Иного. Выхода. Нет!
4 ноября 2013 г., 20:31
... Темный подвал, из которого я хотела б смыться как можно скорее, особенно, если учесть, что сижу с неуравновешенным психопатом! Он еще и орет на меня...
-Если б только не ТЫ!
-Да пошел ты к черту, Транси, - шепчу я, глядя через решетку. На кой фиг мне он сдался? Блондин, извращенец, похлеще моего знакомого Джима, так еще и смеет меня обвинять! Тяжело вздыхаю, демон мне сейчас явно не поможет. А разъяренный блондин хуже Татарина! Господи, я тебе скажу "спасибо" за то, что я родилась не такой истеричкой и в ЧП-ситуации спокойна. Впрочем, мне есть в кого идти такой.
-Ты меня вообще слушаешь?! Или смерти не боишься? - кричит он, а дальше я ощущаю резкую боль в области плеча... Алая кровь потихоньку окрашивает мою одежду, а перед глазами темные круги и перепуганные глаза блондина...
... Проснувшись от боли в плече, я выдохнула, когда увидела, что Себастьян пытался вернуть упавшее одеяло на законное место, но, видимо, разбудил меня. Покачав головой, я дышала, а после охнула. Боль проходила, но неприятный осадок остался. Сев на кровать, я поинтересовалась сколько времени. Где-то в обед мне сказали, что я могу выписываться, но с такой раной следует раза два в неделю посещать врача, что б осматривал все.
Выходя из больницы, была рада, что на мне мои любимые джинсы. Микаэлис шел за спиной, рассказывая, что на меня, судя по всему, напал ангел, или его подобие. Хмыкнув, я даже не представляю, зачем же ангелам понадобилась. Предупреждение Гробовщика, нападение, еще этот новенький... Твою ж Дивизию! И почему он лезет в мою голову, когда не надо?!
С такими паршивыми мыслями я ехала в такси, и лучше б я там осталась.
Дверь моей квартиры почему-то была не заперта, не поняв юмора, и решив, что это папа забыл закрыть за собой (это часто случалось), поэтому вошла в квартиру. Дома было тихо, из чего я сделала выводы, что мама в очередной командировке, а папа корпит над переводами. Зайдя на кухню, я налила себе воды и собираясь глотнуть, заметила капельки крови. Плохое предчувствие только взыграло с новой силой, и выдохнув, оставила стакан на кухне, пошла за "цепочкой". Дверь в кабинет отца был открыт. Толкнув дверь, что б обзор был получше, с шоком смотрела на кровавую картину.
Тело мамы лежало на полу, блондинистые волосы были запачканы ее же кровью, в груди торчал нож необычной формы, я бы сказала ритуальный нож. В кресле сидел папа, необычно бледный, глаза стеклянные. В груди точно такой же нож, а темно-синяя рубашка теперь была черная от крови.
-Мама... Папа...
Не веря в происходящее, я с шоком смотрела на это...И не могла поверить, что горячо любимые люди - мертвы...Мои родители... Что?! Как?! Кто?!
В горле застрял ком рыданий, по щеке покатилась слезинка, в легких не хватало воздуха, а соленая жидкость текла по щекам. Спустя минуту, когда я рухнула перед мертвой мамой, я старалась нащупать пульс. Надежда умирает последней! И она умерла... Нет пульса... Сердце не бьется... Прижав к себе маму, я зарыдала во весь голос, не веря в происходящее. Все казалось каким-то сном. Очередным моим кошмаром, связанным с прошлым, или будущим. Только это! Это, что окружает меня, не может быть правдой! Нет! Не верю! Нельзя! Так не должно быть!
Кто-то отшвырнул меня от тела матери, при этом смеясь. Пелена слез не позволила разглядеть нечто, зато я поняла, что оно серого цвета.
И... Мне показалось... Пусть...Пусть убьет меня... Мне уже все равно...
