ID работы: 13034417

В проклятье утопая

Слэш
PG-13
Заморожен
5
автор
Pastilllla бета
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Часть 2. Новые знакомства?

Настройки текста
Примечания:
Парень с волосами цвета тëмного изумруда имел пряди, снявшие лазурным отблеском. Они выбивались из небрежного маленького хвостика на затылке. Белые одеяния слегка трепетали от неожиданно возникшего ветра, из-за которого Итэр не сумел устоять на ногах и плюхнулся прямо в куст белых роз. Прошипев себе под нос ругань, блондин и не обратил внимания на только что образовавшиеся раны и принялся разводить в стороны ветви острых игл, с каждым разом получая всë больше царапин, в надежде найти маленького зверька. Себя не жалко, но вот лисëнка ещё как... Пока парень искал дружка, он почувствовал чужое дыхание у шеи. Блондин набрал побольше воздуха в лëгкие, чтобы не издать никаких лишних звуков. Что-то разнюхивало его с ног до головы и это что-то явно было не маленькии животным. Оно, быть может, в два, а то и в три раза больше его самого. Итэр решил долго не выжидать. Выдохнув, он шустро взял одно из жестяных ведëр и замахнулся себе за спину, однако никого там и не оказалось. Только холодный пар окутал его лицо. Дымок рассеялся, блондин встретился с янтарными очами, холодными и неведомо злобными. Итэр уже было подумал, что натворил чего в очередной раз, и виновато отвëл взгляд в сторону. И невольно заметил кое-что интересное: Маленькое водное существо сейчас глупо игралось со своим хвостом, в попытках догнать его. Так, а это случаем не та большая страшилища, которая была рядом с тем парнем? Исподлобья светловолосый заметил следующее: брюнет всë так же сверлил его взглядом, явно намекая, чтобы они поскорее отсюда убирались. – Ой, прошу прощения, оно само как-то... Мне нужно было набрать воды и... – Колодцы вам для чего? Тëмноволосый перебил того на полуслове, явно не собираясь выслушивать оправдания какого-то крестьянина. Подобрав "нечто" на плечо, он испарился в тëмных сгустках зелëного дыма. Осознание пришло после нескольких минут, когда дымок всë ещё витал в воздухе, оставляя после себя холодный осадок на коже. Быстро взяв всë ещё пустые вëдра, Итэр побежал сломя голову в сторону света. Некоторые ветки прямо-таки лезли в лицо, оставляя еле заметные ранки. Лис же тем временем запрыгнул в ведро, сворачиваясь в клубочек, пытаясь полностью игнорировать всë, что происходит вокруг: неприятный шум постукивания веток о железные стенки на протяжении нескольких минут. Только когда тряска закончилась и послышалось чужое быстрое дыхание, лис всë же решился выйти из своего убежища. – Это что сейчас вообще было..? Запыхавшись, светловолосый поглядывал то на лиса, то обратно на лес. Осознание доходило до него очень медленно, но это было ощущение дежавю... Возможно, он уже где-то слышал, а может и видел таких существ, правда память его всегда подводила. – Слушай, а по-моему я уже где-то видал это существо. – Обращаясь к животному, блондин опрокинул голову, смотря в пасмурное небо и проводя взгляд по пушистым облакам, пока одна капля тëплого летнего дождя не коснулась его носа и не навела на одну мысль. — Точно! Когда-то давненько, в детстве, мама читала разные рассказы, в которых присутствовали как раз эти чудовища. Ну как чудовища... То, что мы встретили в лесу, не было похоже на какое-то ужасающее существо. Взглянув на лиса, он лишь заметил, как зверëк отвлëкся на какую-то букашку. Но как только тот почувствовал на себе чужой взгляд, повернул голову в сторону парнишки. – Так, я вижу по твоим глазам, что тебе вообще неинтересно, ну и заныривай в карман. Просто столько эмоций... Детские страхи так быстро испаряются, когда встречаешься со страхом лицом к лицу. Знаешь, куда мы идëм? – с хитрой улыбкой светловолосый заглянул в маленький кармашек, – Правильно, в библиотеку! Узнавать больше информации о лесе и о чудовище! Ты этого хотел, когда указывал мне дорогу? – Из кармана послышался протянутый безнадëжный скул. – Пхехе...

