ID работы: 13034082

Загадочная рыжая семья

Смешанная
NC-17
В процессе
375
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 121 Отзывы 180 В сборник Скачать

Глава 18 или Учебные дни.

Настройки текста
Примечания:
Их возвращение на стадион послужило сигналом к перерыву на обед. Лисы перекусили прямо на трибунах, поделившись на несколько групп. Оставался почти час на отдых и переваривание пищи, а потом их ждала изматывающая двухчасовая кардиотренировка. Обычно они тренировались до самого ужина, но, поскольку завтра стартовал учебный год, Ваймак отпустил всех пораньше. Выйдя из душа последним, Нил обнаружил, что команда собралась в комнате отдыха и все ждут только его. Ваймак жестом пригласил его сесть. Нил занял свое обычное место и покрутил головой по сторонам, недоумевая, что происходит. Остальных, как видно, этот неожиданный сбор нисколько не встревожил. Компанию Эндрю гораздо больше занимал сам Эндрю, который дрых без задних ног, хотя каких-то пять минут назад еще бодрствовал. Всю неделю он сдвигал прием таблеток, приспосабливаясь к новому режиму, однако его организм еще не перестроился, и время от времени Эндрю просто вырубался. Ваймак мирился с этим как мог. - Слушайте сюда, засранцы. - Ваймак щелкнул пальцами, привлекая внимание команды - С завтрашнего дня начинается учеба, а стало быть, меняется и время тренировок. По утрам в шесть часов мы встречаемся в зале; с пятнадцати ноль-ноль тренируемся на стадионе. Ваше расписание я видел, все всё прекрасно успевают, поэтому опозданий я не потерплю. Это ясно? - Да, тренер! - хором подтвердили Лисы. - В университете вы теперь не одни, - продолжал Ваймак - все факультеты в сборе. Соответственно, придется уживаться с большим количеством народа. Штат полиции кампуса увеличен вдвое, но на нее особо не рассчитывайте. Не совершайте глупостей, будьте бдительны. Если кто-то пытается до вас доколебаться, зовите на помощь. Если начнут липнуть репортеры, отвечайте, что не имеете права давать комментарии до субботнего шоу Кэти. - Кэти? - переспросила Дэн. - Кэти Фердинанд. - Ваймак скользнул взглядом по недоуменному лицу Даниэль и раздраженно бросил Кевину: - Ты что, им не сказал? - Не было повода. - буркнул Кевин. - Вы про утреннее шоу с Кэти Фердинанд? - догадался Мэтт. - Именно! - кивнул Ваймак - Пора, в конце концов, о себе напомнить. Плюс это часть соглашения с Чаком и комитетом. Кевин выбрал Кэти, потому что она согласилась подождать, пока мы отыграем первый матч. Так что в субботу утром дружно едем в Рэйли на эксклюзивное первое интервью. - Мне это не нравиться. Я знаю Кэти! Она сделает все что угодно ради скандалов и заговоров. Там скорее всего будет Рико. Сука! - Она, наверное, грохнулась в обморок от счастья, когда ты сказал «да»! - глядя на Кевина, ухмыльнулся Мэтт - Ты вообще когда в последний раз появлялся на публике? - Четвертого декабря. - угрюмо ответил Дэй. - Чего же вы раньше не сказали? - удивилась Дэн - Я специально встану пораньше, чтобы посмотреть. - Лучше поезжай в студию вместе с нами. - предложил Ваймак, проигнорировав мрачный взгляд, посланный ему Кевином - Кэти пригласила на передачу всю команду, обещала посадить нас в первый ряд. В любом случае едем на автобусе, так что мест хватит. Юми она тоже разрешила поехать на шоу. - Ваймак посмотрел на Нила. - Она не поедет. - сразу выдает Нил - У неё очень важная встреча с дядей. - он улыбнулся своей только что слетевший ложью - Лучше, она не будет видеть Рико. Как и он её. - Хорошо. - Ты хотел, чтобы мы остались дома? - спросила Рене у Кевина. - Да без разницы. - пожал плечами тот. Ники с ухмылкой потянулся через спящего Эндрю к Кевину и похлопал его по плечу. - Просто он понимает, что перед камерой придется притворяться душкой, и не хочет, чтобы вы узнали, каким он может