ID работы: 13033706

Они живы?

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

11. История 3 курс. Конец.

Настройки текста
Сириус навевал неподдельный страх. Он был бледен и худ, как смерть. Одежда почти полностью была разодрана и висела на нем отдельными кусками. Кэсс не думала о том что когда-то сможет увидеть своего настоящего отца. Внутри неё бушевали эмоции, противоречащие друг другу. С одной стороны она хотела бы познакомиться с ним, но с другой она очень сильно его боялась. Машинально девочка спряталась за спину Гарри. — Тебя зовут Кассиопея, верно? — спросил мужчина. — Ты так похожа на свою мать. — он как-то странно улыбнулся. — Тебе придётся убить и нас тоже! — крикнула Гермиона. — Мы знаем зачем ты здесь. — Нет, только один умрет сегодня. — И это будешь ты! Гарри набросился на Сириуса. Наверное в обычное время Блэк без сомнений одержал бы победу, но не сейчас. Его физическое состояние оставляло желать лучшего. Неизвестно сколько бы продолжалась эта «драка», если бы не вошедший Люпин. Римус — человек, которому ребята доверяли, оказался предателем. Он помогал Сириусу и к тому же был оборотнем. Кэсс не знала что делать. Она молча наблюдала за перепалкой Гарри, Сириуса и Люпина. Краем уха она услышала имя. Питер Петтигрю. Так значит Сириус не виновен? Ее сердце всегда твердило это. Он стоял вдали от всех, смотря на замок. Кэсс не знала что делать. Стоит ли ей подходить? — Идите. — тихо сказала Гермиона. Она будто прочла их с Гарри мысли. — Никогда не забуду тот день когда впервые вошёл в эти двери. Ты выросла очень красивой. — сказал Сириус, посмотрев на дочь. — А ты, Гарри, очень похож на своего отца. Хотя наверное ты часто это слышишь. Смотрите. — он указал куда-то в небо. — Самая яркая звезда — Сир…. — Сириус. — закончила за него Кэсс. Блэк невольно улыбнулся. — Я пойму вас, если вы захотите остаться со своими семьями, но если вы хотите, то мы могли бы. — Что? Жить вместе?! — перебил его Гарри. — Я больше не вернусь к Малфоям. — сказала Кэсс, невольно отвечая на вопрос. — Ты живешь у Малфоев? — озадачено спросил Блэк. — Боже, Кассиопея, я надеялся что ты попала к моей кузине Андромеде. — Кэсс. Просто Кэсс. Люциус сказал что мне лучше с ними, чем с предателями крови. — Вот же… Он не обижает тебя? Кэсс не знала что ответить. Конечно обижает. Он закрывает ее на несколько дней без еды, сжигает письма ее друзей, заставляет ее писать собственной кровью и этот список постоянно пополняется. — Ты можешь рассказать мне о маме? — спросила Блэк-младшая, пытаясь перевести тему. — Что с ней случилось? — Темный Лорд убил ее. Она не захотела к нему присоединиться, за что поплатилась. — было видно, что Сириусу тяжело это рассказывать. Он действительно любил ее мать. — Она была необыкновенной волшебницей и очень. красивой. Я уже сказал, ты очень похожа на неё. Вот только волосы тебе достались от меня. — Сириус усмехнулся. — Я обязательно расскажу тебе все остальное, но только позже. Сейчас у нас есть дела поважнее. — Гарри! Кэсс! — крикнула Гермиона, привлекая к себе внимание. Ребята посмотрели сначала на свою подругу, а затем на полную луну, которая уже выглядывала из-под облаков. Люпин. Его руки и ноги начали вытягиваться, пиджак на спине порвался, лицо вытягивалось в волчью морду. — Римус, дружище. Ты принимал сегодня лекарства? Сердце волчье, но душа настоящая. Вот она жизнь! Посмотри на меня! Но Римус не посмотрел. Одним лёгким движением он откинул Сириуса от себя и тихонько заскулил. — Папа! — крикнула Кэсс, готовая