***

Пробегаясь по корешкам книг, Итэр надеялся, что найдëт хоть что-то ему нужное. – Мда, с самого обеда тут торчим и совершенно ни-че-го нет! Может поможешь хоть? – Недовольно бурча себе под нос, блондин уставился на лиса в ожидании хоть какой-то реакции. Но тот, в свою очередь, мог лишь медленно моргнуть, наблюдая за раздражëнным парнишкой, – Что я ещё мог ожидать? Тяжело вздыхая, Итэр продолжает устало перекладывать одну книгу к другой, совершенно нарушая порядок книг на полках. Лис хоть и не показывал, но пытался помочь, прыгая с одной полки на другую, быстро пробегаясь глазами-бусинами по старым обложкам. Но тут в поле зрения попадает чужая макушка, приближавшаяся к блондину, вмиг возращается на своë первоначальное место, с интересом наблюдая, что же дальше будет делать незнакомец. – Может подсказать вам чего? Весëлый голосок раздался в помещении, перебивая поток недовольства блондина. Переводя гневный взгляд на нарушителя, Итэр замечает молодого паренька с забавными косичками на висках и глазами, словно чистый изумруд. Но более удивительным показалось другое: кончики у косичек были с синеватым оттенком, который точно отличал его от других, обычных жителей этой деревушки. Светловолосый подумал, что этот парень может быть странником, который недавно прибыл в их маленькую деревню. – А? Да... думаю, подсказка бы не помешала. – Момент! Жестом призывая Итэру последовать за ним, незнакомец повëл его в сторону какого-то тëмного коридора. Только сейчас блондин заметил довольно необычный наряд библиотекаря: белая рубашка с длинными воздушными рукавами, сверху которой красовалась зелëная накидка с треугольными кружевами на предплечьях, а тëмный жилет подчëркивал тонкую талию юного парня. Просторные такого же зелëного цвета что и у накидки шорты, под которыми были такие же белоснежные, как и у рубашки, колготки. А на голове расположился зелëненький бирет, с маленьким верëвочным бантиком на одной стороне. Под накидкой виднелась какая-то палка с отверстиями и бусиной на наконечнике. В груди приятно затрепетало от чувства ностальгии, и рука неосознанно потянулась к инструменту. Опомнившись, тот сразу отдëрнул руку, воскликнув в изумлении. – Подождите, это флейта?! Вау... Помню, я однажды хотел научиться играть на ней, однако мои попытки не привели ни к чему существенному, из-за чего пришлось забросить эту затею. – Немного погрустнел светловолосый, замедляя темп. – Правда? Мне кажется, что вы неплохо бы смотрелись с флейтой в руках. Да и по вашей ауре можно сразу определить, что композиции были бы такими же нежными и одновременно яркими, как и ваше личико! –А..? Хоть Итэр часто слышит комплименты в свою сторону от отца, он каждый раз реагировал на них бурно, полностью пытаясь их игнорировать и вообще уходя в другую комнату. А тут вообще от незнакомого человека прилетает комплимент, заставляя щëки блондина покрыться маленьким румянцем, который бродяга сразу же замечает и мысленно радуется такой эмоции собеседника. – Мхехе, не стесняйтесь! Что вы там хотели найти? Детские рассказы о драконах? – Быстро проговорил про себя парень с косичками, проводя тонкими пальцами по запылившейся полке с книгами, доставая одну из них. – Что? Откуда вы знаете... Следили? – Я похож на того, кто бы стал таким заниматься? Мне заняться что и нечем? Просто догадки. Ты ведь так пытался разговаривать с тем лисом о существах леса, что мне, уж прости, захотелось немного подслушать. И думаю не стоит формальностей, давай лучше на ты. Мы же ровесники! – Мне так привычнее. Ну хорошо, попытаюсь.

