ID работы: 13033834

Как птица в клетке

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
— Я сильная потому что ела кашу и растишку! — Оля направила "меч" на друга и шуточно его пронзила его сердце. Борис изобразил поражение. Волк стал хихикать, а Оля же попыталась сделать лицо серьёзного война. Тут что-то упала с большим грохотом, а эхо разнесло этот звук, казалось, по всему зданию. Друзья резко вздрогнули, играть больше не хотелось. Надо идти дальше. Здесь становится слишком опасно. Им не нужно было что-то говорить, они друг друга поняли сразу, без слов и каких либо жестов. Борис пошёл первым, а рядом с ним старалась держаться Оля. Пройдя через дверь они оказались в затопленной чернилами комнате. Маленькую девочку очень сильно переполняли чувства. Многое хотелось сказать, но и многое хотелось оставить не рассказанным. Малышка взвесила за и против и наконец-то начала говорить. — Это место.. Оно вызывает в какой-то мере восхищение, что люди настолько вкладывали душу в эти прекрасные мультфильмы. Это действительно заставляет восхищаться и даже вдохновляться их упорными трудами.. Но всё ещё это место вызывает страх и грусть что-ли. Такое ощущение что это не анимационная студия, а место заточения несчастных, потерянных, неупокоиных душ, чьи мечты, замыслы, мысли и воспоминания остались погибать и исчезать в этой чёрной жиже. Иногда, мне кажется что я слышу их крики, мольбы о помощи и освобождение из этого чернильного ада. Они будто смотрят на меня из этой чёрной жижи, углов, теней. Хотя может я просто сумасшедшая или же это моя фантазия, но.. Чем больше я здесь хожу, то больше мне кажется, что я стала одной из них. Что я стала лишь воспоминанием или призраком.. Что я как и они заточена здесь. Я тут как птица в клетки! Выхода нет, и я только зря бьюсь об стенки клетки в надежде выбраться. Я ушла от выхода очень далеко.. Я уже зашла слишком далеко. Мне вообще кажется, что я.. — Оля резко замолчала и прикусила себе язык до крови. Вкус металла и чего-то непонятного распространился во рту. Ей казалось, что она сказала лишнего или не смогла правильно, без ерунды донести свои мысли до друга. Щёки девочки покраснели от чувства стыда и собственной глупости и нелепости. Зачем она столько болтает? Мама ведь ей всё время твердит "Молчание навес золота. Много не болтай попросту. Людям не нравится болтушки". Зачем она только пугает Бориса своей глупостью о призраках и душах? Ему и так страшно здесь, а она его пугает ещё больше. — Прости, я слишком много сказала возможно глупого. Забудь, пожалуйста. — Щёки и даже уши стали краснее, а голова была наклонена вниз. Ей было стыдно за сказанное, но это были действительно её мысли. Раньше, они казались более менее разумными, но сейчас.. Это казалось лишь сумашедшим бредом или её больной фантазией. Зачем она говорит о каких-то душах когда здесь полно монстров каких-то? Борис очень удивился резкому извинению, притянул Олю поближе к себе и стал трепать волосы девочки мол " Всё хорошо/Не переживай по этому поводу. " Оле стало легче, и она наконец то подняла голову вверх и посмотреть на друга. Волк остановился. Надо было включить переключатели. Это было легко ведь их не надо было бродить искать. Можно было просто иди туда куда ведёт кабель и всё. — Можно я один включу? — Борис дал согласие и пошёл в противоположную сторону от девочки. Оля поскорее побежала к переключателю. Добежав она увидела переключатель и плакат с каким-то незнакомыми персонажами. Выглядели они как бандиты. Оля подходила ближе. — Аххххххххххррр! — Плакат порвался и из прохода вышел один из тех бандитов. Выглядит он жутко и не много омерзительно. Зрачки Оли сузился, по кожи пробежали мурашки, а рука сильнее сжала кулак. — Ахраааааа! — Монстр смотрел на малышку с интересом. — Здравствуйте.. — Хрипя сказала девочка. Монстр стал отходить от девочки давая ей подойти к переключателю. — Спасибо большое. Оля подошла и выполнила свою задачу. Девочка повернулась к монстру, улыбнулась, и обняла. Всем своим телом она почувствовала дрожь, что пробежала по его телу. Его холодные руки обвили её тело и он как то смущённо её обнял. — Ещё раз спасибо. Мне пора идти, до свидания. — Монстр отпустил её и малышка ушла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.