ID работы: 13033822

Ученицы по обмену

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Зелье ,,Отрезвин".

Настройки текста
Примечания:
После рассола который нашёлся в сумке Ульяны (не забывайте что её сумка бездонная) девчонкам стало лучше, но всё ещё мутило и кружилась голова. Они решили пойти после уроков к Ядвиге Петровне за каким-нибудь зельем. Как и планировали, после уроков девочки пошли к Яге. Они постучались и зашли. Ядвига Петровна уже во всю играла с Кощеем в карты, а рядом стоял Влад и что-то говорил женщине. — Ну по старом знакомству тебя прошу, ну дай ты мне это зелье! — просил он. — Нет! Я его для себя берегу. — ответила она даже не смотря в его сторону. — И по какому такому знакомству, скажи на милость? — О, девочки. — только заметил девчонок Кощей. — Здравствуйте! — сказали хором волшебницы. — Оооооо! Вижу вчера вы не лимонады пили. Ладно, сейчас дам вам кое что. — и Ядвига полезла в сумку, из которой извлекла бутылочку с этикеткой ,,Отрезвин". — Это должно помочь. — Спасибо! — поблагодарили девочки и пустили бутылку по кругу. — Значит им ты его даёшь, а мне нет?! — возмутился учитель физ-ры. — Вы что нибудь слышали? — Ну можно ему всё таки дать отпить? — спросила Алёнка. — Ну хоть кто-то заботится обо мне! — Да ты просто выглядишь как овощь, вот Алёнка тебя и пожалела! — съязвила Варя. — Ладно, пей. Но если выпьешь больше положеного, тебе не жить! Влад отпил ровно пол глотка и отдал зелье ведьме. И тут взгляд Ядвиги Петровны устремился на двух близняшек. — Ой, а мы вас ведь так и не познакомили! — увидела взгляд Яги Алёнка. — Мы вас весь вечер вчера искали но не нашли. — оправдалась Варя. ,,Конечно не нашли, мы с Василисой, Котом и Кощеем в учительскую пошли с двумя бутылками красного вина". — Это наши новые подруги. Они приехали здесь по программе обмена. — объяснила Маша. — А почему я вас на уроках не видела? — немного подумав спросила учительница. — Мы ещё не все документы собрали. — спокойно ответила Наташа. — Ну и откуда же вы? — Мы принцессы Котенбурга, Ульяна и Наташа. — ответила Уля. — А про меня все забыли? — подал голос Кощей. — Да помолчи ты! Что ж, приятно познакомиться, девочки. — И нам. — Так, А что это вы в дверях стоите?! Быстро за стол! Я вам сейчас чаю налью. В комнате Ядвиги Петровны был большой диван и стол больше похожий на те что стояли в древнерусских музеях. Девочки сели на диван и стали рассматривать интерьер в комнате. У Яги было много полок и шкафчиков с различными зельями и снадобьями. Слева была дверь ведущая в уборную, а справа такая же в кладовую. Напротив арка без двери в спальню. У учителей было явное преимущество над учениками. У юных волшебников и волшебниц было максимум пару комнат и туалет. В гостинной где они находились были ещё коврик, шкаф с одеждой и угол отведённый под небольшую кухню. — Накрылась игра... — с досадой сказал Кощей, прервав мысли девочек. — Помолчи! —заткнула его Яга. — А вот и чай. Совсем скоро на столе было очень много еды. Пироги, печенье, зефир, шоколад, бизе, и много разных конфет. — Всё! В меня больше не влезет! — сказала Варя. — А я ещё хочу! — ответила Алёнка. — Да тебе целый камаз еды надо привезти, и то не наешься! — иронично сказала Маша. — Да ешьте на здоровье! — Ядвига поставила на стол яблочный пирог. Влад потянулся за кусочком пирога, но получил по руке получил мокрым полотенцем. Он по возмущался, но толку от этого не было. — Тебе на урок не пора? — поинтересовался Кощей, дабы спровадить гостя. — У меня их больше нет. — отрезал молодой физрук. — Расписание изменилось, умник. — сказала Варя. — Всмысле?! Влад быстро выбежал из помещения. — А дверь кто закрывать будет?! — прокричала ему вдогонку Ядвига. — Не княжеской это дело. — пошутил Кощей, и все захихикали (ну это все кроме Алёнки, она заржала как конь). — Девочки, у меня две новости, одна хорошая, и одна плохая. — сказала Маша, которая только что посмотрела в телефон. — Я так понимаю нам нужно выбрать какую первую мы услышим? — спросила Варя. — Правильно понимаешь. — Давай хорошую. — Завтра у нас не будет последних двух уроков. — Ура! — обрадовалась Алёнка. — Ну а плохая, это то что завтра контрольная, о которой Кривозуб нас не предупредил. Даже не буду объяснять какие эмоции были на лицах девчонок. — Бежим готовиться? — спросила Снежка. — Да! — крикнула Варя, которая уже стояла в дверях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.