ID работы: 13034082

Загадочная рыжая семья

Смешанная
NC-17
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 121 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 17 или Бэтси Добсон

Настройки текста
Через две недели Комитет по регламенту экси официально объявил о переходе «Воронов» в другой округ. Ваймак звонком предупредил об этом Лисов, когда они вернулись в общежитие после тренировки. Мэтт включил телевизор и нашел спортивный канал. Новость уже озвучили в эфире, и сейчас в студии как раз обсуждали реакцию публики. Ведущий трещал без умолку, бурно жестикулируя. Один из приглашенных гостей с преувеличенным неодобрением качал головой, а остальные безуспешно пытались вставить хоть словечко. - Ну, началось! - вздохнул Мэтт - Теперь прохода нам не дадут. У тренера телефон от звонков разорвется. - Я не хочу выступать в этом цирке уродов! - заявил Сет, открывая очередную банку пива - Отправим его обратно на север, и дело с концом. - За что он его так ненавидит. Это же неправильно. Хотя зная Сэта, то думаю он просто завидует. - Сет, ты как всегда! - перебил его Бойд - Это твой последний год в универе, может, пора что-то в себе поменять? Стань лидером, поведи за собой, и ты завоюешь любовь публики. - А смысл? - Сет снова развалился на диване - Мы — посмешище всей ассоциации, и осенью «Вороны» нас в труху перемелют. На хер рвать жилы, если ни одного Лиса все равно не пригласят в сборную? - Мотивация супер! - съязвил Мэтт - Отличный пример для команды. Так держать, Сет. - Я прошу тебя, - кипятился Сет - и всех вас: хватит тупить. Вы ничего не добьетесь, пока играете в этой команде. - Ну, у тебя то гайка слаба даже попытаться, а мы с Нилом докажем, что ты ошибаешься. Так, Нил? - Я играю ради удовольствия. - сказал Нил - Мне слегка все равно, что будет в будущем. - Я всего-то должен взбесить одного человека. - Хотя от кубка я не откажусь. Мэтт пристально на него посмотрел. - Быть такого не может. - Боюсь, что может. - пожал плечами Нил. Мэтт переводил взгляд с одного на другого. Сет поднял банку с пивом в молчаливом тосте; вид у него был одновременно сердитый и самодовольный. - Ну вы даете! - наконец фыркнул Мэтт. Нил и Сет промолчали. Мэтт изучил потолок, потом сказал: - Я так понимаю, планы на вечер накрылись. Если журналюги вышли на охоту, в центр лучше не ездить. Выстави Чак полицию кампуса хоть в три ряда, нам это не поможет. Предлагаю заказать еды и посмотреть какое-нибудь кинцо. Короче, посидите пока тут и поупивайтесь мыслями о будущих провалах, а я пойду поговорю с Дэн. Проводив Мэтта злобной ухмылкой, Сет повернулся к Нилу. - Может, ты и не такой тупоголовый, как я думал. - А может, и такой! - парировал Нил и ушел, оставив его в одиночестве допивать пиво. Нил ужасно спал и это правда. Он уже большое количество времени не хочет спать из-за кошмаров. И он не хотел спать, но завтра контрольная по двум предметам и ему лучше поспать хотя бы час. Поэтому Нил ушел спокойно спать, а после ночной тренировки он вернулся в общежитие. Он постучался в дверь к Юми. Замок тихо открылся и дверь открылась. Юми в пижаме кролика стояла перед Нилом. - Можно я у тебя посплю? Юми вместо ответа просто отошла в сторону освобождая путь. Нил зашел в комнату. Эндрю стоял на лестнице и подслушивал. Как только Юми закрыла дверь он продолжил движение, но теперь уже к комнате Юми. Он встал около двери и стал нагло подслушивать. В коридоре никого не было, поэтому шанс быть замеченным крайне мал. Да и кто ночью высунет голову в коридор. Разве что Кевин, но сейчас он скорее всего тоже спит. - Какова причина? - Юми спросила Нила. - Не волнуйся, я в порядке. - автоматом выдал Нил