ID работы: 13033834

Как птица в клетке

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
*** Оля открыла глаза и увидела перед собой ту странную машину. Она стояла посередине комнаты в которой была только эта машина. — Мы совершили ошибку когда создали это. — Раздался чей-то голос, что эхом разлетелся по комнате. — Кто здесь? Где вы? Кто вы? Что происходит? — Мигом стала задавать вопросы девочка. — Твоё излишнее любопытство тебя погубит, девочка. — Послышался чей-то на этот раз точно женский молодой голос. — Оно меня спасёт если использовать его правильно. Я уверена, но кто вы такие и где находитесь? — Не унималась малышка. Ей не нравилось, что её собеседники не хотят показываться. — * Тихий гул, потом громче, как будто тысячи голосов говорят одновременно. Кричат одновременно. Снаружи и внутри. Наши мысли – не наши мысли. Чьи это мысли? Сколько нас? Сколько ещё присоединиться к нам? Мы все кричим. Мы все ждём. Мы все... потеряны. — Раздались одновременно чьи-то голоса. Их слова были намного громче чем раньше. Оля стала оглядываться. — Мы возвращаемся, возвращаемся и возвращаемся. Теперь мы понимаем. Мы видим, что всё это время ошибались. Теперь мы понимаем, что все оказались в дураках. — На этот раз говорил кто-то один. Его голос эхом отзывался в этих стенах. — Тук тук ! — Кто там? — Мы не можем починить машину. Мы никогда не могли. — Тук тук! — Кто там? Кто там? Там? Здесь? — Мы все здесь! Теперь мы понимаем. Вот и мораль всей этой шутки : Нельзя починить то, что не сломано. — Голоса затихли и стало жутко. — Кто вы такие? Где вы? Мне кто-нибудь объяснит? — Раздраженно спросила малышка. Она стала обходить комнату в надежде найти её загадочных собеседников, но никого не было. Комната пуста. — Здесь любопытство тебя погубит, девочка. Лучше не ищи ответы. Плата за них ой как велика. — Я могу сама выбрать плату? Можем поторговаться. Я умею готовить вкусную яичницу, омлет, блинчики, борщ. Только скажите хотя бы что-то! Любую информацию, что может мне помочь. — Ты ещё совсем маленькая.. Я могу сказать тебе информацию которая не требует платы. — Раздался женский голос. — Хорошо, спасибо, тётенька. — Оля остановилась и затихла словно мышка. — Не ищи ответы в этом Богом забытом месте. Плата за них – твоя душа. Ты будешь заточена здесь. Вместе с нами.. А самое главное.. Берегись Чернильного демона. Он любит улыбаться. — Резко голос замолчал. Лампочка, что была единственным источником света перестала гореть, и все здесь поместилось во мрак. Оля стала смотреть по сторонам. Ей казалось, что отовсюду лезут тени. Они тянут к ней свои ручища в надежде схватить её и утащить к себе во мрак. Позади себя девочка услышали тихие шаги. Они приближались всё ближе, и ближе. Девочка стала отходить назад до того момента пока резко перестала слышать шаги. Оля остановилась и стала прислушиваться. — Овечка, овечка, овечка, пора спать.. — Раздался довольно громко голос за спиной и чьи-то руки резко схватили её. *** Оля открыла глаза. Она лежала посередине этого рисунка. Девочка встала и стала осматривать комнату. Вроде всё было на месте за исключением одной детали. Рядом с грибами лежала игрушка котика. Того самого что изображён на рисунках, плакатах, на экранах. Оля как ни странно обрадовалась игрушки и мигом взяла её на руки чтобы рассмотреть. На шее у игрушки была привязана бирка с надписью "Bendy". — Так вот как тебя зовут, Котик Бендик. Отныне ты мой спутник, союзник, и верный друг в этом Богом забытом месте. Мы с тобой вместе выберемся от сюда или погибнем от голода, санатории, холода, падающих досок, и монстров. Наверное не всё так плохо! Главное найти воду и еду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.