимания. Рыжий, вроде его звали Рон, сторонился как и остальные Гриффиндорцы. Он вырос в семье волшебников, поэтому наверняка знал кем являлись родители Кэсс. А Гарри. А что Гарри? Прошлый год выдался у него тяжёлым. Возможно у него просто не хватало времени или желания тратить оставшиеся силы на какую-то тихую девочку с его факультета. Кэсс вспомнила его повеление в Косом переулке. Вроде обычный кивок, но он так много значил. Блэк часто думала о том, что было бы если Темного Лорда не существовало. Или если бы он не убил родителей Гарри. Возможно сейчас бы Гарри и Кассиопея были лучшими друзьями, которые выросли бы чуть ли не под одной крышей. Все было бы по-другому. Это легкое и беззаботное время длилось недолго. В Хогвартсе начались нападения. Кто-то написал кровью на стене, что Тайная комната вновь открыта. Преподаватели были в заметном напряжении, а ученики так и извергались любопытством. Всем было интересно узнать про Тайную комнату, но никто не решался спросить об этом у профессоров. Никто, кроме Гермионы. Гриффиндорский декан хоть и с неохотой, но все же рассказала детям о Тайной комнате. Это стало отправной точкой для новых слухов в школе. Теперь все думали, что Кэсс — наследница Слизерина, открывшая проход. — Я уверен на сто процентов что это она. — шептал какой-то мальчик с Пуффендуя, сидя в библиотеке. — Вы сами подумайте. Её отец убил несколько магглов, за что теперь сидит в Азкабане. Она наверняка смогла с ним связаться. И теперь ещё мстит всем нам. Привыкшая к такому ещё в прошлом году, Кэсс просто не обращала внимания до тех пор пока безобидные слухи не переросли в нечто большее. В один вечер Блэк шла из библиотеки в гостиную Гриффиндор. Резко из-за угла на неё налетела толпа ребят с разных факультетов. Они зажали ее у стены и пытались допрашивать, применяя не совсем лестные слова. — Хватит, перестаньте. — крикнул Гарри, появившийся в коридоре. — Отойдите от неё. — Поттер. Защищаешь наследницу Слизерина? Ты случаем не на их стороне, а? — Я защищаю беззащитную девочку, которую вы прижали к стене. Отойдите. Вы явно не хотите наживать себе врага в моем лице. — Ладно, ладно. — ответил парень, но наклонился к Кэсс и прошептал. — Мы с тобой ещё не закончили. Парни ушли, а Блэк начала судорожно поднимать свои вещи с пола. Гарри подошёл к ней чтобы помочь. — Ты в порядке? — Да, спасибо. — ответила девочка, немного замявшись. — Давай вместе дойдём до гостиной? Вдруг ещё кто-то захочет докопаться. — аккуратно, будто боясь спугнуть, спросил Гарри. — Да, ещё раз спасибо. Я Кассиопея. Хотя ты наверное знаешь. Можно просто Кэсс. — Приятно наконец-то познакомиться, Кэсс. — ответил мальчик. — Я Гарри. Гарри Поттер. Хотя ты наверное знаешь. — скопировал Кэсс, Гарри, немного рассмеявшись. Кэсс улыбнулась. Это действительно было забавно. — Гарри. Можно вопрос. Почему ты вступился за меня? Почему просто не прошёл мимо? Любой бы на твоём месте сделал бы так. — Их было больше и они были сильнее. Не люблю когда кто-то нападает на тех, кто не может дать сдачи. Тем более я не верю глупым слухам, которые ходят по школе. Ты не похожа на человека, который будет открывать Тайную комнату. — С чего ты взял. Вдруг я безжалостная убийца? — Точно нет. Тогда бы ты не стала общаться с Гермионой. Я часто видел вас вместе. — А вдруг это просто прикрытие. Гарри покачал головой. — Тебе действительно интересно с ней. Твой взгляд говорит об обратном. — Хорошо. Ты полностью раскусил меня, Гарри Поттер. — Кэсс улыбнулась. — Ещё раз спасибо что заступился и спасибо за то что проводил. Хорошего вечера. — До встречи, Кэсс. Дни летели незаметно. Кассиопея постепенно начала общаться с Гарри и Роном. Можно сказать, что из Золотое Трио превратилось в Золотую Четверку, хотя Рон все же иногда относился к Блэк скептически. Но все это было неважно. Кэсс нашла настоящих друзей, которым было плевать на её происхождение и на то с кем она выросла. Слухи — странная вещь. Первую половину года вся школа думала что Кэсс — наследница Слизерина, а теперь все переключились на Избранного. Но теперь Гарри и Кассиопее было неважно. Они часто проводили время вместе, стараясь разгадать тайну комнаты и наследника Слизерина. Уже вчетвером они искали ответы и к концу года нашли. — Том Реддл — это Сами-знаете-кто. Его дневник захватил разум Джинни. Это все он. Сами-знаете-кто открыл Тайную комнату. —рассказывал Гарри друзьям в поезде. — Но как дневник попал к Джинни. — Добби предупреждал меня. Как я сразу не догадался. — Подожди. Добби? Ты сказал Добби? — перебила Кэсс — Да. Ты не знала? Я так понимаю он был домовиком твоей семьи. — Да, но я не знала. И ты сказал был? — Я немного схитрил и освободил его. Прости. — Ничего. Я думаю на свободе ему будет лучше. Люциус всегда жестко обращался с ним. Я рада что теперь у него все будет хорошо. — Кстати о Люциусе. Это он подкинул дневник Джинни. Тогда в Косом переулке. Помните? Когда мы стояли разговаривали. — Какой ужас. Простите ребят. Я не знала что мой дядя способен на такое. Он конечно человек странный, но я не думала что настолько. — Ничего. Тебе не надо извиняться за его поступки. Не вини себя. — ответила Гермиона. — И не пропадай. Пиши нам. — Да, я тоже буду ждать от тебя письма. — Вдруг твой дядя решит скормить тебя кому-то. — Рон! — рассмеялась Кэсс, легонько ударив рыжего по плечу. — А что Рон? Кто знает что ещё он захочет выкинуть. Кэсс рассмеялась. Она чувствовала, что лето будет тяжёлым, но сейчас все заботы отходили на второй план. Она ехала в купе со своими друзьями, рассказывая нелепые шутки. Теперь она по-настоящему понимала. Хогвартс — ее настоящий дом и она обязательно туда вернётся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.