быть воспитанным. А представляете, что случится с фанатами, если они увидят настоящего Кевина Дэя? - Улыбаться-то не разучился? - усмехнулся Мэтт. Кевин хмуро зыркнул на него исподлобья, но Мэтт лишь расхохотался - Пожалуй, на это стоит посмотреть. Лично я поеду. - Я возьму в дорогу пончиков. - пообещала Дэн - Рене, Нил, вы как? - Спасибо, я пас. - отказался Нил. - Нет уж, тут решать мне. - отрезал Ваймак - В пятницу утром комитет обнародует информацию о твоем переходе. Пока не уляжется шумиха, от меня ни на шаг. - Я сам могу о себе позаботиться! - упирался Нил. - Страшно за тебя горд. Теперь твое дело — играть, а заботиться о тебе будем мы с Эбби. Будь добр, разберись с приоритетами. - Ваймак немного помолчал, а потом удовлетворенно кивнул и посмотрел на команду - Вопросы, предложения, просьбы? Нет? Отлично, тогда выметайтесь. Всем как следует выспаться! Кевин, разбуди этого ненормального, только осторожно, а то самому прилетит в бубен. Не хватало еще, чтобы ты заявился на первый урок с фингалом. - Я разбужу. - состроив недовольную мину, Хэммик энергично встряхнул Эндрю за плечо. Эндрю, мирно проспавший все собрание, моментально вскочил на ноги. Он еще не проснулся, а его кулак уже влетел в грудь Ники с такой силой, что Нила при виде этого зрелища чуть самого не скрутило от боли. Хватая ртом воздух, Ники захрипел и привалился к подлокотнику дивана. Эндрю поерзал на подушке, открыл глаза и уставился на Ники. Нил не рассчитывал прочесть на лице Миньярда раскаяние, но и такого оторопелого удивления тоже не ожидал. - Ники, ты умираешь? - осторожно спросил Эндрю. - Я в порядке. - проскрежетал Хэммик. - Какие знакомые слова. - подумали практически все в комнате. - Собрание окончено, идем! - сказал Кевин. Эндрю обвел взглядом помещение и товарищей по команде. - Я пропустил всю говорильню. - констатировал он. - Там было очень много интересного. Блять. - выразился Сэт. - Кевин потом тебе перескажет. - сухо отозвался Ваймак - Валите, пока я не заставил вас пробежать еще с десяток кругов. Лисов как ветром сдуло.

-----------------------

Утренняя тренировка в четверг завершилась в восемь часов, дабы никто не опоздал на первое занятие, и Нил в последний момент принял предложение Мэтта подбросить его до общаги. Переодевшись в более-менее подходящую для универа одежду, он схватил свою сумку-почтальонку, вышел из «Лисьей башни» и влился в общий ручеек спортсменов, направлявшихся вниз по холму. Юми тоже спускалась со своим рюкзаком вниз в школьной форме. Её школа находится совсем близко от общежития. Поэтому она просто поцеловала брата перед прощанием и побежала в сторону школы. - Надеюсь она не заблудится. - переживал за неё Нил. Большинство из них в честь начала учебного года оделись в традиционные цвета «Лисов», поэтому от обилия оранжевого и белого на тротуаре у перехода рябило в глазах. Нил, планировавший оставаться незаметным как можно дольше, традицией пренебрег, как и Юми из-за школьной формы. Правда, уже завтра выбора у Нила не будет: в день игры Лисы обязаны носить цвета команды. И что-то подсказывало, что Юми специально не разговаривает с ним сегодня. Ведь он запретил выезжать из общежития. Она знала про Рико и понимала все суть угрозы, но все равно дулась на брата. На английский Нил пришел сильно загодя, благодаря чему сумел занять местечко в дальнем углу. Преподавательница влетела в кабинет со звонком; за спиной у нее подпрыгивали кудри. Бойкая молоденькая аспирантка с порога дала понять, что для первокурсников нет ничего важнее ее предмета — и быть не может. Выслушав учебный план, Нил решил, что училка эта определенно ненормальная. Вместо экзаменов в середине семестра они будут сдавать сочинения, сочинения, сочинения. Хорошо хоть, Нил записался на дополнительные. Конечно, пришлось