ID работы: 13034417

В проклятье утопая

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Pastilllla бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. В глубине леса...

Настройки текста
Примечания:
Палящее июльское солнце припекало асфальт. Дети с огромной радостью щебетали на детских площадках, ведь сейчас у них летние каникулы. Делай что хочешь, тебе никто ничего не скажет. Но парню этим летом совсем не свезло, как и его одногруппникам. Растрëпанные блондинистые волосы и огромные синяки под глазами показывали все бессонные ночи, проведëнные над бесконечными долгами в художке. Казалось, что они не уменьшались, а как раз наоборот, их становилось всë больше. Когда он поступал в институт искусств, его никто не предупреждал, что всё будет настолько плачевно. Огромная сумка, перекинутая через плечо, болталась из стороны в сторону. Куча бумажек и фантиков от конфет вываливались при каждом резком движении светловолосого, ему постоянно приходилось их поднимать, отчего он ещё сильнее выматывался. Но сладости в данный момент были единственным спасением от невыносимой головной боли вперемешку с усталостью. Это только начало, а я уже сдулся... Не хочу даже думать, что будет дальше... Всю дорогу он, не поднимая глаз, просто шëл куда-то, куда ноги ведут, и всë. Парень, проходя множество красивых архитектурных сооружений, полянок и просто атмосферных улочек, имел только одну цель — найти место, где можно передохнуть. Блин! Мне же ещё вечером на фехтование... Ну ладно, успею. Можно и чуть-чуть опоздать! Как будто по щелчку, ноги его подкашивались, и приходилось операться о какую-то каменную постройку. Опешив и поднимая взгляд, парень заметил, что перед ним образовался небольшой забор, за которым виднелся маленький тихий парк. Обычно в парках всегда много народа, шумно — точно не место, где можно было просто присесть и разложить всë в своей голове по полочкам, в тишине. Но в этом парке не было практически никого. Деревья, тропинки для бегунов и велосипедистов, фонтан. "Пустое место" — сказал бы любой маленький ребëнок. Да, и вправду можно было назвать это "пустым местом", но сейчас это было как никак идеально. Этого сейчас и не хватало парню. Вдохнув поглубже воздуха, он направился прямо к фонтану, не оборачиваясь на весь этот надоедливый шум позади. Хоть он любил видеть и делать других людей счастливыми, любил проводить свободное время захватывающе, изучая каждый уголок этого большого городка. Сейчас ему хотелось отдохнуть от этого всего. И в первую очередь – от этого ненавистного института. Дело не в том, что он не любил рисовать — как раз наоборот, он просто обожал писать разные картины, которые прямо душу согревали. Но дело в том, что за 11 лет учëбы его так и не научили тому, чему он так хотел научиться — рисовать людей. С такими мыслями он даже не заметил, что дошëл до самого фонтана. Здесь солнце не жарило, освежающий холодок развивал чëлку на его лбу. Присев на край плиты, светловолосый приобнял свою сумку и выдохнул. Запрокинул голову к небу, засматриваясь на маленькие, еле пробивающиеся лучи солнца сквозь небольшие деревья. И вдруг в его голове появился чей-то образ, отчего он резко соскочил и начал что-то старательно искать в сумке. Под кучей бумаг не так легко было найти определённую вещь. Надо будет когда-нибудь разобрать весь этот мусор... Нащупывая какой-то предмет, парень обрадовался, ведь он искал как раз свой блокнот с записями, куда он записывал своё расписание на неделю. Но это был не блокнот, это был его... старый скетчбук? Лëгкий шок и сладкая ностальгия наполнили душу хорошими и тëплыми воспоминаниями, ведь в этом самом скетчбуке он начинал свой путь в рисовании; на этих самых листах он изливал все свои чувства, не словами, а живописными линиями тупого карандаша. Как по дороге в магазин срисовывал дворовых кошек, что мило ластились к его ногам, а на обратном пути покупал по пакету кошачей еды и кормил их. Хорошие были времена... Засматриваясь на медленно расплывающуюся воду в фонтанчике, в его голове всплыл чей-то силуэт. До боли знакомый, аж сама рука начала зарисовывать все мельчайшие детали, от изящных плеч до самых носков ботинок. Чëрная облегающая кофта с вырезами на плечах виднелась за белым прозрачным одеянием. Тëмные короткие волосы, не аккуратно закреплённые лентой в маленький хвост, но более светлые пряди скатывались по плечам, а на голове расположились большие рога цвета ночи. Когда рука приступила к очертаниям лица, в его голове возникли янтарные радужки, чувство дежавю окунуло с ног до головы, маленький холодок прошëлся по коже. Серьёзно, я уже его где-то встречал... Тихий щебет птиц и приятный шелест листьев убаюкивали студента, не видевшего сон так давно, отчего веки предательски затевали сомкнуться и не открываться как минимум дня так два. Думаю, если мне немного вздремнуть, ничего же не будет? Всë равно людей здесь мало, да и им вообще до меня дела не будет. Просто спит паренëк какой-то, рисовал и утомился, ничего особенного же. Глаза наливались свинцом, а сознание растворялось в кромешной тьме. Казалось, что, закрыв глаза, он больше их не разомкнëт, но организм берëт своë.

