ID работы: 13034604

Этот яндере ИИ, собирающийся начать расовую войну, выглядит очень мило когда дуется

Джен
R
В процессе
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 73 Отзывы 35 В сборник Скачать

Reihenfolge

Настройки текста
Примечания:
      Пробуждение было необычайно резким. Словно кто-то, невидимой рукой, щёлкнул выключателем возвращая его в сознание. Жон, не мешкая открыл глаза, о чем тут же пожалел: даже того небольшого количества света, проникавшего сквозь иллюминаторы буллхеда хватило чтобы вызвать острую резь, отдававшуюся в голове. Да и к тому же…       С силой зажмурившись, Жон медленно посчитал до десяти прежде чем вновь их открыть. Со второго раз вышло лучше, и бесформенная тень, находившаяся напротив приняла очертания, прямо сейчас своими золотыми глазами вглядываясь в него. Уже с самого пробуждения, Жон потерял надежду свалить все вчера произошедшее на сон, а значит: — Мой кошмар продолжается, — простонал он, фокусируя взгляд на Блейк. — Как ты себя чувствуешь? — тут же спросила она, получив подтверждение что Жон окончательно проснулся. — Отвратительно, — коротко ответил он, массируя шею. Голова раскалывалась, и видимо из-за того, что в он спал сидя пристегнутый ремнями, все тело затекло и совершенно не ощущалось отдохнувшим, а желудок угрожал свернутся в узел из-за голода.       Но все это было терпимо по сравнению с тем что у него творилось на душе. Жон читал что память о травмирующих ситуациях может частично или полностью блокироваться, чтобы сберечь психику человека. Но словно в насмешку он помнил все из прошедших событиях. Вот только эти воспоминания, казались чужими…далекими…и что было хуже всего — он не мог на них сосредоточиться, мешала головная боль. — В ситуации, когда индивид испытывает физическую боль, он склонен сосредотачиваться на себе, игнорируя страдания иных субъектов, — выбил его из рассуждений бесцветный голос, раздавшийся из находившейся рядом кабины, — некоторые способны противостоять этой тенденции, но вы, мастер, не один из них. — Ну разумеется ты все прочитала, — когда до него дошёл смысл фразы обречённо прошептал Жон, застыв, — и тогда в клубе и сейчас… — продолжал он, игнорируя усиливающуюся головную боль, — ты даже эмоции мои отбираешь ради плана. Ты для этого же устроила ту резню? Чтобы показать, что я полностью в твоей власти? — с каждым словом голос Жона становился все слабее. Грудь сдавило от ощущения обреченности. — В своём заключении, основном на недостаточном понимании обстоятельств, вы пришли к ложным выводам, — голос Пенни в противовес ему наоборот стал казаться внушительнее, — мои действия были направлены лишь на получение транспортного средства и обеспечение безопасности путем устранения возможных свидетелей. — Но ты могла решить все иначе… точно могла… — Могла, — безжалостно признала Пенни, — но при подобном варианте развития событий не выполнялась вторичная миссия, содержание которой не имеет ничего общего, с тем содержанием к которому пришли вы, мастер, — но… чего она вообще ещё могла добиваться своими действиями? Головная боль не позволяла сосредоточиться и обдумать альтернативы, раз за разом возвращаясь к изначальному варианту, что безусловно должно было играть Пенни на руку. Она загнал его в ловушку, не оставляя другого выхода кроме как спросить напрямую, даже не смотря на предчувствие что ответ ему очень сильно не понравится: — Мне дозволено знать какой была вторичная миссия? — пробормотал Жон и замер в ожидании ответа. — Разумеется мастер. Без вас её выполнение не является возможным изначально, — в бесцветном тоне появилась сталь, — вторичная миссия состоит в том, чтобы узнать у вас ответ на один вопрос, а именно, — Пенни ненадолго замолчала, после чего буквально припечатала Жона словами, — кто убил всех биологических субъектов в заведении, выбранном для получения необходимых для продолжения плана ресурсов? — Что значит кто?! Это же ты… — осознав свою ошибку Жон прикусил язык, но было уже поздно: — Мастер, — не дав ему даже оправдаться начала Пенни, — я ИИ и могу действовать лишь согласно приказам и директивам. Крайне недальновидным можно считать ваше решение свалить свою вину на меня. — Ты хочешь сказать, что по итогу теперь я выхожу виноватым?! — пораженно вскрикнул Жон, о чем тут же пожалел, когда крик отдал я звоном в голове. — От вас не поступило ни приказа отменить, ни приказа изменить методы операции, — холодно продолжила Пенни. — Как будто ты бы стала меня слушать, а не сослалась в очередной раз на первостепенную важность своей миссии! — Нашей миссии, — моментально поправила она Жона, — что же касается ответа на подобное обвинение — из-за недостатка доказательств, мои слова не будут иметь влияние на вашу оценку ситуации. Впрочем, существует дополнительное обстоятельство подтверждающие истинность моих тезисов. Мастер, вы даже не попытались их предупредить, как поступили в случае биологического субъекта, идентифицированного как Блейк Белладонна. В зависимости от степени вмешательства ущерб живой силе признанных противниками субъектов мог быть снижен. — Я…я, — шокированное пробормотал он. Аргументы застыли в горле. — Вы даже не попытались, мастер. Предпочли считать, что ситуация не подвластна изменениям и подались обреченности, — Пенни ненадолго замолкла после чего продолжила уже своим обычным бесцветным тоном, — впрочем исходя из проведённого анализа ситуации в королевствах подобное поведение является типичным для людей этой эры, не так ли Блейк Белладонна? — внезапно обратилась, она к предпочитавшей не вмешиваться в их перепалку девушки. Та недолго переводила между ними взгляд, после чего печально кивнула: — Прости Жон, как бы мне не хотелось соглашаться с похитившим меня ИИ, но тут её анализ правдив, — Блейк вздохнула, — Белый Клык был создан для того чтобы бороться с расизмом, но правда в том, что большая часть людей не расисты. Им просто наплевать. Глядя как на улице будут притеснять фавна, они оправдает себя тем, что это не их проблема и они ничего все равно не смогут сделать и пройдут мимо, — девушка говорила искренне, отчего боль в груди Жона становилась только сильнее, — но не подумай, что я причисляю тебя к ним. Ты просто был напуган и… — Повёл себя недостойно наследнику истинного человечества, — резко перебила её Пенни, полным отвращения тоном. Лезвие появившемся позади неё мгновенно оказалось у подбородка Жона, заставляя до упора запрокинуть голову. — Но… Я же… — после вмешательства Блейк подобрать нужные слова в свою защиту было уже выше его сил. — Хватит мямлить и заикаться. Хватит бежать от ответственности, возложенной на нас истинным человечеством, — продолжила она, — признанный мной командующим не имеет на это права. Либо вы сможете оправдать ожидания, либо их война будет бессмысленно проиграла. — О… о какой войне идёт речь? — на автомате переспросил он севшим голосом. Мысли были полностью поглощены сказанным Пенни до этого, и даже новый, наверняка важный кусок информации, не смог вырвать Жона из их плена. — Скоро узнаете. Мы почти прибыли к следующей точке плана, — лезвие вернулось обратно, позволяя Жону выглянуть в иллюминатор. Откуда на него взирала во всем своём падшем великолепие Гора Гленн — место где амбиции одних пересеклись с планами других, став причиной трагедии. Буллхед медленно начал заходить на посадку.       

