Записка с сумасшедшего и обморок.
22 октября 2013 г., 19:35
Пытаясь отойти от шока, этот эмо, панк, или кто там еще?! Пытался привести меня в сознание, ведь, я не реагировала никак! Слезы текут, но не реагирую. Ой! Голова болит, моя голова. Дернувшись, я приложила ладонь к затылку. Эх, шишка будет. Я хорошо приложилась.
-В порядке я! - воскликнув, что чудо-юдо красное меня не трогало, я встала. И застонала. Пакет! А там же были яйца! Молоко, кефир! О-о-о-о! За что мне это? Чуть не разревевшись от такого, я выдохнула. Все, плакать можно у себя в комнате, а не на людях.
-Грелль, что ты натворил? - услышав холодный голос, от которого у меня побежали мурашки по коже, я подняла глаза. Мужчина лет 25-27-ми стоял рядом аловолосым, поправив очки, я увидела различие: он был одет в традиционный костюм 19-того века. Откуда знаю? А на кой фиг я учу историю своей Родины?
-Но я не вино-о-но-ва-а-ат! - пропел этот... Этот.... Хам!
-Да вы что? - воскликнув, я просто взяла пакет и обрушила его содержимое на незнакомца. Хмыкнув. сложила руки на груди и посмотрела воинственно на обоих. Судя по всему, брюнет был даже доволен моей выходкой. - Теперь, мы квиты!
-Мои волосы! Мои прекрасные волосы! Мое прекрасное лицо!... - вопило нечто, я закатила глаза. Готовясь врезать еще разок, как меня незнакомец в костюме отвел в сторону. Как ни странно, а он извинился передо мной из-за того, что не уследил за своим коллегой, мол, он стажер, неуклюж, и пожалуйста! Хмыкнув, я кивнула головой и простила. Смысл злиться? Тем более, он там вопит еще чего-то. Тем не менее, даже от такого уверенного и хладнокровного мужчины, у меня зародилось подозрение: что все его вышесказанные слова - чистая ложь.
Однако, мужчина представился мне Уильямом Ти Спирсом.
-Александра Боунд, - пожав ему руку, я выдохнула. представив, что обратно в супермаркет топать, вздохнула. То ли мне удача улыбнулась, но Грелля, как представил Уильям, он снова огрел и сказал, что б извинился перед барышней за неуклюжесть. Но куда там!
-Она сама виновата! - заныл он, гневно сверкнув глазами. Я просто вздохнула. Деньги у меня есть, все есть. Ничего не забыла. Развернувшись, я пошла от сумасшедшего. Когда меня окликнули, я обернулась и хмуро посмотрела на Сатклиффа, думая, чем же заехать. Но как знаете: мне они надоели. У меня дома дела есть!
-Александра, не ошибаюсь?
-Нет.
-А тебе б, милашка, красный цвет бы подошел! - воскликнул он, из чего я сделала вывод...
-По тебе плачет психбольница. Пока, я навещу тебя в желтом доме вместе с красными яблоками, - и что б не слышать вопля на всю улицу (а он был не шуточный!), я, хихикая, побежала в супермаркет...
... Затащив домой пакет с продуктами, дотащила до кухни и рухнула на стул, крича:
-Элла, я дома! Разгружай пакет, а то умру! - тишина! - Элла, человечек требует кушать! - завопила я на весь дом. Видимо, уехала...
Так оно и оказалось. Когда я подошла к холодильнику, увидела записку и прочла.
"Извини, Саш, но случились неполадки на работе. Вернусь ближе к вечеру. Не скучай, обед и ужин можешь сама приготовь, а если не получится: в холодильнике оставила суп. Всего хорошего. Элла."
Встряхнув головой, я быстро разобрала пакет и принялась за готовку. Мне не хотелось суп. Не хотелось толком готовить: приступ лени после того, что случилось со мной.
Отрезав сыр, хлеб, сделала бутерброд и отправила в микроволновку на минутку. Потыкав кнопки, нажала "Старт", и потопала готовить чай. Ох, умница! Лимон не забыла купить! Ура! Когда все сделала, села за стол и перекусила. Чем бы заняться мне в этом доме? Пока на улице светло, можно пойти и погулять, но меня другое интересовало. Помыв за собой все, я пошла в один из залов. Кажется, про это мне тетя рассказывала...
Сдернув легкое покрывало с картины, что висела на стене, я восторженно охнула. Красота! И жаль, что имя художника неизвестно.
На картине была изображена пара, судя по всему, уже муж и жена. Девушке могла дать 24, парню лет так 23-24, где-то так. В годах: я дуб дубом.