-Госпожа! - послышался чей-то голос, я уже не различала. Мое сознание затмила эта боль потери. Мне хотелось умереть. Умереть...Умереть! УМЕРЕТЬ!
Рыдая, я слышала чей-то крик, шипение, а после... Тишина.
Демон обнял меня, позволив проплакаться. Почему? За что? В чем они провинились? Почему вся чертовщина началась в моей жизни? Почему я не имею право жить, как все подростки? Жить, радоваться, влюбляться, быть счастливой и любимой! Почему?
-Успокойтесь... У вас рана открылась... - спустя некоторое время решил подать он голос. Мне было все равно, открылась там рана или нет, кто мне залечит ту рану, которой нет на теле, но есть на душе? Демон? Да, он только рад будет угробить душу!
-Я убью того, кто это сделал.
Прошептала я, а в моей голове появилась одна ясная и четкая мысль - Месть.
Демон, похоже, уже сталкивался с таким. Но мне было все равно. Открыв заплаканные глаза я снова зарыдала. Мама... Папа...У меня ж больше никого кроме них не было! Что мне делать?
Почувствовав, как меня берут на руки и уносят отсюда, я кое-как сумела прошептать:
-Куда ты меня несешь?
-К Гробовщику. Этого не должно было случиться.
Спокойно ответил демон. Я ничего не сумела понять. слушая свист ветра, я снова провалилась в темноту.
Ветер пел мне колыбельную, я быстро заснула, снова, даже не заметив, как мы приблизились к столице. Но даже в темноте я чувствовала эту боль...В груди зияла огромная дыра... Все тепло из нее куда-то ушло и испарилось. Уже не вернуть - поздно.
-Гробовщик, не лезь к ней!
-Она такая миленькая, когда спит!
-Дай ей отоспаться. Лучше объясни, что за черт произошел?
-А ты рассмеши меня, - услышав сей диалог, я распахнула глаза и резко села. В лоб мне полетел вопрос "Не против заказать у меня гробы для родителей?". Не поняв юмора, я уставилась на жнеца. Гробы для родителей? Но моя услужливая память быстро накатала нужные картины... На глазах снова навернулись слезы, и мне быстро подсунули стакан воды со странным привкусом.
Выпив ее, я поняла, что это валерьянка. Хорошо, через пару минут легче станет. Тем временем демон пилил взглядом седоволосого. Прикрыв глаза, я поняла, что трезво начинаю думать.
-Себастьян, ты как-то странно выразился...
-Знаю. Простите, Миледи, но у меня КУЧА вопросов к Гробовщику.
Так-с, что-то тон Себастьяна меня настораживает... Он, что, к моим родителям тоже привязался? Да вы что?! Я не поверю в это! Ни за какие шиши!
-Я сказал, что меня надо рассмешить, хи-хи-хи, - про хихикал жнец, я закатила глаза. У меня нет настроения его смешить, послав к черту Гробовщика, вышла. И простояла 10 минут.
Когда я услышала громкий смех, тогда и зашла, напоминая мрачную тучу. Глаза темные, веки припухшие, как и кожа, волосы растрепаны, одежда в крови. Весело, что еще сказать?
Когда Вася (новая кличка) отсмеялся, то он серьезно посмотрел на меня.
-Вообще-то Себастьян прав, этого не должно было случиться. Ваши родители должны были умереть, максимум лет через 30-35, где-то так, я списки не смотрел. Вернемся к пришествию в школе. Вы видели нападающего?
Прикрыв глаза я задумалась, вспоминая малейшие детали. И кажется, вспомнила...
-Серая тень приближалась к окну...От нее исходила вибрация...Я тогда еще встала, решив, что я просто слишком долго рисую в черно-белом стиле. А дальше - треск стекол, боль и темнота.
-А вы наблюдательны, Александра, - ответил он, а после предложил свое фирменное печенье. Он идиот? Как я могу есть после того, что у меня случилось?! Я даже чай не выпила! Поняв мой взгляд правильно, он извинился. - Прошу прощение, я забыл.