***

      Вблизи вид опустошенной горы ставшей пристанище для гримм угнетал ещё больше, особенно в его текущем состоянии. Парадоксально — на свежем воздухе его сознание слегка прояснилось, но это сделало только хуже. Сколько бы аргументов о собственной невиновности не рождались в его голове — ни один не переживал столкновения с реальностью. С той чёртовой реальностью в которой исходя из двух совершенно разных точек зрения ему было наплевать на убийство трех десятков человек.       Но ведь так просто не могло быть! У него не было никаких психологических отклонений или специальных тренировок. Обычный человек втянутый в дела, намного превышавшие его уровень. Вот только все это не меняло факта что он промолчал…       Да он боялся, да Пенни поступала исключительно как считала нужным, но это все равно не могло объяснить почему он промолчал.       Причём даже секунды размышлений хватило чтобы придумать бескровную альтернативу. Просто добраться до Горы Гленн пешком. Да это было куда медленнее, да это порождало свои проблемы и да скорее всего было бы отвергнуто… но он даже такого не предложил.       Сфокусировавши взгляд на затылке идущей впереди Пенни, расчищавшей путь от то и дело встречавшихся им гримм, Жон тихо пробормотал: — Я действительно настолько жалок? — сложно было сказать, что он хотел услышать в ответ. Вряд ли после всего сказанного Пенни вдруг бы поменяла свое мнение и начала бы утешать его. Может в подобной форме он спрашивал, что должен делать дальше. Может хотел погрузиться ещё больше в болото самоуничижения. А может просто хотел услышать спокойный бесцветный голос, который в последнее время переставал быть константой в их путешествии. — Нет, — вместо Пенни ему ответила Блейк, вызывая немало удивления, — просто ты был совершенно не готов ко всему произошедшему. Мало кто в твоей ситуации мог бы отреагировать иначе. Я же тоже пром… — Отрицательно, — перебила её Пенни, — апелляция к схожести в вашем поведении не имеет под собой логической основы. Находясь в статусе источника информации, любое неповиновение с твоей стороны могло расцениваться как достаточное для контратаки. Ты выполняла возложенные на тебя задания в объёме, соответствующем статусу. Мастер в свою очередь не продемонстрировал даже намёка на несогласие. В условиях что подобные действия согласно анализу его поведения, являются не приемлемыми в его системе координат, остаётся единственный вывод — да, вы настолько жалкий, — тон Пенни принял не использовавшийся ей раннее оттенок, который был очень знаком Жону. Шедшая перед ним ИИ звучала… разочарованной.       Разум Жона опустел. Кровь стучала в висках. Ответ был на поверхности все это время. Тихая фраза, полная тоски, сорвалась с его уст: — Ты не пыталась меня сломать, ты просто проверяла меня, — думая, что погряз в манипуляциях Жон ни разу не задумался о том, а стол ли тех сил что тратила на них Пенни. — Относительно уже показанных способностей к анализу ситуации, вы потратили слишком много времени чтобы прийти к этому выводу. В этой ситуации никакой проницательности не было замечено. — Будто бы в этом есть его вина, — неожиданно вступилась за него Блейк, — никто на его месте не смог бы сразу все понять, и уж тем более не смог бы пройти эту проверку, — её слова вдохнули в Жона немного надежды. Ведь если они были правдой… — Отрицательно. Согласно произведённым наблюдениям как минимум один биологический субъект находившийся в схожем состоянии был на это способен. Ты. — Я? — шокировано переспросила девушка. — Исходя из доступной мне информации ситуация, состоявшаяся при нашей встрече, обладала схожими параметрами. Субъект, который ранее был ответственен за построение планов пошёл вразрез с твоими представлениями о морали. Тобой были предприняты попытки его остановить, как устные, так и согласно анализу внешнего вида мышечной структуры и занятого положения — носящие физический характер. Аргумент про большую ментальную подготовленность нивелируется фактором малого запаса времени и психологического ущерба который ты понесла, осознав разницу идеалов, — ровно произнесла Пенни, обернувшись. — И все равно нас нельзя сравнивать! Он рос как обычный человек и когда все это свалилось на него… — Он наследник истинного человечества, — холодно прервала её Пенни, — и не имеет права на подобные отговорки. И если в ближайшее время он не станет соответствовать своему статусу мне придётся пересмотреть