***

На дворе уже стояла ночная мгла. Только сквозь большие густые облака пробивался лунный свет, освещая улицу за окном. Настенные часы уже отбили полночь. Бродяга уже не знал чем бы себя занять, прибрался у себя на столе, расположил книги на полках по цветам, и делал он это до тех пор, пока ему это не наскучило окончательно. Звонко отодвинув стул прочь, библиотекарь с недовольством облокотился о край стола напротив длинноволосого, недовольно смотря на того не сводя глаз. Ждал, пока на него наконец-то обратят внимание и соизволят спросить в чëм его недовольства. Однако тот не спросил, поэтому паренëк с косичками решил сам поинтересоваться. – Подожди, ты здесь всю ночь собираешься провести? – А можно? – В глазах появились искры, и сонливости как след простыл. Позабыв обо всëм и обо всех, светловолосый так и планировал изучать множество мифических архивов, но по выражению лица музыканта понял, что ему это не светит. – Спрашиваешь? Нет, конечно. Иди лучше поспи, наберись сил и уже в бодром состоянии приходи сюда. – Подталкивая к выходу, бродяга подхватил одной рукой сладко сопящего зверëнка и всучил блондину в руки. – Да можешь хоть на рассвете прийти, я всегда буду здесь! Ты меня сегодня очень удивил, мне очень любопытно к чему это приведëт. – Ох... Ну да, думаю лучше завтра прийти ещё раз. Тем более я забыл про отца! Нет-нет-нет, он же там сейчас с ума сойдëт. Я побежал! До скорого!

***

Холодная тропа, тëплый свет ламп, кромешная тишина прерывалась маленькими стуками капель о железо. Спокойное сопение под ухом успокаивало душу мальчишки. Если Итэр завтра утром обнаружит, что лисëнок ушëл, уж очень сильно огорчится. Зверëк буквально как его сестра-близнец: тихо выслушивает жалобы, недовольства, да все его порывы эмоций, а их было невообразимо много, но за этот короткий срок лис не пытался сбежать. Почесав маленького за ушком, перед блондином показался потрëпанный домик, который так сильно отличается от всех других строений этой деревушки. Трещины расходились с каждым днём, прямым текстом намекая, что стоит подлатать старые раны судьбы. В доме, как и ожидалось, горел свет, и мир был не на стороне Итэра. Воды не набрал, отца заставил волноваться, ну что за сын такой. Проходя мимо каменного забора, светловолосый в очередной раз ловил себя на мысли, что ремонт дома им точно необходим, но сейчас было не до этого. Комок в горле не давал подойти хоть на шаг ближе к дому, ведь можно было ожидать всего. Отец уже смирился и принял смерть как неизбежный фактор болезни, но то, что он потихоньку теряет последнего члена семьи, блондин не хотел осознавать. Он бы сделал всë, что есть в его силах, только бы тот жил. Как только рука медленно протянулась к ручке, дверь распахнулась: яркий свет ослепил парня и заставил его прикрыть лицо ладошкой. Лишь яркий тëмный силуэт виден был, лица не разглядеть. Итэр, недолго думая, выдал первое, что пришло на ум: – О! Папа! – В голосе явно слышалось некое дрожание, из-за чего блондин быстро прикрыл рот с широко раскрытыми глазами. – Привет. – А ты чего не спишь..? Взгляд невольно пал на руки отца. Маленькая потрëпанная бумажка немного подрагивала от нахлынувшего вечернего ветра, привлекая к себе ещё большее внимание. Но как только Итэр потянулся узнать содержание бумаги, мужчина быстро убрал письмо в противоположную сторону. – Тебя ждал, – скомкав бумажку, тот спрятал еë во внутренний карман своего пиджака. – Что-то ты сегодня поздно, случилось может что? – Лицо мужчины выражало беспокойство. – Просто прогулялся, не стоит лишних переживаний. – Быстро проходя в дом, светловолосому хотелось избежать разговора про воду, но последующий вопрос всë же заставил убавить темп. – Ну тогда хорошо, в лес же не ходил? – ... – Итэр... – Прости, это последний случай! – Мне и пальцев не хватит сосчитать сколько раз ты говорил мне это. – В этот раз точно последний! Спокойных тебе снов! Под тяжëлые вздохи отца, светловолосый быстро поскакал на второй этаж. Он знал, что врал. Ему ещё предстоит многое узнать в этом неизведанном лесу, а самое главное, об этом демоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.