Что за маскарад?
25 октября 2013 г., 17:24
Дорогие читатели, события описываются в 2012 году. Не знаю почему, но этот год мне запомнился одним случаем на всю жизнь)
Пятичасовая тренировка, и мы изъели друг другу нервы. А точнее: он мне, как-то подозрительно он смотрел, но в то же время пытался что-то объяснить мне. А глаза... А глаза знакомые: насмешливые. Впрочем, может, мое поведение его веселило? Тем не менее, он помог мне добраться до его кабинета, или это была Комната отдыха. Там были дети и моего возраста, так что я сразу познакомилась с некоторыми мальчиками и девочками. Сговорившись, мы решили наведаться в конюшню завтра, ближе к часу дня, помыть лошадей, прокатиться верхом.
Вытерев рукавом кофты пот со лба, я распласталась на кушетке, откинув ноги, пялилась в потолок, напевая песню.
-А внутри у него розы тёмно-алые,
А внутри у него письма запоздалые,
А внутри у него льётся дождь и радуга,
Я бы всё отдала за минуту в его ласковых руках...
Напевая, я встала и начала подтанцовывать, вспоминая песню с самого начала. Увлекшись, я не сразу заметила зрителя. Мистера Микаэлиса. У меня появились подозрения. Делая вид, что не вижу его, даже глаза закрыла, я вспоминала вчерашнюю ночь. Я точно помню, что в кабинете кто-то был. И еще... То, что я не сразу поняла: меня кто-то ударил по спине, иначе б я не упала.
И еще одно совпадение: я помню лицо, смутно, но помню, лицо того мужчины: алые глаза, черные волосы, убранные в хвост. Странно, а мой тренер похож на того...
Не заметив гвоздь, который плохо был вбит в пол. я споткнулась и полетела вниз.
Зажмурившись, не почувствовала удара. Распахнув глаза, я поняла, что покоюсь на руках мистера Микаэлиса.
-Вы в порядке, Саша?
-Да. Спасибо, и отпустите меня! - не любительница я, что б меня таскали. Он кивнул и отпустил меня, а я пошла в стойло. Надо Ворона(конь, на котором теперь катаюсь) проведать перед уходом. Кое-как разобравшись с замком, я зашла в стойло. Конь стоял, а его черные непроницаемые глаза меня вовсе не пугали. Подойдя, я улыбнулась. Он тут же уткнулся мордой мне в плечо, вытащив из кармана припасенный сухарь, скормила, хихикая от того, что ладонь щекотно. И снова посмотрел на меня, довольный, еще прося вкусняшку.
-Извини, но больше нет. Завтра принесу еще, - ответила я, погладив его по гриве. Выйдя оттуда, закрыла и пошла. Зайдя в Комнату отдыха, попрощалась с тренером, тот пожелал мне удачи и быть осторожней. И как-то настороженно...
... Зайдя в кабинет тети, я посмотрела на часы. 6 вечера! Супер! Но перебросившись с ней парой слов, отметила, что она нервная. Будто... Впрочем, это мне напомнило о деле.
Забежав в комнату, я упала на кровать, запустила пальцы в волосы и начала массировать голову. Думай! Саша, думай, твоя родственница в опасности! А полиции сообщать нет смысла, дело надо брать в свои руки.
Вспомнив, что в библиотеке я, когда мы с картинами бегали, случайно врезалась в полку. Книги полетели на меня градом. Но одна книга привлекла мое внимание. Когда я е открыла, то поняла, что это не книга, а дневник. И какой-нибудь! а моей тети!
"Может, там и есть зацепка?" - первая мысль. И я, подчиняясь ей, пошла в библиотеку. Найдя ту полку, я стала водить пальцем по корешкам. Дневник был в темно-красном переплете, без каких-либо надписей. Достав его, я отправилась в комнату, что б тетя меня не прибила. Тогда я хотела ей сказать, но забыла. Картины привлекли.
Усевшись на кровати, я раскрыла дневник. И судя по почерку, она его вела с 7-ми лет, с первого класса. А вспомнив содержание записки, что тетя нагрубила некому дяде в 8-ми летнем возрасте, я стала вспоминать, когда у тети день рождение. Так-с, сегодня уже 6 июня. А день рождение Эллы, если память не изменяет, то у меня 10 июня! Листая страницы, ища дату "10 июня 1988 г.", я ее нашла. Все исчиркано, фраз не понять... И еще, отпечатки высохших слез. Так, это уже настораживает. Кое-как разобрав детский почерк, я прочла про себя.