***

Неожиданно пробравшиеся в комнату лучи тëплого, но сейчас такого раздражающего солнца опустились на закрытые очи. Из-за чего блондину пришлось полностью занырнуть под своë, недавно отброшенное в сторону, тëпленькое одеяльце в поисках укрытия.

Итээр! Кхе-кхе... Вставай давай, уже почти два часа дня. Не заставляй меня к тебе подниматься и будить тебя!

Чей-то хриплый голос прозвучал за стенами комнаты. Неохота приподнимаясь на кровати, ещё не до конца пришедший в себя светловолосый не вдуплял, а чей это вообще голос? Потирая глаза, парень неторопливо подошëл к окну, облокачиваясь на подоконник. От увиденного блондин пришëл в ступор. А я что, дома? Я вроде вчера куда-то ходил... Перед его глазами была захватывающая картина: ромашковое поле, которое передёргивалось от любого слабого ветра. Поле было окружено пихтовы лесом, завораживающего размера, а сам дом был окружëн каменным забором — уже видно, что за долгое время он зарос лозой. Но что его больше всего удивляло, так это стоящее посредине ромашкового поля большое дерево. На одной стороне виднелось множество украшений, которые разукрашивали такие скучные сухие ветви, а на другой — из стороны в сторону колыхалась маленькая деревяшка, перевязанная, на вид, крепкими верëвками, которые тоже уже поросла лозой. Эх... Люмин... Горькие воспоминания из детства скребли сердце, слово когти кошки. В детстве они с сестрой засушивали фрукты и проделывали в них отверстия, чтобы легче было просунуть нить. Получалось у них всегда так миленько и ароматно, что это случайно стало традицией. Ну было так до того момента, как мама забирала еë с собой вглубь устрашающего леса. Немного мятая, тканевая, болотного цвета рубашка с красивыми цветочными узорами свисала чуть ниже бëдер, а на ногах были коричневые обтягивающие штаны до колен. Я что, в этом уснул? Чёрт... Вздыхая, Итэр уже не хотел особо куда-либо идти, но отец уже давно заждался. Нельзя же так. Поправляя причëску в более менее приличное состояние, осторожно отворив дверь, он прошëл в маленький тëмный коридор. Хоть на улице уже во всю светило солнце, но до сюда лучи не доходили. С каждым шагом пол под ногами поскрипывал уже приевшийся в памяти звук. Всë-таки ни одного утра без скрипа не обошлось. С самого приезда в этом доме была такая проблема. Сегодня настроение у него такое или что? Сестра никак не выходила из его головы. Так ещё и настенные картины ухудшали ситуацию. – Доброе утро, сынок! – Низкий, всë ещё хрипловатый голос резко раздался на всю комнату, отвлекая от перезагрузки светловолосого. Нет, он не закричал и не повысил тон, он сказал это с максимальным теплом. Человек маленького роста и с такими же блондинистыми локонами, что у самого парня, но, правда, жизнь уже успела потрепать старика, из-за чего седина не много приукрасила некоторые прядки. – Доброе, – присаживаясь за стол, Итэр наблюдал как мужчина средних лет, с немного трясущимися руками, пытается дотянуться до картофеля с верхней полки шкафа, – подожди, я сейчас всë достану! Ловким движением светловолосый достаёт картофель с верхней полки и подаëт мужчине. Кто вообще картошку на верхних полках хранит? Надо бы переложить еë пониже. – Спасибо большое, ты как всегда меня насквозь видишь. Что-то немного суставы заныли, думаю, мне стоит сделать маленькую передышку. А то в следующий раз ты меня увидишь не стоящим, а лежащим. Пхехе... – Ни в коем случае! Может нужна моя помощь? – Итэр пытался во всëм помогать своему отцу, всë-таки... Он его единственный близкий человек? Конечно не единственный, но который всегда понимал Итэра с полуслова. Верил мальчишке, что какие-то существа с рогами и невероятными способностями существовали, пока мать пыталась донести до него, что Адепты – злобные, бесчеловечные существа, что уничтожают всë, что попадается им на глаз. Но Итэр не мог взять и поверить во весь этот бред, пока своими глазами это не увидит. – Если не сложно, конечно, то можешь, пожалуйста, набрать несколько вëдер воды? Если не можешь, то ладно! Сам принесу, мне всë равно по пути. – Нет-нет, мне не сложно. До встречи! – Хватая два железных ведëрка, светловолосый помахал на прощанье отцу, который и слова сказать не успел, а сына уже нет. Весь в его в юности... – Спасибо тебе, кхе-кхе...

