ID работы: 13033834

Как птица в клетке

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Оля подошла и выполнила свою задачу ради которой малышка пришла сюда. Девочка повернулась к монстру, улыбнулась, и обняла. Всем своим телом она почувствовала дрожь, что пробежала по его телу. Его холодные руки обвили её маленькое тельце, и он как то смущённо её обнял. — Мне пора уже идти, до свидания. — Монстр отпустил её и малышка ушла. *** Борис с Олей оказались на открытой зоне с пометкой «Уровень K» и большим, старым, рабочим лифтом, что занимал не мало место. Рядом была старая лестница, что вела наверх. Девочка первая осмелилась зайти в лифт, Волк увидя смелые действия со стороны подруги сделал тоже самое. Как только они зашли в лифт двери с мерзким и противным для ушей звуком закрылись. Малышка закрыла уши руками и закрыла глаза, чтобы не слышать этот звук и ничего не видеть. Резко из неоткуда раздался чей-то женский голос, и Оля убрала руки от ушей и открыл глаза. Он казался ангельским, но что-то было не так, была слышна какая-то фальшивость в нём. Оля не вникала в суть, она не слушала, но некоторые слова до неё долетели. Объединив слова она получила "Скоро встретимся, пойди на свидание с ангелом. " — Что за бред? Какое ещё свидание? Почему эта мисс зовёт кого-то из нас на свидание хоть мы даже не знакомы? И кого она позвала? Если тебе, то зачем если вы не знакомы*, а если меня, то это очень странно ведь мне всего семь лет. — Волк сам был в недоумении и лишь кинул понимающий взгляд на девочку. Он сам в небольшом шоке и растерянности из-за слова "свидание", которое заставляло их смущаться. Лифт с грохотом остановился, друзья вышли из лифта и стали спускаться вниз по лестнице. Резко раздался чей-то голос. " Эти чёртовы лифты... Иногда они открываются, иногда нет... Иногда приходят.. А иногда продолжают спускаться до самого ада, а потом поднимаются обратно. Я им всё время повторяю: если мистер Джоуи Дрю будет и дальше экономить на таких вещах, кто – нибудь в конце концов упадёт в шахту и убьётся. Но это точно буду не я. Я пойду по лестнице. " — Это действительно опасно, но ходить по лестнице тоже не безопасно. Так мы полностью открыты для монстров. Уж лучше кататься на лифте. — Борис кивнул как бы соглашаясь с подругой. — Знаешь, каково это – жить в тёмных лужах? Это жужжащий, орущий колодец голосов! Частицы твоего разума плавают там.. словно.. рыбки в аквариуме! Когда я появилась из чернильной утробы в первый раз, я была извивающимся, хлюпающим, бесформенным слизняком. Во второй раз.. Он сделал меня ангелом. Я не позволю демону снова прикоснуться ко мне. Теперь я так близка.. почти совершенна! — Голос раздался эхом. Этот голос был знакомым. Это голос она кажется слышала уже. Резко девочка вспомнила чей это голос. Та сумасшедшая Алиса снова пришла за ней? За Борисом? Её слова впились в память, и крутились по нескольку раз. — Как я могу воспринимать твои слова как правду? Ты ведь сумасшедшая! — Волк с непонимание посмотрел на малышку. — Та сумасшедшая Алиса говорит какой-то бред! Ты ведь слышал? Волк с беспокойством посмотрел по сторонам и жестом показал, что ничего не слышал. Борис притянул малышку ближе чтобы та не пострадала от чего-то. — Возможно я просто сумасшедшая. Пойдём дальше, пожалуйста, не хочу здесь оставаться. — Борис лишь неуверенно кивнул, посмотрел по сторонам и они пошли дальше. Оля ощущала себя не очень хорошо из-за только что произошедшей ситуации. Ей было не много стыдно. Тут резко Борис побежал, а Оля как только поняла, что произошло сразу помчалась за ним. — Ириска, ты куда? Постой! — Малышка со всех ног помчалась вперёд, сердце стало стучать быстрее, дыхание было ровным. Так друзья добежали до огромной комнаты. В ней было множество клонов Бориса и Чарли. Их животы были вспороты так, что можно было видеть внутренние органы, которые кажется стали уже гнить. Из их тел вытекало что-то чёрное напоминающее кровь. Пахло здесь не очень, но это было терпимо. Тела были отделены от них чернилами, так что подойти ближе было невозможно, но друзья не особо то и желали этого. Пол был полностью залит чернилами, стены тоже были не много испачканы. Оле от такого зрелища стало плохо и страшно. Она оцепенела от страха и молча, с ужасом, не двигаясь смотрела на всё это. Её голова стала кружиться, в глазах стало всё размыто, и не много тошнило. По доскам на полу было понятно, что это единственная дорога вперёд и им надо идти туда. Но Оля не могла заставить своё тело двигаться из-за шока и страха, что сковали её тело тяжёлыми цепями. Ей казалось, что она даже не может моргать, ведь глаза стали слезится и не много щипать. Она не могла представить каково это смотреть на трупы, которые в точь точь похожи на тебя самого. Но волк только молча и спокойно смотрел на всю эту картину ни проронив не звука. Девочки очень хотелось сейчас обнять друга, но она не могла. От страха и собственной слабости в этот по её мнению опасный момент она расплакалась. Малышка тихо ревела, чтобы их никто не услышал. Шок стал спадать и она стала медленно идти по доскам. Её ноги заплетались, а в глазах всё ещё было не много размыто. Казалось, что в скором времени она упадёт в чернильную бездну и утонет там, и в скором времени это действительно произошло. Её ноги всё же запутались и она полетела в чернильное болото. Волк не дал ей окунуться в чернилах, он поймал её и притянул к себе. Оля открыла рот, но сказать обыкновенное "спасибо" не смогла. Даже издать звук было для неё невыполнимой сейчас задачей. Она с шоком пялилась на волка. Борис аккуратно потряс девочку, чтобы та хоть не много очнулась от шока. Оля положила ладонь на руку друга тем показывая, что ей лучше. Малышка злилась на себя из-за своей слабости. Сейчас она ведёт себя не самым лучшим образом. Они в опасности когда стоят на одном месте, а она застыла и сверлит дырку взглядом. — Спасибо, мне легче. — Голос не много дрожал. Волк сочувственно взглянул на неё и заскулил. Ему было очень жаль, что подруги приходится видеть ужасные вещи. Но это уже происходит, она это уже видит. Единственное что он может сделать так это отвлечь её чем-нибудь, но это вряд ли особо поможет. — Зачем вы сюда пришли? Я звала не вас, но мы ангелы всегда рады гостям. Особенно этой милой малышке! — Оля аж вздрогнула. Она схватила Бориса за руку и смотрела на огромную дверь впереди от куда был слышен голос. — А вот и ты, Генри, к нам на свидание смотри кто пришёл! Это друзья твоего ангелочка! — Борис и Оля посмотрели назад и увидели мужчину лет 50. Он с удивлением смотрел на них и на двойников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.