и начал оправдываться - Просто хотел побыть с тобой. - ложь. - Абрам! - строго сказала Юми и Нил вздрогнул - Скажи правду. Прошу тебя. - уже мягким тоном сказала она. - Как хорошо ты прыгаешь вокруг ненавистного мне слова. - Нил посмеялся над своей же шуткой, но видима Юми не оценивала его юмора. - Нил! - укоризненно сказала она - Ты нарушаешь пятое правило. - Я в порядке! - выдал Нил, но после добавил - Просто, кошмары мучают уже вторую неделю. И я хотел бы отменить одно из наших правил. Мне нужен отдых и способ расслабиться. Ты же знаешь другого способа я не знаю. - Какое из шести? - Четвертое. - Хорошо. Я разрешаю нарушить четвертое правило из списка. Но ведь это ещё не все? - Можно с тобой поспать? - смущённо выдал Нил - Только сегодня. Я посплю на полу, только не с ними. Боюсь разбудить их своими кошмарами или паничками. - Конечно, Нил. Я всегда отвечу тебе "да". - Ещё раз прости меня, Юми. - она глубоко вздохнула и сказала: - Ты никогда не исправишься. Кстати я хотела бы узнать. Где ты был до двух часов ночи? - она улыбнулась угрожающей улыбкой. - Ну... Я... Просто... понимаешь! Я просто захотел слегка расслабиться. - Нил стал постепенно отходить от своей гневной сестры - О черт! Я знаю эту улыбку. - Иди сюда! - Юми взяла с кровати подушку и начала гонятся по комнате за братом, который убегал. При этом она кричала: - Я тебе что говорила? Тебе противопоказано ходить на ночные тренировки. У тебя ещё плечо не восстановилось. - итог этой беготни в том, что Юми запнулась о свои же ноги. Но Нил вовремя это заметил и поймал сестру. Хотя потом они все равно упали, но теперь вместе. Юми лежала на брате слегка в шоке, пока брат потирал свой затылок. - Почему все шишки мне? - спросил он с сарказмом. - Ха-ха-ха... Потому что ты мученик. - ответила она улыбаясь. Они ещё долго смеялись с этой ситуации и Юми разрешила ему быть на тренировках Кевина, если он не будет сильно переусердствовать. А Эндрю предстоит узнать ещё много узнать. Ведь он уже много раз замечал их странный взгляд на многие вещи. Он много раз видел этот странный огонь в глазах Нила. Он много раз видел нежный и обеспокоенный взгляд Юми. - Почему ему так повезло? И что значит этот разговор? Слишком интересная семья. Слишком сложная головоломка.

------------------------

Началом учебного года в расписании значился четверг, двадцать четвертое августа, поэтому вечерняя тренировка в среду вышла немного скомканной. Нил совсем запамятовал, что перед началом семестра Лисы обязаны посетить университетского психотерапевта Бетси Добсон. Ваймак разбил команду на пары и распределил посещения так, чтобы отсутствие игроков не сказывалось на тренировке. Первую пару составили Мэтт и Дэн, далее шли Аарон с Кевином, за ними — Сет и Элисон, потом Ники и Эндрю. Нил и Рене были последними. Тренер вызвал их с поля, как только вернулись Ники и Эндрю. Миньярд ожидал Рене во внутренней зоне, чтобы вручить ей ключи от машины. - Спасибо! - улыбнулась Рене - Я буду ее беречь. - То есть Кевину водить твое авто нельзя, а Рене — можно? - спросил Нил. - Просто люблю говорить Кевину «нет». - недобро ухмыльнулся Миньярд. - Эндрю пускает за руль только Рене и меня. - прибавил Ники. - Как мило. - Нил закатил глаза. Глядя, как Рене крутит ключи на пальце, он улыбнулся, но в глазах его стоял холод. Ники говорил о Рене только хорошее, однако Нил давно подметил, что никому в команде, включая Ники, не нравится ее дружба с Эндрю. По всей вероятности, Хэммик разделял мнение старшекурсников, считавших, что на добросердечную Рене Эндрю оказывает дурное влияние. - А как же Аарон? - удивился Нил. - Не заставляйте Би ждать. - бросил Эндрю и