заморочиться, чтобы втиснуть их в свое расписание, а потом еще побегать, оформляя заявку, но без них он вряд ли справится. Писателем Нил был в лучшем случае посредственным, а посредственный уровень, судя по всему, у этой мадам не прокатит. Сегодня, однако, она лишь познакомила студентов с программой и попросила каждого коротко представиться, а потом всех отпустила, бодро попрощавшись до следующего вторника. Второй парой стояла химия. Группа оказалась многочисленная, так что занятие проходило в потоковой аудитории. Нил устроился на самом верхнем ряду. Доски оттуда видно не было, зато никто не дышал в затылок. В отличие от англичанки, химик изложил учебный план буквально за пару минут и сразу перешел к вводной лекции. От его монотонного бубнения неудержимо клонило в сон, и Нил колол себя ручкой всякий раз, когда чувствовал, что вот-вот отключится. По-хорошему, вчера следовало бы отказаться от ночной тренировки с Кевином, правда, Кевин вряд ли бы ему это позволил. Нил понимал, что отныне в универ будет приходить вечно невыспавшимся. Семьдесят пять отупляющих минут спустя Нил наконец вырвался на свободу и вышел на солнечный свет. За это время кампус пришел в оживление. «Совы» встретились с «жаворонками», и это означало плотные толпы на тротуарах в перерывах между парами. Больше половины студентов были одеты в оранжевое и белое; Нил даже разглядел несколько ободков с лисьими ушами. Небольшая площадь в центре кампуса пестрела палатками всевозможных студенческих объединений. Волонтеры раздавали атрибутику и охотно указывали дорогу заблудившимся новичкам. Энергии, скопившейся в воздухе вокруг столиков, хватило бы, чтобы обеспечить электричеством небольшой городок, причем народ здесь главным образом обсуждал либо пятничную игру «Лисов», либо футбольный матч, назначенный на субботу. Шагая, Нил рассматривал пачку магнитиков, которую ему таки всучили волонтеры. На каждом из них была изображена эмблема той или иной студенческой команды и расписание игр осеннего сезона. Нил выбросил их в урну, оставив себе лишь магнит с символикой экси, да и его засунул поглубже в карман, чтобы не смотреть на числа. Две недели назад Ваймак получил утвержденное расписание: команды университетов Пальметто и Эдгара Аллана играют друг против друга в пятницу 13 октября. Близость этой даты сжимала горло, словно удавка. Лавируя в толпе, Нил направился к трем университетским столовым. В двух кормили обычных студентов, в третьей — только спортсменов; объяснялось это якобы сложным расписанием тренировок и необходимостью в особом рационе. Все три столовые работали в режиме буфета, однако в меню спортивной столовой присутствовало лишь одно «нездоровое» блюдо в день, тогда как две другие ежедневно хвастались богатым выбором пиццы и десертов. По условиям контракта, Нил мог питаться в любой из трех столовых без каких-либо ограничений, однако Ваймак настоятельно рекомендовал посещать только спортивную. В обеденном зале было людно, хотя, возможно, Нилу так лишь показалось, потому что зал вмещал всего-то сотню человек. Приложив карточку питания к терминалу, Нил взял поднос и навалил на него еды с тем расчетом, чтобы продержаться до восьми вечера. В восемь закончится тренировка, и на сегодня он будет свободен, поскольку основную часть университетских занятий распределил на понедельник, среду и пятницу. Он направился к школе Юми. У неё скоро должны закончиться последние уроки. Он спокойно высматривает Юми в толпе освободившихся учеников. Вот он замечает знакомую макушку. Она походу тоже замечает его, подбегает и на лету обнимает. Они покружились немного и после, уже спокойной походкой идут к общежитию под странные взгляды окружающих. Вернувшись в общежитие, Нил не застал соседей по комнате и спокойно расположился за столом с конспектами. Первый