валидность занятия им должности командующего. Также не пытайся сочувствовать ему основываясь на своём представлении о его положении иначе твоя ценность как источника информации понизится до критических значений. — Но… — Блейк не надо, — пробормотал Жон, — слова Пенни правдивы, — и потому то он и должен был прервать Блейк ещё раньше. Потому что хотел, чтобы она и дальше говорила, чтобы жалела его, чтобы её слова продолжали быть заслоном от реальности. Чуть не поддавшись столь жалкому желанию и не подвергнув ещё большей опасности ту единственную что, как он считал до этого момента находилась в похожей ситуации. Это было огромным заблуждением, если не сказать ложью самому себе и Пенни по полочкам разложил почему.       Да… а вот как раз с ней у Блейк было много общего, что сама ИИ и подтвердила сегодня. У них обеих была важная цель, была война, в которой они должны были победить. А вот у самого Жона кроме всяких глупостей цели не было. Немудрено что, когда от него начали ожидать соразмерной ответственности он просто промолчал.       Обреченность? Да он действительно погряз в ней, вот только по сути главным её источником было то что он даже не принял во внимание. А именно его тупая уверенность в собственной «исключительности». Наследник истинного человечества… да даже дня не прошло прежде чем он стал ассоциировать себя с этим титулом, а из-за полученных в библиотеке знаний и вовсе поставил собственную важность во главу угла.       Вот он я знаю про мировой заговор, как же эти знания меня тяготят… к чему более задумываться о чем-то более мелком.       Ха, всего лишь поход за транспортом, разве это вообще событие? Дайте мне ещё больше информации я хочу чувствовать себя ещё более важным! Да конечно Блейк ты не сможешь принять правду этого мира, только я - такой важный наследник истинного человечества способен на это!       Вероятно, именно так Жон и думал глубоко в душе, даже не пытаясь понять, что важным было лишь задание Пенни, в котором та на него полагалась и потому то и позвонила все это узнать. Хотя на самом деле Жон был просто самоуверенным глупцом, который в ключевой момент просто попытался сбежать. И это, не смотря на то что Пенни, как только могла заботилась о нем при прохождении этого испытания. Она не хотела манипулировать его эмоциями просто у неё выбора не было — такое ничтожество как Жон действительно могло сломаться, отрицая свою ответственность. И даже после его оскорблений Пенни все ещё верила, что он даст нужный ответ. Всё что от него требовалось хотя бы на секунду задуматься и осознать происходящее и на вопрос о том, кто убил всех тех людей в клубе чётко ответить «я». Тогда и только тогда он действительно смог бы испытать соответствующие его состоянию эмоции касательно тридцати трупов.       Он бы дрожал от страха, да. Но этот страх стал бы основной уверенности. А Жон просто сбежал. Насколько же он жалок… был жалок.       Он резко остановился на месте, выпрямившись. Пенни, которая шла впереди него тоже замерла и медленно повернулась в его сторону, их глаза встретились, но сейчас Жон ни за что не собирался отводить взгляд. — Я провалил твой тест, — после секундой паузы начал он, — несмотря на всю твою поддержку я тебя подвёл, Пенни. Даже не смотря на то что согласился принять командование, — чуть тише добавил он, — неважно что толкнул меня на этот поступок — факт остаётся фактом. И даже так не прошло и дня, а я обманул твоё доверие. Может я действительно просто не достоин этой роли, но пока ты все ещё признаешь меня, — Жон замолчал, собираясь с мыслями, — я приказываю тебе дать мне ещё один шанс, после того как я узнаю об полном масштабе возложенной на меня по праву крови ответственности. В этот раз я сделаю все чтобы понять твои чувства и не стану убегать, — он закончил свою речь так и не отводят взгляда. Воцарилась тишина, которую разрыва только стук его сердца. И наконец: — Такого приказа я не могу ослушаться, — ответила Пенни с неожиданной теплотой в голосе, — но все же мастер, вы могли и быстрее соображать, — продолжила она и буквально… сердито надулась. Зрелище было столь невероятным что Жон сначала даже подумал, что у него начались галлюцинации от голода. Но секунды шли, а выражение лица ИИ не менялось. — Да, я виноват, прости, — покачал головой Жон, — и… спасибо, — искренне поблагодарил он её, даже не стараясь задумываться о том насколько все происходящее было абсурдным. — Извинения приняты, мастер, — Пенни вернулась к своему привычном бесцветному тону повернувшись обратно, но потом, едва слышно добавила, — всегда пожалуйста.       