ID работы: 13034272

GothamCity

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Такси подъехало быстро и как только я в него сел, понеслось с такой скоростью, словно сдает километровку. Водителя нисколько не смущал мой внешний вид: порванный пиджак, растрепанные волосы и потекший грим. Безобразием некого было удивить. Каждый день спешащие на работу люди, в гладко выглаженной одежде, притворяются прилежными служащими, когда внутри прогнивают насквозь. Приходя домой и садясь ужинать со своими семьями, они рассказывают очередные истории о том, как подставили начальника, при этом приговаривая, что так ему и надо. И каждый чертов человек думает, что его семья является идеалом. Этакий эталон счастья. Такие мысли часто посещали мою голову, вне зависимости от того, где я нахожусь: будь то Аркхэм или пресловутое такси. Водитель притормозил у пристани, как я и просил. Бросив ему пару купюр, я двинулся по направлению к высокой фигуре, стоящей неподалеку. Не скажу, что был рад видеть Эда, однако оставим это на потом. Он выглядел намного лучше, чем я: приталенный зеленый пиджак, сшитый, судя по его состоянию, совсем недавно, фетровая шляпа с атласной лентой и его знаменитая трость с набалдашником в виде вопросительного знака. Он ярко улыбнулся мне, слегка выгнув бровь, словно говоря: "и вот мы снова встретились". - Выглядишь не самым лучшим образом, - проговорил Нигма, опираясь на трость. - Зато ты времени не терял: наряд сменил, и, насколько мне известно, выкупил самый торговый район Готэма. - Это мелочи, - сказал он, - меня интересует сейчас не это. Сделав паузу, Эд продолжил. - Тебе нужна моя помощь, я готов оказать ее, но только при одном условии. Я другого и не ожидал. Мы знакомы столько лет, что взаимная помощь не кажется чем-то сверхъестественным, но и просто "дружеской" ее не назовешь. - Чего ты хочешь? - спросил я, уже готовясь услышать знакомый мне ответ. - Информацию, - произнес Нигма. - Какого типа информацию ты хочешь получить? - Ты обещал мне рассказать про то, что узнал в Аркхэме, но я прошу чуть больше. - Пингвин..., - произнес я, усмехаясь, - вы всегда враждовали! - Именно... Лицо Эдварда исказилось в презрительной гримасе. Они с Пингвином давние враги. Когда-то он сильно ему насолил, отобрав все то, что Эд "заработал" на бедных районах Готэма. Это был взаимный договор, который Пингвин нарушил. Нигма был вне себя от злости, потому что остался без всего. Поэтому он ушел в тень и стал заниматься мелкими ограблениями, пока под руку ему не подвернулся один толстосум с кучей денег, которые были так кстати. Я в это время был в лечебнице, где таких сведений особо не получишь, но если знать к кому обратиться, то можно и узнать. - Отлично, - сказал я, протягивая ему руку. Эдвард взаимно пожал мне ее. Он не боялся, что я могу использовать на нем свои электрошокеры. Да и пока в них не было смысла. Нигма не представлял опасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.