Последний раз...
1 ноября 2013 г., 17:40
Ощутив, как осколки впились в его кожу, парень зашипел. Подняв взгляд на окно, увидел, кто стоит и не знаю, как поступить: унести ненормальную блондинку отсюда, или бросить все и пойти драться? Однако, то ли ангел это, то ли еще какая-то нечисть, и было ясно, что это девушка с черными волосами, а вот глаза... Серые и холодные, от которых в дрожь бросало.
Новая боль в спине и демон вздохнул. Убегать даже было труднее... Послышались шаги в коридоре, и в дверях появился учитель музыки, только на себя не похожий. Хорошо, что все дети попрятались по парты, а умные убежали.
Джим зажмурился от таких криков, снова поднялся шум, а когда открыл глаза, то ощутил что, что-то теплое течет по рукам.
-Эй, блонди, не смей тут кровью истекать и притворяться! Блонди! - перепугавшись на на шутку, блондин встал, поднимая Александру. Девушка не приходила в себя, а на плече красовалась свежая рана, из которой текла кровь.
-Блонди, - перехватив ее поудобней, он побежал в медпункт, как его остановила чья-то рука, обернувшись, увидел учителя музыки, и поняв, даже вспомнив этот взгляд, он с уверенностью мог сказать, что помимо реинкорнации Фантомхайва, к которой он начал привязываться против воли, еще и его дворецкий нашелся.
-Намек понят? - поинтересовался демон, слегка сжав плечо блондина. Тот сквозь зубы прошипел.
-Я тебе еще это напомню, как и твоей хозяйке! - прошипел он, передавая девушку на руки демона. Тот лишь усмехнулся.
-Навряд ли это случится, это уже на граф Сиель Фантомхайв, чьи действия иногда предугадать можно, а милая блондинка с жестоким характером. Даже я, демон, не сразу все понимаю. А с вас, что взять, граф Транси? - видя его злобу, снисходительно улыбнулся. - Ой, реинкорнация графа Транси, - а после развернувшись, выпрыгнул в открытое окно...
... Парень стоял в школьном коридоре, тяжело дыша. И, зачем напомнили? Что это дало ему? Он на минуту перестал думать о ней, как о враге, а как о блондинке, что вечно попадает в какую-то передрягу! И такое... Напоминание.
-Юный господин, - на плечи Джима легли женские руки. Блондин зажмурился, мечтая лишь о том, что б только "мама" не увидела этих: слез, боли, и прочее, что сейчас было хорошо ощутимо. Обернувшись, он просто ее обнял, давая понять, что разговаривать на эту тему не намерен сейчас, с ней. Он потом поговорит, потом все расскажет, и был уверен, что она даст ответ, или совет.
-Эсма, пошли домой... День безнадежно испорчен.
Женщина легко взяла его на руки и выскочила в окно. Русые волосы, сиреневые глаза, увидь ее кто-то, то решил бы, что у нее самая обычная внешность. Но для Джима было все равно.
Этот демон подарил ему родительскую любовь, которую он лишился еще в детстве. Поэтому, Клода не удивляло, но жутко бесило, когда Джим звал ее "Мама". Он не мог терпеть и Эсму с ее прошлым, и ее отношением к хозяину.
Послышался скрип двери, блондин приоткрыл глаза. Они были уже дома. Трехкомнатной квартиры хватало, если учесть, что Джим уходил на улицу и творил там черти что.
-А вот теперь, потерпите, - проговорила женщина, сняв с парня пиджак и рубашку. Вытаскивая стекла, она только вздыхала. Она была неподалеку от лицея, и ощутив тот странный сгусток темной энергии, поспешило, но не успела.
Блондин прикусил губу. "Мать" все убирала аккуратно и практически безболезненно, когда она закончила, то приступила к обработке и бинтованию. После чего помогла надеть рубашку и пошла на кухню, готовить кофе и бутерброды.
-Мама, - зайдя на кухню, ибо по любому хотел из еды что-нибудь другое, быстро сказал, - я хочу сырный бутерброд! - и убежал, будто как ребенок, который разбил кружку. Нет, по дурачиться Джим любил и это было возможно с Эсмой: она прощала ему такое, не строжилась...Ну, в меру строгой была, ей удавалось достучаться до совести юного господина.
Вернувшись с подносом, она заметила, что блондин лежит на диване в позе "морская звезда", закатив глаза, она прокашлялась.