Девушка была красива: счастливая улыбка, сама она была в светло-зеленом платье, блондинистые волосы доходили до плеч, и наверняка закрывали спину, а зеленые глаза сияли от счастья! Так художник передал ее радость! Опустив взгляд, заметила, что эта девушка сидит в кресле, а парень стоит рядом, положив ладонь на плечо жены.
Сам граф был самим очарованием! Наверное, этой девушке повезло даже... Черно-синие волосы, легкая полуулыбка украшает его лицо, бледная кожа, синий пиджак, брюки черные. И только сейчас обратила внимание на глаз: синий, другой закрыт повязкой. Приглядевшись, я охнула. В глазу я заметила некую... Печаль. Будто, он что-то скрывал от своей жены. Я еще раз посмотрела на блондинку: она держала одну ладонь на животе. Стоп! Вспомнила, тетя ж говорила:
- ...Граф Сиель Фантомхайв, это, похоже, его последний портрет перед смертью. Ему тут 23 года. А в кресле сидит его жена - Элизабет Фантомхайв. Ее здесь запечетлили на тот момент, когда она была в положении...
Помотав головой, я всмотрелась в глаз. Ничего себе! Похоже на меня, когда я заболела пневмонией в 10 лет! Тогда, когда у меня только прорезался кашель, я и ходила с таким взглядом: полуулыбка. Я не хотела никого беспокоить, и докатилась до больничной койки.
Услышав шум за спиной, и звук скрипки, обернулась. Похоже, у меня звуковые галлюцинации. Видимо, так и сходят с ума...
Грустно улыбнувшись, я пошла отсюда.
-Наконец-то, вы вернулись..., - услышав этот шепот в зале, я побежала отсюда. Как говорится: от греха по дальше...
... Уже вечер, где-то 10 вечера. За это время я успела заглянуть в библиотеку, начихаться от души, и свалить в кабинет Эллы. Вообразив себя директором, или же каким-нибудь Министром Культуры, я делала вид, что раздаю всем приказы: направо и налево. Короче, дурачилась я. А что? По крайней мере, когда так делаю - темноты не боюсь.
Однако, это мне быстро надоело. Решив достать документы Эллы и почитать, я усмехнулась. А что? По крайней мере, может быть, я определюсь, куда мне потом идти работать.
Вытащив документы, увидела, как под стол упал какой-то листок. Наклонившись за ним, и чуть не убившись головой об столешницу, я достала злоупучную бумажку. А от содержания ее: похолодела изнутри.
"А ты следующая, Элли, не надо было грубить дяде в 8 лет. Не надо было, дядя обидчив. А его верный друг - поможет дяде. Ты ж не против, Элли?".
С виду: бред сумасшедшего. Верно? Конечно! Наверное, кто-то из психушки деру дал! Но, к сожалению, я б приняла б это за чью-нибудь шутку, но не смешную, если б не конверт, откуда записка выпала. А там были фотографии тех убитых девушек. Глаза, полные ужаса, страха и отчаянья. Было видно, как они плакали перед смертью...
Сглотнув, я убрала все это в ящик, теперь поняв, почему тетя была рассеяна весь день. Посмотрев на конверт, я только подтвердила свои подозрения: дата была на сегодняшнее число, а вот отправитель не указан.
Интересно, что это за некий "дядя", которому нагрубила моя тетя, будучи маленькой 8-ми летней девочкой?
И все же: глупый мотив убийства. Очень! Даже я, обидчива, но мщу по-другом, игнорирую, или же бью сразу. Но не как этот, обиделся на ребенка, и когда подросла девочка, решил убить. Господи, а родителям сказать не мог? Н-да, явно с сумасшедшим буду иметь дело...
Вот именно, что БУДУ иметь дело с ним, ибо уезжать отсюда - не уеду до той поры, пока на спасу свою тетю.
Схватив телефон, я набрала ее номер, но по моей коже пробежался озноб. Обернувшись, я решила, что у меня глюки. В комнате стоял высокий мужчина с красно-карими глазами, черные волосы убраны в хвост, лицо такое спокойное...
От переживаний за тетю, и то, что она мне долго не отвечает, я не удержалась на ногах и упала на пол, теряя сознание. Последняя моя мысль за этот вечер, что я реально схожу с ума.
-Саша? Алло, Саша... Саша, ты меня слышишь? Алло? Алло?
-Извините, мисс Эдком, но вашей племяннице стало плохо: приезжайте домой, - подняв телефонную трубку, ответил он. На все расспросы тети, он ничего не ответил. Лишь положил на стол телефон, а после выпрыгнул в окно, будто его тут и не было.
У меня вопрос: нравится ли вам этот бред? Или мне его стоит удалить? Сегодня перечитала и такая мысль промелькнула в голове. Жду ваших ответов, отзывов к главе и др.