***

Выходя из здания, Итэр приметил, что снаружи было даже жарче, чем внутри. Малейший прохладный ветерок был единственным спасением в такой невыносимой летней погодке, но всë же и он не особо-то помогал. Под ногами гремели потрескавшиеся каменные плиты, обросшие травой. Со стороны дом выглядел таким старым и потрëпанным. Ему давно в голову лезет, что пора уже взяться за дело и преобразовать его в что-то более достойное для него с отцом. Но было так жаль уничтожать их творение, созданное всей семьëй. Но это уже в прошлом. Нужно смотреть только вперëд. Не смотря под ноги, Итэр так засмотрелся, что споткнулся об одну из потрескавшихся плит и больно шлëпнулся на землю, хорошенько ударившись затылком о дерево. – Ай... Ну конечно, моя неуклюжесть так никуда и не делась! На что я вообще рассчитывал? Потирая место ушиба, блондин облокотился о ствол дерева, тяжело вздыхая и прикрывая глаз. Не получалось у него держать равновесие, хоть убейся! Он пытался бороться с этим, но всë это было бесполезно. Так, ладно, сейчас бы просто быстренько воды набрать и можно уже и другими делами заниматься. Прибраться, бельë развешать... Закрывая лицо руками, Итэр запрокинул голову к небу, уже представляя, как он вечером-то отключится. Да и точно надолго, поспать он любил. С какой-то то стороны хорошо, что мне родители не разрешили животного заводить, представляю, сколько бы хлопот было. Точно в два раза больше! И как специально, в этот же момент что-то немного больновато приземлилось на колени, оно было довольно... мягкое? Осторожно приоткрыв один глаз, Итэр пытался понять, опасная ли сейчас вещь оказалась на его коленях. Наверное зря он так думал. Маленький зверëк оглядывал парня с ног до головы, глаза бусины нефритового цвета заглядывали прямо в душу. Было такое ощущение, что сейчас его прочитывали от и до. А может и оценивали? Но эти длинные ушки немного поддрагивали и светловолосый лишь умилялся с этой картины. Это маленькое существо напоминало ему фенька? В книжке какой-то увидел. А разве феньки не светло-песочные? Почему он тëмный такой и даже с оттенком зелëного! – Оуу... Ну что за чудо такое, но почему ты зелëный? Я думал лисы там рыжие или белые, какие ещё бывают... Но чтоб зелёные! Ты меня удивил! На это животное лишь махнуло хвостом блондину в лицо, демонстрируя всë своë недовольство из-за сказанного парнем. В недоумении Итэр лишь глупо моргал глазами, провожая взглядом уходящего в поле зверëныша. – Эй, ты куда, обиделся что-ли? В ответ последовала лишь тишина. Конечно, а что ещё ожидать от лисы? Животные так, к сожалению, и не научились разговаривать. Но светловолосый так не думал. Ему с самого детства навязывали что "животные не могут разговаривать", но он всем сердцем всегда надеялся, что они его понимают и выслушивают. Тем не менее, иногда приходится прислушиваться к голосу общества, ведь по-другому в этом жестоком мире не выжить. Детские фантазии уходят на второй план. Тяжело вздохнув, тот еле встал, передвигая конечностями. В глазах потемнело и резкая тяжесть окинула его с головы до ног, из-за чего с каждым шагом парень покачивался из стороны в сторону. Наверное, он уже должен был привыкнуть к этому, потомучто с самого детства у него возникали такие проблемы. Витаминов не хватало. На ватных ногах Итэр пошагал в сторону за размытым зелëным пятном. Спустя нескольких секунд головокружения, всë вернулось на свои места, правда пушистика уже не оказалось в поле зрения. Опешив, блондин побежал в поле, заглядывая под каждую травинку. Попытки найти зверька оказались провальными, как сквозь землю провалился, ей богу. Такими темпами он добрался до ненавистного дерева, запутываясь в свисающих ветвях. Слабо покачивались маленькие бусы из апельсина, напоминая, что скоро опять придëтся нарезать цитрусовый фрукт, из-за которого были проблемы с кожей на руках, высушивать его дольки на солнышке, только потом все вещи пропитывались ароматным соком. Вблизи древо выглядело более устрашающе, не считая детских украшений на нëм. Сухая облезлая кора выглядела так, будто при одном касании она рассыпется в щепки и раствориться на лëгком ветре, который