кинуться к отцу, но Гермиона ее остановила. Не все взрослые волшебники могут справиться с оборотнем, что уж говорить о четырёх школьниках. — Профессор? Профессор Люпин? Волк лишь протяжно завыл, начиная двигаться в сторону детей. Но ему помешали. Большой чёрный пёс выскочил откуда-то из кустов и кинулся прямо на оборотня. Питер решил воспользоваться возможностью и, вновь став крысой, сбежал. Все хорошое имеет свойство заканчиваться. Но почему оно заканчивается так быстро? Кэсс никогда этого не понимала. Ее жизнь состояла только из чёрных полос. Проблески света в этой тьме слишком быстро угасали. И вот сейчас. Она только познакомилась с родным отцом. А теперь его жизнь вновь под угрозой. Кэсс и Гарри кинулись за Сириусом и Люпином. Оборотень побеждал. Ещё чуть-чуть и он разорвёт Блэка на части. Не раздумывая, Кассиопея кинулась на Люпина. Он разодрал ей бок, но зато отвлёкся от Сириуса. Теперь уже очередь Гарри отвлекать волка, пока Блэки пытаются встать. Но он не успел что-то сделать. Из глубины леса послышался спасительный вой. Теперь Люпину было плевать на все. Он кинулся на зов. Сириус свалился с небольшого обрыва и покатился к озеру. В небе уже виднелось чёрное облако, создаваемое дементорами. — Гарри! Помоги ему! — крикнула Кассиопея, пытаясь встать. — Ну же! Иди! Раны были глубокие, но Кэсс сейчас это не волновало. Она даже не чувствовала боль. Главное сейчас спасти отца. Гарри послушно кивнул и кинулся к озеру. Это было последнее что она помнила. Кэсс медленно проваливалась во тьму. — Я умираю? — мысленно спросила она себя. Очнулась юная Блэк уже в больничном крыле. Солнце уже во всю светило, наполняя комнату тёплым светом. Кэсс попыталась осмотреться. Напротив на койке спал Рон с перемотанной ногой, а на стуле рядом с Блэк сонно протирал глаза Гарри. — Привет. Ты проснулась. — Сириус. Где он? — С ним все хорошо. Он в безопасности. Мы с Гермионой смогли их спасти. — Их? — Клювокрыл. — Но… Как? — Ты знала что у Гермионы есть маховик времени? Кэсс покачала головой и тогда Гарри начал удивительный рассказ. Дементоры у озера, патронус, путешествие во времени, спасение Клювокрыла, Сириуса. Все это казалось таким нереальным. — Он сказал что нам пока не стоит жить с ним, это очень опасно. Но Сириус передал тебе это. — Гарри протянул Кэсс небольшой уголёк с запиской. «Такой же был у твоей матери. Я надеюсь с тобой все будет хорошо и это существо согреет тебя и твою душу.» В подтверждение этих слов уголёк резко раскрылся, показывая себя настоящего. Он посмотрел на Блэк маленькими чёрными глазками. Кассиопея никогда раньше не видела такой магии, но это было чудесно. Уголёк поднял палец девочки и прижался к нему всем телом, посылая приятное тепло по руке Кэсс. — Наверное стоит дать тебе имя. Почему бы не называть тебя Угольком. Что думаешь? Тебе нравится? Существо кивнуло, продолжая прижиматься к пальцу. — Значит Уголёк. — Мне тоже нравится. Ему очень подходит. — подал голос Поттер. — Тебе наверное стоит ещё отдохнуть… Я зайду позже? — Ты можешь остаться. Если конечно хочешь. — Я… Да, хорошо. Он сел обратно на стул. Необходимо наверстать все что было упущено за полгода. Весь этот год полностью изменил их жизнь. Ничего уже не будет как прежде. Теперь Гарри и Кэсс могли называть себя не просто друзьями или знакомыми, а лучшими друзьями, которые действительно многое пережили вместе. С одинаковыми сложными судьбами, болью в жизни, но все это неважно, потому что они есть друг у друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.