учебный день, и уже три задания: подготовить небольшой реферат, прочитать пятьдесят страниц текста и ответить на целую страницу вопросов о прочитанном. Он было задумался, что из этого проще, но прошло пять минут, а вдохновение его так и не посетило, и он устало положил голову на стол. Нил понял, что уснул, только когда его разбудил грохот выстрела. Он подскочил так резко, что толкнул локтем стопку книг и тетрадей, которые с громким стуком упали на пол. Он запоздало сообразил, что слышал вовсе не выстрел, а просто щелчок дверного замка. На пороге с озадаченным лицом стоял Мэтт. - Смотрю, ты уже взялся за дело. - сухо заметил он. - Типа того. - Хотел бы я сказать, что дальше будет легче, но… - Мэтт пожал плечами - Заканчивал бы ты с ночными тренировками. - Я в порядке! - упрямо сказал Нил. Он ни за что не бросит тренировки. Если выбирать между учебой и экси, то ответ очевиден. Нил слишком сильно любит этот вид спорта. - Слишком часто я это от тебя слышу. - произнес Мэтт - Кажется, ты сам не вполне понимаешь, что это значит. Возразить Нилу было нечего, поэтому он промолчал. К счастью, Мэтт не стал развивать тему и сел за свой ноутбук. Полчаса, оставшиеся до тренировки, Нил провел в мыслях об октябре, «Воронах» и Рико.

-------------------

Оживленная атмосфера четверга и близко не могла сравниться с лихорадкой, захлестнувшей университет в пятницу. За ночь все корпуса украсили яркими оранжево-белыми растяжками. На каждом фонарном столбе висели плакаты и ленты. На площади сменяли друг друга студенческие музыкальные группы, а в свежем выпуске университетской газеты опубликовали подробную программу вечернего празднества. По кампусу порхали стайки чирлидерш, и их короткие юбочки и ослепительные улыбки немало способствовали общему приподнятому настрою. Повсюду были жуткие пробки: огромные толпы зрителей стекались в университет в эти выходные, чтобы одну за другой увидеть стартовые игры сезона. На победу в первом матче никто из Лисов не надеялся: против них играл давний соперник, университет Брекенриджа. До перехода «Воронов» команда Брекенриджа считалась самой большой и титулованной во всем округе. Футбольная команда Пальметто, по счастью, имела гораздо больше шансов на успех. Слить сразу оба матча-открытия было бы совсем уж обидно. Полицию кампуса в этот день вывели на улицы в полном составе. Полицейские помогали регулировать дорожное движение и следили, чтобы гости не мешали занятиям. Нила передергивало от одного вида синей формы, но он мирился с присутствием копов: уж лучше они, чем репортеры. Ему и без того было тошно, ведь с утра пришлось надеть джерси с эмблемой «Лисов». В любой аудитории появление Нила вызывало ажиотаж. Больше всего ему хотелось смыться и до начала игры не высовывать носа из «Лисьей башни», но спортсменам не разрешалось пропускать занятия без справки от врача. Представитель спортивного комитета весь день заглядывал в окна кабинетов, считая студентов по головам, и о прогуле Нила в первую очередь доложили бы Ваймаку. На его счастье, Лисы предвидели трудности, с которыми он столкнулся. Когда Нил вышел из кабинета испанского, у двери уже ждал Мэтт; он и проводил его в следующую аудиторию. Сейчас было не важно, поддержат ли болельщики свою команду: все стояли на ушах из-за Нила, ведь тайное стало явным. Все, кто следил за новостями, уже знали: КРЭ поступился собственными правилами, чтобы сохранить анонимность Нила Джостена. Летом Нил то и дело сёрфил интернет, проверяя, работает ли тактика комитета. С сегодняшнего утра, однако, его имя звучало буквально из каждого утюга. Столь же неприятно было убедиться в том, что в мае Эндрю ему не соврал и в каждой статье, где упоминался скудный игровой опыт Нила, приводились слова Кевина Дэя о том, что Нила ждет большое будущее в