"...Почему люди такие бессердечные? Сегодня мой день рождение, а никто меня не поздравил! Мама в командировке, папе не до меня, старший брат бегает с мальчишками. Подруги разъехались кто-куда. И все меня забыли.
Идя сегодня по улице, я решила купить себе карандаши, что мне понравились. Но моему маленькому желанию не суждено было сбыться! Стоило мне наклониться и выбрать, как меня толкнули в сторону. Какой-то дяденька смотрел на карандаши, и ему все равно, что сбил с ног ребенка! Локти болят, коленки тоже. Захныкав от обиды я встала, и высказала ему все про то, что он был невежлив! И сказав, что у меня день рождение, он только посмеялся. Обидно...
"Хам! Грубиян!" - воскликнула я, а он перестал смеяться. Сощурив глаза, он посмотрел на меня, побелев от злости.
"Девочка, скоро ты вспомнишь и проклянешь тот день, когда нахамила мне, поняла? Именинницам следует сидеть дома и подарки открывать, а не по городу ходить и себе покупать подарки...".
Сколько он наговорил! Больно. Обидно. Неприятно. Всхлипнув, я убежала, надеясь, что никогда его больше не увижу...".
Читая, я была в шоке. Н-да, и скажите мне, дуре такой, какой НОРМАЛЬНЫЙ ВЗРОСЛЫЙ МУЖЧИНА обидится на МАЛЕНЬКУЮ девочку? Не знаю, но мне кажется, нормальный бы извинился, а услышав про день рождение, в качестве извинения шоколадку б купил. У меня такое было, только не шоколадка, а леденец.
Захлопнув книгу дрожащими руками, попыталась дышать. Так-с, а теперь я хочу выяснить:
1. За что маньяк убил трех девушек?
2. С какими событиями числа 3 и 4 июня связаны с событиями в их жизни? Если у маньяка: грубиянство детей, то у трех девушек?
3. У меня есть подозрение, что убийца явится по душу Эллы не раньше 10 июня.
А значит, мне надо поторопиться.
Глянув на настенные часы, я хмыкнула. Убрав дневник, я прикусила губу. Раз так, то меня ждет ночная вылазка. И я об одном думаю, как бы во время ночной вылазки мне плохо не стало.
Полседьмого... Странно, а если снова наведаться в тот странный магазин, возле которого произошел инцидент с тем красноволосым чмо, что-нибудь разъяснится?
Заглянув в кабинет Эллы, я выдохнула. Кажется, от страха она выпила коньяк (а как мне назвать темно-коричневую жидкость в бутылке?), и уснула. Ес! Это мне на руку! Если все пойдет, как по маслу, я, может быть, что-нибудь узнаю.
Деньги есть. Обувшись в кеды, я решила с дверями не возиться. А решила через балкон лезть. Глупо, ненормально, опасно, но весело! Хорошо, что выступы есть, а то кирдык мне. Вися в метре над землей, я боялась сорваться. Вдох-выдох. и зажмурившись, я рухнула на землю. Упав, ощутив "приятную" боль в локте, я встала и побежала к дороге. Там остановка есть...
... Стоя на площади, я смотрела на тот странный магазин. Людей становилось все меньше и меньше, уже зажглись фонари, а солнце село за горизонт. А я не спешила в тот странный магазин. Похоронное бюро.. Бр-р, страшновато идти, но выбор невелик. Иногда я себя знаю: если не сделаю это сейчас, то потом я никогда этого не сделаю!
Подойдя ближе, и оглядевшись на наличие свидетелей, я вздохнула и прочла вывеску "Гробовщик". М-да, либо вкус у кого-то хромает, или посетителей отпугивать собрался, или еще что-то. Не знаю. Но не ясно. Эх, зачем же я во все это ввязалась? За что мне так жестоко обломили поездку в Румынию? Ходила б сейчас по комнатам страха, читала б об любимом графе Дракуле, прикидывалась бы им...
Такие мысли одолевали меня, когда я взяла за ручку дверь, и вздохнув, толкнула ее. Перед моими глазами предстала живописная картина: вокруг темновато, лишь свечи разгоняют мрак, гробы. Стол, где-то возле стены, но больше меня шокировало то, что на одной из крышек гроба сидит какой-то седоволосый мужчина, улыбаясь от уха до уха. Глаза прикрыты челкой, черные одежды. А вот возле стола стоял мистер Микаэлис собственной персоной! Черная рубашка и брюки, волосы убраны в хвост, а глаза, как обычные, только чую, что глаза у него другие...
-Ну, наконец-то, Александра! Мы вас заждались! - воскликнул мужчина с седыми волосами, а брюнет выпрямился и поклонился мне. Так-с, я ничего не понимаю...Что за маскарад?