отправился на поле. Пожав плечами, Ники пошел за ним. Нил перевел взгляд с Рене на Ваймака, но ответа на свой вопрос так и не получил. Рене лишь тепло улыбнулась и сказала: - Ну, идем? Они разошлись по раздевалкам, чтобы привести себя в порядок. Принимать душ смысла не имело — после обеда предстояла вторая тренировка, — но появляться перед Бетси потными и грязными тоже не хотелось. Нил снял экипировку, обтерся полотенцем и переоделся в спортивный костюм для дневной кардиотренировки. После он дождался Рене в комнате отдыха, и они вместе покинули стадион. Все лето Нил старался не оставаться с Рене Уокер наедине, и вот теперь им пришлось вдвоем ехать через весь кампус в медицинский центр. Нила так и подмывало спросить, как это у нее получается так хорошо ладить с Эндрю, но он не хотел затевать разговор, поэтому упорно таращился в окно в надежде, что Рене поймет намек. Она и поняла — включила радио и заполнила неловкую тишину музыкой. Нил не ожидал, что стоянка окажется забита машинами, хотя удивляться, в сущности, не стоило: на носу учебный год, в «Лисьей башне», как и в других общагах, полно народу, так что и трафик на кампусе стал плотнее. Днем Нил ходил на тренировки, а по вечерам не высовывал носа на улицу, а потому избегать лишних контактов ему пока удавалось, однако в комнату к ним все чаще заглядывали какие-то знакомые Сета и Мэтта. Заслышав стук в дверь, Нил предпочитал укрыться от посторонних глаз, поскольку Ваймак еще не представил его комитету ни очно, ни заочно. И невидимкой Нил собирался оставаться как можно дольше. Да и привык слишком. Медицинский центр был разделен на две половины: в передней находилось терапевтическое отделение, в глубине — отделение психиатрии. После того как Рене отметилась за обоих в регистратуре, они зашагали по коридору к кабинету Бетси. В холле Нил плюхнулся на бледно-голубую кушетку и постарался не смотреть на часы. С каждой минутой пружина в груди сжималась все туже; Нил чувствовал, что вот-вот лопнет от напряжения, но расслабиться хоть убей не мог. Мысль о тридцати минутах наедине с мозгоправом сводила его с ума. Прошла целая вечность, прежде чем Рене вышла из кабинета в сопровождении психолога. У доктора Бетси Добсон были светло-каштановые, слегка завитые волосы длиной до подбородка. Морщинки вокруг рта свидетельствовали о частых улыбках и сердечности натуры. Бетси производила впечатление женщины дружелюбной, но отнюдь не безобидной. Взгляд карих глаз, устремленных на Нила из-под очков в тонкой оправе, был ясным и проницательным. Нил невзлюбил ее с первой секунды — сказались взвинченное состояние и неприязнь ко всем представителям этой профессии. - Ты, должно быть, Нил. - произнесла она - Здравствуй. Нил заставил себя подняться с кушетки и подойти к ней. Бетси протянула руку для приветствия, и он энергично ее пожал. Рене тихонько улыбнулась — наверное, хотела его приободрить — и отошла в сторонку. Подавив желание вытереть ладонь о штаны, Нил зашагал по коридору первым. Открыта была лишь одна дверь, и на табличке сбоку значились имя и фамилия Бетси. Нил вошел и огляделся: кресло и напротив — небольшой диванчик, разделенные журнальным столиком; в центре столика — растение в горшке; на диванчике и кресле аккуратно разложены декоративные подушки, а на письменном столе в углу кабинета — ничего, кроме электроплитки и чайника; у стены — невысокий стеллаж, три нижних полки которого заняты книгами, а верхняя целиком отдана под стеклянные безделушки; безделушек хоть и много, но на них ни пылинки, и рассмотреть можно каждую — так удачно они расставлены. Доктор вошла в кабинет следом. - Меня зовут Бетси Добсон, но ты можешь звать