спорте. Кевин в самом деле сказал, что однажды Нил войдет в состав национальной сборной, и это громкое заявление из уст бывшего чемпиона только добавило интриги образу таинственного десятого номера «Лисов». От чужих взглядов Нила коробило, но Мэтт уверенно вел его за собой. После математики Рене проводила его на историю, аккуратно обойдя группу чирлидерш, слишком поздно заметивших, как мимо них промелькнула «лисья» форма. Далее шефство над Нилом перешло к Элисон. У нее выдалось «окно», и она вместе с Сетом потащила его обедать. От волнения Нилу кусок в горло не лез, однако он покорно наполнил поднос и сел за стол. Нил впервые оказался наедине с этой парочкой, но все прошло лучше, чем он ожидал. Помогло и то, что сегодня отношения Сета и Элисон находились в мирной фазе. Болтали они в основном друг с другом, лишь изредка обращаясь к Нилу, которого вполне устраивала роль молчаливого зрителя. Его поразило, что Сет способен проявлять не только откровенную враждебность, но и другие эмоции, и все-таки Нил не понимал, что в нем нашла Элисон. Девушка с такими деньгами и связями могла заполучить что угодно и кого угодно, а она выбрала своей командой «Лисов», а своим парнем — Сета. Черт его разберет, что там у нее в голове. - Ну? - спросила Рейнолдс, вырвав Нила из задумчивости - С кем пойдешь? За едой Сет и Элисон только и говорили, что о банкете в честь открытия сезона экси, куда приглашались все команды юго-восточного округа, в том числе «Вороны». Нил на банкет не собирался, но убедительную отмазку пока не придумал. - С Юми. - ответил он. - Не тупи. - сказала Элисон - Подружка нашлась даже для чудовища. - Неожиданно. Впрочем, угадать, кто она, не составляло труда. - думает Нил и спрашивает - Рене? - Она его еще не приглашала, но скоро пригласит. - разломав лепешку на кусочки, Элисон принялась макать их в остатки салатной заправки - Ставки мы делаем только на то, согласится он или нет. Куш набирается приличный, так что, если хочешь участвовать, поторопись. Помимо экси и жизненных трудностей, Лисов объединяло только одно: необъяснимое пристрастие к денежным спорам по самым идиотским поводам. Примеры тому Нил увидел вскоре после начала тренировок — без спора не проходило и недели. - А Эндрю и Рене?.. - Он перевел взгляд с Элисон на Сета и обратно. Сет скривился, как будто его затошнило. - Надеюсь, нет. Элисон чопорно выпрямилась и повела плечами. - Рене клянется, что этого никогда не произойдет. И я ей верю! - прибавила она, посмотрев на Гордона так, словно ждала возражений. Тот молча кромсал курицу на своей тарелке. Элисон нацелила на Нила кусочек лепешки. - С выбором пары не тяни, время поджимает. Попроси Аарона познакомить тебя с «Лисичками». Уверена, Кейтлин подберет тебе симпатичную девчонку. Чего Нилу хотелось меньше всего, так это мутить с чирлидершей. Милпортские девицы из группы поддержки оставили у него не самые хорошие воспоминания. - Кто такая Кейтлин? - Неофициальная девушка Аарона (недолго они будут так думать) , сегодня на игре ее увидишь. Они сохнут друг по дружке на расстоянии — ужасно трогательное зрелище. - Элисон бросила взгляд на часы и отодвинула стул - Все, я побежала. У меня встреча с юристом. - перегнувшись через стол, она чмокнула Сета в губы, забрала свой поднос и унеслась. Несколько минут спустя парни тоже встали из-за стола. Сет отвел Нила на риторику, а после его встретила Дэн и, проводив до перекрестка у «Лисьей башни», пошла обратно на еще одну пару. - Отдохни, - напоследок посоветовала она - вечер сегодня будет долгим. Нил, взвинченный с самого утра, понимал, что совет бессмысленный. Он подошел к школе Юми и вновь её встретил. В этот раз на него откровенно говоря пялились все и Нил смущался этого. За годы в бегах он научился терпеть назойливое любопытство и подозрительность