Дальнейший их путь проходил в полной тишине, но не неловко, как было до этого, а… уютной. Этому также помогало то что Жон более не поддавался гнетущей атмосфере Горы Гленн. Да, шанс пройтись по подобному месту выпадает не каждый день, и по-хорошему он должен был бы запечатлеть виды в памяти, вот только серости и разрухе окружавшей его картины Жон предпочёл нечто яркое находившееся прямо перед ним.       Как только они попали во внутреннюю часть горы, отслеживать прошедшее время стало ещё сложнее, а желания постоянно сверяться со свитком не было никакого и потому Жон не знал сколько прошло времени перед тем как они оказались напротив одного из заваленных ответвлений туннеля. — Мы пришли, — коротко уведомила их Пенни внимательно изучая преграду. — Жители эвакуировались в спешке, значит скорее проход завалили те, кто был ответственен за трагедию, — проводя рукой по камню пробормотал Жон, — значит и все оставленное горнодобывающие оборудование было уничтожено. Там куда мы направляемся есть механизм, который позволит создать проход с той стороны? — повернувшись к Пенни поинтересовался он, и тут же был вынужден отвести взгляд, когда яркое зеленое сияние заполнило все его поле зрения.       Послышалось нечто похожее на шипение, но посмотреть, что произошло Жон решился только после слов Пенни: — Все готово, — прямо перед ней в камне появился уходящий во тьму проход аккурат по контурам девушки. Жон пораженно вздохнул после чего тихо заметил: -У тех, кто строил этот терминал явно было все в порядке с бюджетом и амбициями. — Но не с головой, — разделяя его шок, протянула Блейк. — Мастер, идите первым, — скомандовала Пенни, пропуская Жона внутрь. Будучи немного массивнее девушки, ему пришлось пригнуться и повернуться боком чтобы нормально продвигаться по проходу. Стараясь не касаться оплавившихся краев, он медленно начал пробираться внутрь, подсвечиваю дорогу свитком, но лишь спустя добрых сорок шагов наконец уперся в металлическую стену. Пенни, тут же протиснулась мимо него вдавливая Жона в стену, и прикоснулась к едва заметному выступу, после чего им на обозрение показался небольшой «глаз» засветившийся синим цветом. Введя длинную комбинацию символов, Пенни наконец отодвинулась назад, кивнув Жону на «глаз». Догадываясь чего от него хотят, Жон поднес к тому палец, который тут же прострелило болью. — Подтверждено совпадение ДНК. Чистота крови девяносто четыре миллиардных процента. Доступ разрешен, — и видимый перед ними кусок стены пополз в сторону, позволяя попасть внутрь. Вот только открывшееся зрелище было… разочаровывающим на самом деле. Просто стальная коробка примерно тридцать на тридцать метров, без единого выделившегося элемента. Впрочем, скорее всего они все были просто скрыты, он уже повернулся к Пенни, чтобы спросить, но та ответила раньше: — Это не более чем дополнительная предосторожность. Те, кто попали бы в это комнату силой — были бы уничтожены под огнем турелей. Единственное что нас интересует это лифт, — она решительно подошла к дальней стене и снова нажала на незаметную выемку. На этот раз вылезший глаз, не потребовал крови, а только просветил их синим свечением — видимо сканируя.       Стена беззвучно разошлась, пропуская их внутрь лифта, в котором так-то не было ни единого устройства управления. — Место назначения — док, — когда они все оказались внутри произнесла Пенни, и устройство пришло в движение. С каждой секундой движения интерес Жона все нарастал — насколько же глубоко находилось нужное им место?       Впрочем, прибыв на место он признал, что вопрос следовало ставить как: насколько огромным оно было? Открывшийся им док был погружен в темноту по большей части и потому определить истинные размеры не представлялось возможным, но даже от приблизительных захватывало дух. И большую его часть, насколько он мог судить, занимал монструозных размеров корабль. Летающий само собой. — Это и есть твое настоящее тело? — повернувшись к Пенни, поинтересовался он, стараясь скрыть шок. — Станет им. Пока что это просто пустой корпус, — покачала головой та, после чего оторвав взгляд от корабля, повернулась к ним с Блейк, — пора вам наконец узнать ответы. И поесть.       Желудок Жона ответил вместо него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.