меня как угодно: Бетси, док или даже «эй, как вас там». Какое обращение предпочитаешь ты — Нил или мистер Джостен? - Как пожелаете. - ответил Нил. - Тогда пускай будет Нил. Если вдруг почувствуешь дискомфорт или решишь, что я переступаю личные границы, просто скажи, и мы сменим формат. Идет? - чуть помолчав, Бетси продолжила: - Устраивайся поудобнее, а я пока приготовлю горячего какао. - Но на дворе ведь август? - заметил Нил, присаживаясь на краешек дивана. - Шоколад хорош в любое время года, разве нет? - Не люблю сладкое. Бетси достала из ящика стола кружку и банку с какао. - Как понимаешь, сегодня мы просто познакомимся. Это не обычный сеанс, где я анализирую все, что ты рассказываешь, а потом даю советы и рекомендации, так что расслабься. Ты когда-нибудь ходил к психологу? - Да. - ответил Нил - Но когда это было я говорить не буду. - Не слишком сильно я вам доверяю. - Я и не настаиваю. Несколько лет назад в Пальметто ввели такое правило. Администрация университета возлагает большие надежды на всех студентов, а на спортсменов — особенно. Наши беседы — способ разгрузиться, снять психологическое напряжение. - То есть ректорат следит, чтобы их инвестиции окупались, — вы это имели в виду? - Можно и так сказать. - Бетси размешала напиток, взяла кружку и села в кресло напротив Нила - Расскажи о себе, Нил. - Что именно вы хотите знать? - Откуда ты? - Милпорт, Аризона. - Не слышала о таком. - Маленький городишко. Местные жители либо слишком стары, либо слишком юны для того, чтобы свалить оттуда. Делать там совершенно нечего, разве что спортом заниматься или играть в лото. Мы с Юми жили там несколько месяцев. - Чем занимаются твои родители? В Милпорте Нил особо не распространялся о своей семье. Он вообще не говорил о ней, не с кем. - Отец наплевал на нас с матерью. А мама прожила недолго. Я ещё пять лет был под опекой молодой женщины. Только год назад мы с Юми съехали от неё. - Она приедет на твою первую игру? - Нет! Она не сможет. - удивился Нил. - Но ведь в твоей жизни экси занимает очень важное место, а вы — её дети. Твои последние результаты просто поразительны. Вполне естественно, если твоя мама приедет тебя поддержать. - Нет. Она… - Нил покрутил в воздухе рукой, как будто бы подбирая слова - Не сможет приехать из-за проблем со здоровьем. - Уверен? - Если сказал — значит, уверен. И вообще, я не хочу обсуждать её. - Может она была не такой хорошей? Бетси невозмутимо перешла к следующему вопросу: - Как у тебя складываются отношения с товарищами по команде? - По-моему, большинство из них больные на всю голову. - Хочешь сказать, они тебя пугают? - Хочу сказать, что они с приветом, и вам это известно лучше, чем мне. В пятницу мы скорее всего позорно продуем, но вряд ли это кого-нибудь удивит. - Ты готов к игре? - И да, и нет. Я знаю, что не дотягиваю до команды первого дивизиона, и все равно хочу попробовать. Я часто смотрел игры по телику, но ни разу не был на настоящем стадионе, на настоящем матче. В Аризоне мы играли на футбольном поле с трибунами, которые едва вмещали две тысячи зрителей. Тренер сказал, на первую игру сезона все билеты уже распроданы. Я мечтаю увидеть «Лисью нору», забитую болельщиками под завязку. Уверен, это будет офигенно. - Это ложь. Я был лучше Кевина, но после травмы я стал играть хуже начинающего. Я уже был на настоящем матче, но никогда не выходил на поле. - К тому же в пятницу твой дебют. - добавила Бетси - Комитет пошел на большую уступку, позволив Дэвиду не раскрывать карты до начала сезона. Представляю, что начнется, когда тебя представят публике. Нил не сразу понял, о ком идет речь, ведь по имени Ваймака звала только