обитателей захолустных городков вроде Милпорта. Тем не менее в Пальметто Нил чувствовал себя особенно неуютно, возможно потому, что «лисья» форма и членство в команде автоматически делали его объектом всеобщего внимания. Слиться с фоном тут не получится — в форме, да еще и после сегодняшнего матча это будет просто нереально. В университете двадцать одна тысяча студентов, и отныне Нил играет не за себя, а за каждого из них. Хотя Эвермор и подвал отца они ещё не перепрыгнули. Из-за игры вечернюю тренировку в пятницу отменили. Лисам полагалось явиться на стадион в шесть пятнадцать, за сорок пять минут до начала матча. В половину шестого Мэтт заглянул в спальню и позвал Нила перекусить со старшекурсниками. Дэн управилась с ужином первой и пошла проведать компанию Эндрю. Возвратилась она хмурая, но Мэтт ободряюще сжал ее руку. - Он выдержит. В прошлом же сезоне выдержал. - Разве Кевин играл в прошлом сезоне? - не понял Нил. Старшекурсники переглянулись. Нил по очереди изучил глазами каждого, пытаясь расшифровать их безмолвный разговор. На лицах Сета и Элисон читались неодобрение и досада, Рене кротко улыбалась. Мэтт, раздраженно поморщившись, пожал плечами, точно уступая слово Даниэль. В конце концов Дэн вздохнула и посмотрела на Нила. - Мы тебе кое-чего не сказали. - начала она - Мы уже давно собирались посвятить тебя в это дело, но из-за ваших с Эндрю вечных разборок решили обождать. Не знали, как ты отреагируешь. - Думали, проболтаешься! - перевела Элисон. Дэн состроила недовольную гримасу, но отрицать не стала. - В общем, Эндрю официально предписан прием лекарств, так? Нил мгновенно догадался, к чему она клонит, хотя предпочел не верить своей догадке. - Так. Это часть сделки. - Но есть еще отдельная договоренность между Эндрю и тренером. - продолжала Дэн - В команду Эндрю согласился войти по одной-единственной причине: Ваймак пообещал, что разрешит ему не принимать таблетки в дни матчей. Тренер поставил нас в известность, только потому что нам играть на поле с Эндрю, но больше об этом знать никто не должен. Даже Бетси не знает. Она ведь его лечащий врач, и ей пришлось бы что-то с этим делать. - Как же Эндрю будет стоять на воротах, если ему станет плохо? - нахмурился Нил. В Колумбии Миньярд глушил синдром отмены выпивкой и «крекерной пылью», но здесь этот способ не прокатит. Нил хорошо помнил, как тогда, у обочины, Эндрю трусило и выворачивало наизнанку. - Пока он в порядке. - вставил Бойд - Процесс отмены у него проходит в три этапа. - он выставил руку на уровне глаз - Представь, что ты целый день паришь в небе — так тебе кайфово, а потом пропускаешь прием лекарства. Сперва тебя как будто швыряет об землю. - Мэтт опустил ладонь на уровень пояса - Это первая стадия. А тошнота и все прочее начинаются на второй. - Не я понимаю, что ему будет хреново. Но его будет выворачивать примерно через час или два. Как он продержится? - В день игры Эндрю подстраивает прием таблеток под начало матча. - подхватила Дэн - Он пропускает ту таблетку, которую должен выпить за полчаса до стартового свистка, и стоит на воротах весь первый тайм. Обычно ему удается продержаться до перерыва. Потом принимает лекарство и вторую половину игры сидит в запасе. - Вот, значит, почему Эндрю проспал всю дорогу до Колумбии. Он почти продержался до того первого ресторанчика, но его накрыло по полной. - А третья стадия? - Либо Эндрю получает таблетки, либо ты получаешь ножом в табло. - сухо ответил Мэтт - И смешного в этом мало. К счастью, в таком состоянии мы видели его только раз. И слава богу, у каждого разные последствия приема наркоты. - Сегодня до этого не дойдет. - сказала Дэн - Кроме того, вы с ним вообще будете на разных половинах поля. Просто мы подумали, что тебя тоже нужно ввести в курс дела, пускай и с