-Забыл он, - процедив сквозь зубы, подперла рукой голову.
-Дело в том, то, что на вас напало, это скорее энергия всех убитых ангелов, собравшиеся воедино, в один облик и тело. Как и у убитых демонов, энергия тоже остается. Она витает в воздухе, ища себе подобных. И когда ее достаточно, что б не просто облаком быть, оно принимает облик какой-нибудь, люди это называют полтергейстом. А если ангел, и вибрация, скорее банши.
-Загнул палку, я в Румынии была, с вампирами дело имела, а не в Ирландии.
Огрызнулась я, ибо все достало. Все понимали мое настроение и пытались помочь. Знаю, но...
-Я все понимаю, но успокойтесь. Однако, это существо, подобие, или прототип настоящей Банши, всего лишь отголосок. А вот ваших родителей убили ангелы, чего даже мы не смогли предвидеть.
-И как это исправить? Как исправить ту несправедливость, что они совершили?! - сорвавшись на крик, я встала, но меня быстро усадил Себастьян.
-Все просто: вернуться в прошлое...
-Не говори, что... - в голосе демона был слышен ужас. Не понимая, почему он так реагирует, приказала ему заткнуться. Жестоко. Резко. Грубо. Но никак не могу!
-Да, придется. Александра, вам придется вернуться в свою самую первую жизнь - 19 век. Но мало того, что вы там будите находиться, вы будите: вспоминать себя из прошлого, ибо вы были когда-то графом Фантомхайвом, участвовать в тех событиях. Но! Есть одно "но", если вы что-то измените там, вы измените свое будущее. Я попытаюсь сгладить вам правила, попытаюсь сделать так, что б все отнеслись спокойно к вашему появлению, но не больше. Ваше будущее и будущее ваших родителей - только в ваших руках.
-Я не пущу ее одну! Круговорот во времени, сошел с ума?
-А кто сказал, что я ее отпущу одну? Нет, мистер Микаэлис, вы тоже идете с ней. Поэтому просьба: постарайтесь не ввязаться в драку с самим собой из прошлого, хорошо?
Я сидела и слушала ЭТО, не веря ушам. Вернуться в прошлое? Зачем? Зачем мне все вспоминать? Что мне это даст? Какие правила? Я ничего не понимаю? Чувствуя, что падаю в некую пропасть, прикрыла глаза и выдохнула. Почему все так трудно? Что же случилось?
-У меня нет больше выхода?
-Иного выхода нет, Александра. Если у вас все получится, и вы сумеете со всем разобраться, ваши родители будут живы.
Закончил Гробовщик. Я постаралась дышать. Как же тяжело и больно...
-Хорошо. Я согласна.
И я отлично знаю: один не верный мой шаг, и все будущее пойдет прахом. Жнец улыбнулся, приглашая нас жестом куда-то пройти. А после я вздрогнула, повеяло могильным холодом, а свеча, единственная, что была в руках Гробовщика - погасла. И как только ее пламя исчезло, меня поглотила эта могильная темнота...
От Автора:
Дорогие Читатели, меня очень огорчает, что в статистике 70-100 просмотров, а лайков от силы 1-2. Скажите, вам так тяжело нажать на ту зеленую кнопочку, если лень писать пост? И на счет постов, обычное слово "прода" - вызывает у меня чахотку и слезы. Знаете, это не отзыв. Я знаю, что проду писать надо. А можете написать пост побольше, какие моменты понравились, или шокировали, как что, где? Так трудно? Я понимаю, что у некоторых может быть один палец вывихнут и с бинтом писать по клавиатуре ТРУДНО. Сама прошла через такое. Но, не у всех же разом! Имейте совесть! Не увижу 5-6 хороших отзывов, пеняйте на себя и проды не видать вам, как своих ушей. Я предупредила.