Эбби. Непринужденность, с которой Бетси назвала его Дэвидом, намекала, что их связывает нечто большее, нежели отношения спортивного тренера и врача-психотерапевта. Возможно, конечно, причина лишь в том, что Бетси уделяет команде Ваймака особенно много времени, однако Нил в этом сомневался. Он смутно припомнил свой первый ужин в Южной Каролине, когда Эбби упомянула, что пригласила и Бетси. Видимо, троица дружна, а для Нила это может быть опасно. Как часто они обсуждают Лисов? - Вы дружите с тренером? - озвучил свою догадку Нил. - Мы с Эбби учились в одной школе в Чарльстоне и с тех пор продолжаем общаться. Это она познакомила меня с Дэвидом. - рассказала Бетси - Да, мы друзья, но как врач я соблюдаю конфиденциальность в отношении своих пациентов. Все, о чем мы с тобой беседуем, останется между нами. Эбби и Дэвид никогда не зададут неэтичных вопросов, и я тоже им ничего не скажу. Ты мне веришь? - С чего бы? Я вас впервые вижу. - Что ж, твое право. Будем надеяться, со временем я завоюю твое доверие. В любом случае дальнейших свиданий с Бетси Нил не планировал, поэтому отделался нейтральным: - Будем надеяться. Он бросил взгляд на часы, прикинул, долго ли здесь сидит, и подавил вздох. Бетси если это и заметила, то никак не прокомментировала. - Я хотел бы узнать одну вещь. - неуверенно начал Нил. - Да. Что ты хотел спросить? - Бетси видимо зацепилась за последнею ниточку доверия. - А что может нравиться девочкам лет восьми? - Эмм. - она была сбита с толку, но все же ответила - Думаю игрушки, друзья и развлечение. Ах... ещё семья. - она улыбнулась Нилу словно он только что не задал глупый вопрос для своего возраста. - Ладно. Возможно она не так плоха, но я все равно не доверяю ей. - Ясно. До конца встречи они болтали о всякой ерунде про грядущий игровой сезон и учебный год. Нил продолжал выдавать отрепетированные ответы, которые должны были утолить любопытство психолога, а сам мысленно считал минуты до конца. Когда отведенное время вышло, Нил встал и покинул кабинет. Бетси проводила его по коридору, а потом остановилась и пожала ему руку. - Приятно было познакомиться. - Взаимно! - солгал Нил. Рене встала с кушетки, еще раз попрощалась с доктором, и они вдвоем вышли на улицу. Отперев с брелока двери, Рене посмотрела на Нила поверх крыши авто: - Все прошло неплохо, да? А Эндрю утверждал, что для тебя это будет катастрофа. Он даже ставил деньги, что ты возненавидишь Бетси. - Ставил деньги? - нахмурился Нил - Вы вдвоем спорили? - Да! - кивнула Рене - Кроме нас, никого не было. Нил провел все лето, скрывая правду от товарищей по команде, но полчаса в обществе Бетси окончательно его вымотали, и сил держать оборону уже не осталось. Утешало лишь то, что в данном случае его честность обернулась для Рене проигрышем. Эндрю, конечно, псих, но его раскусить легче, нежели Рене с ее вежливой улыбкой. - Надеюсь, ты немного поставила. Кстати, как вы с Эндрю вообще уживаетесь? По идее, вам стоило бы ненавидеть друг друга. - Ты либо слишком хорошо думаешь обо мне, либо слишком плохо — об Эндрю. - сказала Рене, усаживаясь за руль. Нил занял пассажирское сиденье рядом. Когда оба пристегнулись, Рене повернула ключ зажигания - Вера не всегда позволяет мне разделять его мнение, но мы с ним понимаем друг друга. Наверняка за приветливостью Рене и ее крестиком на шее крылось что-то серьезное, раз уж Ваймак взял ее в свою команду отбросов, но что конкретно? Нил перебрал самые разнообразные варианты, начиная от раздвоения личности и заканчивая клиническим безумием. Все его теории казались маловероятными, но хотя бы помогли скоротать обратную дорогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.