опозданием. Ты как, из-за этого не вздернешься? - Это может повлиять на игру? - вопросом на вопрос ответил Нил. - Не больше, чем всё остальное. - пожал плечами Мэтт. - Тогда мне по барабану. Пускай делает что хочет. - Я здесь не ради него. Нил сказал правду, хотя его не покидали сомнения, и как облечь их в слова, он не знал. Эндрю говорил, что ненавидит экси, так зачем он мучает себя, слезая с таблеток на время игры? Под ними матч проходит веселее, разве нет? Остается лишь предполагать, что лекарства Эндрю Миньярд ненавидит сильнее, чем экси. Мысль эта показалась Нилу интересной, но сегодня ему некогда было ее обдумывать. Покончив с едой, все быстро убрали за собой посуду и вышли в коридор, где встретились с братьями и Кевином. Эндрю, по обыкновению, выглядел весьма довольным и расслабленным, а Кевин, наоборот, был заметно напряжен. Сегодня он впервые после травмы выйдет на поле, сменит преобладающую левую руку на правую, и сегодня же дебютирует в роли нападающего «Лисов». Если Кевин Дэй действительно рассчитывает вернуться в спорт, сегодня ему необходимо блеснуть. Как он собирается это сделать, играя слабой рукой в составе слабой команды, Нил не представлял. Выехали они загодя, но из-за жутких пробок все равно едва не опоздали. За несколько часов, прошедших после утренней тренировки, пустой стадион превратился в сумасшедший дом. На парковках яблоку было негде упасть; полицейские, расставленные на каждом шагу, помогали болельщикам найти свои места на трибунах и следили за порядком. Зрителей пропускали через все ворота, и при входе каждого проверяли при помощи ручного металлодетектора. Вереница полицейских машин и две кареты скорой помощи отгородили коридор для проезда спортсменов. У служебного входа дежурили двое охранников. После стандартной проверки — нет ли у них запрещенных веществ или предметов — Лисов пропустили внутрь. Ваймак, ожидавший в комнате отдыха, сразу отправил их переодеваться. Но не успел Нил ступить на порог мужской раздевалки, как Кевин вдруг сгреб его за шиворот, поволок по коридору к задней двери, распахнул ее и вытолкнул Нила вперед себя. Тот пошатнулся, восстановил равновесие и в следующую секунду шагнул во внутреннюю зону стадиона. «Лисья нора» была вторым университетским стадионом, где довелось побывать Нилу (помимо «Вороньего гнезда» в университете Эдгара Аллана), но в день игры он оказался на стадионе не впервые. Восхищаться пустыми, уходящими на головокружительную высоту трибунами — это одно, а видеть эти же трибуны, забитые зрителями, — совершенно другое. Из шестидесяти пяти тысяч мест заполнены были уже три четверти. Стадион гудел от топота десятков тысяч ног. Смех и крики толпы оглушали, а ведь матч еще даже не начался. Нил представил, как взорвется толпа, когда «Лисы» забьют. Наверное, от этого рева у него затрещат кости. - Как давно я не чувствовал этого? Появление Нила и Кевина во внутренней зоне очень скоро заметили. Ближайшая трибуна встала на уши, и крики фанатов волной побежали вверх. Музыканты «Рыжих нот», университетского оркестра, еще рассаживались по местам, однако на воодушевление публики отозвались незамедлительно. Послышалась яростная барабанная дробь, и трубачи заиграли командный гимн «Лисов». Болельщики моментально подхватили песню, выкрикивая слова на пустое поле и в лицо друг другу. - Не разочаруй их сегодня. - крикнул Кевин на ухо Нилу - Они пришли посмотреть на тебя, так подари им надежду. - Они здесь не ради меня. - сказал Нил - Они хотят видеть великого Кевина Дэя. Никто не знает - Нила Джостона. - И его никто не узнает. До начала игры. Нет. Войны! Кевин положил руку ему на плечо и слегка подтолкнул его. - Иди переодевайся. Бросив последний взгляд на трибуны, Нил пошел в раздевалку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.