унесëт её куда дальше, чем это несчастное пустое поле ромашек. Снова что-то маленькое и мягкое неожиданно приземляется на плечо парня. Лис возник когда про него уже и позабыл — такое чувство, что он вовсе мог телепортироваться. Безразличным взглядом оценивая обстановку, зверëк лишь фыркнул. Ну, в принципе адекватная реакция. Смотря на эту всю свалку, Итэр бы так же отреагировал. Идти до деревни пришлось как всегда недолго, светловолосый уже давным давно нашëл самый короткий путь от деревни до дома. Всë-таки он постоянно задерживается на прогулках, а отца ну никак не хотелось беспокоить, он же себе что-нибудь напридумает и потом ходи успокаивай весь вечер. Маленькая деревушка уже с самого утра бушевала. Какие-то старушки в платочках зазывали к себе искусить их рукоделия. Пекари стряпали прямо на глазах у всех, из-за чего стоял восхитительный аромат. Проходя мимо небольших зданий, блондину всегда нравились дома, ярко украшенные разными видами цветов и ленточками. Хм, почему-то сегодня я себя неважно чувствую... Будто, не в своей тарелке? Ощущение, что чего-то не хватает. И опять тот ушëл в свои мысли, даже не заметив, что находится уже не в деревни, где было так невыносимо жарко и душно, а там, где была успокаивающая душу тишина с приятным прохладным ветром, что распушил его длинные волнистые локоны. Где-то в далеке расположилась всем известная винокурня "Рассвет". Засмотревшись на довольно большое здание, он даже и не заметил, что ему приветливо махал мужчина с ярко красными поседевшими волосами. – Итэр, доброе утро! – Доброе! – Могу подумать, тебя опять гоняют, да? – Облокачиваясь о каменную ограду, мужчина ухмыльнулся, поглядывая то на вëдра в руках блондина, то на самого его. – Есть такое, да я и не против. – Крепус! Ты чего там застыл, поехали быстрее, а то наше место на рынке займут! – Мужчина более старших лет всë это время сидел на одной из бочек и наблюдал за ними, совершенно нарушая их личное пространство. – Да, сейчас! Ну ладно, хорошего тебе дня, Итэр. – И вам, до свидания! На последок махая тем на прощание, светловолосый продолжил свой путь, попутно прихватывая маленький камешек, играясь с ним как в... да просто пиная его. Смахивая капельки пота со лба, Итэр заметил, что узкая тропинка камешков обрывается, перед глазами предстаëт большой тëмный лес, но... было одно но. Как только блондин подошëл к толстым ветвям, которые перегораживали ему путь, разошлись по сторонам. Итэр ни на шутку испугался, хотел уже было забить на этот лес, но где бы взять можно ещё воды, кроме леса? Походу выбора у него не было. Лис уже давно вылез из кармана рубашки и с интересом смотрел на выражение лица парня. Тяжело вздохнув, зверëк приблизился к нему и прикусил за ногу, приводя того в чувства. – А? Да-да, сейчас... Подхватывая покрепче вëдра, Итэр сглотнул комок в горле, перешагивая порог. Освежающий ветерок окунул его в приятный аромат хвои с росой, а пение птиц приятно ласкало слух. А тут не так уж и плохо! Всë буквально сверкало на лучах солнца. Похоже, совсем недавно проходил дождь, и капли отбрасывали ярких солнечных зайчиков. Зверëк долго держался, хвост ускорялся с каждым разом, когда солнечный луч проходил прямо перед его носом. Впрочем ждать было недолго. Лис неуклюже подпрыгивал, в надежде достать хоть до одной цели. Итэр лишь умилялся этой картиной, пока перед глазами не проплыл... пузырь?! Маленькие крупинки воды парили по воздуху, запутываясь в блондинистых локонах парня. Щекотали его лоб и щеки, побуждая тихий смех За стволами хвои, за кустами белоснежных цветов, послышался шум реки. Миллионы маленьких крупиц поплыли в сторону шума, формируя что-то наподобие потока, в который Итэра затянули скопившиеся возле него пузырьки. В глазах туман, ведь мало что увидишь, когда находишься в большой летающей луже. Ноги его не слушались, он пытался выйти из этой кучи, но его затягивало обратно после каждой попытки. Но, похоже, они уже на месте. Водяные шары рассеивались, утопая в маленькой речушке. Перед глазами возникло огромное водяное существо, а рядом с ним... человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.