ID работы: 13034272

GothamCity

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вернувшись в то место, которое по стечению обстоятельств, стало моим домом, я принялся за дело. Мой первый шаг - это взрыв моста. Да, именно того, на котором всегда самые большие пробки и который связан с аэр. Для этого мне понадобятся люди. Много людей. Харли я уже позвонил, осталось только нагрянуть с визитом еще к одному человеку. Джонатан Крейн - известный на весь Готэм, как Пугало, превосходный химик. Мы сдружились с ним еще в Аркхэме, когда по счастливой случайности оказались в соседних камерах. Он сбежал раньше, но вернулся и помог мне. Что было довольно странно, учитывая то, что каждый головорез и преступник Готэм, желает меня убить. Однако, не сказать, что я не оценил. Теперь он понадобился мне снова. Чтобы взорвать мост, нужно не только большое количество взрывчатки, но и что-то наподобие газовой бомбы, чтобы перво-наперво отравить людей. Я могу сделать это и сам, но для большого количества этого оружия понадобится помощь. Смех этих людей будет разноситься, как эхо по всему городу, предвещая мое возвращение. Каждый в переулке, в канаве, в магазине будет слышать этот звук. Звук ужаса и отчаяния, пока не поймет, что все кончено. Тогда люди будут в страхе бежать и прятаться, чтобы не слышать этого. Смех разъест их слух, а после проникнет во внутренности и поглотит их. Мы встретились на заброшенном заводе с химикатами. В свое время там орудовал "Красный колпак". Без церемоний, перейдя сразу к делу, Пугало сказал, что готов помочь. Однако случилась загвоздка: на заводе мы были не одни. За нами наблюдал мой прекрасный Бэтси, до которого, видимо, дополз слух, что я собираюсь вернуться: - Давно не виделись, Джокер! - произнесло эхо. - Ах, да! Я и забыл, что ты любишь подглядывать. Разве тебя в детстве не учили, что так делать нехорошо? - На таких, как ты, это не распространяется. - Печально.. Но раз уж ты здесь, то хотя бы покажись.. Неподалёку от котла я услышал шелест крыльев его костюма и вот он передо мной: - Давай хоть руки пожмем! - радостно воскликнул я. - Я знаю про твои трюки, Джокер! Тебе придется по-хорошему пойти со мной или... - Или что? Думаешь, я боюсь, что снова окажусь в Аркхэме? Я тебя умоляю, Аркхэм для меня словно родной дом. - А ты и не отправишься в Аркхэм. Для тебя я нашёл другое место. Тоже самое касается и твоих сообщников. - Хмм... А это интригует! Знаешь, я бы поболтал с тобой подольше, только вот мы с моим дорогии другом спешим.. Я бросил ему под ноги дымовую гранату, и пока он на мгновение перестал видеть нас, за нами уже прибыл Нигма. Я позвонил ему за пару мгновений до того, как отправиться сюда. Ведь никогда не знаешь, когда пригодится помощь. - Ты немного задержался! - воскликнул я. - Знаешь, пробки никто не отменял, даже, если ты злодей! - парировал Эд. - Заткнитесь оба, за нами хвост! - прозвучало со стороны Пугала. И правда, в боковое зеркало было видно, как несется бэтмобиль. Бэтмобиль... Кто вообще дает такое название для машины!? Мы свернули в одном переулке, там, где бэтмобиль не смог проехать. Ну и повезло же нам, а то пришлось бы отложить мое возвращение еще на неопределённый срок. - Что будем делать дальше? - произнес Эдвард. - Я знаю, где изготовить нужное количество взрывчатки и газовую бомбу. Остальное - не ваша забота! Было видно, что Джонатан раздражен. Он не любил, когда его отвлекали, даже если это просто переговоры. - Я могу проследить за Бэтменом, чтобы тот не помешал, когда мы будем взрывать мост, - сказал Нигма. - Ну и отличненько! - произнес я. - Но чем займешься ты? - сказал Крейн. - Очевидно же! Пойду вздремну, а после встречусь с парой ребят, которые не прочь кого-то взорвать. С стороны союзников прозвучал недовольный вздох, но возражать они не стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.