-Вставайте, или тихий час уже? - произнесла она с улыбкой, а он поднял голову, ухмыляясь. Решив, что по выделываться надо будет в другой раз, уселся и принялся есть. Раны уже затягивались, чему и рад был.
-А где Клод? - вдруг поинтересовался он, ибо этот дворецкий часто пропадал. Эсма пожала плечами. Ей было на Фаустуса, как до лампочки на потолке. Впрочем, и убить бы не помешало, из-за него Ханна, ее давняя подруга, отдала этому демону свои оставшиеся силы, даря возможность жить.
Блондин вздохнул, а после посмотрел на Эсму, чего-то там бурча.
-Что-что? - поинтересовалась демоница, не слыша бурчание, и парень внятно выпалил.
-Эсма, что мне делать?! Моя одноклассница и соседка по парте - реинкорнация моего врага! Что делать?
-А что вы думаете об однокласснице? - с улыбкой поинтересовалась она, подперев голову рукой, ясно поняв, что переходный возраст пришел, а уезжать не собирался.
-Ну, с виду она милая блондинка с синими огромными глазами! А на деле...Ой! - захлопнув рот, понял, что чуть не сболтнул лишнего. Эсма все улыбалась, качая головой. Клод уже ей успел поведать о вчерашнем... Прошествии на улице.
-... Монстр, - закончил он, вспоминая, как она его ударила.
-А в прошлом, вы были врагами?
-Да, - ответил блондин, допивая чай. Вспомнив 19 век и заносчивого мальчишку, постарался не фыркнуть. А после и желание пропало, вспомнив, что тут, в 21 веке, это не мальчишка, а уже девушка с "милым" характером!
-Господин, я дам лишь совет, решаете это вы сами. Личные отношения - это запретная зона. Вам сейчас мешает прошлое. А если забыть его на некоторое время?
-В смысле, забыть?
-В прямом, забыв, вы будете оценивать ситуацию этого времени. А дальше: думайте сами, хотите оставить все, как есть, или же продолжите получать от блондинки тумаки.
-Э...э... - последнее, явно его не обрадовало.
-Я лишь в том смысле, что она сразу вас не подпустит! - быстро оправдалась демоница, прекрасно понимая, что разозлясь, Транси может и ударить, впрочем, она уже научилась за 10 лет уворачиваться от его ударов.
Блондин еще долго смотрел на "мать", с одной стороны - запутала, с другой дала некоторые объяснения. Прикрыв глаза, он упал на спину, прикрывая ладонями глаза, прошептав.
-Как же все трудно...
***
POV Сандра.
Плечо не просто ныло, а было чувство, что по нему потопталось стадо баранов. А потом ножики вонзили... Ох, интересно, что за звук был-то?
Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в больнице, в больничной палате, ибо пищали некоторые приборчики и все было белое. Ужас!
Поискав глазами демона, обнаружила его в кресле, тот спокойно смотрел на меня, но поняв, что я проснулась, вздохнул. Я усмехнулась. Нет, душу мою он не получит, но как я понимаю, то печать контракта, что начала появляться на моем глазе маленькими крапинками, которые трудно заметить не всматриваясь, настораживала Себастьяна.
Вспомнив последние события, а именно то, что я услышала звук, встала, и треск лопающегося стекла...А дальше: резкая боль в области плеча.
-Рад, что вы очнулись...Так быстро.
Я вздохнула, помотав головой, я попыталась сесть. Демон мне этого не позволил, присмотревшись, я увидела в его глазах...Вину? Последний раз такое было 2 года назад.
-Простите, что сразу не помог.
-Пустяк! У меня и хуже бывало! Все, хватит мне лежать! Пусти! - не люблю выслушивать извинения, даже от него. Но демон только покачал головой, объяснив, что мне следует отлежаться. Фыркнув, я ощутила боль в плече и вынужденно согласилась.
Покачав головой, я лишь решила напомнить о празднике через неделю, Себастьян тут же оживился, предлагая мне несколько песен на выбор. Улыбнувшись, я только ответила.
-Я буду петь свою любимую, Себастьян, "Ты думаешь, что я слишком Гордая?".
-Можно было б и про учителей, - буркнул он, а я прикрыла глаза, что б не засмеяться...И похоже, я в последний раз так беззаботно смеялась, в последний раз думала о школьных проблема, в последний раз воспринимала Себастьяна, как крестного отца... Потому что на следующий день изменились обстоятельства...