ID работы: 13033834

Как птица в клетке

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дверь скрипя открывается и в большое, старое, тёмное здание заходит ребёнок лет 7 - 8. У неё русые волосы до пятой точки. Глаза голубые, губы не много пухлые. Одета она в белую рубашку, а сверху коричневая кофта, и черные штаны. На ногах одеты коричневые кеды. На руке был браслетик с её именем которое было написано по английски. Сам браслетик был из бусинок и кубиков, а на каждом кубике была буква, а сама надпись гласила "Olay". — Здравствуйте! Здесь кто-то есть? Ау! — Маленькую девочку никто не услышал или просто не хотел(и) отвечать ей. Она смело пошла вперёд. В здание была гробовая тишина от чего становится жутко и не уютно. Тогда девочка решила начать петь чтобы стало не так жутко ходить по зданию. — Ты говоришь, что я плохо танцую. Ты снимал на видео, из окна я видела. Думаешь обиделась? Парень, нет. Кто не танцует плохо, тот не рискует. Будут мне завидовать, сохраняя видео. Все, что я выдаю. Принимаю этот импульс в себе. Знаками, мы общаемся знаками. Хаотично в танце меня веди. Так себе, будут танцы так себе.. — "Бабах!" раздалось в соседнем коридоре, что заставило девочку перестать петь. Она тихо пошла в то место от куда был слышен шум. На полу валялся какой-то котёнок с бантиком на шеи и с широкой улыбкой, глазки у него были необычные и забавные. Сам он был картонный и не много выше её самой. Оле очень уж этот котёнок понравился! Она подняла картонку и поставила её на видное место. — Какой ты милый котик! Вод бы ты стал настоящим и живым. Я бы тебя каждый день молочком кормила, играла бы с тобой, и спала бы с тобой в кровати.. И любила бы тебя всем сердцем! — Она ещё не много по любовалась котиком и пошла дальше. Вскоре она до комнаты где были какие-то пьедесталы, их было шесть штук, и она еле-еле могла до них достать. На против каждого пьедестала была повешены картинки с разными предметами, которые наверное должны были там стоять. По середине был рычаг, а сверху была надпись " ink machine". Малышки стало поедать любопытство, а в голове крутился вопрос "Что будет если запустить эту штуку?". Оля решила попробовать поставить вещи которые были на картинках на эти пьедесталы. Девочка отправилась на поиски этих предметов. Малышка стала пробовать открывать двери которые до этого момента она не пыталась открыть. Многие не подавались, но наконец-то нашлась дверь которая была открыта. Там стоял рабочий стол, стул, банка с каким-то супом и какая-то странная штука с кнопочками. Оля с любопытством стала её разглядывать. Похожая такая же коробочка была и у её дедушки Миши по папиной линии. Она могла записывать голос и проигрывать запись. Малышка ткнула пальчиком на первую кнопочку, но ничего не произошло. Тогда она нажала на вторую кнопку и тут же раздался чей-то мужской голос. Всего она не поняла, но суть кажется уловила. Запись гласила, что какой Джони ( я специально так написала) Дрю попросил у каждого работника какую то вещь с рабочего стола. — Этот Джони Дрю просит вещи потому-что ему нечего кушать? Он бездомный что-ли? Тогда почему тот дядя сказал, что он платит исправно.. Может он платит налоги?Помню, что мой папа как то ходил и бурчал себе под нас про какие-то налоги. Тогда зачем он просит вещи если деньги то оказывается у него есть? Он врушка или попрошайка с улицы? — Спросила Оля сама себя. Она не надеялась получить ответ ведь в здании никого нет или же она ещё никого не нашла. *** Девочка поставила почти все предметы на пьедесталы. Остался только мягкая игрушка котика которую девочка очень хотела оставить себе, но любопытство было выше её желания и поэтому она наконец-то закончила возиться с предметами. Осталось только включить машину, но для этого оставалось только дёрнуть рычаг, а малышка не могла до него достать. Оля очень хотела посмотреть что делает машина, но этот глупый рычаг все портил. Даже изначально хорошее настроение девочки. Она из-за всех сил прыгнула, схватилась за рычаг, и повисла на нём. Он опустился и стало слышно как что-то щёлкнуло. Но машина всё так же не работала. — Это что мне надо ещё один рычаг искать? Лучше уж я уйду от сюда. — Оля скрестила руки на груди и пошла вперёд не много злая. Подходя практически к самому выходу она услышала ещё один щелчок в дали и чьи-то приближающиеся шаги. Не раздумывая Оля побежала со всех ног, но тут пол под ней исчез и она полетела вниз. *** Оля схватилась за вентиль и стала из-за всех сил его крутить. Черная, холодная, живая жидкость поднималась всё выше и выше. Жидкость уже стала наравне с её ртом, и девочка стала захлёбываться в чернилах. Она всеми силами хваталась за жизнь не собираясь просто так отдаться в лапы смерти. К её счастью чернила становилось всё меньше и меньше. Она откашлялась чернилами и стала спускаться вниз. Туда где только что были чернила. Когда же с этими вентилями было покончено, то Оля облегчённо выдохнула и прошла в дверь что не была ранее доступна. Там, в той комнате, на столе лежал топор. Оля взяла сначала оружие за рукоятку, а потом взяла топор двумя руками ведь так было удобнее и легче. Топор оказался довольно тяжёлым, и малышка еле-еле могла его держать. Она занесла его над головой, опустила голову вниз, и из-за всех оставшихся сил разрубила им доски. Щепки полетели по сторонам, но никак не задели лица девочки. Она опустила оружие и потащила его за собой по полу. Оля взглянула вперёд и увидела странную комнату. На полу был какой-то рисунок в кругу, и стаяли свечки. У стены стояли гробы. Девочка уже как то раз видела похожий гробик на похоронах её прабабушки. В голове сразу же промелькнул образ бабушки, что лежала в гробу, а руки её были скрещены и держали икону Божией Матери. После этого Оля тоже попросила икону Божией Матери. Мама не стала отказывать дочери хотя в Бога не верила. Это было не много странно ведь бабушка по маминой линии в него верила, и даже настояла на том чтобы Олю крестили сразу в младенчестве. Мама не стала отказывать просьбе Матери и Олю крестили когда её исполнился один год. Бабушка когда узнала о просьбе внучки сама отдала ей иконку. После этого малышка всегда носила с собой этот подарок. Даже сейчас в её кармане лежала маленькая икона в пакетики чтобы не в коем случае её не испачкать. Оля верила, что икона её оберегает и спасает. Взгляд девочки опять опустился вниз. Она стала внимательнее рассматривать рисунок, что казался ей странно красивым. Как только она вошла в круг ей стало плохо. В глазах всё стало плыть, а земля стала шататься. Резко стали слышны голоса, что говорили ей странные вещи. Оля даже не стала вслушиваться в разговоры. Её веки стали тяжелые, ноги перестали её держать, и она упала на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.